X



【川崎無差別殺傷事件】県警「容疑者の写真が中学校時代のものしか確認できない」見えない容疑者の近況 人物資料確保に苦慮 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:11.26ID:aHzLvGey9
毎日新聞 2019年6月1日 20時20分(最終更新 6月1日 20時32分)
川崎市多摩区でスクールバスを待っていた私立カリタス小学校の児童らが襲われて20人が死傷した事件で、神奈川県警が自殺した岩崎隆一容疑者(51)の近況を示す有力な証言や資料の確保に苦慮している。身辺の捜査で動機につながるものがないか調べているが、長期間にわたって外部との接触を避けていたとされ、写真も中学時代のものしか確認できていないという。

一方、児童らを切りつけた柳刃包丁2本は、岩崎容疑者が今年2月、東京都町田市内の大型量販店で購入したものだった可能性が高いことが、捜査関係者への取材で判明した。県警が居室内から押収した包丁の空き箱には店のシールが貼られており、この店舗では2月に同型の包丁が2本売れていたという。こうしたことから、岩崎容疑者が少なくとも3カ月前には事件を計画していた疑いがある。

 これまでの捜査などで、岩崎容疑者は幼い頃に伯父、伯母に預けられたことが判明している。学校卒業後も長期間、定職に就いたことはなかったとみられ、外部との交流を絶っていた。県警によると、容疑者の居室にテレビはあったが、パソコンやスマートフォンはなく、情報を得る手段も乏しかった。

 最近の容疑者の姿を見た近隣の人は少なく、親族と言葉を交わす機会も極端に少なかったとされる。居室に残されたのは少し前のゲームソフトや10年以上前の診察券、古い雑誌のように昔の物が多いといい、捜査幹部は「本人の人となりが見えてこない」と話す。

 今年1月には、今後を心配した伯父らが岩崎容疑者の部屋の前に手紙を置き、これからの生活について尋ねると、岩崎容疑者は「自分のことはちゃんとやっている。食事も洗濯もしている」と反論してきたという。その約1カ月後に、岩崎容疑者は包丁を購入した可能性がある。

 岩崎容疑者は5月28日午前7時40分ごろ、多摩区のスクールバス乗り場で包丁で児童らに切りかかり、6年の栗林華子さん(11)、保護者の小山(おやま)智史さん(39)を殺害し、18人に重軽傷を負わせたとされる。

 栗林さんの遺族の代理人弁護士は1日、「親族のみで5月31日に荼毘(だび)に付し、お見送りをした」と明らかにした。【洪玟香、中村紬葵】

https://mainichi.jp/articles/20190601/k00/00m/040/228000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/30/20190530k0000m040243000p/8.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:31.09ID:6XkMQ53S0
>>1 >>95

田舎で使われていない農地や家(100万円以内)を買い上げて農機具付き(高いものは共用)で貸与、10年間農業を続ければ土地・家・農機具は無償で
譲渡のほうが団体助成金+補助金+その他(どうせ失敗するので生活保護に逆戻り)より安くつくだろう

コスト差し引いて年収60万円の可処分所得ぐらい稼げれば光熱費、ネット代ぐらいなら払えるだろう

あとは養鶏をしたい連中には、鶏を無償で与えるとか、税金を低コストに抑える方法はある
低年収のため志願者は年5,000人もでないだろうが、それだけの人口が毎年都市部から
田舎に流出するだけでも悪くはない

農家は農本主義でも知られる通り貧しくなれば過激思想の温床となるから、一定のメンテは必要だが
都市部での税金よりはるかに安くつくだろう

・災害時の所得を保障する災害保険に入ると良いだろう
・農業法人だと雇い主が選ぶので万人向けでないし新たな小作奴隷を生んで、農奴というイメージがついた瞬間に志願者がいなくなる
・農業集産主義で大失敗した社会主義や共産主義でないのだから、個人がやる気を出して生産を増やし質を高め所得を増やす希望は常に残す必要がある(国営は赤字になるだけ)
・販売は安い価格で農協なり、(引きこもりや無職を助ける)社会NPOや大手小売協賛のラベル・ブランドに任せるなりいくらでも方法はある

100人中20人が脱落してもこの方式だと、新たな志願者が引き継ぐだけだから失うものがない
残り80人がうまくいき定着すれば、大成功といって良い

http://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h18_h/trend/1/t1_2_1_02.html
(高齢化する基幹的農業従事者)
基幹的農業従事者全体に占める65歳以上の割合は、どの地域でも増加傾向にあり、全国では17年に57.4%と、
20年前(昭和60年)の3倍の割合になっている(図2−8)。このうち、北陸や中国地方では基幹的農業従事者
の7割が65歳以上となっているなど、北海道を除く地域の基幹的農業従事者の高齢化が顕著である。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:53.21ID:WC2PeF7g0
もうこいつ概念だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:55:30.80ID:Zj/t4lz+0
死体写真があるがな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:55:43.35ID:Rezxfh6O0
本人じゃないかもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:55:59.77ID:63ucxuLt0
えなりかずき風評被害
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:56:43.31ID:vmadhAkB0
これだから無職童貞は…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:56:56.37ID:WC2PeF7g0
>>4
それな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:56:56.95ID:faYB77E90
>>3
岩崎は概念

新しいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:57:23.25ID:aHzLvGey0
>>4
近況すぎるわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:57:25.68ID:9uvBzoIX0
SNSで楽して情報収集ばかりするから能力衰えてるだけだろうが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:58:13.95ID:63XV/Nxq0
普通、自撮りなんてするか?
チョンやチャンコロじゃあるまいし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:59:35.91ID:axkH243n0
一方、飯塚には及び腰の変態毎日新聞
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 07:59:41.84ID:byd2OhWC0
概念ってlainみたいな感じか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:00:25.00ID:LveepfJ60
引きこもりならこんなの普通だよ
写真そのものを嫌いになるしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:00:47.90ID:ympi4UO00
地方に生まれてると養鶏の手伝いにいかされてるたいぷ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:01:16.53ID:63ucxuLt0
>>3
ケイゾクの朝倉みたいな存在
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:01:33.18ID:t4WrdS/x0
>古い雑誌

デラべっぴん GORO スコラとかかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:02:10.33ID:63ucxuLt0
>>15
もう死んでるがな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:02:22.65ID:L5x52Bab0
>>19
中卒だがソープは行ってたみたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:03:07.00ID:8aOx1KPQ0
そもそも51歳の犯人の事件を報道するときに中学時代の写真を写す意味あるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:04:36.66ID:c7AoiLFR0
>>
 これまでの捜査などで、岩崎容疑者は幼い頃に伯父、伯母に預けられたことが判明している。
学校卒業後も長期間、定職に就いたことはなかったとみられ、外部との交流を絶っていた。県警によると、容疑者の居室にテレビはあったが、パソコンやスマートフォンはなく、情報を得る手段も乏しかった。

 最近の容疑者の姿を見た近隣の人は少なく、親族と言葉を交わす機会も極端に少なかったとされる。居室に残されたのは少し前のゲームソフトや10年以上前の診察券、古い雑誌のように昔の物が多いといい、
捜査幹部は「本人の人となりが見えてこない」と話す。



これが答えじゃないの?

