X



【社会・ぼっち社員】「会社の仲良しグループがウザい」「昼休みにカードゲームするな」「会社来てる以上全部仕事だろ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:21.78ID:mvls8jis9
せっかくなら、できるだけ楽しく、ストレスなく働きたいところだ。雑談する時間があるのとないのとでは、精神的な余裕に大きな差も出る。

それに、常に張り詰めた雰囲気で仕事をすると効率も悪くなる。短時間ならまだしも、出勤してから退社するまでずっとそんな空気の中にいたのでは心が持たない。だからこそ、会社のメンバーと仲良くして居心地のいい場所を作るのは、意外に重要なのだ

「会社をなんだと思ってんの? 大学生のノリを会社に持ち込むンじゃねーよ」

先日、おーぷん2ちゃんねるに「会社の仲良しグループみたいなのがウザいンだが?」というスレッドが立っていた。スレ主曰く「全員20代ぽい」このグループは、昼休みにみんなでカードゲームをしたり、一緒に旅行に出かけたりと、公私問わず仲良くしているのだそうだ。

この様子を見たスレ主は「会社をなんだと思ってんの? 大学生のノリを会社に持ち込むンじゃねーよ」と大層憤っている。僕としては「仲良し連中が仲良くするなんて当たり前だし、仕事に支障が出てないなら別にいいンじゃねーの」って感じだけど、スレ主の勢いは止まらない。

以下ソースで読んで
2019/5/25 09:00
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190525-57295275-careercn
★1 2019/05/25(土) 12:15:54.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558754154/-100
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:56:47.34ID:YUNyNV8Y0
>>948
俺のどこが間違ってるか教えてくれ
次スレでもこのことは継続してあんたらに聞く
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:56:56.51ID:fyUgtk6e0
>>823
自分のところはカフェテリア以外では食事はしてはいけないから各々食事が出来るところはいいですね。
グループの話を聞くのも悪くはないですけどね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:09.37ID:sCAM5z6m0
>>929
君を自主退社させるための、手の込んだ工作だよ。
清掃員もグル。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:18.48ID:8o7G47mD0
>>929
一〜二年目で全社表彰クラスの成果出せば挨拶しなくても何も言われんぞ
まぁ上からの指示でしか動けない奴には無理だけど
誰だって成果やりたくないし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:27.67ID:AOXWbNVG0
>>942
ボウリングも、ちょっと本気出してボウルとかシューズとか揃え出すと、周りから誘われなくなるね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:29.82ID:p1pvkL2R0
実害さえなければそれぞれ好きにやればいいだけなんだから
ウザがる意味がわからない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:35.34ID:L1XJ67xI0
>>929
挨拶しない、ボソボソ、電話とらない、見下し発言
業務が回ってこない
それって自主退社促されてるんじゃないw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:41.48ID:5fTt1hzv0
必要以上に一旦仲良くなると、そこまでの仲良し関係でなくなると人間関係が強烈なストレスになる

だから職場の人とは「仲良しこよし」にはならず
別に仲が悪いってことはないけど仲良しこよしでもない程度の関係を維持するのがベスト
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:51.28ID:4upAvpGL0
>>929
みんなのレスとは逆行するけど、いっそのことそのスタイルを貫け!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:57:59.36ID:5ZHJ4pte0
>>929
ネタじゃないなら無能過ぎる…
昔勉強ができたとかいう昔話はどうでもいい
電話する程度の能力もないとか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:18.54ID:aKUdkOVs0
>>952
入社したての新入社員は掃除のおばちゃん以下やで
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:28.43ID:ipsH/SlB0
>>929
じゃあお前の後輩がお前より上位大学出てたらタメ口きかれたりシカトされても文句ないんだろうなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:36.44ID:g5LuBXad0
>>930
成果は集団による
まあ何もないよりはいい経験だよね
実は過去には結婚も同じような評価なんだよな
今は空気変わってきたけど
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:37.55ID:6vIjC5gQ0
>>956
ワロタ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:58:45.43ID:rkzwjs5H0
>>918
性格的なものだから社会出たら
ボッチや陰キャやコミュ障はもう変わらないでしょ
だから会社員とかじゃない職場や職業探すのがいいよ
周りに合わせてあたりまえな就活するから
こういう自分に合わない不幸な職場環境に行っちゃうだけで
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:13.46ID:14k9H8dh0
話せばその時間だけ仕事遅れる
と思ってる自分は何かを失ったんだろうな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:40.08ID:brCdzDg/0
>>956
温泉でわいわいピンポンしてたら、本気で卓球しだすタイプだな!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:50.78ID:sCAM5z6m0
仲良しグループにぞくしていると、
昼休みも自由にできないデメリットあるよ。
うんこしたくなったらどうする?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 15:59:53.91ID:mI683LVQ0
こういう連中が飲み会に文句言ってんだろな、完全に本人の問題じゃん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:08.47ID:9eIEmX1j0
>>952
いわゆる行間が読めない人間ってこと
これはアスペルガー等に見られる精神疾患で国も認めてる病気。

別にお前が悪いんじゃないよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:11.39ID:vy+id/tO0
OLの話なんでないの
昼休みって普通皆ぐったりしてるだろ
元気ある人は外に飯食いに出るし
カードゲームで盛り上がるなんて見た事ないわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:24.78ID:aKUdkOVs0
>>971
まず屋上は風がつよくてバドミントンどころじゃないだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:30.66ID:g5LuBXad0
>>956
そういうやつにはエゲレス風にテニスやラクロス、サッカーでも誘ってやりたいわw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:38.63ID:fyUgtk6e0
昼休憩は40分しかないからカードゲームしてる人は流石にいない。
1時間休憩の所の人かな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:41.15ID:6vIjC5gQ0
>>973
熱くなっちゃうんだなあ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:50.54ID:O+HmAJPU0
>>931
おれは別にそうは思わないかな
一人でいることや誰かといることを意識しすぎなんじゃない?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:00.42ID:sCAM5z6m0
仕事以外のイベントが多すぎる会社はうざいよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:21.13ID:xPAwj3kG0
中間管理職からすると、ボッチだろうが陽キャだろうが無問題
業績さえ上げてくれ、それが俺の血となり肉となるw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:21.79ID:aKUdkOVs0
>>975
私の下のお口がって言っとけ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:24.35ID:hKdzzt7B0
俺は朝は遅刻寸前で滑り込んでベルが鳴ったら一番乗りでタイムカードを押して帰るけど
現場でぼっちになったことがないね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:41.57ID:76CGdx4p0
ウチのビルの清掃のジジィが誰彼構わず話しかけてきてマジウザい
みんなキモいって言ってんぞw特に若い女。気づけよ低脳
ちなみにコイツに瓜二つ。話かけられて誰が嬉しいかよバカ野郎wwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/xSkEKs8.jpg
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:01:54.09ID:4upAvpGL0
>>982
それだっ!w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:02:42.76ID:RBjMo+l+0
>>1
やだなダサイ、大人になってもゲームに入れてって言えないのかよw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:02:44.12ID:wfN85D9j0
>>979
え?
勤務時間内全力で作業するようにスケジュールするのが当たり前なんだけど
お前就業規則に従ってないじゃん
そんなのは会社にとって必要ないから今すぐ退職してくれ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:02:46.55ID:fyUgtk6e0
>>978
ぐったりってそれはそれで大変そうだな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:02:56.88ID:6vIjC5gQ0
>>993
連れクソは一生の友
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:03:05.06ID:sCAM5z6m0
会社に漫画やゲームをもってくる馬鹿もいるしな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/25(土) 16:03:15.74ID:sCAM5z6m0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況