X



【調査】日本の競争力は世界30位、97年以降で最低 IMD調べ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/29(水) 19:10:27.01ID:Lhrs328q9
【ジュネーブ=細川倫太郎】スイスの有力ビジネススクールIMDは28日、2019年の世界競争力ランキングを発表した。日本の総合順位は30位と前年より5つ順位を下げ、比較可能な1997年以降では過去最低となった。企業の生産性の低さや経済成長の鈍化などが理由で、アジアの中での地盤沈下も鮮明になっている。

調査対象は63カ国・地域。1位はシンガポールで、先進的な技術インフラやビジネス環境が高く評価された。一方、前年に1位だった米国は3位に転落。IMDは燃料価格の上昇やハイテク輸出の減少が米経済に打撃を与えていると指摘したほか、トランプ大統領の税制改革の効果にも懐疑的な見方を示した。

日本は判断基準となる項目別で、「ビジネスの効率性」が46位と低く、ビッグデータの活用や分析、国際経験、起業家精神は最下位と厳しい。IMDは企業の生産効率の向上に向け、働き方改革や人材開発を一層進める必要があると指摘した。「政府の効率性」も38位で、巨額の政府債務や法人税率の高さなどが重しになっている。

一方で、日本は環境技術やモバイルブロードバンドの普及、平均寿命などの評価は高い。

アジアではインドネシアの勢いが目立つ。総合順位は43位から32位に急浮上し、日本を猛追している。首都ジャカルタでは今春、同国初の地下鉄が開業するなど、インフラやビジネス環境の改善が寄与した。欧州では、欧州連合(EU)離脱に揺れる英国は23位と3つ順位を落とした。IMDは欧州の競争力は景気減速の影響で厳しくなっていると指摘した。

競争力ランキングは1989年から公表している。4つの項目を基準に、235の経済指標などを使い分析している。

2019/5/29 4:11 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45399600Z20C19A5000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190529/96958A9F889DE6E7E1EBEBE4E2E2E0EBE2E7E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4539958029052019I00001-PN1-6.jpg

★1が立った時間 2019/05/29(水) 10:32:35.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559108322/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:08.39ID:76xntzXG0
駄目だ
ジャップはw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:11:58.70ID:v57l2W9F0
年寄りがこんだけたくさんいたら、競争なんてできっこない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:27.34ID:XRsLRu780
日本人が「2位じゃダメなんです!」とか言って役立たずのスパコンに税金投入してる間、

中国はAIや5Gに投資しまくってた

ひょっとして日本人ってバカなんじゃないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:32.18ID:G6qClJAM0
これ関係ある?

国民の平均年齢

アメリカ 37[才]
中国 35
印度 28
日本 48
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:13:47.55ID:okrUhTu60
ジャップを安楽死させ、東南アジアおよびアフリカから移民を日本に受け入れれば生産性は上がる。
日本にもっとイスラム教徒を増やそう。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカからの移民のかたを増やそう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:13:59.14ID:okrUhTu60
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本のリベラルや日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本のリベラルや日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw  お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:14:33.77ID:AkpLCWbv0
アベノミクス景気で儲かってる設定の惨めな無職もいるんですよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:15:18.20ID:SI/bI6EG0
安倍のアホのせいで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:17.42ID:IBjFYYhN0
そろそろアベノミクスの効果が出てくるころだから、心配しなくてもよい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:17.99ID:zf3SFHGF0
まあ納得だわ
文句ばっか言って時分から何も変えようとしないクズばっかりだもんこの国
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:38.61ID:okrUhTu60
ざまあ!