情報弱者で貧困層
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:04:58.85ID:cXHcApjF0
その辺の防犯カメラにいくらでも
写ってるだろうが!
そんなだから神奈川県警はバカにされるんだよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:07:53.02ID:c7AoiLFR0
入れ替わった北朝鮮の工作員だったらつじつまも合うけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:02.17ID:Gu4SSaKf0
履歴書とかに写真貼らんかな
どこの会社に働きに行こうと
したかも分からんのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:10.04ID:nIo1VsS/0
カルト施設10年以上の下積みでは人生が嫌になったのかも。
それとも、やっぱ背乗りかねえ?
工作員なら簡単に自殺せんやろし。
外務省狙いのプロ刺客ならオームの村井のときみたく自殺も逃亡もしないだろうし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:16.38ID:PMCFu2IV0
コレは、長年極左テロリスト集団に属してきたが、
アジトが摘発されたりして仲間と連絡が取れなくてなったか
組織から放逐されたな

だから足取りがつかめない
更に、これまで身に付けた殺人テロの能力の自己証明を
死に花にするためにこんな事件を起こした
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:19.39ID:rEBHH1dB0
激レアさんを連れてきたの洞窟おじさんみたいな人もいるわけだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:27.78ID:o0t8nAXx0
>>26
防犯カメラの顔みせればいいのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:38.52ID:Rezxfh6O0
>>2
言ってることが全く分からない
そんな事出来たら引きこもってないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:56.06ID:MU9QTJOp0
>>31
履歴書作ってないからこうなったんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:09:26.28ID:hr/Bw5yv0
>>4
同居の叔父叔母ですらその遺体写真で判断出来なかったから氏名発表が遅れたと聞いたぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:10:05.32ID:c7AoiLFR0
>>32
工作員は自害するよ
北朝鮮の工作員の可能性は捨てきれない

死んだ人間が外務省の人間だからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:11:46.37ID:jxx4KPBH0
非リアを極めた池沼系犯罪者って本当に写真ないよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:12:00.66ID:YNyi46RO0
>>39

そういや、同居すれども姿は見せずだったな
声ならドア越しに聴いたらしいけど、死んじゃってるしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:13:06.93ID:wc1+lgYx0
犯行当日に、こいつ?っていう画像があったけど、どこいったんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:13:31.45ID:gVzpSnt80
パソコン・スマホに頼っていないでTVだけとは漢だな
ここの引きこもりより好感もてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:13:56.68ID:HIikuxKs0
運転免許も持ってなかったのね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:14:44.36ID:gVzpSnt80
えなり主演で映画化しないかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:14:59.26ID:IATSwiVy0
>>28
少なくとも包丁は自分で買ったんだから、その店の防犯カメラに写ってるだろうな
時間が経って消えてれば分からんが…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:05.77ID:NCQg+B1o0
>>1
花束はまだ良いけど
スナック菓子や飲み物手向けるのは遠慮しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:22.82ID:gXb6jxOt0
いあy免許証くらいあるんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:15:46.16ID:8z3Ztp1A0
小出しにする情報が途切れれば神奈川県警は無能の謗りを免れない
にもかかわらず弱音を吐いた意味を考えると背乗りスリーパーであった可能性が高まるなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:16:12.26ID:VKzj2yYT0
>>40
糖質って工作員ネタ大好きだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:16:24.23ID:cMH9BW0y0
中卒かいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:27.85ID:t4Bpb9J80
少なくとも包丁は自分で買ったんだから、その店の防犯カメラに写ってるだろうな
町の防犯カメラやコンビニカメラにも移ってるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:47.85ID:9y0Nd7o10
スクールバスのドライブレコーダーに映っているはずなんだが、学校は何故それを公開しない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:18:21.50ID:nIo1VsS/0
>>40
最初に外務省を背中から深く4回も刺したというから、ミッションだったのとちゃうやろか。
出会って何秒という行為だよね。
あとの子どもは、いわば付録で執拗な殺意も感じられない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:18:38.21ID:NDc/VDzn0
飯塚さんの写真は有ったのかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:18:50.02ID:M31dvkE50
この一家DNA鑑定したら全員他人だったりして
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:19:12.34ID:ATD2ZM6D0
>見えない容疑者の近況 人物資料確保に苦慮

腐敗しきってる日本の国家会計のほうが不透明だろうが!
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:19:42.49ID:HmbON9Sx0
人間はちゃんと社会と接点持ってないとモンスター化するっていう典型的な例だな。

少年革命家とかいって学校行かないでユーチューバーやってるあの子も心配だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:12.06ID:DV7JIgex0
>>28
それで人となりがわかれば良いけどね、見た目だけわかっても仕方ないでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:18.14ID:Pz8Ihqmx0
>>57
引きこもり?社会との接点ないでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:33.35ID:BPgotCck0
本人もいない、知人もいない、写真もない、SNSもない・・・
大事件なのに紙面や尺が埋まらないマスゴミw
ここで取材力を発揮して、スクープを獲るメディアが現れるかどうか。
だがまぁ無理かな・・・ジャーナリズムはすでに死んでいる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:20:56.05ID:mTeJhpM90
コイツの人生は中学時代で終わったという事なんだろうな、
しんだ方が世の中の為だったな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:07.79ID:scumORGD0
中学時代の写真から推察して俳優の小林隆みたいな感じになってるんじゃないかと
彼の顔をもっと暗くひねくれさせたテイストだと想像
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:20.58ID:J7YP3oSY0
これ、全部おまいら

