X



【社会・ぼっち社員】「会社の仲良しグループがウザい」「昼休みにカードゲームするな」「会社来てる以上全部仕事だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 12:15:54.95ID:mvls8jis9
せっかくなら、できるだけ楽しく、ストレスなく働きたいところだ。雑談する時間があるのとないのとでは、精神的な余裕に大きな差も出る。

それに、常に張り詰めた雰囲気で仕事をすると効率も悪くなる。短時間ならまだしも、出勤してから退社するまでずっとそんな空気の中にいたのでは心が持たない。だからこそ、会社のメンバーと仲良くして居心地のいい場所を作るのは、意外に重要なのだ

「会社をなんだと思ってんの? 大学生のノリを会社に持ち込むンじゃねーよ」

先日、おーぷん2ちゃんねるに「会社の仲良しグループみたいなのがウザいンだが?」というスレッドが立っていた。スレ主曰く「全員20代ぽい」このグループは、昼休みにみんなでカードゲームをしたり、一緒に旅行に出かけたりと、公私問わず仲良くしているのだそうだ。

この様子を見たスレ主は「会社をなんだと思ってんの? 大学生のノリを会社に持ち込むンじゃねーよ」と大層憤っている。僕としては「仲良し連中が仲良くするなんて当たり前だし、仕事に支障が出てないなら別にいいンじゃねーの」って感じだけど、スレ主の勢いは止まらない。

以下ソースで読んで
2019/5/25 09:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190525-57295275-careercn
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:14.48ID:5D7bjgTk0
実際そういう輪に入れない奴がニートだったりするからね
ソースは俺
仕事自体は好きでも嫌いでもない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:50.28ID:vo6HS8TC0
シビアな感じで解雇されるような
弱い人事と評価の会社ほど群れる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:57.57ID:tz8skr1I0
ぼっちの僻みw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:59.40ID:bxLeY1oE0
そういう職場に就職しなきゃいいじゃん
したなら仕事だと思って諦めるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:07.39ID:4/rN32d90
会社の仲良しクラブってほとんど生産性無いよな
うちの会社にもいるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:13.19ID:k0ck48GZ0
将棋や囲碁持ち込めば良い
そんで上司とサシと勝負して勝って下克上
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:30.39ID:wcnbYPuK0
わいわいやってるように見えても
そいつらも無理してたりする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:34.64ID:hIIXZC3L0
一緒に仕事してたらこいつらと仲良くしたいって思わなくない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:39.34ID:CG4RU69X0
2chの集団心理に染められ社畜に仕立て上げられた結果
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:57.24ID:KVdlxPSa0
(´・ω・`)小学校の遠足のお昼からずっとボッチ飯、証拠写真がアルバムにある。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:43.97ID:jVlMcsPv0
別にそのグループにいじめられてるとかじゃなきゃほっときゃいいんじゃね?
なんでキレてんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:47.05ID:dYeEJux+0
スマホぽちぽちーでええやんけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:50.96ID:3UgmGZSV0
うちの会社も皆性格が悪くて、俺を除け者にして談笑してるわ
マトモな職場に行きたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:05.75ID:QBDqnNVF0
仲良しグループやるのも仕事のうち
そんな会社には居たくないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:19.82ID:u8gFu7lS0
会社組織にとってなれ合い過ぎるのは害だが、グループで公私ともに仲いい部署は
総じて営業能力も運営能力も高い
お互いに時間問わず協力し、情報も共有し、目的意識も高くなるからだ
反面、なれ合い過ぎると不正に手を染めがちなのがデメリット

グループを主軸に、そのグループを監視目的でボッチ傾向の強い社員を一人置くと運営がスムーズだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:25.38ID:hIIXZC3L0
おっさんも群れるんだよな
連れ立って昼行ってる
なんなんだろうあれは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:28.24ID:ojSLwXzt0
カードゲームの内容によるな。

ブシロードとかの美少女が戦うヤツならいいが、
欧米のちょいオシャレなヤツなら
ダメだな。
そいつらは、死んだほうがいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:32.13ID:6e3ReRKl0
勤務時間中に
ゴルフコンペの案内状を作る管理職達。

そしてゴルフ翌日、けが人(腰痛)続出で欠勤者多数。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:47.38ID:oNFJctr+0
>>1
これだから年中内勤みたいな仕事は嫌だ
やることやっとけば休み時間なんて自由な外回りの方がストレスなくていいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:54.02ID:njz9S73t0
>>24
ウノとかは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:55.10ID:5D7bjgTk0
まぁ確実に言えるのはぼっちは無能でもある
自己評価は知らんけどね
情報伝達に難ありだし居場所ないと萎縮して余計なリソースも使ってる
そして本当に優秀なら人は勝手に寄ってきて多少なりとも冷たくしても離れない
これもソースオレ。とある仕事では優秀だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:59.61ID:D7U4GmAP0
でも誘われたら一緒に遊びに行くんでしょう
むしろ誘って欲しいと思ってるんでしょう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:09.57ID:t6g1Hcyj0
昼飯時につるんで食いもん屋に行く連中は、本当に迷惑

