X



【川崎襲撃事件】紙一重で難を逃れた女児「がんばろうね」「がんばらなくちゃね」他の女児を懸命に励ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:20.01ID:9bY2fmDo9
 首を切られた児童や、血しぶきで服が染まった児童…。路上には大きな血だまりが広がり、ランドセルも散乱。その様子に児童らは言葉を失い、その場に立ち尽くした。

 「がんばろうね」「がんばらなくちゃね」

 紙一重で難を逃れた女児が、自らにも言い聞かせるように、他の女児を懸命に励ます姿があった。

 被害に遭ったのは、現場からスクールバスで5分ほどの距離にあるキリスト教カトリック系の私立「カリタス小学校」の児童。事件を受け、同小には安否を確認する保護者らが詰めかけ、職員らが対応に追われた。

 運営するカリタス学園法人本部の高松広明事務局長(65)は「詳しいことは分からないが、悲しい知らせを受けている。申し訳なく、保護者に何と言っていいのか…」と言葉を詰まらせた。

 同日夕には保護者説明会や記者会見を開いて、状況を説明するという。

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16530067/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17092_368_ed964946cf0e6a31c547dfa45e913dce.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:25.10ID:FWPfbnoZ0
登戸少女像を…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:29.50ID:Hy0uSorD0
なにをどう、がんばればいいのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:40.39ID:bL7HDUci0
やっぱり川崎で起きるのはそういう犯罪を引き寄せる土地柄なんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:45.43ID:gMQRlR9A0
がんばることよりキチガイの気配を察知して逃げる能力を身に付けたほうがいいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:52.98ID:lnkNRzUz0
マスコミがネットの声になりすまして叩くんですね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:03.61ID:qBXvz31v0
>>4
知るかボケ
ただただこの子がそれを見つけるまで支えろこのズワイガニが
ズワイガニは漢字で書くと「顰蹙」って書くんやぞ?
知ってた?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:02:16.54ID:Hy0uSorD0
無言で後ろに接近

背中から切られたら

防げないよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:04.27ID:u3RjKMwr0
マスコミにロックオンされた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:26.40ID:hQLed7D30
なんともない人からの、がんばろうって励ましって最悪らしいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:34.33ID:FDvv+Yrj0
おいおい、心に痛手を受けてる子供に
がんばろうとかそんなに言っていいのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:39.70ID:VYEnTJag0
>>1
お母さんからいつも言われてることを呪文のように唱えて
恐怖から逃れようとしたんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:57.31ID:hawfHYcS0
★  
 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:35.61ID:2k9a5Qd/0
カリタス小学校は、共学校なんだよね。
中学、高校は女子校。
カトリック校だから、シスターがいる、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:12.78ID:GGfaTlht0
後悔なんて時間の無駄だ
飲んで忘れろ!
どんなに嫌でも明日はくるんだ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:05:55.05ID:h//Zae1g0
斬られながら登戸駅まで逃げていった児童も、駅の警備員に
他にも大勢刺されてたり斬られたりした人がいるって
言ったみたいだしね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:05.26ID:60SwmKAh0
天使か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:09:08.07ID:+R9nobhf0
犯人の顔
※犯行当時のものとは異なります
https://i.imgur.com/eKo9mBf.jpg

同じ施設に通う知人から入手
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:10.53ID:d2FPEB/u0
児童の列にたどり着く前に子供を送って帰る父親が一番最初に刺されたんだな
それから児童の列に向かっていったらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:33.09ID:RCbat9Uv0
捏造報道の鏡かよ
現場にいたかのような記事
誰に取材したんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:49.35ID:rZOGkuCg0
(・∀・)運!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:22.30ID:7JKZApZW0
一桁の年齢で五十の基地外超えてるのか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:53.42ID:26OTxe8m0
ピンポンパンかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:31.19ID:6E8VPi3O0
>>32

チョン。

日本人はオマエらみたいにツマらん捏造はしねえぞ。

  記者 「たまたま現場を目撃されたようですが、児童たちはその時、どんな様子でしたか?」

  親父 「ええ、お互いに皆、励ましあってましたね。がんぼろう、って。涙が出ましたよ。」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:19:42.95ID:piibxXoJ0
子供って通学・下校時にきゃ〜きゃ〜騒ぐだろ、
騒音問題で過去にトラブルがあったらしい。

