X



【茂木経済再生相】川崎殺傷事件「容疑者は“ひきこもり”で氷河期世代で40万人いる」 ひきこもり支援策を骨太の方針に盛り込む考え ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/31(金) 21:21:41.18ID:kLqHHUON9
夜の政治
茂木経済再生担当大臣は、自民党竹下派の会合で、川崎市で、小学生ら19人が死傷した事件の容疑者が、いわゆる「ひきこもり」だった可能性を指摘したうえで、来月決定する「骨太の方針」に、ひきこもりの人たちが社会から孤立しないための支援策を盛り込む考えを示しました。

この中で、茂木経済再生担当大臣は、28日の川崎市の事件に触れ、「加害者は、社会から隔離された、ひきこもりの生活をしていたようだ。加害者自身は51歳だったが、今、ひきこもりがいちばん多いのは、35歳から45歳の『就職氷河期』と言われる世代で、このうち40万人近い人がひきこもりの状況だ」と指摘しました。

そのうえで、「ひきこもりの人たちへの対応は、状況に応じてかなり違ってくると思うが、少なくとも社会と接触し、社会に参加できるような対応を『骨太の方針』の中にもしっかり書き込んでいきたい」と述べ、来月決定する「骨太の方針」に、ひきこもりの人たちが社会から孤立しないための支援策を盛り込む考えを示しました。

2019年5月30日 15時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/k10011934881000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190530/K10011934881_1905301523_1905301534_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/05/30(木) 18:45:19.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559282645/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:19.31ID:j8UoZ8Os0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の.特別報告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:00.85ID:j8UoZ8Os0
「ロスジェネ」について書いている記事は多くて、最近よくみるんだけれども、
ここのスレッドを見ていると、当事者以外の立場で書いている人が多いね。

1990年代の労働法制の規制緩和によって、
この「ロスジェネ」というものが生まれたわけだから、
彼らは言ってみれば被害者の訳だから、
彼らがこの問題について書いているのは当然として、
それ以外の連中は、一体全体どういう連中なのかということだ。

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、
この間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。

この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。

もしもこの騒ぎが大きくなって、法律が元に戻ってしまったら、
食べていけなくなるからなんだよ。

だからね、間接雇用をやるのなら、国がやればい,いんだよ。

そしたら、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:20.52ID:tVcq/3aJ0
容疑者は氷河期世代か?
修士卒か、大卒で2浪か3浪してたら、就活は氷河期かもしれないけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:23.08ID:GuOUJsIS0
もう政府はなにもするな!!!
どうせまた新たな利権出来て終わりなんだから。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:46.48ID:j8UoZ8Os0
♪桜田元大臣は〜 子供を産まない国民が悪いというけれど〜 ↓


政府が掲げる「希望出生率1.8」を達成するためには
子供が二人以上いる家庭が増えなければならないが、
世帯年収700万円となると若者世代は厳しくなる。

正社員で共働きならクリアできるだろうが、
20代の共働き実践率は50%以下との調査結果もある。

しかも、近年は非正規雇用の割合が
労働者全体の4割まで増加しており、
若者世代は特に非正規の割合が高い。

2015年版「厚生労働白書」では、
雇用形態によって婚姻率が大きく変わるという
非情な結果も出された。

20〜24歳で正規は9.6%、非正規が3.7%、
25〜29歳は正規33.4%、非正規14.5%。

非正規労働者は婚姻率が
半分以上も落ち込んでしまっているのだ。

政府の会議やマスコミでは、
婚姻率低下の原因として
「若者の草食化」「出会いのなさ」が挙げられることが多い。

だが、この数字は
「出会いよりも収入と職の安.定」が
結婚において重要であることを物語っている。

http://dailynewsonline.jp/article/1067985/?page=all
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:47.20ID:PVd3HzZO0
こうなると、

岩崎の雇主に、自民党が噛んでる様に見えてくるなwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:15.94ID:IUGfuA/+0
引きこもりを粛清しろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:17.22ID:j8UoZ8Os0
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf

雇い直しの人も多いと思います.が、
国民年金じゃ暮らしていけないっていう人たちも
働きに出てるんですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:24.88ID:FwUSuu0p0
犬猫は一生飼わないと罰則になるみたいだけど
人間は犬猫以下でリストラ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:27.54ID:oITASldO0
上の階のアホを社会になんて出されたら、
犯罪者の放し飼い状態でしょw
危険な範囲のキチガイはまずは更生施設で矯正しないと、
次の問題がおきて犠牲者が出るだけ。
区別してから考えたら???
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:41.49ID:j8UoZ8Os0
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c