そいつらのせいで、一気に満席になったりする。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:14.80ID:25icPKAQ0
そこまでは思わないがサークルのりのやつらは自分を正義と思いすぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:29.88ID:5D7bjgTk0
ぼっちは自分が無能だと言うことを自覚した方がいいと思うの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:50.12ID:Ywu7uy5v0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
ktk
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:59.20ID:rYyABT8y0
ぼちぼち、知り合いがお亡くなりになり始める曲がり角なんだよねー

ぼっちでも大丈夫な体制理論固めもしたいところなんだけどなーw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:02.54ID:1gpdFrR70
>>18
「また、あいつ独りでブツブツ言ってるよ、気持ち悪い( ´д)コソ(´д`)コソ(д` )」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:05.92ID:8s20Io0K0
>>1
混ざりたいなら混ざりたいって言えやw
めんどくせえなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:12.07ID:xEcCddnl0
ど こ が ニ ュ ー ス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:46.19ID:M62jSuJD0
いろんな会社あるからな
今いるところはすこぶる快適だが新卒で入ったところを辞めるのはクズだとか言って以前いた糞会社でまだ耐えてる奴いるんだろうなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:48.30ID:Z603swDB0
ほんとしんどい
上司がうるさい関西女で同世代の部下を舎弟化してお気に入りだけ集めてBBQしたりして
翌日は部内がその話題で大騒ぎ。
呼ばれないメンバーはお通夜状態に。
あほ臭くて辞めたくなるけど
給料いいから我慢するしかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:56.02ID:TemZfXtN0
混ぜてあげたらめっちゃ掌返すタイプ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:03.83ID:XYvANeoD0
職場の仲良しグループうざいと思う奴俺と仲良くしようぜってこと?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:06.10ID:vjAYdY9C0
そういう仲良しグループも気にならない人らとイラッとする人らがいるから相性なんだろな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:15.18ID:l7piWAFx0
昼休みにビール飲ませろ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:20.13ID:yaZWdt+00
>>1
仲良くして何が悪いんだ?

もちろん、業務中にギャーギャー騒いで仕事してないなら、仲良し以前の問題だけどさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:26.07ID:c2RnkGa40
なんだよこの糞スレ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:27.13ID:yg5HPAfg0
飲み会とかしてるのにそれ言う?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:57.41ID:3eZd+HRu0
20代仲良しグループのカードゲームと
50代仲良しグループのゴルフ談義
よりウザイのはどっちだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:08.13ID:TqqPrRp2O
中小企業なんて決まった昼休みなんて無いからな。
社食だったり外でランチとかしてみてーわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:35.17ID:25icPKAQ0
>>53
ギャーギャーさわいで仕事してないぞそいつら
昨日の飲み会の感想えんえんいってたりする

でも適度な雑談は必要とは思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:50.17ID:2cIDEDWg0
プライベートで会社のやつと遊んだことない
付き合い悪いと思われてるだろうが知ったことか
仕事は仕事 プライベートはプライベートで分けたい
別にコミュ障なわけではないが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:58.49ID:0DseAlvl0
大手企業でも団塊なんかはこんなノリのまま爺いになって定年していった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:03.34ID:Bo5GwDSy0
上場企業してるとこに害虫したら昼休みに賭け事やってたの思い出した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:05.14ID:KVdlxPSa0
(´・ω・`)昼休みおっちゃんらとポケモン倒しにいってる、別々にだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:07.95ID:fD8oNRFP0
これで効率が上がるなら結構何だが
群れグループがヘマしてもお咎め無しで群れて居ない方々にはキツく懲罰ってのを見て来た。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:16.38ID:0H1zJEKF0
>>1
>それに、常に張り詰めた雰囲気で仕事をすると効率も悪くなる
残業泥棒の言い訳
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:26.37ID:eKC1Ff/G0
会社でも休憩時間に世間話くらいする仲の相手がいないと寂しいけどな。
俺も人見知りだから最初は中々話に入っていけないけど、職場で挨拶だけはみんなにきちんとしてるから自然に相手の方から話しかけて来てくれたりして、それがきっかけで仲良くなったりした。
最初、態度がキツイとか、あまり感じが良くない印象だった人でもきちんと挨拶だけは続けていたら、自然にそういう人達とも話す様になって来て仕事ですごく助けられたりもした。
だから人を第一印象だけで好き嫌い決めたらだめだなと思った。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:29.47ID:yaZWdt+00
>>47
その仲間になるか、部署を異動するか、その女上司を追い出せる程度に出世するか、我慢するか