●【客観的データ】無差別殺人の63%が中卒・嫌儲●
https://www.landerblue.co.jp/45662/

1 主に20〜40歳の男性
2 低学歴(中卒63%)
3 親しい友人はほとんどいない
4 結婚できないか、しても離婚している
5 自殺願望がある
6 収入は少ないが借金もない・・・物欲もない?
7 社会生活に適応しない
8 粗暴性がある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:23.55ID:GGgNS0uD0
完全にお前らじゃん
やべーな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:51.08ID:HoOWiwYi0
だからと言って報道で中学時代の写真出されてもなあ
51のオッサンの犯行なのに少年犯罪なのかと一瞬錯覚に陥るぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:22:05.33ID:gXb6jxOt0
まぁ自身の写真がない、というのは世間から消えたいという願望を
示すものとも言えるからね
・長期無職である
・家族との関わりも希薄
・学生時代の写真しかない
・諌められると反論、激怒の態度を取る
・親が70代80代で生先が短い
これらに該当する無職男なら犯罪予備軍と言っていいと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:22:16.20ID:MfBgOpu70
そもそも犯人の顔写真を無理に探してきて出す必要あるか?
逮捕後に撮影された物ならまだしも学生時代の写真とか出す意味がわからん
提供するやつの気も知れない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:22:35.40ID:63ucxuLt0
高校はどうしたんだ?
行ってないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:23:44.47ID:M31dvkE50
マスコミは死体の顔写真をのせて情報募集したら
集まるんじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:24:24.92ID:RJno2EEa0
遺体の写真を出せばいいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:25:17.13ID:DV7JIgex0
>>57
俺も(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:01.27ID:DV7JIgex0
>>67
社会人だが写真嫌いだから撮らないし、集合写真も捨てちゃう口なのよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:26:55.23ID:nIo1VsS/0
>>79
職業訓練校の同期が話をしたらしいね。
しかし、その後はどこで何やってたのか不明のまま。
はよDNA鑑定で人定すべきだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:16.20ID:M31dvkE50
遺書がないのは日本語が書けなかったから?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:20.65ID:DV7JIgex0
>>77
人となりの資料としてでしょ、どこ読んでんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:30.85ID:xzbOnqOS0
>>50
買ったのは2月とかじゃなかったか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:29:40.73ID:X6OngrxX0
顔写真は鏡に映ったお前らだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:08.46ID:M31dvkE50
正しいの文字はポイントだろうな
ある程度溜まったら実行しなければいけないとかかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:29.78ID:vGaZH9wM0
少し前のゲームソフト?

パックマンかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:30:29.96ID:WC2PeF7g0
岩崎とかいうホワイトボード
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:31:46.65ID:vmadhAkB0
何で恨みのあるであろう親族だけにしなかったのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:06.29ID:M31dvkE50
もし外務省の人を狙ったとしたら
内通者がいるはず
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:11.39ID:WC2PeF7g0
>>94
だな
こいつはもう概念だから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:20.77ID:lnAdpWaD0
これ何気にすごい事言ってるよね。
2月に包丁購入した際に利用した町田近辺やそれまでの経路、犯行当日の足取り全ての防犯カメラに写ってないって警察が言ってるんだぜ?
信じられるか?
完全に素人の域超えてるだろ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:33.63ID:Pz8Ihqmx0
>>83
おいおい、君の頭は昭和で止まってるのか?
写真はスマホで撮る、撮られるものだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:32:54.82ID:WC2PeF7g0
>>98
すごいね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:07.43ID:9e2i12UH0
>>92
あの時代はソフトという概念がなかった
ドンキーコングあたりだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:14.59ID:Ku2QZb830
ここまで徹底して自分を残してないってすごいな
消えたかったのは分かるが周りを巻き込んじゃいかんよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:54.40ID:kDRpWh2K0
防犯カメラ映ってないのか?
駅利用してるんなら映ってそうだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:21.49ID:CwzlEFar0
無職の中年世代は、親のカネで地方都市で一人暮らしさせるのが一番の解決。
同居はリスクが大きい。

仙台市内とか新潟市内とかなら、フツーに大都会の希薄な人付き合いと同程度の
ヌルさの中で楽に生きられるぞ。

「老後は地方都市で中古一軒家をキャッシュで買う」という書き込みへの
諸君の反応は、超ド田舎をイメージしすぎ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:24.01ID:vGaZH9wM0
>>28
だよな
最近の映像を公開することで"みえない生活"の点と点がみえる可能性
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:27.28ID:wFQFh2Df0
駅で上下黒の服装でリュックを前に背負ってる時点で怪し奴だと誰も思わなかったのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:34:36.41ID:M31dvkE50
死体写真掲載が無理なら絵でもいいじゃない
法廷画家とかの なんで出さないんだか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:35:47.74ID:nUtAwwk50
出さないんじゃ無くて出せないんだよ 別人だから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:36:56.70ID:M31dvkE50
悠仁さまのクラスもよくわかったよな
あいつも包丁2本持ち 工作したけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:14.21ID:tbFkcfOR0
>自分のことはちゃんとやっている。食事も洗濯もしている

っていうのは、もう時間がだいぶ前にとまっちゃってて、51歳といっても中学生くらいのまま
だったんじゃ? かなり過酷な人生で、成長ができなかったんだと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:37:39.06ID:ATD2ZM6D0
>>104 おまえのような偏った人間こそ社会から消えた方が日本のためだよ。
>>65 違う。
今までの事件で、社会人にモンスターは1人もいなかったのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:38:00.73ID:ZSFn/58V0
自撮りするような自己愛があればこんな事件おこしていない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:39:58.16ID:/G5kBT8r0
40代独身男性会社員。
プライベートで写真なんて何年も撮ってないな。
会社行事で撮ることあるが、制服ある会社。
もし俺の写真が報道で出るとしたら、犯罪被害者や表彰関係なら会社の制服姿。
犯罪加害者になったら制服姿報道に出さないだろうから、
20代後半くらいの写真しか出てこないと思う。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:00.27ID:Mdti3GRT0
>>68
取材力もなにも、社会はおろか叔父叔母とも接点ないんだから0からなにも書けないでしょ。

それを言うなら飯塚幸三の自宅を凸もせず、小4虐待死の父親の実家も凸もしない時点で
新聞はおろか週刊文春ですら地に堕ちた。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:41:55.24ID:vGaZH9wM0
渡る世間はひきこもりばかり 主演えなりかずき

視聴率いけそうw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:10.51ID:M31dvkE50
今のマスコミも警察もネットでネタ探すお仕事だから
ネット規制したら何もわからんわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:43.15ID:Mdti3GRT0
>>110
でも叔父叔母に引き取られた恵まれた環境だよ。
おそらく離婚した両親からして精神障害者か自閉症なんだろうな。
昭和50年代の川崎市の公立じゃ、イジメも凄まじかっただろうし二次障害拗らせたんだろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:13.92ID:lnAdpWaD0
>>108
では何故警察は犯人は岩崎だと発表したのか疑問なんだが。
氏名発表まで少しラグがあったのも気になる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:28.98ID:gVzpSnt80
>>117
「しょうがないじゃないかあ」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:29.82ID:nOC7PEYH0
あれ?ゲームのせいにしようとマスゴミか報道したときはテレビがなかったことにされてなかったか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:44:56.61ID:6WkdMQgRO
>>104
楽に生きさせるなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:08.59ID:zdUJH8IT0
ここまで写真が無いってことは医者にすら行ってなかったってことなのかなあ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:20.69ID:kVXlmf1X0
しかしネット環境すら無いって、どうして生きてきたんだろう。
セルフネグレクトの類なのかな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:45:50.98ID:3BjF9tYp0
必要が無いがマスゴミはそうやってレッテル貼りしてればいい
いずれ赤報隊が現れて皆殺しになるよ
あの世で後悔しとけゴミ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:14.21ID:HPVxWGtq0
>>114
免許証写真は?

毎年、家族写真の年賀状をくれる人がいるが、ある時から一人息子が消えて、なんか不穏だったわ
浪人して間、消してたらしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:29.70ID:M31dvkE50
祖母が引き取って工作員として育てたのでは?
その金で従妹が私立の有名学校へ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:42.72ID:z0zOodp/0
>>98
防カメの映像って3ヶ月も残ってんの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:48:49.20ID:ZL6PTn4F0
>>76
そうやって人を型にはめてばかりいると
人から信頼されなさそうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:37.68ID:gVzpSnt80
長期間部屋で瞑想して真理を得て犯行に及んだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:52.26ID:CWlIsbD80
>>126
そういう世界で生きている人を知ってる
一日中テレビ見てるんだよ
最早老人と同じ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:49:57.67ID:vGaZH9wM0
令和も渡鬼、橋田壽賀子ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」新作が放送決定 映画ナタリー
https://natalie.mu/eiga/news/330924

五女の誰かがLGBT、眞が仕事で失敗しひきこもる
眞の妻は原田龍二とカーセックス発覚
眞のひきこもりのせいだと妻が逆ギレするも部屋のクローゼットから矢口真里が出てきて…

こんなストーリーで橋田さんいかが?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:04.62ID:HPVxWGtq0
>>121
保険証を持っていたので自宅を訪ねた
家人に死体の写真を見せたが、知らないと言うので、家を捜査して指紋とDNAを採取、遺体と照合して、保険証の本人と確認したから、時間がかかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:10.03ID:M31dvkE50
横田めぐみの元カレだったりしてw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:12.15ID:nIo1VsS/0
死んだ顔と防犯カメラの映像とから精度の高い似顔絵が書けるはず。
それを公開して情報を募集したらよいのに。

どう考えても、早朝の電車に乗って、最初に外務省とコンタクトは怪しすぎるけど、
高度な判断か何らかの事情で深堀させずに蓋するとおもわれる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:55.33ID:GMEIAYLD0
何で警察が困るの? 困っているのはマスコミじゃあないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:53:49.73ID:WC2PeF7g0
>>140
防犯カメラにも映っていないんだって

岩崎って実在したのか?幽霊かな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:33.98ID:nIo1VsS/0
>>138
>家を捜査して指紋とDNA

当人がしばらく生活していたのであって、
本人であるという証拠にならんのでは?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:55:41.70ID:LMgHm1Io0
同じような境遇の人がどのくらいいるかここでアンケート取ったら?本人自身はネット使ってないのなら知るすべは無いけど。このスレに来るということは少なからず気になるという事だろうし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:09.06ID:D33dDylk0
>>99
一緒に遊ぶ友人もいなければ、写真を撮られることもないだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:10.18ID:1vGMXYe/0
床屋はどうしてたか気になる
最近坊主にしたそうだが家からバリカンでてきたかどうか
あとゴミはどうしてたか
見られるの嫌で自分で捨ててたかもしれないが
親類が捨ててたなら生活状況や最近身辺整理したとかわかりそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:56:57.51ID:HPVxWGtq0
>>144
証拠にならんけど、他に確認しようがなかったんだろう
他人との関わりが無いんだから
だから、警察も困ってんじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:57:14.68ID:VTcWYo8d0
話題性はあるのに伝えるものがないマスゴミざまぁ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:58:39.11ID:M31dvkE50
車道側の子を切っていってバス前に来るはずの仲間の車で逃げる予定だったのでは?
でも仲間は来なくてバス運転手に「何してる」の声で死を覚悟したのでは?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:59:44.84ID:Tmn/o0R40
>>151
仲間なんていたら、こんな事件を起こしてないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:59:56.76ID:hNHw2vbs0
>>147
1000円床屋位行ってだだろ。完全な引きこもりでもないし。
仕事もしてないから基本自室にいるが、必要なら外出できるタイプ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:00:37.83ID:xx3OzRLZ0
社交性が低いんじゃ自動車教習所に行っても1日で行かなくなるだろうな。
マイナンバーカードは役人が家に押しかけて強制的に写真撮って作成するくらいやらんと、顔写真が残らんだろうね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:02:57.42ID:JCYa3Xxu0
>>1
>岩崎容疑者は幼い頃に伯父、伯母に預けられたことが判明している。
引き取られた経緯は祖母の存在のようだな。
祖母、伯父、伯母、伯父伯母の実子、伯父伯母の実子、岩崎
祖母が亡くなり、伯父伯母の実子二人は自立
伯父、伯母、岩崎の3人で暮らすようになった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:05:39.16ID:DhvQR3ju0
散髪も行ってなかったんかな
本人なりに仕事しないで負担かけてることは負い目だったんだろう
だからなるべく自分のことは自分でやってきたつもりが「引きこもり」って言われて時間が経てば経つほど怒りが湧いて「引きこもり」とか名付けた社会に腹が立ったのかもね

引きこもりのレッテルさえ貼られなければ養父母がこんなこと言って来なかったのに!
自分は一生この生活を崩したくなかったのに!ってね

で養父母にお金がないのは子供が私立に行ったから
こんな学校がなければお金減らなかったのに!かね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:10:26.62ID:yxrp5i7C0
生存や戸籍の確認できていない人物は
日本は多いだろうな

警察はパチンコだし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:04.08ID:qq//Xcm90
容疑者の部屋にテレビが!!
テレビが原因!三ない運動!!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:41.68ID:e6h0t92Y0
完全にお前らでワラタ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:13:16.07ID:yXypo03/0
運転免許すら持ってなかったのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:35.01ID:SzfJKLzc0
>>143
犯行当日の様子が映っていない訳がない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:22.02ID:dbsmCEje0
本当に本人だったのかよ
こんな経歴が15年間完全消失してる人間なんて別人になってんじゃ
ねーのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:54.63ID:Rqxnp03W0
身なり服装でかなり基地外は見分けつくな。
肩掛けバッグやリュックのストラップの劣化、くつの痛みの程度や靴紐の通し方、
衣服に付着したワタぼこりの状態、臭い。
時代性を一切無視した一昔前の中学生のような
服装の場合も多々ある。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:20:27.75ID:LwqfFOI80
大体俺と同じだ。写真がねえー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:20:45.27ID:IsH64Pgb0
俺も今を消したいけど
他の写真全て消去しても免許やパスポートの写真使われちゃうのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:22:04.18ID:fIdcEg430
過去の出てこない男って色々と映画でもあるな
工作員だろよくある
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:22:16.78ID:WC2PeF7g0
>>165
>>98
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:23:50.38ID:BMfX29vV0
>>168
今どんな気持ち?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:26:34.00ID:HIikuxKs0
>>73
自分は3、4、6だわ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:17.17ID:HPHU7gne0
本当に家の隅々を探したのか?
見逃した箇所が本当にないのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:27:35.02ID:LQ4gryHK0
免許もクレカもポイントカードないとなるとコンピュータたたいても何も出てこないと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:28:21.01ID:SzfJKLzc0
>>172
2月のみならず、犯行当日の映像が残っていないという論拠は何?
なお、自らを刺した後の映像は(モザイク付きで)公開されている
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:30:38.59ID:MBARd+Gj0
マイナンバーも持ってなかったのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:32:25.37ID:M0VVnxAR0
なんで防犯カメラの映像出さないんだ?
不思議でしょうがない
昔と顔が全然違うとか問題あるの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:33:43.59ID:r8tRUKkF0
>>1
こいつを偉そうに批判している人間は自分が発達障害者に生まれて社会に適合出来ずに引きこもりになるしかない状況に置かれても同じ事が言えるのか?

お前はたまたま正常に生まれてこいつはたまたま発達障害者に生まれただけだ。

よく引きこもりは自分が悪いのに社会のせいにしている等と偉そうに批判している人間がいるが、【たまたま社会に適合出来ない発達障害者に生まれた男性が悪くて
発達障害者の男性を突き放して引きこもるしかない状況に追いやっている社会は何も悪くない】のだろうか?本当に?

よく土方やれとか言ってる奴いるけど土方は監督や同僚、他の業者、家主とのコミュニケーション必要だしやることも幅広い上に要領の良さが要求されるから発達障害者には無理だからな。
あ、工場とかでも同じだからな。どこへ行こうと健常者に合わせて要領良く仕事をこなせない発達障害者は弾き出される。

女の発達障害者はAV女優にでもなって男のちんこ咥えてアンアン言ってりゃ生きていけるのに対して男の発達障害者は社会で生きていく方法が殆ど全くないから引きこもるしかない。

ゲイ相手に体を売れとか言ってるアホがいるが同性愛者なんか人口のほんのひと握りしかいないし、ゲイの相手は別のゲイがやるからノーマルが入る余地はない。

稼げる女を探して専業主夫になればいいとか抜かしてる馬鹿がいるが、女は基本的に自分より年収や能力が高い男と結婚したがるから無理。稼げる女はもっと稼げる男を好むのが現実。

今の社会は明らかに女が有利になりすぎている。これは自殺や無差別殺人に走る男性が女より圧倒的に多い事からも明らかだ。

俺は脱引きこもりしただの発達障害者でも自立している人はいるだの言ってるアホがいるが、発達障害と言うのは様々な程度と広範な様態がある。そういう人間は最初から社会に適合出来る程度の能力を持った人間だっただけだ。

社会が悪いと言う引きこもりの主張は正しい。悪いのは社会。引きこもりは何も悪くない。引きこもりは不寛容な社会の被害者であり、支援されるべき社会的弱者だ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:06.74ID:CwPKxZhV0
>>180
無職ってマイナンバーカード持てないだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:21.56ID:E9M7vHMZ0
日本は治安が良く平和な国 テロなんて無い G20やらオリンピック控えてるのに 病んだ男の犯行に拡散しろって指示があっても不思議では無い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:36:46.73ID:iJNHpL3l0
なんでこいつは逮捕されてないのに容疑者なの?
なんで池袋の暴走ジジイは容疑者じゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:46.33ID:y4mkHMoU0
>>23
エロトピアとかじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:37:49.63ID:fIdcEg430
>>172
当日の防犯カメラは確認できてる、公表してないだけで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:15.71ID:NFYQ7+XC0
きょうび携帯もパソコンも持ってない人とかレアすぎ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:23.23ID:q6CPJTLY0
つまり死んだのは別人
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:57.37ID:CwPKxZhV0
何で神奈川県警は免許の写真とか公開しないのかがわからん
隠しているのかと邪推する奴いるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:19.27ID:/INe3Eee0
>>7
これが映画化すれば間違いなく主役なえなりやな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:24.58ID:CwPKxZhV0
車の免許持ってないのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:55.57ID:M0VVnxAR0
>>189
公開しない理由をマスコミは問いただしてほしいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:41:27.52ID:CwPKxZhV0
>>187
まだパヨクの作った上級叩きをしているのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:35.72ID:Xc8N9Ng40
また5月末〜6月なんだよなぁ・・。
この時期の凶悪事件発生率異常だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:42.58ID:byd2OhWC0
>>145
よく仕事が切れて無職状態になるから開いてる
気になるといえばみんなは家にお金を入れてるのか?年金だけ払っているのか?一切を払ってないのか?だな
無職者は周りはどうしてるかという情報からして欠けていると感じる
まあ上の過激な三択だと定職者の目に触れること自体が悪だがな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:10.92ID:QDNxB6Gw0
古いものしかないから、ゲームソフトは関係ないことがわかった。
それで、新聞の契約は?いつまでだったんだ?ん?
新聞を読むことが凶悪犯罪につながることがわかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:26.03ID:q6CPJTLY0
保険証に顔写真を義務付けないから不正利用撲滅も本人確認もできない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:33.92ID:doBeeEh60
>>185
マイナン持てる

持つ必要が無かったんだろうな、或いはマイナンバー自体知らんレベル
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:43:37.19ID:M0VVnxAR0
もしカリタスの被害者が怖がるから
という理由ならフライデーで載せればいいのにね
防犯カメラの映像。
不鮮明すぎるのかね
それはそれで防犯対策出来てないのがバレるのが嫌とかか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:15.51ID:Vmp4IEh70
今回は自殺でさっくり死んだけど、こういうのは警官が現場判断でさっさと射殺したほうがいいかも。
へたに生け捕りにして裁判にかけても、アホな裁判官が多いから一審の死刑判決を二審がひっくり返して無期にされる例も多いし。
そうなると税金で数十年間死ぬまで養うという超絶無駄金浪費展開に。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:23.65ID:XfKZ8zy40
引きこもりの社会復帰ばかり話題になるが、先ずは精神科に通院させて、社会性のテストを受けさせて社会復帰可能か不可能かの明確な判断を実施すべきだと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:41.78ID:rdZmlurf0
もう2度と部屋に戻らない決意があったから捜査で押収されたら恥ずかしいモノは全部捨てたんだろうな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:04.14ID:0/IOUOHf0
3カ月以上も前に計画して首謀者と接触してたなら、防犯カメラのデータなんてだいたいどこに当たっても消してるだろうな
痕跡消すのが非常に上手い
工作機関のお仕事
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:28.05ID:MP4M/UlB0
>>204
無意味な射殺はただの殺人
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:42.46ID:UyrC/hHj0
>>16
産経新聞なんか上級国民様を敵に回せないヘタレだったから最初名前すら出さなかったぞ
よそが名前出したので渋々名前を出した
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:47:54.43ID:MP4M/UlB0
>>206
強い意志を感じる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:12.68ID:DzmKlEm30
いくつの時期の写真があってもわざわざ卒業アルバムの写真見つけて来るくせに何言ってんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:18.72ID:ge1DCgME0
なんだかよくわからんってことでいいだろもう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:39.65ID:MP4M/UlB0
免許なかったってことだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:17.58ID:5SpAbXyr0
人というよりも妖怪の仕業みたいに感じるな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:50:46.04ID:r1VemqU40
10年以内の写真が一枚も無いなんてマジでヤバイ奴だな。
引きこもりでも家族が撮った写真とか一枚くらいあるもんだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:01.98ID:W0b5pLS20
>>213
そうなるよな。

トラブルの際に、近隣住民が証拠用に録画していた映像とかあれば、
高値で買ってくれるんじゃね?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:51.92ID:N89l6sNP0
写真に写らなくなるんだから
写真なくて当たり前だろいい思い出でもないのになんで残そうとする
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:53.56ID:0/IOUOHf0
身分証も偽造の保険証を持っていたんだろうな
死ぬ前に偽造の方を燃やしてしまえば、本物持ってたら先入観で偽造保険証使用までは調べないだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:07.84ID:Y0SRK4sw0
容疑者、被害者問わずテレビ報道とかで見る顔写真って、殆ど近影じゃなく卒アルからとか多くない?
「死亡 ○○さん(50)」なのに写真はセーラー姿のJK。。(´・ω・`)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:55:14.79ID:Jw+eIQ9Y0
パヨチンは
上級と平民での対抗心
年代層での対抗心

常に日本人同士で争いをけしかけるよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:55:26.94ID:CaKQ/T/A0
普通に考えて今のゲーム機はオフラインで遊ぶことはないから、
ゲーム機も前々世代のものだろうな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:05.29ID:hxotXfn50
>>208
たしかにそうだけど、さすがにこいつは射殺でも仕方なくね?
できれば捕まえて裁判にかけるべきだと思うけど。今回のは捕獲をミスった警察の失態だな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:25.95ID:/vqGhCMi0
何十年もひきこもってた人間が外務省職員をピンポイントであてるってすごい
しかもトランプ来日中に
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:32.72ID:RYozCoed0
川崎市役所は障害者を虐待して排除する方針だから、犯人の男も精神的に追い詰められていた可能性が非常に高い。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:47.04ID:N89l6sNP0
>>222
アップデートしなくてもできるんじゃないの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:52.29ID:yHyTsQQ2O
近隣住民の話だと出歩いてはいるんだよね
それでカメラに顔写ってないってのが…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:00:11.11ID:yg6SV4ck0
背乗りです
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:02:27.15ID:rcs4KO6o0
ゲーム機もファミコンのカセットとかだろ
テレビもデジタルじゃなかったりしてな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:07:54.30ID:QwJmcYWI0
すげぇ若いと思ったらアレ中学時代の写真だったのか!
今まですっかり騙されてたわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:08:32.92ID:HxoFxgRP0
>>221
勝ち組負け組を煽った小泉竹中がパヨクとは思えない
特に前者は靖国参拝してる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:55.38ID:PiVa1nbB0
>>4
スマホで顔撮影してアニメみたいに処理できるやろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:32.24ID:efVcK6RX0
メディア視点て語られてもな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:53.73ID:SehJ3WJA0
かりに伯父夫婦が「介護が必要なので、私たちは家を売り払って老人ホームに入る」と言いだして
いたら、どうなったんだろうか?

生活保護でも申請して、なんとか一人で暮らす道をさぐったんだろうか?

それとも伯父夫婦を道連れに無理心中をはかったんだろうか?

伯父夫婦が亡くなったら、全財産は従兄姉2人が相続するから、家から追い出される運命だった
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:52.41ID:y3iVoeNz0
'
テレビと新聞だけしか見ないとこうなる

情報操作されて人格が形成されたな

マスゴミが 悪い!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:32.21ID:kq+XMAfx0
一方、飯塚幸三は近影がありまくるはずなのにすっとぼけるマスゴミ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:03.70ID:ts0ynZhx0
私も自分の写真が嫌いで30過ぎのは証明写真しかない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:29:15.08ID:ZSFn/58V0
俺のちんちんの姿形は俺がいなくなればこの地球上から完全に記録が失われるのかな
後生のための資料として、誰でも参照できるようにクラウドに保存、バックアップしておくべきだろうか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:17.20ID:IdMFCefJ0
免許証やパスポートも無いんか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:09.74ID:iAMc85Mo0
なかなか経歴もはっきりしないから
なにかを語りたい訴えたい人の憶測にもとづいた論が先走りまくりでうざいね
藤田みたいな奴がその典型
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:41:24.23ID:oUITAav9O
毎日の時点でなんかしらのレッテル材料が欲しいんだろうとわかるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:51:14.32ID:XPHzK8oI0
俺も最近の写真が全く無いと思ったが免許の写真があった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:28.84ID:ZtyFJ4Od0
>>239
その執拗さから朝鮮人とみたがww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:56:33.59ID:+y6KkJ9J0
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/06/01/kiji/20190531s00042000434000c.html

日本や韓国、中国で使われる“正”とは異なるが、どれも、5本の線で5という数字を表す“画線法”のバリエーションだ。
なぜ日本では“正”なのか? “正”は中国から伝わったそうだが、江戸時代の日本では“玉”が使われていたという。

ωωωω♪
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 10:58:58.07ID:e6iOU3oS0
>>44
トイレとかで会わないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:28.69ID:+R8JQOrS0
自分も免許証の写真くらいしかない
写真苦手
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:21.58ID:Hd0Lf3Xy0
やっぱり外務省職員を狙った殺し屋だったのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:20:22.91ID:kDRpWh2K0
免許証とマイナンの写真しかないや
カメラは猫しか映ってないし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:58.95ID:X/hhamU80
>>237
誰も追出しはせんだろうし
法的に係争しても、容疑者に永住しる権利あり。

ま、@賢いやり方は義兄弟が土地相続で借家扱いにて生活保護。
A容疑者相続で生活保護
B容疑者相続で土地抵当にて毎月融資受ける返済無し死亡時引き渡し銀行商品
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:21.05ID:xNzOJ1GS0
高校には行かせてもらえなかったんだろうね
可哀想。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:36.17ID:4OuTEgFr0
中学生の写真いる?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:46.10ID:dYsSnYxK0
職場訓練校の応募申請書類に、履歴書(写真貼付)は無かったのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:24:14.52ID:/rH1qz0+0
写真がないとおかしいのかな
自撮りはしないし、集団で遊びに行ったりもしない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:17.36ID:GGgNS0uD0
>>180
ナンバーはあってもカード発行してないだろ
発行率10%くらいだろアレ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:40:56.91ID:D6dhAPFn0
>>249
予め利用時間を決めて顔を合わせない様に徹底してたとか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:42:25.94ID:t62jAuCj0
最近だと肖像権の問題で親の許可が無いと写真撮れないか撮影許可の無い子が写った写真はその場で削除されるから
幼少期の写真が無い人もいる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:32.28ID:d1hygIXo0
引きこもりじゃないけど、ここ20年くらい写真撮ってないわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:43.80ID:bqebjH5a0
俺は普通に働いている35歳だけど
入社した時の写真しかないな。
当時は髪ふさふさだったけどな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:13.14ID:BFt429/60
こいつの場合いつまでも卒アル写真ばかりだからな

