X



【失言】「子ども最低3人産んで」 #桜田前五輪相 パーティーで発言 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:38.34ID:QsR/RYNF9
自民党の桜田義孝前五輪担当相は29日、千葉市で開かれた会合で「結婚しなくていいという女の人が増えている」と少子化問題に言及し「お子さん、お孫さんには子どもを最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と来場者に呼び掛けた。会合は、猪口邦子元少子化担当相のパーティー。

 出産を巡っては、自民党の加藤寛治衆院議… 残り55文字(全文210文字)

毎日新聞2019年5月29日 20時10分(最終更新 5月29日 20時40分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190529/k00/00m/010/222000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/11/20190411k0000m010007000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2019/05/29(水) 20:46:37.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559141044/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:30.41ID:wrfDucoE0
いわゆる口先介入
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:34.62ID:dj3EiyhU0
大半の企業は時給1000円を払いたくないそうだが

時給1000円の人の年収は約210万円
210万円から保険料と年金掛け金引くと170万円
170万円に秋から消費税10%17万円を引くと153万円
153万円を12ヶ月で割ると1ヶ月127500円でNHKや所得税家賃引いたら生活費は6万円切れるだろ

どこに子供三人分のゆとりがあるんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:40.15ID:va3wc8Vh0
安倍首相ってなんで子供いないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:42.65ID:hDfaM2aM0
この発言でイラついてんのは子供1人か2人家庭の女だなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:46.47ID:fLl7cRG90
国が滅んで何がアカンねん。日本はアメリカになるべきなんだよ。
桜田のこの発言で「触れない卑怯」があるのは
公務員のデスクワーク人口が必要以上に多いことの税金の負担だろが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:53:52.00ID:pP4KKe7u0
>>76
日本人経営者が日本人を安く使って儲けてた時代だったしね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:16.39ID:PEQhcQ/V0
>>82
おまえ基地外だろ
子供を産めなんて命令してない
女に直接お願いもしてない
子供や孫に言ってくれとお願いしてるだけ

保育園作れって言ったら
子供いない人に配慮しろとか
子供いない人には関係ないとかいうの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:18.00ID:3PWeGrzH0
まあせいぜい、子供3人安心して埋める社会形成頑張るから生んでね、って言い方じゃないと切り取られるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:19.50ID:kzy1qowV0
当の本人は、何が失言か未だに分かっていない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:26.44ID:ecMKB6qk0
精神病は政治家に向いてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:28.23ID:Fa3X9key0
ある意味、裏表がない人
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:29.49ID:R7oqoKziO
この人、奥さんに3人は生ませたの?自分の子供に3人生ませたの?
3回も痛い思いなんかしたくねーよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:30.37ID:RBYEmnJP0
まず戦後最大の大量殺人、小泉が洗脳した弱者叩きをやめないとどうしようもない
http://www.ritsumei.ac.jp/~satokei/sociallaw/karoshi.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:32.23ID:uiQb3cQl0
子供3人産んだまんさんに1000万円支給すべし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:54:52.90ID:jAGvl1jE0
雇用問題と労働環境を改善すればみんな結婚して子供産むよ〜
非正規多いわ年収低いわで結婚するわけないじゃん
結婚しても子供産もうと思わないもんね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:03.28ID:A2FNMZEP0
桜田レベルが1億3000万人の国を想像してみよう

人口が多ければ良いのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:16.29ID:LjjKr9i60
>>32
3人子供を持つ経済上のリスクを無視して「何の問題もない」ですか?
そもそも自民の経済政策
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:25.33ID:hDfaM2aM0
>>78
実際人口多すぎるしな
いよいよ減ったら本能的に増えるか国が滅びるだけ
どうでもいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:25.61ID:pP4KKe7u0
>>103
これで3人は無理だわw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:31.07ID:uiQb3cQl0
 
まぁ桜田さんほど正直な議員はいないねっ!
 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:36.88ID:cYfX6Kw80
子ども3人以上でも安心して育てられる政策を推進していきますので子ども最低3人産んで
とかだったら絶賛されただろうに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:37.32ID:hFxDp2Ry0
もう安倍政権滅茶苦茶
こいつらみんな死ねばいい

