X



【大分】自転車で高速道路を2キロも爆走した80代男性を警察が保護「気付かなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:17.99ID:Rqe2e4sQ9
 22日午前、大分県の高速道路を「自転車が走っている」と110番通報があった。乗っていたのは80代の男性で、「高速だと気が付かなかった」と話しているということだ。

 高速道路になぜか白い自転車が。一体、何があったのか。通報を受けた高速機動隊が現場に向かうと高齢の男性が自転車で走っているのを発見。男性は高速機動隊によってすぐに身柄を確保されたという。その男性が乗っていた自転車というのが白い自転車だったのだ。

 警察の事情聴取に対して、80代の男性は「米良インターチェンジから高速に乗った」と話しているという。80代の男性は、東九州自動車道の米良インターチェンジから福岡方面に向かった約2キロの場所で確保された。

 とすると、男性は高速道路を自転車で2キロも走ったのだろうか。自転車に乗っていた80代の男性は、警察の調べに対して「自分が高速道路を走っていることに気が付かなかった」と話しているという。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/05e86_1641_3bddda9c_c50a91a9.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16499896/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:31.85ID:JdNfVMgF0
自転車で2キロはわりとすぐw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:32:32.10ID:fz06qH6Q0
どこへ行くつもりだったんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:45.25ID:m9oFmFBv0
これは自分の責任を自分の命で償う系だならまだいいけどね

自分は安全な車に乗って歩行者轢く奴よりマシ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:23.39ID:OQWOkbhJ0
保護なのか、拘束だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:07.19ID:+0UG1b8v0
これは高速道路の最低速度違反で捕まったのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:38:39.47ID:JdNfVMgF0
>>12
自転車なら料金のことなんか鼻から気にしてないから
あの小屋はなんじゃくらいにしか見てないと思うw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:48.48ID:JeVYxSyp0
なんや爆走って
スレタイクソだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:42:00.10ID:simI6Bkr0
映像見てないけど、地方の高速って
確かにそれっぽくない区間とか、あるにはある

まあ、この爺さんはそんなのあまり関係ないのだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:15.65ID:iwCv1lkM0
入り口の無人料金所を通過してても高速だと気付かない高齢者。
ワオだね。
車で高速を走った経験なかったんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:44.82ID:ry8f++z10
電アシ自転車で暴走するジジババも増えてると問題になってるよなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:52.13ID:Pl4tSO8H0
大阪ではよく中国人が自動車専用道を自転車で走ってるけどニュースにならんね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:51.78ID:ITIcMGkZ0
>>20
首都高だと自動車目線の標識しか無かったから、
出口から入っちゃうパターンが多いらしいけれどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:29.62ID:aip+6PIp0
高速入り口って長い上りだろ
電気自転車だとしても無駄に体力すげーな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:48:53.18ID:mok5XdT90
ロージン専用特攻機プリウスはどうした?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:49:37.72ID:mok5XdT90
80杉たら自転車も車両なんだから、禁止しろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:50:37.36ID:E8QEiczo0
直轄の無料区間で料金所無いところかと思ったらしっかりあるところか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:54:07.21ID:dbX+2G770
>>1
>警察の事情聴取に対して、80代の男性は「米良インターチェンジから高速に乗った」と話しているという。
>自転車に乗っていた80代の男性は、警察の調べに対して「自分が高速道路を走っていることに気が付かなかった」と話しているという。