地方には仕事がなく、若者は都会に出て.働いてるから、
ほとんどが借家暮らしだよね。 

ということは大家が合鍵を持っているわけから、 
タンス預金はできないんで、銀行預金がほとんどじゃないかな。^^
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:45.30ID:tVcq/3aJ0
>>100
言論に対するテロだとか言って、マスコミだけで盛り上がってるかも。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:12:59.98ID:j8UoZ8Os0
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最.長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:00.41ID:PwF47dzj0
1年や2年で40万人になったわけじゃないよね、無視決め込んでたんだよね、もう手遅れ。
日本は貧国になるか、内外人ごった煮のカオス格差国になるか、どっちにしろ嘗てあった日本は消滅する。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:30.92ID:UsrHOBTr0
ワイドスクランブルでデイブ・スペクターが
「アメリカにHIKIKOMORIという言葉は通じますがひきこもりの人はいません。
ホームレスやひきこもりになりそうな人に寄付やボランティアが支援する文化がありますから。」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:15:35.61ID:tVcq/3aJ0
>>105
キャメロン退場で達成感が出て、どうでも良くなった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:18.15ID:Peei44Bh0
>>117

手遅れでもやるんだとwww

クズアベがヒキコ狩り始めたんだよwwww


ここんとこ急増してたヒキコ叩きも自民党だなこりゃ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:32.14ID:jr+k9NFp0
茂木センセー、選挙区の氷河期零細正社員の給料上げるよう、地元企業に喝入れてくれよ

山前地区零細個人企業事務員
勤務10年40歳、手取り12万だぜ!
将来は確実ナマポだ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:49.87ID:FwUSuu0p0
小泉が冷たい政治したからな
言うこと聞かない奴は刺客送って選挙で落としたり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:19:05.72ID:zrjvU2ez0
今はナマポとか貰わずに税金払うまでも働いてなくてギリギリだけど、いざとなったら国から援助してもらうぜー!
氷河期ばんざーい!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:47.63ID:SbW+zTW/0
バブル崩壊の後始末を明らかに失敗したからな
そのツケが徐々に現れてる訳で
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:02.24ID:t59IKKgJ0
【落語家】立川志らく、川崎19人殺傷事件に「断絶した暮らしをしている人がいたら国に相談して」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559275820/
国に通報しろの落語家だけじゃない。
国の政治家も40万人の予備軍と思ってやがるw

今は全く死にたくないんだが、同時にこれから先、この国で長生きしたいとも全く思わない。
年金とか医療とかあるし、おまえら日本で長生きしたくない俺に感謝しろよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:21.54ID:JuQhcCYG0
>>44
精神科で診察してもらって長いこと通い続けて何かしらの病因を診断され治療続ければ、程度によって障害は認められると思うよ
そういうことしないで放置とかまわりがするからいかんような気もする
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:29.11ID:oITASldO0
ゲゼンストーカーが爆発すると、
バイクで突っ込んでくるおねーちゃんがいますからw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:41.07ID:oITASldO0
上の階のアホもどきは通院もしていませんw
自分は精神障碍者だという暗示にかかっているのでは?????
調査してみてくださいw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:43.29ID:JuQhcCYG0
>>52
外貨稼がんと国内で流通する閉ざされた有限の金銭の取り合いにしかならんから税収は増えん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:23.01ID:oITASldO0
集団ストーカーの性質としてよくある傾向です。
普通の認識ができるのに、
できない人のふりをして因縁をつけて、
ストーキングをやめない。
仲間意識らしいですが、異常行動ですよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:30:05.36ID:N22mOhA50
>>11
生活保護を受けない程度に暮らせればいいのであって
社会に貢献などする必要はないだろ
この上社会に奉仕させようとは虫が良すぎる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:58.40ID:H7mEWB140
>>131
ところが外出れないから引きこもりなんですわ
足がないから病院に行けないみたいなジレンマ(笑)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:34:07.96ID:oITASldO0
ストーキング加害者と被害者を同様に扱わないようにしないと。
本当に引きこもっていて就労可能な人の事を
なんとかしようとしているのだと思うけど、
ストーキングやゲゼン行動をしながら就労しない、
上の階のアホもどきのような犯罪者を混同して、
扱うと危険だと思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:06.53ID:0TaZk4nj0
本当に社会から隔絶された引きこもりなら今回の事件は起こってないだろ、家族親戚が刺激したからこんなことになったんだろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:38.28ID:YyL3hlIm0
まずは、働かなくても生きていける仕組みを解体すないと、こういったクズには効かないぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:53.66ID:oITASldO0
そうですよね。
自動車で脅してくるようなストーカーが
本当にいますからw
あれで仕事なんてしているんでしょうか???
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:58.23ID:oITASldO0
スマホは便利なストーカー道具ですから。
集団ストーカーがいかに悪質なのか、
きちんと対処をしないと駄目だと思う。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:38:29.47ID:NWYbpFSc0
ニートには専業主婦も入っているんだよな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:38:55.27ID:/0iX30Oy0
世代の問題じゃねえ個人の問題だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:40:41.35ID:oITASldO0
ずっとゲゼンストーキングされて困っていますけど?????
就労可能どころかw
だから実態を暴露されておけば?????
集団ストーカーのw
もうされかかっているからw
本当の犯罪者扱いになってるし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:02.02ID:oITASldO0
それとニートと専業主婦は別です。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:43:35.97ID:fayT5nkV0
昔は家電からタンスから箸立てから醤油の缶からなんでも花の絵柄だったよな。なんでだろう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:34.74ID:aaT8LiGT0
弱者叩きしてるのは反社やから注意しろよ
弱者叩きで誰が得するか考えたらわかるよな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:44:38.13ID:/5I5kwJ90
団塊ジュニア以上は引きこもりなんて殆どいなかったんだから、
経済が豊かになって親が甘やかしたのが原因なのは明らかだと俺は思うよ。
真面目に納税している人のお金で支援するなんて納得出来ない。
先ずは家庭内で金銭を負担してカウンセリング受けるなり自己努力しろと引きこもり家庭に言いたい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:45:49.53ID:NWYbpFSc0
専業主婦はひきこもりニートです
昼間は毎日イビキかいてお昼寝しておりますw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:32.88ID:lKVCElbM0
容疑者(レイパー)は“ラグビー部”で○○万人いる!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:41.55ID:8Y24vt100
俺を始めもう遅いんだなあ
20年早かったら少子化も無かったかもしれんのになあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:08.92ID:Mnh8CWAB0
国を動かした岩崎
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:23.21ID:uApn6hbl0
寝た子を起こして逆に荒れなければいいがな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:58:59.74ID:33Ct0T+s0
ま、これから社会全体で氷河期世代を支えていってねよろしこー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:59:18.15ID:uApn6hbl0
あーあ。