コ○ズミや経産省が、「無駄の無い・贅肉の無い・筋肉質な社会を作る」って言い、
マスコミや新聞やテレビはそれに賛成したんだから、
新聞もテレビもNHKも原発も、無駄な贅肉だったんだろ。

氷河期「ざまあ」
コ○ズミ・マスコミ「自己責任。無能な会社は市場から退場しろ」
経産省「能力主義。競争社会」

外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。


アベノミクスのせいか、ありもしない架空の空想のスタグフレーションのせいにしておかないと、
新聞・雑誌・マンガ・テレビ業界は、無能なクズのゴクツブシのゴミ、と言うことがばれてしまうからなwww
しかもスタグフレーションは起きていない。ありもしないスタグフレーションのせいにして逃げる無能なクズ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:49.79ID:okrUhTu60
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。
オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:50.56ID:N80AZZ8w0
スイスの有力ビジネススクールIMDが言うんだからそうなんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:52.00ID:XvadZxTR0
バブル崩壊以降、経済識者と呼ばれる人たちが大企業のお顔を見ながら小手先のことをした結果だから景気が上向くはずがないのは重々庶民たちは知ってるのに、上級国民様たちはそのことに目を伏せて税金をどうやってとって大企業たちに分配するかを考えてきただけだからなぁ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:17:12.56ID:u9hztnJP0
2位じゃダメなんですかから衰退してきたな民主党とパヨクに万歳
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:17:17.18ID:E0t/Cwba0
IMDとかいう聞いたことがない組織が出してるオナニークソランキングだろ
日本の競争力は高くて世界最高峰で優位に立ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:17:29.25ID:rzO+NXie0
>>4
単に日本の周辺国が内政安定させることに汲々してたころに、
アメリカの庇護の下で大儲け出来てただけの話。

本来の実力は30位くらいが妥当なのよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:17:44.53ID:IBjFYYhN0
民主党時代が日本の足を引っ張ってるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:16.81ID:MNH6Hu610
>>1
イスラム教移民で治安を破壊する
フランス、ドイツ、イギリスよりは

日本がマシ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:18:41.03ID:zf3SFHGF0
もともと日本に競争力なんて無いしな
大戦後の人口ボーナスが移譲だっただけで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:36.52ID:8AJ90ieU0
>>21
いや、日本もニダ達とかが来る…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:19:49.39ID:OE9fbm8H0
日本人は優秀
だがエリートだけじゃな
民間は大変だろうな 少子高齢化も重なる
希望を見ない人は終わる
希望の一つは、世界規模ならまだまだやれるってこと
日本から出て行って泥臭く(ずうずうしく)商売する意欲あるかい?
もうひとつ、完全な追い風なのが多様化の進行
結局、格差社会ってことだけどな
あともう一つ上げておくなら投資
年収1000万こえてる人で割合を増やしているのが投資家だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:27.07ID:IBjFYYhN0
上位の国は捏造した数字で競争力上げてるだけだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:55.97ID:89UXEF4n0
日本の持ち味を根底から壊したんだから当然でしょ
欧米の真似して日本と欧米の悪いとこ取りになってる
いつまで過去の遺産で食い繋げるかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:10.40ID:jv/LXWSX0
>>20
民主時代から何年経ってると思ってんの?
そりゃちょっと無理筋では
しかも民主時代から競争力が上がってるならまだしも、下がってんだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:51.35ID:Gq7vSSvS0
>>1
正直今は少しでも財務省叩く口実が欲しいのでこの手の日本経済衰退化系の記事がバンバン出てきてくれると凄く嬉しい
全部財務省が悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:16.01ID:OE9fbm8H0
多分ないから言うけど
優秀と言われる人が大手志向をやめたら変わる
企業のハードルは高くても、給料が安い地方の零細企業に就職して世界相手にビジネスしたらいい?
しないってことは優秀じゃないんだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:23:25.73ID:u0IG/1qy0
ナンミョーホーレンゲキョー
野党が悪い野党が悪い他に入れる所がないんだ他に入れる所がないんだー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:05.32ID:zPS58FeL0
明治以降思い上がっちゃったけど地理的に運良く世界の端っこにあったから独自に暮らせてこれただけで
ひと皮剥けばこんなもん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:25:46.95ID:rzO+NXie0
>>22
それに加えて周辺国が内戦や地域紛争に明け暮れてたのに対し、
その間の日本はアメリカの庇護の下で戦争をやらずに済んでたこともある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:26:06.48ID:RnPOeIiG0
無責任な公務員が規制規制とワーワー言い出した
戦前は軍人という名の公務員が日本を仕切り失敗した
現在は直接公務員が日本を仕切ろうとしているがどんどんおかしくなっている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:26:30.98ID:Bw1GMIKCO
受験してない奴が総理やってるんだもんな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:27:18.17ID:/YDM2Kow0
インターナショナル外注だもんなぁ
鈍って当然な展開だぁねぇ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:05.00ID:89UXEF4n0
昔の日本が優れてたのって

