X



【元農水次官長男刺殺】小学校の運動会が「うるさい」と騒ぎ始め「息子も川崎事件のように周囲に危害を加えるかもと思った」と供述★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:49.26ID:z7PizygP9
◆ 農水省元事務次官「川崎の事件見て息子も危害加えるかも」

東京 練馬区の住宅で農林水産省の元事務次官の76歳の父親が44歳の長男を刺したとして逮捕された事件で、父親は川崎市で51歳の男が小学生らを包丁で殺傷した事件を受けて「川崎の事件を見ていて自分の息子も周りに危害を加えるかもしれないと不安に思った」という趣旨の供述をしていることが捜査関係者への取材でわかりました。

NHKニュース 2019年6月3日 11時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939001000.html

**************
◆ 「運動会うるさい」騒ぎ始め…書き置きに「殺すしかない」

東京都練馬区の民家で起きた殺人事件で、無職の長男(44)を刺したとして、殺人未遂容疑で逮捕された元農林水産省事務次官の熊沢英昭容疑者(76)が調べに対し、「周囲に迷惑をかけてはいけないと思い、長男を刺した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
日常的に家庭内暴力を繰り返していた長男を「殺すしかない」と記した書き置きも発見され、警視庁練馬署は、熊沢容疑者が将来を悲観して事件を起こしたとみている。

発表によると、熊沢容疑者は1日午後3時半頃、自宅で、同居する長男の胸などを室内にあった包丁で刺した疑い。
長男は搬送先の病院で死亡が確認され、練馬署は容疑を殺人に切り替えて調べている。

捜査関係者によると、長男は以前、別の場所で暮らしていたが、最近になって実家に戻っていた。
仕事はせず、自宅に引きこもって、長時間、インターネットをしていたという。
近所の住民も姿を見たことがなかった。

熊沢容疑者は調べに対し、長男を刺したことを認めた上で、「長男から日常的に暴力をふるわれていた」と供述。
妻も長男から暴力を受けていたといい、自宅からは「息子を殺すしかない」などと記された熊沢容疑者の書き置きが見つかった。

事件当日は近くの小学校で運動会が行われていたが、長男が「うるさい」と騒ぎ始め、熊沢容疑者と口論になったという。
練馬署は、家庭内暴力で精神的に追い込まれていた熊沢容疑者が、口論をきっかけに長男を刺したとみて、詳しい経緯を調べている。

読売新聞 2019.06.03 09:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190603-OYT1T50020/

★1が立った日時:2019/06/03(月) 11:51:52.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559530312/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:41.30ID:e8/n63id0
これまで自分は馬鹿の屑アピールしてるんだから
パパは殺しても社会が許してくれるからそこは息子に感謝しないと
ここまでの屑なかなかいないレベルの屑を自らアピールしてるし
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:47.74ID:106WRr+M0
>>934
どのみちおしまいだろ
子殺しして過去の不祥事も掘り返されてるし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:48.68ID:x6ebrS+V0
ふと頭に
 「憎まず 殺さず 許しましょう」
というフレーズが浮かんだが、これ何だっけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:53.66ID:0di8GFV20
>>891
暴行で殺したってのも怪しいわ
10日で殺すって死ぬ勢いで両親ボコらんとありえんわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:56.87ID:D131HF0r0
この熊沢さんの考えは酷いな。
誰か人を刺すかもしれないから刺したって
そんなんなりつんならみんな怖くて外歩けないけど ここ日本だよね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:59.27ID:CqHvrKaJ0
あべたま〜
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:04.70ID:pi2/tYlj0
親父も好きで殺したりしないだろう
何か不味いと思ったと思う
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:05.74ID:UNeAsiSq0
>>922
実家暮らしの正社員がいくらでも居る現実を理解できないあなたが問題ですよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:09.11ID:xaFRsi/v0
日本社会に余裕があったのは
バブル期までだろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:12.51ID:5AUhrHkG0
明らかに嘘ついてるな。典型的な官僚の国会答弁の嘘。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:15.13ID:/zoZWytn0
これはちょっとした言い訳臭いが
実際は自分らが殺される前にやると言った感じと思うね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:15.76ID:r7AdsKk80
この親父は元文科省事務次官のJK買春オヤジ前川と同じパヨクだろ
息子が右翼的な真っ当な意見ばかり言うものだから頭にきてたんだよ
やはりパヨクはテロリスト殺人者
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:22.93ID:z3aI2sMw0
>>913

パヨの優先順位

飯塚=息子(ネトウヨ連呼)被害者>>>>>>>>>>>>>>>>>>事務次官犯人wwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:24.60ID:25co8UdF0
精神病院に家族の同意あれば本人の意思関係なしに
強制的に入院できるようにしろよ