何を言ってるのかさっぱりわからねえぜ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:55:45.46ID:4rH9bwi20
お〜い、ぬこはよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:47.75ID:1foQRS1Z0
免許証取り上げた上に自転車まで取り上げるなクソが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:00:55.26ID:WNoLKdz00
料金所に着いた時に気付けよと思うけど、米良は一般道から一本道だから入り口まで来てしまうのは納得
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:04.64ID:0V/xyniZ0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
r
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:24.46ID:KBT99roT0
通行禁止違反だけど摘発すんの?
報道されてるから不問にする訳にいかないから赤切符で書類送検かな?
それとも講習会の違反切符で終わりかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:28.51ID:uzjmxNc20
高速道路じゃないインターチェンジなんて、国道4号バイパスの庄和インター交差点くらいしか知らない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:26:57.16ID:D46vgrC10
高速道路に入るには坂道を登るはずだけど
爺のくせに体力あるな!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:24.95ID:qIvIl4480
この年齢だと料金所でも「自転車なら無料だろ」くらいにしか思ってないだろうなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:44.39ID:p8cLAi6X0
信号が無くて、ええ道見つけたわい!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:34.57ID:BU5INWUE0
しまなみ海道を走る自転車軍団のあまりに信号無視が目に余るので注意したら、外国人だったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:27.54ID:o9ZPbDlz0
おじいちゃんが現役の時は大分に高速道路は無かったからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:13.77ID:nb4LnGRq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kol
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:30:48.01ID:K8vNe5TY0
>>49
無人のところから入った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:59.97ID:NEPWrlyT0
数年前に姉ちゃんが行方不明になってるとこだろう
米良インターって記憶があるわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:38:05.07ID:PoecaGGK0
>>50
バイパスも自転車で走る道じゃないだろ
禁止されていなくても
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 10:58:31.15ID:oTV0IEIY0
日本の道路が自転車に対して不親切すぎるのが一つの原因
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:39.07ID:GkYwlQ7t0
捕まると決まり言葉「知らなかった」と主張する老害
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:22.51ID:HT952+RN0
年寄りが年寄りの起こした事件事故のことを
頭は大丈夫なのに体がついてこないからね
とか言ってるけど体が老化してるとわかってるのに脳みそは老化してないと思っている時点でおかしい
体も脳も別々のものじゃないのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:13.64ID:wAf1nr/k0
自転車が走っちゃいけない道があるのなら、
自動車も走っちゃいけない道作ってほしい
ウチの前の狭い道路、抜け道になってて危なくてしょうがない
なんでこんな道まで車が走らなきゃいけないの、といつも思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:30.77ID:wAf1nr/k0
>>64
市民権ない感じ
不親切どころか存在無視
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:21.34ID:NEPWrlyT0
高速は有料道路なんだから有料道路とわかるように書いてあるだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:31:56.58ID:cthAE6wS0
歩道を走るよう自転車を指導してれば高速だと気が付けた
警察が悪い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:38:20.96ID:BDhSGmtP0
「有無を言わせず通過しました」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:46:52.61ID:90pYaH5y0
ボーっと走っていて迷いこむのはわかるが、さすがに本線に出たら気づくよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:52:47.60ID:NEPWrlyT0
気がつかなかったのが事実なのかは何とも言えない年齢だよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:31.04ID:NEPWrlyT0
この道路は福岡の80代の爺さんが免許証を返納する前に
最後のドライブにやって来て逆走したとこだよね。思い出したわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:07:57.37ID:96UMn5Bz0
これで事故ったらクルマが悪いんだろ?
ひどい話
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:34.04ID:VlSqKxqe0
うちの近所のサービスエリアも一般道から入れるようになってるからたまに買い物に行くけど間違えて自転車で高速の方に出そうになるわ
駐車場を完全に分けて絶対間違わないようにしてほしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:37.52ID:OBIWPtuF0
いつの間にか有料道路走ってて料金所で気づいた時はある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:06.51ID:CzUiLnwC0
保土ヶ谷バイパスで若者が自転車で走ってたのを見たことある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 16:42:34.64ID:SyaY8Mwf0
京葉道路の幕張で朝4:00にネギの収穫終えた爺さんが自転車で爆走してるの見たわ。
パトカーに停められてたけど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:39:06.45ID:bMUqYolO0
高速道路と並走する自転車道作って
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:02.99ID:YkMjdcif0
ストビュー見てみた。こりゃ管理事務所前の歩道みたいなところを抜けていったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:09.55ID:nPsuELiA0
大分は高速道路が通るのが遅かった
30年位前に初めて高速が完成した時も眺めの良い場所では路側帯に敷物引いて弁当食ってる人がいた
つまりだ、80代位だと高速道路とか見たことも聞いたこともない人がざらにいる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:05.66ID:QLx4qoQ90
>80代の男性は「米良インターチェンジから高速に乗った」と話しているという

高速道路に入った事に気が付いてるじゃねぇか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:03.07ID:3XH5GxKf0
>>12
有無を言わさず乗り込んだんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:23:28.59ID:JRQDs1Qt0
こういうのってなんでパトカーには引っかからないんだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 21:27:11.10ID:Q5jt+J+i0
こいつほっといたら何れ他人を巻き込む事故起こすぜ
殺処分で
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 23:26:39.52ID:Mi6MfyzF0
>>29
昔そばに米良有料道路というのがあったからそれと間違えたのかもな
自転車通れたかまで覚えてないが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 18:40:48.49ID:d8sAFPYc0
これは普通によくある話
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:44.11ID:r9YfP+j/0
>>101
ボケたジジババなんてそんなもんよ
第二次大戦で工場で働いてたことは詳細に覚えてるくせにさっき飯食ったか、薬飲んだかは全く覚えてやしない
これが分からないとか幸せ者だよ、マジで羨ましいわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:54.95ID:QJEs3mmt0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 23:45:18.42ID:zaGkP9/P0
そろそろ乳母車押しながら高速道路逆走とか発生しそうだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 00:13:15.80ID:3zL9d4MI0
乗り物は運転させるなよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:55:01.52ID:Q03TAM9G0
立派なフレームの自転車だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:53.52ID:iMTxAVnA0
この電動アシスト自転車は中華の違法なやつじゃね?原付きの代わりに使ってたとか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 06:53:48.92ID:+PER0mTO0
気が付かなかったのなら仕方がない
お爺ちゃん無謀運転の輪禍会わずに良かったね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:24:18.25ID:xbV7+25q0
片側二車線なのに自転車進入禁止の標識が中央分離帯に立ってるのやめてほしいわ
土地勘ない人だと見落としてもおかしくない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:33:05.07ID:wyBmrYZC0
わざとだろ。ボケたふりして。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:37:52.00ID:lVTj5cA10
電動アシスト付きかあ
爺さん、いいの乗ってんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 18:47:33.27ID:h/iJwig80
「車の流れで走ってたから気付かなかったわい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況