【福岡】「ひきこもりの息子と口論になり殴られた」 男が母親の頭をハンマーで殴り、妹の胸を刃物で(刺)したのち切腹自殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559310656/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:59:34.60ID:GgbcZm2U0
プライドばかり大きくなって最早仕事に就ける自信ない
以前に親と子くらい離れた若い小柄の女性に
大勢の前で上から目線で説教されてからトラウマだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:01:18.47ID:RebQZTjA0
ただ目の前に並べられた
仕事を手際よくこなしてく
コーヒーを相棒にして
いいさ 誰が褒めるでもないけど
小さなプライドをこの胸に
勲章みたいに付けて

僕のした単純作業が
この世界を回り回って
まだ出会ったこともない人の
笑い声を作ってゆく
そんな些細な生き甲斐が
日常に彩りを加える
モノクロの僕の毎日に
少ないけど 赤 黄色 緑

今 社会とか世界のどこかで
起きる大きな出来事を
取り上げて議論して
少し自分が高尚な人種に
なれた気がして夜が明けて
また小さな庶民

憧れにはほど遠くって
手を伸ばしても届かなくて
カタログは付箋したまんま
ゴミ箱へと捨てるのがオチ
そして些細な生き甲斐は
時に馬鹿馬鹿しく思える
あわてて僕は彩を探す
にじんでいても 金 銀 紫

ただいま おかえり
ただいま おかえり

なんてことのない作業が
この世界を回り回って
何処の誰かも知らない人の
笑い声を作ってゆく
そんな些細な生き甲斐が
日常に彩りを加える
モノクロの僕の毎日に
増やしていく 水色 オレンジ

なんてことのない作業が
回り回り回り回って
今 僕の目の前の人の
笑い顔を作ってゆく
そんな確かな生き甲斐は
日常に彩りを加える
モノクロの僕の毎日に
頬が染まる 温かなピンク
増やしていく きれいな彩り
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:02:06.09ID:2ust6ctn0
大臣は「殺すなら私を殺せ」とおっしゃっておられるのだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:17:38.32ID:KlfSbKXF0
その前に年金なんとかしろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:18:08.79ID:h9MGojbu0
>>1
こんな天下り利権いらない

いい加減にしろ!
引きこもり対策なんてするな利権だ

天下り利権だろ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:29:26.43ID:Sn11PWMN0
ヘイトスピーチだけどマスコミは大臣に突っ込まないんだろうなぁ
ジャーナリズムってなんだろう?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:34:12.40ID:u3avD/Hi0
>>160
簡単な仕事でも良いと割り切ってみたら? 
うちの父親が社宅の管理人やってるけど、一人仕事で気楽で良さそうだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:34:14.09ID:0baoNxAK0
ついに氷河期世代は犯罪者予備軍扱いか。
とことん救われんな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:39:51.92ID:x3Cl+8/i0
引きこもりというかガチの基地外だろう
こんな奴は普通に会社にいるぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:26.90ID:H7nSpnXr0
いつから51歳が氷河期世代になったんだよwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:39.97ID:UsrHOBTr0
そもそも政府が率先して就職氷河期世代が殺人予備軍だとレッテル貼って差別してるじゃないか。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:41:52.57ID:x3Cl+8/i0
まだ会社で周りに迷惑かけるよか家に引きこもっていた方がありがたいわな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:41:57.67ID:H7nSpnXr0
51歳の引きこもりが殺人
 ↓
氷河期世代は犯罪予備軍

87歳の飯塚がプリウスで事故
 ↓
氷河期世代が働かないのが原因

もう何でもありだなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:41:57.67ID:PwF47dzj0
>>169
強欲だね、家さえあれば240でいいよ、ボランティアも少しはするよ支援してくれたら
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:43:42.94ID:T7DcTdTy0
>>174
氷河期は散々放置された後に他の世代のサンドバックにされる
20年前からここで言われてた事だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:44:18.59ID:DW8jjR5Z0
相談窓口増やしました
40代50代向けの職業訓練コース作りました

いつもこの程度で終わってるよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:45:30.82ID:x3Cl+8/i0
引きこもりよりパチ屋に入り浸ってるおっさん逮捕して強制的に働かせた方がはるかによい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:18.06ID:sqE1IvCG0
引きこもりが起こす事件なんてこういう大き事件は
数年に一回ぐらいだろ?

飲酒運転やブレーキ踏み間違えで突っ込むとか
幼児虐待の親の方がはるかに多いのにこういう時だけ
引きこもりガーとかアホだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:47:21.27ID:EEssR0IL0
ははは
生まれた時から恵まれて親の金でぬくぬく学生生活を送り
コネで就職してきた上級国民に
最底辺の気持ちなんか理解できるわけない

同じ無職でも金持ちなら引き籠らない放蕩息子なのだから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:48:49.12ID:x3Cl+8/i0
仕事どころかコミュ障害の基地外を部屋から引きずり出しても生産的ではない
働く気ないマナケモノに強制労働をさせろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:48:55.70ID:sqE1IvCG0
>>180
でも氷河期って金持ちとは言わないまでも
親のおかげで無職に近い状態でも質素に暮らせるだろ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:50:11.18ID:j/z7Fob/0
引きこもりを働かせれば犯罪防止になる。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:51:44.71ID:5UOatWj80
>>150
今年51歳の中卒だか専門学校卒はバブル世代である。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:36.62ID:gI4E1oar0
こいつ一日中テレビ見てたらしい。
殺人者を産み出すテレビの発売を禁止しろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:48.92ID:xBLxebOs0
漫画広告だしてる奴が死ねば
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:57.01ID:10j4w8Ep0
かじれるスネだってあるんだし底辺職で働くんだったらマジで家でヌクヌクしていた方がマシ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:53:33.41ID:5/na0OaA0
そりゃ少子化になるわな
出会いもないわな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:14.35ID:1UTosIOa0
何かヒキコが犯罪者予備軍みたいな論調だな
正論だけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:28.01ID:1xG/HMEv0
>>1
氷河期引きこもり=犯罪者と国も認めたな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:06:17.65ID:OIofUcbr0
愛国者を救済するのは当たり前。
老害から金を没収して愛国者に分配すべき。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:10:30.85ID:G/Kt/VZw0
>>43
誰がどれだけのことして、まだ引きこもってるんだコラ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:03.44ID:G/Kt/VZw0
>>56
お前みたい屑居なくなればいいのに。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:29.29ID:1uMI2rSm0
経済再生担当大臣がなぜこの件で?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:43.13ID:3duzeJRi0
引きこもりばっかり支援してもらえるのね
ブラックしか働くとこなくても
耐えて頑張ってきた低収入氷河期は無視か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:16:46.74ID:97HIEc7l0
骨折の方針
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:17:10.24ID:G/Kt/VZw0
>>189
そういうこと言うお前は心醜いだろ?正論いっちゃってごめんな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:23:07.51ID:lbs08ZNe0
引きこもり対策なんか簡単。家燃やせばいいだけさ。出てきても、出て来なくても引きこもりが一人減る。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 00:23:16.00ID:XgfY06SX0
まともな社会性を取り戻せるのはせいぜい20代までだろう
40も50もなった人間を変えることはできない
引きこもりがまともな人と同程度に働けるようになる確率は極めて低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況