大抵はしばらくすると何とか入手できた最近の写真に変わってくるから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:29.77ID:1jlrXoQv0
>>1-3
だから早くマイナンバーカードを普及させろと
こんなもん強制でいいんだよ
各自治体にハッパかけろ
進まないなら税金免除か何か、ちょっと特典付けて進めさせろよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:33.04ID:OTLLLKEt0
防犯カメラに映っていたのは岩崎隆一とは似ても似つかぬ北の工作員の可能性が極めて高い。
事件後にそこに置かれたのが岩崎隆一さんだったのだろう。
そうでなければ防犯カメラの映像を公開できない理由が無い。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:08.41ID:cXHcApjF0
>>266

ハーゲンダッツ!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:17.29ID:xgJ79n+f0
いやいや、そんな男がいきなり電車に乗ってピンポイントで外務省職員を襲うて…
ガチで工作員か入れ替わりじゃねーの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:07.83ID:X4Y9PzjA0
うちの婆ちゃんがテレビに映る度に
「こんな中学生がこんな事件起こすなんてねぇ」と言ってるけど
もう訂正するの面倒くさくなったから放置してる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:05.83ID:IATSwiVy0
>>218
病気になったら家族の保険証が使えるんじゃないか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:24.93ID:k8+dCsLQ0
テレビも持ってるし新聞も全国紙2紙も購読してるんだろ
情報を得る手段も乏しかったっていうのはどうなんだこれ
毎日新聞読んでても情報を得られないって言ってんのか自分で毎日新聞は
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:34.70ID:oeE8ayi80
岩崎は気持ち悪いくらい闇
熊澤のほうが 全然健在に感じる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:26:34.99ID:OTLLLKEt0
12秒で19人を殺傷した後、
自分の首を4cmも切り込む訳だぞ??
コレはプロの仕業じゃないと説明できないだろ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:02.78ID:8Mf09Iwb0
押さえつけてから首絞めたりバンバン膝入れたりかなりえげつないからな

殺人犯・サイコがかなり居るわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:55.59ID:8P3NDl7q0
>>184
ニュー速で長文の正論ぶちかますとか、さてはお前発達障害だな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:05.05ID:W6jLaZC10
オレも30越えてからの
写真・・ないかも
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:36.82ID:DXJj01vw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ&Google Japanの隠し資産】bf


*フジテレビの隠し資産とは
8,000兆💴を超えていて、そろそろ1京になるとか...

Google Japanの隠し資産は
4,000兆💴以上になると伝わって来ている

--

* 二社とも、Google Japan 電子船🚢のタイムマシンが存在していた頃と
現在の世界の両方で強奪し続けたお金ですが

そろそろ世界中の国々に国際テロ(戦争)行為の賠償金を支払って下さい

未だに四六時中、虐殺と強奪を続けてると聞いておりますが...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:57.16ID:tONMuEfx0
ネットも趣味もやらずに何やって膨大な暇な時間を潰してたんだろ
日がな一日壁向いてブツブツ言ってたんだろうか金もなしに街をぶらぶら歩き回ってたんだろうか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:44:35.58ID:k8+dCsLQ0
ネットにつないでたらネットの影響と言い
ネットにつないでなかったらまたネットにつないでなくて情報を得られなかったせいという
いやテレビも新聞も読んでたんだろこの犯人
何故その部分を故意にスルーしてるんだ毎日新聞は
偏向報道がひどすぎるだろ
なんでもかんでもとにかくネットを強調とかいくら新聞社だからってこれはない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:40.29ID:G7P7cdjC0
今時は意外にも写真を撮らない
から、
父親の葬儀の写真に適当なものが無くて
困った
はよくある話でしょう。
大昔の写真を使うことになる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:13.04ID:X/hhamU80
>>258
出さんだろう。

それより1月に手紙、2月に包丁購入、5月に決行。

トリガーは手紙だな。公務員に相談して解決するのは手続き上の実務だけ。
手紙とか出さずに居たら起こってなかったな。
混ぜくって悪化しただけ。

問題家族ってのは当主も問題児も共通『どうしていいのか判らない』
お互いの病気

先の未来の可能性と手段を探って箇条書きすればいいだけなのに
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:46.91ID:hxiA4KbQ0
>>287
想像つくな
「俺はこれもしてきたあれもしてきた今もずっとこれしてきてる」
【この先どーするつもりなのか?】

鬱に「頑張れ」は禁句以上に陥れる内容だな。

手紙薦めた相談員馬鹿
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:11.80ID:dEaLgauL0
>>270
近隣諸国を刺激しないため。

政府というか
保身に走る欲ボケ官僚の行動原理。
仕事しない公務員の言い訳。

裏になにかあると見るべきでしょうね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:23.85ID:DXJj01vw0
┏( .-. ┏ ) ┓

【SONY🛁とMicrosoft】


*フジテレビ側は、私の原案したストーリーを

集英社や講談社に使わせるより
Microsoftと組んだSONYに、メディアMixと云う形式で

漫画や小説、携帯アプリ化にしたり
SONYとMicrosoftが一緒になって取り組む
【新しいクラウドベースのゲーム】で販売した方がより儲かると考えて

私から原案をパクって、SONYとMicrosoftに製作させようとしている va

https://news.microsoft.com/ja-jp/2019/05/17/sony-and-microsoft-to-explore-strategic-partnership/

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135032495597019137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:41.39ID:MI9eJ8VX0
引きこもりで老け顔
人生トゥーン節目のキーフレームの数は少ないんじゃないか
https://i.imgur.com/Z5oe0fS.jpg
わりと外貌は保存されてるかも

病気・欲望の趨くまま激変してる可能性が高いか

このまま闇のままで終わるのか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:09.20ID:pOldOLRT0
容疑者は全部で何人なんだ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:59.30ID:pOldOLRT0
街灯カメラ映像無し、つまり
包丁は別人が買ったんだろう
つまり工作員説を裏付けるもの
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:55:14.82ID:rdZmlurf0
寄生虫の身分だけどそんなにカネに困ってなかったみたいだな
100均で凶器のための包丁を買ったのではなく東急ハンズで刺身包丁を買ったりな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:01.32ID:pOldOLRT0
所謂引きこもりは病気でも犯罪でもない
マスコミはこの点を疎かにして、犯罪を誘発させた
この罪は重い
メンタルクリニックで医学的な治療が必要
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:41.55ID:pOldOLRT0
治療という程じゃないか、整理かな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:58:06.82ID:V+JnUmli0
実際の両親について知りたい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:24.24ID:rdZmlurf0
東急ハンズのサイト見てきたけど
岩崎が買ったと推測される包丁
1本9980円もするんだな
4本で4万円くらいだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:56.66ID:pOldOLRT0
この容疑者が実際に犯罪を起こしたかはまだ納得がいかない
幼少の頃の、親族との疎遠、差別、虐待も無かったとは思わないが、
そのような環境を生きていたことに対して
本当に可哀想だったなあと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:09:02.80ID:RG6sKP/r0
中学生にしか見えない犯人
高校生にしか見えない女児