ブラックが当たり前の勤勉さ
終身雇用で年功序列だから基本的に将来安定&誰もが勝ち組になれる夢を見れた
安定した労働基盤で市場も豊かだったから開発費も回収できた
日本人は生産性低い=企業の利益率が低い
裏を返せば従業員は豊かだった

全部変わったよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:47.14ID:Cl1prYQf0
韓国に貢いだ結果これだよ自民党
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:28:57.84ID:2JHvsrGV0
>>5
インドってポテンシャルありそうなのに、実際にはそんなに存在感ないよなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:29:32.07ID:hFTT/a/70
ジャップは劣等民族だからね
あと10年もすれび、韓国語で命乞いの言葉を覚える必要性が生じることだろうw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:30:59.26ID:40gon4sk0
この状態でアメコウに金取られまくりかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:31:27.80ID:DchQs20E0
ハリウッド映画でも80年代まではMADE IN JAPANだからねとかのセリフで日本の品質の高さは認知されていた。
それがなぁ、自らコケたな日本企業、メーカー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:34.83ID:d1BZ5eMU0
経済学に国際競争力というものは存在しないとノーベル賞受賞者が言ってるが
これは何という学問分野を根拠にしたランキングなのかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:35.56ID:aa1hSBHM0
今は元寇の再来だと見なせばいい
現状対馬・壱岐が落とされて博多に元軍が上陸した辺り
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:36:28.88ID:DchQs20E0
>>36
公務員が日本をほろぼす。
自らの待遇を自らで良くする制度
消費税作って経済縮小させて自らは天下りしまくり私財蓄財、利権確保。
この制度を何とかしないとこのまま沈没
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:37:32.18ID:8KhtS9BJ0
蓮舫もビックリだなw 流石、ウリたちの安部チョンニダ!マンセー!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:25.65ID:Y5cndf1T0
有能は海外流出だよ昔から
昔地元で神童と言われ東大行った研究者もアメリカで結婚して永住権とって
子供もアメリカで育て世界的に有名な大学教授に育てた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:38.23ID:gc/zUPHH0
>>41
とっくに機械化されてるから生産系は効率はいいんだけど、
未経験でもマシンの管理できる仕事なのに正社員は年功序列でボーナスなんてのが生産性を下げてるんだ
昔は手作業で技術の習得や一人前の仕事ができるまで長年の熟練を要したので年功序列でよかったんだ

終身雇用にしがみついてる限り生産性なんか上がるわけない
安定志向でイノベーション起きるわけがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:39:40.76ID:Yl5ZI77S0
今ある資産を運用して暮らすってのはダメかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:40:14.09ID:9cIu55AO0
平日の昼間にスレを★5まで伸ばして
日本経済の足を引っ張りまくっている無職ニートどもが
専門家気取りで他人を批判しまくっているのが笑えるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:40:53.90ID:okrUhTu60
君達日本人が言い出したんだ。
(1)国際競争なんだろ?グローバリゼーションなんだろ?
じゃあ、「移民の方や外国人労働者さんが脅威だ」とか言っている奴は能力不足で首だろwww
(2)生産性なんだろ?
じゃあ、「移民の方や外国人労働者さんが脅威だ」とか言っている君達日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただいて、移民の方や外国人労働者さんに日本で働いていただいたほうが、生産性はあがるじゃん!

君達日本人が言い出したことだからな。日本でまずやろう!
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

NHKも日テレもTBSもテレ朝もテ レビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなく なって生産性もあがり黒字になるだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:06.72ID:okrUhTu60
(1)オマエラ日本人は、「国際競争だ、つまり、外国人との競争だ」といっているんだろ?
(2)日本に来る外国の方々について(お前らが言ったんだぞ、俺はそう思っていないぞ、お前らが言ったんだぞ)、優秀なほうではない方々かもしれないといっているんだろ?
(3)で、その優秀なほうではない方々・日本に来る外国の方々に、お前らは職を奪われるとおびえているんだろ?

オマエラ日本人は地球上で最低のカスのクズのゴミで無能じゃん。

オマエラ日本人を首にし、移民の方や外国人労働者さんに日本に来ていただき、移民の方や外国人労働者さんの方に日本で働いていただいたほうが、生産性は良くなるじゃん!
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

NHKも日テ レもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買 収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:18.96ID:okrUhTu60
日本人なんて、選民思想持っているんだから、
日本人の性格は最悪で、日本人はぐうだら、に決まってるだろ。

逆に聞くけどじゃあ何で選民思想を持っているんだよ。
日本人は、性格は最悪で、ぐうだら、でさらにバカ、だな。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

NHKも日テレもT BSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に 買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:22.24ID:EbGLFeB40
>>46
まあ、人口1,500人の過疎の村でも、村長がいて村議会、総務部長、財務部長、教育課長... と役職がずらりといてみなしを含む公務員が50人ぐらいいるからな

都会のタワマンなら2棟分の住民のために、これだけのコストを掛けている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:31.25ID:okrUhTu60
ジャップの生産性をアップさせる最も簡単で効果的な方法は、
「ノルマをジャップに課し、ノルマを達成できないジャップは首にする」
だろ。

NHKも日テレ もTBSもテレ 朝もテレビ東京もフジテレビも日本の出版社も、いっそのこと中国に買収されたらどうだ。
外資系(例えば中国とかも)に買収されれば、無駄がなくなって 生産性もあがり黒字になるだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:41:36.81ID:Q871DkdA0
自民の成果

現状任せられる政党なんて無いんだよ。

ねじれさせて売国止める事が今のところ最良の手
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:08.38ID:P7wd7u9S0
だって今のバカ者はムノーだもの
あ、失礼若者(大笑い)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:38.61ID:okrUhTu60
お前ら「権利権利うるせえ」←じゃあ、外国人労働者さんのほうがオマエラ日本人より優秀じゃん。
お前ら「生産性が」←じゃあ、外国人労働者さんのほうがオマエラ日本人より優秀だね。
お前ら「こんなにおとなしく黙って言うこと聞くのは日本人ぐらいだぞ」←じゃあ、外国人労働者さんのほうがオマエラ日本人より優秀

結論。
オマエ ラ日本人は全 員首
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:43:02.14ID:okrUhTu60
ざまあ!

コイズミや経産省が、「無駄の無い・贅肉の無い・筋肉質な社会を作る」って言い、
マ○コミや新聞やテレビはそれに賛成したんだから、
新聞もテレビもNHKも原発も、無駄な贅肉だったんだろ。

氷河期「ざまあ」
コ○ズミ・マスコミ「自己責任。無能な会社は市場から退場しろ」
経産省「能力主義・競争社会」

中国とか、 外資系に買収されれば、 無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:44:38.27ID:9cIu55AO0
>>57
他の党や有能な外国の政治家に政権を任せても
ジャップ連呼しながら★5までスレを伸ばしているここの無職ニートどもの生活が
劇的に変化するとは思えないけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:44:51.49ID:iG8j6v8E0
日本人は働いて無い人が多すぎ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:56.31ID:ehIt4RXq0
今の日本人は自信はないがプライドはある。
最悪のメンタリティだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:21.57ID:T3AV1bPN0
生産性低い産業企業の淘汰と、新興産業の育成進めないので当たり前。

あと業務のIT化による効率化の進展が遅過ぎる。
いまだに稟議書にハンコ集めなけりゃ業務進まない会社がいっぱいあるし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:34.32ID:gejcSVTG0
どこの企業もどこからか沸いてくる即戦力を当てにしてまともに人材育成しようと思ってないからな
新人の育て方? 俺の若い頃は〜(クドクド)しか出来ない年寄りの多いこと多いこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:39.22ID:Q871DkdA0
>>61
日本語が不自由なようだね。任せられる政党など無いと書いているんだが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:30.43ID:tBuMP/a50
これほど下らないランキングも珍しい
タイが韓国や日本より上とかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:21.51ID:Y5cndf1T0
時価総額ランキングで今は上位50社のうち40がアメリカ中国台湾香港企業