なんかその辺が日本は弱いんだよな。
今回の事件は氷山の一角でそんな人達は世の中にまだまだ沢山居るし。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:31.06ID:RDCPMFNh0
このスレにも病人がチラホラおりますなあ・・・(;´Д`)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:36.22ID:zTyOF3s50
自分の保身を考えて川崎事件のタイミングで決行したんだな。
流石やでw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:37.44ID:CqHvrKaJ0
安倍政権になってから社会の空気感が本格的に暗黒っぽくなってきたよね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:39.54ID:eXI7JitH0
懲役行ってこい
執行猶予なんてありえないから
一般人刺すぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:39.55ID:jnxHrMXd0
>>954
許さず憎まず殺しましょう
の方が正しいだろうなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:46.35ID:1EJh9fnp0
44歳だと若年性痴呆がでてたかもしれないな
精神科とか脳外科に早めの相談をしたほうがよかったかもしれない

前頭葉とかの出血があると理性が崩壊して我慢ができなくなる

硬膜下出血とかだと、自身では気づかないことも多い
軽い出血なら時間とともに脳が吸うから、あとでCT撮ってもわからない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:54.83ID:3mhKn19l0
お前らメーカーに厳しいんだから
当然「製造責任は果たすべき」でいいのだよね
ダブスタはいかんよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:55.63ID:iCuj633G0
予備軍はどれだけいるんだろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:59.41ID:CqHvrKaJ0
安倍政権になってからこういう異常な事件、増えたよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:59.60ID:5AUhrHkG0
>>958
むかつくから殺した。教師の体罰と同じ。正当な理由はない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:01.73ID:PnIvX1FY0
ドラクエでもリアルキッズにイライラして暴言吐きまくってたんじゃね?
それを現実でも当たり前のように口にしてて親父さんは驚愕
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:04.54ID:s1cY9Ioc0
殺された息子が川崎の事件に触発されるのに危機感を覚えたのならわかるけどなあ
報道の悪影響はあると思う
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:04.78ID:r7AdsKk80
>>969
アベガー死ねよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:09.76ID:N8rNyT280
正直お父さんが事務次官とか
どこでも就職できるコネやんwwwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:10.88ID:lp7Akvz00
これを機会に起こる出来事

引きこもりニートをやめて就職活動して自立する
その行動が見られないなら親は悲観して君を殺すと思う

引きこもりニートって問題の先送りってだけで何も解決してない
1日1個で良いから何か行動した方がいいぞ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:15.44ID:XdV2CgzG0
>>840
集合住宅だったらそういう特定ターゲットの嫌がらせなんてほぼできないだろうからなあ
どっかのスパイ組織かよというレベルのものが必要になる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:16.45ID:AglQ8QXu0
>>951
ほんとは国が連行してくれたらと親はおもってんだろな
つうかおっさんの部屋に何年も入ってない親はなんとかして警察入れてそこに入り込めよ!
たまに女の子誘拐して監禁してるときあっから
あれ、親が動かなかったら女の子が発見されなかったかもしれないんだぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:17.75ID:qW+HuWJm0
>>620
ニートよりはヤンキーの方が健全だな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:19.87ID:+6zOV2nJ0
 バカチヨンはお仲間の川栄チヨンの結婚でも祝ってろ(大爆笑) 末永くお幸せにニダー 
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:22.53ID:mh01p3ZR0
>>930
飯塚元院長みたいな逃げ方だってできたろうにな
報道の仕方みるとこの人勲章ないんだろうけど
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:26.49ID:r7AdsKk80
パヨク犯罪者
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:26.52ID:3ip9cB9C0
ゴミ出しのトラブルって必ずしも当事者だけの問題じゃないんだよね。前住んでたマンション10世帯あったけどスペースが2世帯分しかなくて管理会社の問題なはずだけど住民同士が反目してしまう。管理会社は電話では対応しますだけどなーんにもしない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:27.02ID:QFKG8KFE0
>>953
未来よその子供を大量殺人かもしれないのと
未来なんてない息子は比べられん
正しいかどうかはともかく変な感性ではない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:27.39ID:CztSc6Ac0
被害者のツイッター見たけど無差別殺傷やらかしてもおかしくない感じだったよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:32.36ID:j2p1EffY0
>>941
どちらかというと、自分と他人の切り分けをする教育が必要だ
我が子でも他人であり所有物ではない
ヤバければ支援に繋げる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:32.44ID:106WRr+M0
>>963
息子がゲーム仲間に話してたって
記事によると親父が用紙息子に暴力してた
みたいなこといってたって
報復恐れたか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:33.14ID:fjSqTqvM0
おまいら、発達障害は人を苛立たせる天才ってことを忘れてるぞ
殺された息子は口の立つアスペルガーだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:34.34ID:eHt9d2Q+0
生まれつきアスペで18で糖質になった我が子に
親父さんはどうしてあげたのかを報道してよ
親身に寄り添って理解に努め助けようとしたのか
それとも世間体を気にして邪険にしたのか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:37.73ID:xaFRsi/v0
>>948
0円
5chに書き込んだら金が貰える方法があるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況