X



【NHK】ドキュメンタリー番組、「利用客」が実はスタッフ 国際放送、「視聴者におわび」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/29(水) 18:20:07.84ID:H4I3bCxf9
https://this.kiji.is/506395528536867937

NHK番組、利用客がスタッフ
国際放送、「視聴者におわび」
2019/5/29 18:14 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 NHKは29日、国際放送で昨年11月に放送したドキュメンタリー番組で、家族や友人などのレンタルを行う会社がサービスを行う様子を放送したが、「利用客」として紹介した男女3人が、実際にはレンタルサービス会社が用意したスタッフだったことが分かったと発表した。

 NHKは「出演者について事実と異なる内容を伝えたことは極めて遺憾であり、視聴者の皆さまにおわびいたします」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:20:45.02ID:6J5Z7Dib0
インチキ ヤラセ

犯罪組織 NHK
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:21:12.89ID:N3It+SFQ0
視聴者にあわびくれるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:21:49.37ID:daSekDu+0
これはもうNHKをぶっ壊す党さんにお願いするしかないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:08.50ID:5ilakLvN0
宣伝は違法
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:09.37ID:3WXF/WPg0
NHKなんてさっさと解体してしまえ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:22:39.86ID:FJpjLaIr0
再現番組とすれば
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:06.36ID:GynXbncv0
仕込みタレントでドキュメンタリーw
それバラエティーやろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:14.46ID:GqvGKX8X0
じゃあ、その前の回のアセクシャルもヤラセだったのかもな
ちょっと熱心に見ていて損したわw
自分も全部ではないが一部だけ出演者と同じで共感できるなぁと感じた部分もあったのにww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:30.07ID:76xntzXG0
またお得意の
ヤラセ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:31.64ID:FD5O0dVf0
ドキュメンタリーそのものがレンタルかよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:31.72ID:Ao2CjSPT0
やらせ罪で法人として禁固刑にしろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:36.73ID:oSerK44M0
おっさんが嫁と娘をレンタルしてたやつ?また別か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:11.84ID:YyfRG34J
受信料払わされて
茶番に付き合わされる

そりゃ払いたくない奴もいるわけだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:21.79ID:erIH4fOo0
報道に仕込みは付き物です、じゃないとストーリが成り立たないです 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:46.61ID:EHrT41Nk0
こういう公共放送wに受信料を払わなきりばならない日本国民wwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:47.45ID:FdtrC6BM0
ニュースでインタビューを受けてる一般人は、大体が仕込み
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:25:55.99ID:2osjIhZy0
またかよ
コレでなん十回目だNHKの犯罪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:19.35ID:jNJSKIws0
謝ってすむ問題かよ
いっぺん解散しろボケ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:27.44ID:yZyNLicq0
JDレンタルないん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:30.36ID:4RhK/z+C0
素人ナンパビデオと一緒だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:41.08ID:eHanU9MS0
朝鮮企業のCM番組だろ
NHKはしょっちゅうやってるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:44.60ID:sb1dA2OH0
佐村河内「おいおいw」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:09.86ID:ewq3AGTv0
コナン「ナンダッテッ!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:37.26ID:2osjIhZy0
デタラメ放送局、もう今まで何回も何回も何回もやらせ
みんな観なくなるのは当然の流れ
受信料など払う必要なし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:38.40ID:XyqJU4K00
>>1
死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:09.85ID:Vql5yAjV0
問題ないよ  観ないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:12.90ID:ZZgw5M9x0
CMがないはずなのに企業の宣伝してるじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:18.31ID:59wjamDv0
中年のババアやろ
どっかの劇団員だと思ったが、スタッフだったとはな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:21.96ID:KZQHlM+Z0
これ、レンタル会社がやらかしたんだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:28.44ID:2xIIIUR30
これはNHK悪くないでしょ
NHKの名前を出して騙したサービス会社の方の
名前出さない方が悪意感じるわ

ネットのB層向けのニュースって感じ
たたけりゃ良いだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:28.62ID:BR27VSwU0
NHKのドキュメンタリーはよくできてる
番組のテーマをしっかりとらえてるし
起承転結などもきちんと用意されてる

それだけにどこか作り物くさいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:35.26ID:kCU3BUYl0
これで内部保留二兆円とかいう噂聞いたが、国民なめてんのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:45.00ID:YyfRG34J
謝って許されるの?

「NHKは、公共放送として、憲法で保障された表現の自由のもと、正確で公平・公正な情報や豊かで
良質な番組を幅広く提供し、健全な民主主義の発展と文化の向上に寄与する。」

嘘をつくことが正確で公平・公正なの?
民間企業で嘘を全国に配信したら
最低でも担当責任者は解雇だよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:46.28ID:WUkDNB3X0
NHkはスクランブル放送にしろ。
いらんNHK。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:53.99ID:1ReeOvbj0
まえにもドキュメント72時間で
似たようなやらせあったろ
またかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:28:57.46ID:PUVbd7ia0
ムスタンから変わってない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:00.67ID:7uhP4r1u0
>>4
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:01.30ID:pQNmQ+c80
>>1
やらせって事?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:11.32ID:BOPS4+7T0
>>48
ていうことにしたいそうだ
どちらにせよ番組制作側の手落ちに違いないのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:20.46ID:NC7GopTG0
ドキュメンタリー(笑)。マスゴミは昔からやってました。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:44.40ID:sCbdbU8x0
謝る必要ないじゃん
民放だって普通にやってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:45.27ID:NLMYkuG40
レンタルサービス会社がNHKに黙ってヤラセ演出してたんじゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:51.41ID:2osjIhZy0
どうせニュースの街のインタビューもNHK劇団員なんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:55.80ID:GXXv2FE10
謝って済む問題じゃないだろ
受信料返せよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:57.63ID:mB3pHL6O0
強制的に金とってんだから取材くらいちゃんとせーや
そんなに難しい事でもねーだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:18.59ID:uZ246xh+0
これはもうNHKを解体するしかない

腐り切ってやがる・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:21.18ID:BR27VSwU0
伏見工業周囲の人「プロジェクトXのころから変わってませんね体質が」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:26.71ID:8uM0FqVB0
知ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:35.38ID:VGSvx1vx0
企業風土(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:51.25ID:mlFoHrQa0
>>1
これでも受信料を払えと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:01.10ID:sCbdbU8x0
テレビのドキュメンタリーなんて成形肉みたいなもの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:01.30ID:CJ3300Dt0
客間でレンタルできる会社なんて完璧じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:18.87ID:BR27VSwU0
働き方改革で
取材時間内に映像をつくりあげたかったんだろうなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:44.76ID:M5i68vCA0
あらまー 72とかも怪しくなってきたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:12.61ID:ACD3shzY0
>>1 >>2
■NHKのヤラセツイッター工作発覚■

かつて放送されていた24時のNHKニュースは視聴者からのツイッターを流していたのだが、自民党や日本企業の話題の時には批判コメントしか流さないなど、以前からNHKによる意図的な反日工作が指摘されていた。

※2014年頃の書き込み
1月31日深夜の24時ニュースの放送開始の頃にツイッターのサーバーが落ちた。
その時ツイッターがずっと使えない、書き込み自体が出来なかったのは視聴者が確認している。

にもかかわらず、その時画面では
「地震だったの?」とか「あ、○○さんだー」「都会にこんなのがあるのかー」
など番組の流れに沿ったツイートが流れていた。

番組終了時にNHKは「ツイッターを『表示するシステム』に不具合があったので、事前に来ていたツイートを流した」
と苦しい説明。

実際には事前に用意したインチキ捏造ツイートを流していたということだ。
そして世間が忘れたと思い込み、他の番組内でも未だにありもしない視聴者からの投稿ツイートを表示し続けているという有様。

※※ほとぼりが冷めたと思ったのか、2019年にも同NHKの番組「トクサツガガガ」終了後のコーナーでも同じ手口を使う。
※※他局ではウジテレビのワイドショー「ノンストップ!」(平日午前中の放送)内で同様の手口が横行中。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:22.78ID:VGSvx1vx0
>>84
もともと怪しいって言われてるだろ、あれwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:26.20ID:ZPKce2ER0
こんな風俗まがいの会社の太鼓持ちをしてる場合かNHKは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:50.65ID:PvL8dYvb0
>>1
そういうのを「ヤラセ」って言うんだよ
それを平気でやれると捏造も普通にやるようになるんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:53.86ID:zHPqf68R0
視聴率無視で作れる公共放送様がまたコレかよ
本当に自分で存在意義捨ててるんだもんなあ
だから絶対に受信料なんか払わんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:02.90ID:nT0UqLsz0
>>65
だと思う
NHKが会社側にお客を紹介してくれるよう頼んだら
会社側が出してきたお客がコレということじゃないかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:05.35ID:2xIIIUR30
お前らって本当に文章読めなくなってるんだね

ヘッドライン通りに踊らされる知能のない虫みたい
誘蛾灯に引き寄せられて死ぬ蛾そのもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:15.62ID:tE1H7d3R0
と言うか、無駄な尺省いたり、予定通り安定して尺稼ぐ場合、ヤラセが1番効率的だろ。
変な客来て揉めたり不確定要素の多いリアルなものは今の制作側の日本人の感覚として選択しないだろ。
この辺の仕事上でのモラルは日本人にはもともと無いじゃん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:20.46ID:M5i68vCA0
>>86
いつも見てんだけどな 仕込みかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:24.09ID:7jWtkzId0
プロジェクトX → ヤラセで打ち切り



72時間 → ヤラセ発覚 ←イマココ

0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:27.93ID:7zm0hwPR0
要は宣伝だったわけだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:40.86ID:WpXmAW2b0
印象操作、風説の流布

とりあえず、やらせ って言い方、いじめと同じでいたずら感しかないから
そろそろ法的な処罰あってもいいんじゃないかな
社会主義的な罰則じゃなくて、世間に対して嘘ついたなら詐欺罪とか …難しいのかな、だから後を絶たない…とかか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:33:46.05ID:ka+y9BOq0
NHKってもう歯止めが効かない権力だよね。
俺も入りたかったwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています