【栃木】18万円のビンテージジーンズ窃盗で男(47)を逮捕 「ジーンズが高校生の頃から好きだったので盗んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 03:08:29.25ID:OG5tQ6eH9
18万円のジーンズ窃盗で逮捕

24日、宇都宮市中心部にある衣料品で、1本18万円余りのビンテージジーンズを万引きしたとして、市内に住む47歳のアルバイトの男が逮捕されました。

逮捕されたのは、宇都宮市宝木町のアルバイト、小池信秋容疑者(47)です。
警察によりますと、小池容疑者は、24日午後0時半ごろ、宇都宮市曲師町にあるジーンズなどを扱う衣料品店、SHOP110で、価格が18万余りするジーンズ1本を万引きしたとして窃盗の疑いが持たれています。
店を訪れた小池容疑者が、自分で選んだ2本のジーンズを持って試着室に入り、その後、何も購入しなかったにもかかわらず、ジーンズを1本しか返却しなかったことに店長が気付いて声をかけたところ、店の外に逃げたということです。
このため、店の従業員と近くの別の店の店員の2人で小池容疑者を追いかけて数分後に取り押さえ、その後、警察に逮捕されました。
被害にあったジーンズは、30年ほど前に生産が打ち切られて、現在はほとんど出回っていないビンテージジーンズだということです。
NHKの取材に対し、店の店長は、小池容疑者について、「昔、たびたび店に来ていたので顔を覚えていた」と話していました。
小池容疑者は、警察の調べに対し、「ジーンズが高校生の頃から好きだったので盗んだ」と供述し、容疑を認めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20190524/1090004367.html
05月24日 22時08分  NHK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:11:24.66ID:Ng5ZwaBl0
貧テージ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:18:01.90ID:OEL9qbsI0
罰として犯人はヴィンテージジーンズ好きな草なぎ剛が真っ裸で追われる事だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:22:10.27ID:Ob0g0w280
>>7
嫁が洋服屋で働いてるんだが、誰がどう見てもバレバレの手口で万引きする客けっこういるらしい
試着室から出てきたらあからさまに服がパンパンになってたりとか怒りより笑い堪えるの必死的な
でそう言う人に限って捕まっても悪びれずに何回も来たりとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:23:57.54ID:1e3ln7+t0
110が110したのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 03:25:07.40ID:1rVz24r30
よくわからない。
手持ちのジーンズも履き古せばビンテージになるんじゃないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:19:41.76ID:pwFsRhWw0
47歳でアルバイト(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:35:22.68ID:tGvBzt/x0
47歳 アルバイト

高校生の頃から

アルバイトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:47:40.26ID:dK2ovNF60
30年ほど前に生産が打ち切られて…
そんな物全くヴィンテージでは
ないんだけど。
店が勝手に付加価値つけて売っている
だけなんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:48:24.02ID:B5Um/Gdg0
ジーンズが高校生の時から好きだったのなら高校生の時買った【好きだった)ジーンズ穿いてりゃ20年物じゃん、馬鹿なの?こいつ
俺なんかもう、それ以上体系維持してるから大学の時購入したジーンズ今でも持ってるし穿けるけど?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:51:39.92ID:tGvBzt/x0
ビンテージが好きなら
ビンテージを買える職に就け
いい歳してアルバイトだから買えないだよwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 04:54:18.03ID:dK2ovNF60
>>14
1960年代以前のデニムと今のデニムでは
全く生地が違う。
時間が経てば良いってもんじゃない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:01:35.26ID:nR9FBUDU0
長い期間、知らん奴が股間を付けたと思うと、とても欲しくないジーンズだわ。
特に俺は下着を穿かないで直ジーンズをするから。

ちなみに俺は湯シャンと湯シャワーで、石鹸の類はここ10年使ってない。
とても清潔。
お前らも感動。
俺嬉しい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:20:28.20ID:uIK51cuO0
ここは古着屋じゃないから
デッドストックの66モデルか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 05:43:02.50ID:sI19JIt70
公園でそのジーンズを脱いで全裸で叫ぶまでがセットだよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:46.42ID:9I4Nde+Z0
> 小池信秋容疑者(47)
> 30年ほど前に生産が打ち切られて
> ジーンズが高校生の頃から好きだったので
時代ピッタリか・・泣いた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 06:31:54.63ID:eUU73R0R0
好きなものにたった18万円も払えないのかよ
コレクターなら100万1000万ぐらいポンと払えや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:21.88ID:uPZUEipX0
ジーパンを履いて入店して、欲しいジーパンを更衣室で着替えて自分のジーパンを棚に戻せばばれなかったんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:49.83ID:RcebvaXq0
古着が18万とか、頭オカシイんじゃないの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:05.98ID:rIjuCOkd0
>>33
ッ(痛)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:21.03ID:cDJL+bSM0
ジーンズが欲しかったんだよ どうしてか どうしても欲しかったんだ ジーンズが 欲しかったんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:07:03.58ID:W8tTrutQ0
みっともねえ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:08:41.06ID:OTgkNmj50
>宇都宮市曲師町

ビンテージジーンズよりカッコイイ町名だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:27.86ID:t8+pcnzb0
買えよ好きなら!!!!!!!!!!!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:10:23.69ID:U7PKQi0j0
やっぱり小汚ないジーンズといえば40代以上のおっさんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:14:26.80ID:w+BRxyyN0
氷河期のせいにしそうw
高卒ならバブル就職?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:36.98ID:rL9JliVR0
今後はレプリカとの交換が流行るな。
制作費いくらかかるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:19:17.28ID:w/ZpQAjd0
宇都宮市曲師町にあるジーンズなどを扱う衣料品店、SHOP110
通報しそうな店名だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:20:17.63ID:ZmYya2zN0
店のサイト見たらユーズドでは無くリーバイスのデッドストックっぽいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:35:55.85ID:cIh1CVDG0
パート、アルバイトだって立派な職業だ!
バカにするな!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:44.04ID:DIyiTwBF0
働いて買え、俺からは以上だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:28.44ID:XEdfXgw70
本当はどうせクンクンハアハアしたいだけだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:41.34ID:pGIpEZms0
俺はguで昔980円だったジーンズを立派なヴィンテージに育てたぜ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:46:31.00ID:p5sn/JdH0
俺は人の穿いたジーンズなんて
気持ち悪くて穿けない。
それ穿きながらシコった訳だろ?
想像するだけでキモぜ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:16.58ID:VBzam7ob0
ジーパンはエドウィンの安いので充分
2着を1ヵ月ローテーションで回してるが他にズボンいらない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:26.72ID:bLu/5Ah80
昔流行ったよなあ
今思うとあんな汚い布切れによく大枚払ってたと思うわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:06.22ID:Bq4VCJId0
>>64
好きなら買えよって思うけど
供述だから盗んだのは好きだったからの方が正確なのかも
もっと言えばでも金が無かったってことだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:39.42ID:ZZMRrxEZ0
臭くて小汚ない、しかもズボンなのにはかないで取っておくとか意味不明なやつだろビンテージって。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:31.15ID:dqrXH4Il0
>>4
>>6

未使用品、デッドストックでもビンテージと呼ぶ。
古着=ビンテージではない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:53.64ID:dqrXH4Il0
>>50
レスの半数くらいが小汚いとかそんなんばっかで笑う
ファッションに無縁の連中ばかりだということがはっきり解る。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:46.01ID:jYseMiLW0
好きで好きで仕方ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:29.38ID:Y8EUTch50
ジーンズなんて労働者のズボンだろ。下級民族のズボン
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:34.91ID:gsiSMUXQ0
餃子も剽窃した泥棒県
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:24.36ID:dqrXH4Il0
ビンテージワインも飲みかけか何かと思っているんだろうか?
ファッションに疎いというかただの馬鹿か。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:44.25ID:Vb+NyNn90
>>70
マジで?うそやろ?
ファッションアイテムじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:31.62ID:bw3jxoVq0
カーチャンに無断で洗濯されるまでがセット
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:16.22ID:n3JiSzkc0
ヴィンテージ風は好きで履いてるが、マジもんは買えんし買う気もせん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:21.33ID:b5rn4ER80
>>76
将棋でも指してろよじじぃw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:18.27ID:N7FEEFUK0
本当に価値がわかってる奴に盗まれればジーンズも本望だろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:22.69ID:pGIpEZms0
>>62
ポッケにwのマークがついてる時点でダサイ
あれなら何もはかない方がまし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:13:24.72ID:nO8fVk6W0
エビスとか2万を超えるとのとか、段々とユニクロの作る5000円のとかと質が変らなくなってねえ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:29.94ID:pGIpEZms0
>>81
ユニクロの5000円くらいするやつは生地は薄いけどいいものだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:22.03ID:2qA6sm/l0
>>62
リーバイスもエドウインも現行品ならほぼ同じ値段で買えるけどな。
安いの自慢ならユニクロあるよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:06.38ID:2qA6sm/l0
エドウインでは安い買いもの自慢にはなりませんよっ!!
ユニクロなら同じ値段でジーンズにTシャツも買えるから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:19:30.41ID:qMiphcAJ0
501も流行で細くなってしまって…
昔ながらのシルエットのが欲しかったら
ヴィンテージとか復刻版と銘打った高いのしか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:01.60ID:NaEpquWu0
おっさんでも履けるジーンズってどこのやつがおすすめ?ワシャもうあのインディゴブルーに脚が付いていかないわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:34.93ID:gjznGS+d0
>>91
ロールアップして周囲に見せびらかさないとw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:15.52ID:AwklDNi+0
団塊と団塊ジュニアはジーンズに異常なほど執着するからな
そしてスーツを極端に嫌う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:32.76ID:B7xyUY750
「ジーンズの高校生が好きだった」に見えた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:47.32ID:QWVlYgMP0
高校生の頃から月千円でも貯金しとけば余裕で買えただろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:19.09ID:Z4xQ1FTb0
五十前になってジーパン好きなフリーターおやじ。
それだけで泣ける。
多分、ジーパンが似合わない体形になってるだろうが。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:50.48ID:xG2+TTi50
得体の知れんメーカーのを履くよりは、一応オリジナルなリーバイスだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:06.57ID:Z/2orY7n0
>>74
ええええ!? 知らんのか? 元は炭鉱労働者の服が直ぐにボロボロになるから
幌馬車に使われてた帆布でリーバイ・ストラウスって会社が作ったのがはじまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています