X



【日米外交】朝日新聞「とうとうトランプ大統領の運転手に。。。」ゴルフ場でカートの運転席に座る安倍首相の写真を見てツイート★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:37.47ID:Pnm1Rpbr9
朝日新聞霞クラブ @asahi_gaikou
https://twitter.com/asahi_gaikou/status/1132479436484251648

とうとうトランプ大統領の運転手に。。。いやいや、きっと深い外交の話をされているのでしょう。
#トランプ
#安倍
#ゴルフ

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190526000676_comm.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558923256/
1が建った時刻:2019/05/27(月) 10:09:25.33
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:34.20ID:n4YXOyY90
言いがかりをつける特殊な教育を受けてるんかな??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:50.30ID:5f6B5GCw0
天皇の客だぞ ゲストの為に安倍が運転して何がおかしいんだ? 本当に大丈夫か朝日は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:04.07ID:uYzxPxqI0
朝日も落ちるところまで落ちたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:06.47ID:T8YjT6eZ0
先日の毎日といい、本日の朝日といい、
日本を乱す在日コリアン2世3世を駆逐するところから始めた方が良いのかも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:11.06ID:rqoQALTX0
アカヒまでトランプに夢中すぎるだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:30.65ID:CbZ7q+vG0
もう香山リカレベルやん。朝日w
イイ具合に狂ってきてワシは嬉しい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:31.47ID:DXc3RcMP0
職業蔑視です

在日のタクシー運転手は怒りの声を上げてくださいw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:40.55ID:uqxmyQvg0
なんてをもかんでも批判摺ればいいとおもって、バカじゃない?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:44.53ID:hkPgtfpS0
朝日、プロパガンダ速攻潰されててワロチ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:47.74ID:6lbeKqUe0
アメリカ行った時はトランプが運転手だったしww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:49.60ID:/858Pm3s0
ゲストだろ、当然なんだか。
糞新聞他に書くこと無いのかよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:01.14ID:FzG9oMje0
犬から運転手に格上げしたんだね(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:02.93ID:fWyFtb420
部数と給料がさらに下がりますように
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:05.25ID:EiCiSmlp0
お前は中国朝鮮のふんどし担ぎじゃないかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:06.03ID:DWlQJpS/0
この新聞社まじでゴミ
韓国人?中国人?
知らんけど全員死ねよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:16.59ID:m7cHtuRh0
昔は嫌味を言っても多少なりとも知性は感じられたが
今は小3程度だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:17.65ID:6aEGCKDg0
ホント朝日は幼稚過ぎw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:23.93ID:IkN53zbh0
>>2
切れ味鋭いブーメランやね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:28.48ID:uYzxPxqI0
>>8
あー、そういう在日韓国人特有の差別意味が見え隠れするな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:35.92ID:ZKo1dYn00
大丈夫ですよね
http://1-9.jp/a8t/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:41.22ID:5w3ZMzEC0
>>8
なぜトランプはこんなにもみんなに注目されるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:49.48ID:HyACbPdI0
朝日は馬鹿だからもてなすと言うことを理解できないもんな
論語でも読んで礼節を学んでこいや無能新聞社
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:52.14ID:g6q5zzxg0
某国と違って話題が豊富だから
ケチをつけずにいられないのかなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:52.46ID:6aEGCKDg0
発想が鮮人のそれなんだよねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:52.68ID:p4RGf56O0
こんなの、すぐネットで検証される
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:52.84ID:udDCL0XJ0
なんでもかんでも悪意で解釈したがるのってもはや一種の病気だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:53.54ID:DHcK3oqb0
なぜ朝日新聞は発行部数と自らの給与を下げる事に全力を出すのだろうか?
破滅願望って奴じゃないの?ヤバイぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:58.65ID:ZlCpHxyO0
朝日のやることだから正直こういうの難しいよなぁ

まじで知らない無能な可能性もあるし知っててやってるクズな可能性もあるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:00.71ID:T8YjT6eZ0
デマ流しで自身に有利な民意操作を行う

現代では朝鮮人が井戸(ネット)に毒を流し込む実態
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:02.10ID:NbBLN8ZB0
悪意に満ちたツイート
この新聞社何なの?
便所の落書きレベルだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:03.99ID:4/ihQDl30
>>2
朝日新聞アカっ恥w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:08.53ID:LZIWqKp50
いつも運転してるらしいけど
情けないのはこんなくだらないことぐらいしか突っ込みどころが探せないってことだわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:21.23ID:5f6B5GCw0
朝日の連中はタクシーの運転手をバカにしてるからこういう発想になってしまうのではないのだろうか?
そういえばマスコミ関係者がタクシーの運転手を暴行する事件多いよな つまりそういう事だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:23.29ID:6lbeKqUe0
>>2
朝日の程度の低さがわかるよな
0048高橋サドル
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:24.26ID:cmJBq5t80
>>1
韓国マネー勢力の息のかかった記者や共産思考の工作員にかかればなんでも問題だらけに見える

しかし好意的に見れば世界的に相撲を知られるよい機会になった

観光立国をかがる日本にとって、アメリカ大統領が日本を堪能し
それを発信してくれることは、日本にとっては計り知れない経済効果だ

安倍総理との個人間の信頼も深まり、日米関係は更に強固なものになった
拉致問題も巡る北朝鮮の態度の変化もオバマ前大統領では考えられなかったこと

南北朝鮮統一シンパの世界的なトランプ叩きや安倍叩き工作が激しくなりそうだが
マスゴミの印象操作に騙されないよう気をつけよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:27.69ID:kDI/X6Hj0
でも正直2人とも後ろで談笑してSSが運転すべきだと思うんだがな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:30.82ID:DXc3RcMP0
円楽 「俺でもやらん」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:40.70ID:tnRNfTE70
性根が差別的だからな朝日
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:48.74ID:Ewr6lYOQ0
日本がホストなんだからトランプが運転したらおかしいだろ。そんなことも分かんないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:50.02ID:na590R2l0
これ叩くってのは面白いなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:58.71ID:hSPjZKdO0
リベラルって今、マジモンのバカしか残ってないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:01.02ID:TDZv2wE70
いいぞ朝日、もっとバカさらせ
0060高橋サドル
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:02.95ID:cmJBq5t80
>>1
ここに運転手がいたら信頼関係は築けないだろ

外交音痴の民主党を支持していただけあって朝日は本当に馬鹿だなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:05.63ID:lF711F7o0
しかしこんな朝日に賛同しちゃうバカもいるんだよなぁ
トランプや安倍嫌いなのは解るが他にもっとやりようがあるだろうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:10.90ID:6lbeKqUe0
ヘイトしてるのはアカヒww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:11.57ID:ISO/bU000
運転手は落ちるところまで落ちた人ということ?
相変わらず傲慢さと差別意識に満ち溢れてるのね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:16.08ID:M+Zz6YOB0
ん?運転手って「とうとう」なるものなのか?
なんか地位が転落人がなるみたいな表現だな
極めて差別的意図を含んでんじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:29.15ID:RPH17oTQ0
見よ。
これがクオリティーペーパーの実力だ!

ほんとにスゴイですね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:44.98ID:aiRPbLxd0
向こうじゃトランプが運転手だったんだろ
単純にホストがゲストをもてなしてるだけやん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:48.47ID:u/2l5Wib0
運転手という者への卑下が感じられる。
全国の運転手に対する職業差別だな。
ヘイト新聞は潰れろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:00.43ID:ngxfSSqF0
あまり朝日責めたら悔しくてサンゴに落書きするぞ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:04.14ID:LZIWqKp50
職業差別
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:11.62ID:iel3iaXZ0
しかし右も左もトランプ、トランプだな
すごいことですよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:14.52ID:hkPgtfpS0
今はネットという二度と消えない情報があるから
世間の記憶も過去より消えにくくなってるんだよな、だから
「あ、そういえば」で検索されて直ぐさま
ダブルスタンダードが見抜かれてしまう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:16.65ID:1KD27dU+0
自動じゃないカートは、日本のゴルフ場では
事故防止のために、自動車運転免許証が必要

法律じゃなく、各ゴルフ場のローカルルールだけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:16.95ID:6kj9ScQD0
日本を下げようと必死だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:17.73ID:CbZ7q+vG0
トランプが運転してたときは何て言ってたの?朝日は。まさか、知らなかったとか恥ずかしいこと言わないでねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:25.66ID:pMX2MDYH0
>>2
ホスピタリティーーーー!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:25.82ID:IkN53zbh0
>>70
中学生の息子の方がもっとまともなこと書くだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:26.21ID:S1i/LAcu0
ティ打ってカート道に近いやつが運転する
ゴルフやる人間なら常識
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:33.09ID:CT4NqwPw0
朝日新聞的には「運転手=身分が低い」という認識らしい

流石は上級市民様であらせられますな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:38.34ID:FWZ9lkHH0
元のツイート見てきたけど、ふぁぼりつの数が
せめて炎上でアクセス増やそうとしたけど、相手すらしてもらえてない感じ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:39.67ID:na590R2l0
>>2
うしろにしがみついてるのは通訳の人?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:43.79ID:DXc3RcMP0
で、「とうとう運転手に」ってどういう意味?w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:51.42ID:afwkSv/S0
パヨクの願望を記事にするアホ新聞w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:53.43ID:205TsgxF0
早々にアメリカではトランプが運転していたの
リプライでも指摘されてるじゃねえか
しかも朝日新聞ソースで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:54.54ID:dkVglY890
これが公式見解とは流石朝日新聞
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:29:57.51ID:x6oOHl7Q0
このツイートで見るべき所は
朝日新聞が運転手とは下賎な者がやる仕事だという職業差別してる所だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:01.24ID:pYF9Ge/e0
犬から運転手にクラスチェンジしたのがそんなに嬉しいか
トランプは圧力かけにきただけなのに精一杯おもてなしをする安倍ぴょん
悲しいなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:04.63ID:kXlNbdlS0
>>8
アカヒはずっとずっとずーーーっと反トランプでネチネチグチグチやってるぞ
テロ朝のワイドショー観てるからよーく分かる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/27(月) 12:30:14.34ID:pNLYk1Vc0
何でもいいからディスりたくて仕方ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況