一番楽なのは、我慢かwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:41.23ID:dk1GWnGx0
とりあえず昼休みに自席でプライベートの電話する派遣のババアがうるさい。
電話するなら外に出ろ。
電話の声のウザさったらパネー

仕事中の仕事の電話なら仕事だが
プライベート電話するなっつーの。

いい加減、上司にクレーム入れるかなと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:41.82ID:Kun/vBNb0
>>1
会社で遊ぶのなんざ日本以外の国では普通なのに何ほざいてんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:44.78ID:VyrD+8GF0
仕事中にスマホゲームに夢中になってる人見ると腹が立つ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:10.00ID:omgW99jE0
でも誘われたら涙流して喜びそうだなこの嫉妬ぼっちはww本物のぼっちは周囲を全く気にしないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:10.58ID:D7U4GmAP0
飲み会すら年に一回あるかないかで、
稀にやってもどこか他人行儀で誰一人酔い潰れたりしない、二次会なんて過去あった事がないウチの会社最高
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:17.23ID:rYyABT8y0
>>67

そんな変な所は辞めれば良いだけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:22.46ID:xQbpgWhi0
>>22
仕事の話
内内に進める根回しなど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:35.07ID:kLEzR8tF0
俺はプライベートで遊ぶ人もいないから会社ぐらい楽しくやらせてほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:40.42ID:wf3hLbgQ0
ママ友グループも同じだよ。意味ない。
子供達の学年が上がるにつれ状況が変わってくる。こっちの子供がサッカー部、後の子たちが卓球部とかね。
そのうちこっちの子供が有名進学校に合格、後の子たちが三流私立やらに行きだすと途端に時間の使い方が変わるから付き合いも無くなる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:43.53ID:pFKIXtkw0
仲よくしてるうちはいいんだけど
仲間割れしたとき、他の人を巻き込むのだけはやめれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:53.31ID:0H1zJEKF0
>>1
>会社の仲良しグループ

こいつらは必ずターゲットを見つけて攻撃する
クズ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:59.75ID:EsKk7WMl0
こんなの半分嫉妬だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:01.14ID:TSfB88K90
スレ主のような虚無主義のニヒリストが一番うざいな
徒党も組まずぼっちでやる方がいいと思ってるなら黙っておけ
ぼっちならネットで賛同者を得ようとするんじゃねえよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:04.10ID:c2RnkGa40
>>75
もうこれが答えだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:14.97ID:25icPKAQ0
オレは飲み会の頻度が高すぎて抜けた系なんだけど
毎週2、3回やってるが、金はともかくなんでそんな暇なの?とは思う
たいてい深夜までだし、肌にも悪いだろ
なんか強迫観念みたいのでやってそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:18.38ID:xm/2mgkD0
人となり知らないでどうやって仕事を頼んだり助けたりするんだろ。
まさかすべて契約で進める気でないだろうな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:30.91ID:wSXTbLty0
あまり煩いと労働意欲無くすからな
部下がスマホ弄っていようが納期に支障がなければ黙っているわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:37.42ID:che28WU+0
ボッチわい
クーラーの聞いたサーバールームで
ファンの音聞きながら昼寝
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:37.84ID:XqKDBLb00
自分も会社なんて仲良しごっこや群れる場所じゃないと思う派だけど
いつも一人で飯食ってる上司とちょっと込み入った仕事の話になったら全然話通じなくてビックリした
隣の部署の上司はちょくちょく部下が報連相に来て
ほんの二言三言ですぐ話を把握して許可したりそれはお前に任せるってアドバイスしたりしてる
仲良くごっこはいらないけど、コミュニケーション能力は管理職には必要
管理職にコミュニケーション能力が無いと部下にコミュニケーション能力が必要になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:38.88ID:5Mj5Er800
>>12
貴方は凄いね、自分はウザいと思って仕事ヤメてしまったよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:46.39ID:RWRGk7nZ0
市の職員の中に昼飯は独り車の中で弁当の奴と
便所の個室で食ってる奴を知ってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:27:46.87ID:6An6aifc0
休憩時間はキャッチボールだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:15.66ID:I202CeB30
ぼっちの危機を感じて少林寺拳法部に入ったからな
大学
入らなきゃ良かったな
学連脱退したし
日本一になれないじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:15.79ID:y72YhFAs0
コミュニケーションを取るのは大事だろ
昔は喫煙所で他の部署の人からも色んな情報を得たりしたもんだけど、今は喫煙率も下がってそういう事も少なくなったよね
もちろんそういうのが苦手な人はしなくていいと思うけど他人の事にいちいち文句も言う必要も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況