山本太郎「大学等進学率は80%」厚労副大臣「浪人生を抜いたら70%だぞ」山本太郎「安倍は80%だと海外に自慢してたが?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559139827/
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:44.07ID:KrfGfb2W0
ピル 中絶の禁止 夜12時以降消灯 コンドーム禁止
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:44.26ID:OkuR3AeUO
牛は一度に一匹しか出産しないけど、豚は一度に5匹くらい産むから豚肉の方が安いんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:47.60ID:wEm6ijjj0
こいつの支持者が産めばいいだけだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:55:52.35ID:/gXjxt110
>>104
そういうの含めて補える様に三人産んでねじゃね?
天皇家だって一人と三人で計四人でトントンなんだしね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:01.41ID:pP4KKe7u0
>>104
国の事なんか他人任せだからじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:10.34ID:3SO6/sZf0
何がいけないの?
メディアに晩婚だの騙されて人間として機能してない人が悪いんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:11.32ID:WwcdrpZx0
>>102
一見世襲かと思いきや、土建屋なんだよ
自民が土建と蜜月関係築いて荒儲けするために
自民に所属させたんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:16.83ID:3wkhlF0c0
フジテレビのミタパンが、ニュース番組で、 妊娠できない夫婦や経済的に厳しい家庭もいるんですよ!とかんかんだっったど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:41.56ID:3brnY+km0
>>87
賛同してるのは年金とかナマポもらってる爺さんもいるな
そんな爺さんでもわかることを今更おま言うだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:45.83ID:6xVFLJ1q0
俺は連れ合いと協力し一生懸命腰を振って、女一人男二人造ったけど、もっと造って置けば良かったと後悔の人生だよ。
もう手遅れだけど、もっと欲しかった。

子供には当たりはずれが有るんだよね、3人産むと当たりは一人で外れが二人と言うのが多い。
はずれを引くと金を盗んで出奔して、使い果たして雨の夜にずぶ濡れでパトカーに送られた帰って来るからね。
オマケに淋病を移されて帰って来て医者通いだよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:47.02ID:KiVba3R70
森元の犬の癖に偉そうな事言いやがってな
今時3人産んだら年収幾らいるんだよ
1000万稼いでる奴や公務員でも2人つくらねーぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:56:47.43ID:PEQhcQ/V0
>>121
は?
じゃあ
金持ちや安定した職を持ってる人は
子だくさんなのか?
経済リスクがない人はじゃあそうじゃないとおかしいだろ

自分の言ってることを客観的に逆から考えられない
バカ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:04.04ID:X0TfBAvU0
余程不満がたまってるんだね
変な事件おこさないでね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:15.37ID:AhC9iGyH0
>>112
本音と建前が分からないのはそういうことだよな、この板の人間もそうだけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:16.85ID:qYYbTNO00
無職ですら子供三人育ててるのに
お前らときたら
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:27.21ID:uiQb3cQl0
>>103
残業をあてにしたくなるな〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:32.82ID:SHHAdpxD0
それを自民党党首の目の前で言えるなら他人に言ってもいいと思うけど無理なら言うなって話
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:32.99ID:lTRoU4iu0
>>115
子供3人(男2女1)いるみたいですよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:54.89ID:0579THFK0
じゃあ、
憲法改正。

第4の義務の追加。

男は毎日、365日、違う女とセックスしなければならない。
女は必ず、年間一人の子供を産まなければならない。

そして、
日本国の男はみんなで、お父さん、日本国の女はみんなで、お母さん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:55.48ID:j0UrG3Ht0
経団連や商工会議所で使う低賃金奴隷が欲しいんだろ?
奴隷増やせと言われてもなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:57:58.25ID:pP4KKe7u0
>>119
どっかの南米みたいな国になんだろ。ギャング化するわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:03.57ID:jAGvl1jE0
>>139
昔から人事のように教育してたんだろうねお前
良い家庭環境築けなかったね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:07.78ID:I+B14eAY0
佐藤浩市がなんの問題もないぐらいの配慮を欠いた発言だよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:15.05ID:0KVjK+b20
この状況で子ども3人産むのを義務付けたら、虐待と親の過労死が増えるだけだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:27.45ID:0RggAelV0
自分で一回妊娠してみろや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:27.80ID:udQXM7OB0
出産手当金で一人産んだら一億円渡せば出生率上がるよ(゚∀゚)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:31.44ID:2jF6Txek0
芸能人の不倫とかでいちいち騒ぐのもやめよう
一夫多妻も一妻多夫も認めよう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:41.00ID:adVKdG1a0
>>1
経済や少子化のことを本気で考えるなら
首都移転を真剣に考えなきゃ駄目だわ

政府、国会、官公庁、マスコミ、大学を移転すべき

現状では東京というブラックホールに吸い込まれて
益々少子化が進行してるからな
団塊世代老人過多の山を乗り越えても
人口クラスターの逆三角形ピラミッドは解消されない可能性がある

東京でオリンピックやって内輪で分配して喜んでる場合じゃないんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:58:58.12ID:RBYEmnJP0
完結出生児数 70年代以降はほぼ2人で固定
https://www.sankei.com/images/news/161016/plt1610160002-p1.jpg
婚姻率 高度成長とバブルで上昇し、それ以外で下降
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171222-04.gif

まず少子化の問題は少産化ではなく未婚化であるという事実認識を
なので過労殺人や弱者叩きをやめないと駄目

仮に「消費税で多産支援」も一種の根性論・強者優先・弱者叩きなので、逆効果
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:05.46ID:V1l8DEpH0
でも事実やん
なんも間違ってない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:13.21ID:PEQhcQ/V0
収入が少ないから子供がいないんだ
いうやつは
マジバカだろwwww
そんな理論じゃ