日本はトヨタのみ
トヨタも落ち続けている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:23.65ID:J01YikZC0
┏( .-. ┏ ) ┓

【女児を殺傷したフジテレビ親父ども💢】No.003 続く


《クローン体のオンパレード》

*カリスタ学園 → キノコ🍄、SU(root)、田(十字架を取り囲み虐殺)

---

・斎藤哲郎理事長 → 星野鉄郎、松本零士

・内藤貞子校長 → ネットを彷徨える安田電子体(貞子)を所持している、藤テレビ

・倭文覚(しとり・さとる)教頭 → 田代まさし、尻撮(死鳥)

---

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133679316120662018/photo/1

bg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:24.92ID:xG8KMxh20
>>1

まあ、

安倍が「円安宣言」をした8年前に、予想されていたことだ。
トルコや韓国の通貨安危機でも、30%の下げ程度だが、安倍は何と60%の円安をやった。

普通の国ならトックに滅びている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:49:08.17ID:md4gs6LH0
そこなしだなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:49:51.58ID:ehIt4RXq0
日本には最後の砦、四季がある。
俺はあまり悲観してないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:50:22.18ID:PKXF56ZR0
競争しなければダメなんですか?
30位じゃダメなんですか?

でも冷静に見れば日本が30位という測りがおかしい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:50.58ID:5RiJlgis0
>>1
ここ二十年くらい、企業は人材開発をアウトソーシング化してきたんだよ
そしたらどこもやらなくなり、人材が育たなくなっちゃった
コスパ重視なんて言ってたら日本社会全体で大変なことに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:53.86ID:tBuMP/a50
>>77
そう、白人は白人のポルノを見てるからな
日本のを見てるのはアジア人だけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:53.36ID:RP6oyPWt0
そりゃ、マスゴミと立民、社民、共産、日弁連といった反日の悪の枢軸が
日本国民から掠め取った金を支那チョンに流そうと日夜工作やり放題だから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:54:01.96ID:pOxxPrqJ0
日本ってとっくの昔に終わった国なのに
バカウヨは未だに日本すごい!って思ってるよな
馬鹿すぎだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:34.01ID:lGggSb+l0
派遣で安くしてるだけだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:59:28.06ID:tBuMP/a50
>>81
お前の祖国は外貨準備高800億ドル、対外債務国
日本は外貨準備高1.2兆ドル、対外純資産340兆円

それでその言い草
凄いね、お前は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:01:22.31ID:pOxxPrqJ0
>>85
俺は日本生まれ祖先もずっと日本の日本人だよ?
日本の有名国立大学も出てるよ?
お前は一体何人なの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:11.29ID:aa1hSBHM0
中国製造2025をドヤ顔で発表したとたんアメリカにファーウェイのサプライチェーンを破壊されたように
自信過剰は大惨事をもたらすものだ

エンパイアステートビルを三菱地所が買ったとたんバブルが弾けたように
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:03:56.60ID:tBuMP/a50
>>86
終わった国なら移民しろよ
移民もしない馬鹿のくせになんだその態度は!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:04:57.47ID:tBuMP/a50
>>89
馬鹿はお前だよ
日本は終わった国なんだろ?
でも日本から出ていかないんだよな
甘ったれの馬鹿馬鹿坊っちゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:05:51.76ID:tBuMP/a50
>>93
だから、お前が終わった国と言ったんだろ
だからお前が出て行くのが道理だ
道理って分かる?
馬鹿馬鹿坊っちゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:14.10ID:ZnaTnTnC0
何も生み出さない、
何も生み出せない国、日本へ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:06:39.12ID:tBuMP/a50
>>95
お前が終わった国と言ったんだろ
知恵おくれは社会の迷惑だから死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況