写真使う意味あるの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:10.14ID:tONMuEfx0
>>300
9990円の柳刃包丁しかなかったけど、この包丁だけ

>お料理以外には使用しないでください。


の一文があるあるんだな・・・
これかな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:32.37ID:DsKF7QWH0
>>221
元祖パヨチンは身バレ失職、嫁子供にも逃げられで子供部屋おじさんだぞ、
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:43.09ID:QRvcmEOk0
お前らも家族以外誰とも交流もなく
ロクに学校にも行ってなかったから
写真なんて残ってねーんだろ?
とっととくたばれよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:05.64ID:6a3dOFke0
中学生時代の写真しか存在しないという時点で
クソのような人生を物語っているな、まるでヒキウヨのようだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:24:31.13ID:ympi4UO00
>>300
けっこういいお値段ですね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:37:50.44ID:kYMD78k/0
家族っぽくいっしょに暮らしてたいとこの結婚式とか出席させてもらわなかったのかな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:35.57ID:GnjVxeTy0
>>309
他者との関係自体がわずらわしくて本人から断ってたんだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:51:29.86ID:Nn7aNXUu0
本丸が外務省でこどもはカモフラージュとしたら
丸山健二の「ときめきに死す」みたいだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:43.28ID:5nFeJ0ZH0
中学校までが人生で、そこからは余生だったのでは。

個人的な恨みとかではなく、
いとこのカリタス通学がうらやましかった。
彼にとっては、カリタスに通う幸せな小学生こそが上級国民だった。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:10.09ID:pZf1tg3N0
神奈川県警には中学までしか辿れないが、警視庁は職業訓練校の情報を得てるんじゃまいか?w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:01:32.47ID:5AfIv58/0
叔父叔母も本物なのかね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:02:51.84ID:W53npVQ00
>>1
親元で同居する引きこもりにスリーパーを仕込めるというのは厄介だな。

それで政府がにわかに引きこもり対策に着手したのか。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:55:50.34ID:Ge9TILfo0
>25
行くべきだとは思うけど、期待する程の
喜びは無いから虚しさも半端ないよ。
俺が最初に行った所は女を選べない所で、
出て来たのがドラム缶だったから、
地獄だった。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:22.33ID:pOTS31HW0
被害者になった時にマスゴミに悪用されないように禿げてからの写真は捨てよう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:18:16.57ID:GJlCI6ql0
コイツの最近の写真なんて全く興味ない。
それよりマスゴミの記者どもの氏名、住所、写真を晒してほしい。 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 21:46:42.43ID:7PTMxNpP0
確か、新潟で少女を9年間監禁してた犯人も昔の写真しかなかったよな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:26.57ID:5MYNhY2A0
>>272
最初から指摘してるけど、明らかに異国家によるテロでしょうと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:22:40.98ID:ynWWNO6m0
ゆとりが調子のりまくってやりたい放題ロリをステマしまくってっからこうなるんだぜ
なんてザマだFUCK ざまあみろ!
こんなもん氷山の一角だ これから大量にロリとロリコンが死ぬ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 07:23:31.14ID:ynWWNO6m0
てか採取的には戦争になんだからいずれにしろチョッパリは絶滅するがねククククク
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:58.64ID:ynWWNO6m0
>>325てめえ殺されてえのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:53.10ID:STCDyrll0
>>7
あ^誰に似てるのかと思ったらw
えなかずかよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:31.00ID:rcDcDGR70
最近の写真はあるんだろ?包丁購入の件でハンズの店員に見せてるんじゃないのか。
グロ写真なら店員が気の毒だけどw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:02.54ID:Y5AmTOms0
>>3
つまり我々が記憶から消すと、こいつ自体いなかったことになるってことか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:10.61ID:0tm/zHqR0
引きこもりはそんなものだろ。国を挙げて掃討する必要が有る。社会のクズが立証された。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:05.79ID:STCDyrll0
シ奈川県警「ダーマチ(町田)は東京都だからうちらは行きずらい」

ww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:41:46.24ID:ynWWNO6m0
>>327安倍に似てるだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:13.94ID:aeQqAVYx0
>>1
なんかね、攻撃されるのもうつかれたし、なんつーかね、攻撃することしかしない世の中
何やっても攻撃、いいことしても攻撃対象
100人全部がいい人じゃ無いとはわかっちゃいるけどなーーなんつーか疲れたな
こうして朽ち果てていくわけか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:14.04ID:TI9XSCuC0
無職の不良品バカ息子が
子供を殺す前に処分したのは
元次官のお手柄かも 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:06.61ID:ynWWNO6m0
いいぞ もっとやれ こういうやつはいっぱいいいるからな おもしろくなってきた やり方も座間の時と同じようなやり方がいいな くそ生意気な肩書き野郎を片端からぶち殺してくれりゃありがてえ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:28.07ID:ynWWNO6m0
法律とかいうバカげたものがいかに取るに足らんかよくわかったろ?愚か者共よ 力こそすべてなんだよなんんだらな破落戸はこうなるぜ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:18.17ID:X+Nuar9O0
ID:ynWWNO6m0

なんだこの引きこもり
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:20:16.73ID:T5MjNEKN0
>>40
ミャンマーと北朝鮮って、そういや大韓航空機爆破事件の現場が、ミャンマーのヤンゴンだったっけ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:46:05.31ID:7+7ttNa6O
おまえらだって最新の写真はいつってなったらゴニョゴニョのくせに〜w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:02.15ID:fKrIRaUP0
>>343
マジでそうだわ
何かやらかしたら学生服着てるような写真とそんな奴いたかどうかも憶えてないような同級生のコメントが出るわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:49:40.13ID:HI0VJ7mv0
マスコミはいつも犯罪者の顔や名前を隠すんだから今回も隠してやればいいだろ
それともひきこもりだけはさらすべきだと言いたいのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:54:38.89ID:WCu28sz60
昔は警察が発表した写真が使われてたけど、いつから何十年も前の小学生や中学生時代の写真を使うようになったんだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:28:10.29ID:6avYuPBP0
>>338
引きこもっていりゃ免許証なんていらんだろ。
免許証買うにもかなりの金が必要だから。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:52:43.36ID:O/1WR2VQ0
>>348
職業訓練校では機械科だったそうだ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:56:55.24ID:jyMwrgNx0
ノーマルで
いい子ちゃんに育ったが

社会はそんなクソ真面目な性格のガキは
金にならんって感じだろw


真面目が売りってのは上級だけに通用する話で
一般も真面目ちゃんに育てられたら

世間から煙たがられて
ひきこもりになるww

その結果何だこりゃふざけんなとなるんじゃね?w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:30:05.47ID:hm8QfEb70
>>338
免許もてるならひきもこりになんかならんだろwww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:35:12.33ID:Nu7h7nKe0
伯父伯母と犯人のDHCを調べたら血縁者かどうかわかるだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:03.02ID:znJb/K1M0
小山智史の写真はチャラチャラしすぎ
栗林華子の写真はブサイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況