じゃあ金持ちは子供がいっぱいいないとおかしいだろ
バカ理論の基地外ども
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:18.98ID:6mui8v230
ネトウヨ「子づくりできるのに最低3人子づくりしてない夫婦は反日」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:19.25ID:LPHj6CQg0
最低3人w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:19.95ID:V1l8DEpH0
>>160
ということはお前はネトサヨだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:25.95ID:pP4KKe7u0
>>144
それスタンガン虐待マニアの無職だろ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:29.04ID:Z4N1+9Ud0
もう政府の少子化対策は移民政策にシフトしたのにね。子育てできる環境と金をよこせなんて言う面倒な日本人には子作りより死ぬまで働いてもらうことにしたんだよ。馬鹿な国民は滅びればいいと思う。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:31.76ID:mIW99Uu40
今1人目が数ヶ月だけど3人なんてとんでもない
体力的精神的にこんな大変なのかって
しかも大学まで見届けるんでしょ、自分の人生がなくなっちゃうよ
今夜もお世話で2時間も眠れないんだろうな…
旦那は仕事があるから睡眠不足は困るって別室で安眠だよ
男はいいよね子供欲しいと言ったくせに気が向いたときに可愛がるだけ
無収入になったのに生活費もくれないしどうなってんの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:46.16ID:jAGvl1jE0
結婚する時にまず見るのが雇用形態
非正規雇用者多いのでまずここで無理
そして次に見るのが年収
ブラックで年収も低くなってるのでここでも無理
どうしても結婚したくて結婚するとする
でも子供産もうとしないだろそんなんで
雇用問題と労働環境を改善しろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:48.21ID:PcLVzhbs0
納税者を増やしたいということであって労働力の問題じゃねえからな
自然な流れで人口減ってるだけだからどうでもいい
自分に投票しない輩は非国民ってなもんだよw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:49.58ID:a5C16BeQ0
>>160
何処が問題なのか分からんw

>「結婚しなくていいという女の人が増えている」と少子化問題に言及し「お子さん、お孫さんには子どもを最低3人くらい産むようにお願いしてもらいたい」と来場者に呼び掛けた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:53.29ID:/gXjxt110
>>148
どっかにそんな島あったな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:59:54.68ID:3iyzVdeK0
結婚したがらないのは男の方で、
女は結婚したがっているのではなかったか。
女に言っても仕方ないから男に言え。
稼いで産ませろって。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:03.44ID:69Fjhohk0
子供を多く持つ人は税制的に優遇されてしかるべき
もちろん、不妊症には配慮は要る
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:22.83ID:6xlRyPBm0
3人も育て上げるだけの甲斐性ある男ってどんくらいいるんだろね。都会じゃ1500万でも3人は難しいのでは?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:47.19ID:0579THFK0
多夫多妻制です。

3P、4P、10P、、100P、、、は当たり前。
日本人は、みな兄弟。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:47.30ID:KiVba3R70
誰か桜田を孕ませてやってw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:58.05ID:uJBNf2390
悪い人じゃないんだろうけど、バカなんだろうな。
少しは失敗から学べよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:09.67ID:njwDC7OS0
金持っててイケメンでブサイクを抱ける奴がいないと無理だよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:17.96ID:4GJc1YSm0
こいついつまで代議士やってんだよ
糞阿部さんは全く任命責任とらないし、有権者は無関心だし
日本が大陸なみに腐敗してるのわかってる?
半島の方が保革入れ替わって粛清してる分遥かにマシな国だから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:22.81ID:2X959hUQ0
>>169
しかも3号年金廃止するって言ってたような
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:33.24ID:H66NGd8O0
極論を言えば東京に核ミサイルでもおちてきて破壊されれば
多分出生率も婚姻数も劇的に回復するよww
みんなガラポンで1からでチャンスだーとか思うだろうしねw
そのくらい格差っていうのは少子化を加速させるんだよ

格差だらけの韓国とか日本は今後どうなるか言うまでもないよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:40.71ID:lTRoU4iu0
>>136
そういう人もいるから産める人は3人お願いだろうに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:43.10ID:AhC9iGyH0
>>137
それはそれで凄いと思うけど、そういう人間ってキリのいいところで引退した方が後濁さなくて済むのにな
面の皮厚そうなの何となく分かる気がする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:46.29ID:LjjKr9i60
>>125
ほんこれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:49.90ID:0kTuUZDp0
>>4
一般人なら何言っても自由やで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:57.58ID:ghJ0vNTJ0
今日のニュースかよwwwなんで今頃やたら目にするのかと思ったら
バカどもがファビョって問題にするのわかってるんだから黙ってればいいのに
こいつもまたバカなんだよね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:01:59.98ID:/RW765yl0
女の子の方をほんの少しチラッと見ただけなのに凄く嫌な顔されてすぐ逃げられるんだが(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:02:11.26ID:ra6j1XhI0
>>158
>団塊世代老人過多の山を乗り越えても
>人口クラスターの逆三角形ピラミッドは解消されない可能性がある

つまり消費税率を延々上げ続けてもバランスせず破滅するだけということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況