刺された子供のほうにも、全く問題が無かったわけでは無い。

学園の理事長のバカタレが、記者会見で
「子供には全く過失がないのに…」と早速保身発言やっちまった。

理事長クソ野郎!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:17.84ID:KhCrgDzk0
>>30
犯行を妨害しそうな邪魔者を先に、ってか
恐ろしいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:21:25.81ID:K42tEz5c0
GOD breath YOU
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:28.33ID:6sER+2Js0
戦場じゃないのにな‥


ただただ泣けてくる‥
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:24:50.24ID:6E8VPi3O0
>>37

犯人は死亡して犯行動機も分かってねえのに、

チョンがツマラン寝言いうんじゃねえよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:43.81ID:WNnQXMzA0
なんということだろうか。またしても幼い命や子どもが傷つけられた。
死傷者19人、怒りでキーボードが打てない。

バスを待って整然と並んでいた児童らを狙う、この男の卑劣な手段が許せない。
この加害者の家族や親戚は、どこで何をしていたのか?
早朝から4qも離れたメインロードに包丁2丁を振りかざして飛び出した凶悪犯を野放しにしていた家族や兄弟、親戚とは、
どこの誰なのか?
事件の内容ばかりで、あまりにも加害者の親類関係、背後関係の続報が遅すぎる。
メディアは徹底的に追及、追跡報道してほしい。
死亡した児童二人、17人の負傷者、そのご遺族や家族の無念さを思うとやりきれない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:25:47.43ID:SsUboqQB0
>>4
「オジサンは怖い人ばかりじゃないんだよ。体に教えてあげるね」と
優しく性教育してあげる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:38.43ID:G6maLOaY0
>>46
無防備な子供を襲った時点で無差別じゃないよな
包丁持ってるから無計画でもないし
トランプ来日と関連してるのかだけ気になるけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:11.89ID:xIiUKH950
助けが来るまでとにかくしっかりして、死なないで、
とか、声かける方も一杯一杯の思いのなかで、
とっさに出。この子の言葉が、がんばろうね、だったんだろうな。
想像すると涙出るわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:05.01ID:PnsRDsvB0
絶対嘘だろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:16.54ID:tODn5IyJ0
>>46
ウザい長文打ってるだろ
なにか行動しろよ口だけかよへたれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:47.94ID:PnsRDsvB0
作り話はあかんやろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:04.31ID:IRLoyDXA0
>>43
去勢する。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:41.04ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】


*毎朝早朝、フジテレビの脳波放送にて叩き起こされてます

--

*フジテレビ本社側の指示により
古舘電子体、安田電子体、安田カラス体が

・台湾の銀行を襲撃し、30兆円を奪った
・ノートルダム大聖堂への義援金30兆円を奪った



・朝九時に、フジテレビの放送を停波した後
フランスにフジテレビ本社を置くらしい
(別企業名にする)

その為、フランス国内でもう一度テロを起こし、フジテレビ本社の立地を確保する

フジテレビ本社側は東京都への核攻撃を許可した

Part.001 続く yb
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:18.74ID:t24EBswR0
>>43
よその私学や国立を受験するんじゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:56.98ID:qveia8Zi0
>>52
目撃者いたよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:52.13ID:btLWuVry0
一矢報いるほどの戦闘力ある女児は居なかったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:53.33ID:n3meRsvW0
泣けるなあ
幼児をグチャッと轢き殺す自家用車は規制が進むんだろうな自民日本
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:36:56.52ID:h3tiLi8i0
>>17
お受験ブログに、この学校はキリスト教特有の 神は乗り越えられる試練しか与えない
の精神で教育をしてるようだとかなんとかあって、今回みたいな事件と
今までの教育方針の整合性をどうするのか気になったわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:37.20ID:q6qR2ev50
>>20
高学年の子達なのかなしっかりしてるね
怖かったろうな…駅員もびっくりだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:10.59ID:PD3J/L5u0
探していたダイヤモンド♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:56.37ID:zjAPG0uQ0
>>41
お前はゴルゴ13?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:57.90ID:cUNH2r/+0
正と死、勝ち負けが別れる瞬間をその歳で実感できたか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:44.37ID:PnsRDsvB0
>>56
そんなもんあてになるかよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:05.25ID:PnsRDsvB0
酷い作り話だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:05.95ID:3ZVm+39l0
こんなときにこんなこと言うのもなんだが
エリートを育てる学校ではみんなで何かをするときに、黙々と作業を続ける子や何か仕事がないかと気を配る子よりも、その子達の特性を見極めて指示する子(つまり自分はなにもしないで口だけ出す子)が評価されるんだとか
なぜか今それを思い出した
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:04.80ID:Js0C0kar0
お前もがんがれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:35.30ID:DOz+OdCY0
>>48
何をどうするとトランプに結び付くのか
考察があれば教えてもらいたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:45.88ID:Zck/1AQJ0
これはもうADSL発症してるやろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:26.33ID:jbzEA0Dl0
がんばらなくちゃ〜がんばらなくちゃ〜♪
勝て勝てトラのプロレスラー♪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:39.56ID:pR5JePE10
>>4
想像もしてないことがとつぜんおこったときは、広義な言葉で十分通じるしそのほうが受け取る方も自由に解釈できる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:48:09.39ID:tRfZEISV0
米国の域まで達すると、殺された子供の親は犯人を憎みません、罪を憎みますと言うけど、それって正常なの?ってカトリッカーにはいつも疑問を感じる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:05.53ID:OsTN3dHA0
やたらネトウヨネトウヨ騒いでる奴がわいてると思ったらこういう事かよ。

自称岩崎友宏は在日で本名は金友宏!両親・家族構成・生い立ちは?
https://trendy-da.net/iwazaki_zainichi.html

イコール在日になんかならんからさ。
どんどんパヨク頭ヤバいって印象が広がるぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:44.49ID:WY5TVyiV0
ちゃんと育ってんなあ
こういう子達が医者目指すのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:42.35ID:WY5TVyiV0
神が与えた試練だからって解釈だろ
仏教も諦めれだからそんな違いないよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:06.99ID:ZsBlugqB0
>>1
これは児童を狙ったわけじゃないんだな
たまたま歩きながら通り魔してて、女性を刺して、子供送り終えて歩いてた外務省のおっちゃん刺して、さらにその先にいた児童の群れに襲いかかった

運というかタイミングが悪かったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:20.72ID:qPFP5Um10
>>78
日本人は「普通はこうする、こうしない」が
行動や思考の基準になってるから、普通じゃないことが
起こったときはオロオロして固まってしまう。
コンマ何秒で横目でまわりをチラ見して意見を言ったり振る舞ったり
する習慣が身についてる民族だから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:20.80ID:JtyN5KRD0
>>1
お前が頑張れよ。





いや、頑張れるまでその空元気はしばらくとっておけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:06:44.13ID:RhB46U/h0
俺達は小学生
紙切れよりも薄い己の命
燃え尽きるまでわずか数秒…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:54.12ID:zmrseq1A0
他にソースがないと本当に言ったとは信じがたい

なんせ産経だし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:53.30ID:cUNH2r/+0
>>89
ここは川崎…
公称地区名
川崎国

最前線中の最前線!
地獄の激戦区
カリタス小学校スクールバス停!!
生きて通学路を踏める運は
すべてアラーの
神まかせ!!

おれたちゃ、神さまと
手をきって、
地獄の悪魔の
手をとった…

命知らずの小学生!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:10:09.47ID:W/cR744m0
マスコミ「君の代わりに友達は死んじゃったね!どんな気持ち?」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:05.55ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.002


* フジテレビ電子体兵器が

・フランスの反Apple派の一般人を一掃した
その総数は数千人に及ぶらしい

安倍首相側は
「ヨーロッパ人の記憶を消すしか無い」と云っていた



・フジテレビ電子体兵器が
全てのフランス人を集中ネグレストに掛けた

フランス政府関係者は「とあるテーマパークの件は潰すつもりなので書いても良い」と伝えて来た

それを聞いたフジテレビは、フランス政府関係者を殺害する(人造人間に作り変える)しか無いと云った bi
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:32.74ID:9w2eN6Wl0
その間に19人も切りつけるって、どんな剣法を身に着けてたんだよ忍者か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:59.46ID:cUNH2r/+0
>>92
女児「弱い奴は死ぬ。それだけさ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:12.88ID:ITPSt7hb0
>>94
いきなり襲われてその場で即座に逃げられる人なんてまずいないよ
差こそあれ数秒はそっち見て確認しちゃうから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:05.30ID:9Wene/IG0
【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.003


*安倍首相は

「EUからお金をもぎ取るしか、日本の株価の維持が出来ない」

「フィリピン大統領を含めアジア7カ国の首脳級が来日した時の駄賃が必要だ」と言った

また、各国大統領は人質扱いである cm

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000533-san-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況