X



【大阪】ライフの駐輪場に「プリウス」突っ込む 子供2人含む4人けが 80歳代の男現行犯逮捕 此花区 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/03(月) 22:59:31.83ID:1t82qcK+9
3日夜、大阪 此花区で乗用車が歩道に突っ込み、幼い子ども2人を含む4人がけがをして病院に搬送されました。いずれも命に別状はないということで、警察が詳しい状況を調べています。

3日午後6時半ごろ、大阪 此花区にあるスーパー「ライフ此花伝法店」の駐車場近くの歩道に、乗用車が突っ込み、歩行者たちをはねました。

消防によりますと、幼い子ども2人を含む4人がけがをして病院に運ばれ手当てを受けていますが、命に別状はないということです。

目撃者の話では、乗用車は車道からスーパーの駐輪場に突っ込んだあと、いったんバックで車道まで出ましたが、再び前進し、看板の支柱にぶつかったということです。

現場では複数の自転車が横倒しになっていて、車止めのポールも根元から折れていました。

警察は乗用車を運転していた男性から話を聴くなどして詳しい状況を調べています。

現場は阪神電鉄の伝法駅から南西に200mほど離れた、マンションや商店が建ち並ぶ地域です。

2019年6月3日 20時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/k10011939651000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190603/K10011939651_1906032053_1906032055_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/06/03(月) 20:59:16.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559567141/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:44.20ID:SOIqPCSP0
>>938
100キロで暴走して人はねてゴミ収集車に激突してもドライバー生きてるんだから安全性エグいと思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:50.67ID:C6rruNUN0
>>909
いやまじでこんだけ多発するとプリウスの欠陥ってことにもなるんじゃないの
事故を誘発しやすい操作性になってるとかで
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:57.38ID:FKQuER7H0
プリウス疑惑に関してトヨタの見解はないのか??
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:04.21ID:tswaWZWx0
>>933
先週、福岡でアクセラが踏み間違いで駐車場から転落しかけ
和歌山で港で停車中の軽自動車がいきなり発進して海に転落し二名死亡
ニュー速+でスレ立ったが伸びずに終了
プリウスならあっというま3スレw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:10.15ID:sjjr5yLQ0
テポドン
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:15.81ID:g+P6zU+W0
大声で言えないなら老人の免許更新時にこっそりプリウス乗るなって教育徹底しとけwwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:34.49ID:6s2xdKLD0
力関係的には トヨタ>>>>>>>>>>>>上級国民
みたいだからな
永久にプリウスが追求されることはないだろう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:37.93ID:2MyTy8d90
欠陥品プリウスwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:41.29ID:0CbOBYcx0
港区のライフはよく利用してたんだけど
此花区のライフはどこにあるかもわからぬ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:42.76ID:9n6lm+Yd0
次に事件起きたら99.9パーセント
松本人志は死刑確定ですね!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:00:54.38ID:12FSqrKt0
飯塚幸三ケースですね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:02.91ID:skI/oflA0
また、プウリスか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:05.87ID:2MyTy8d90
北朝鮮の核ミサイルよりよっぽど人殺してるだろww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:10.85ID:diLV34kb0
プリウスの欠陥っていうより
欠陥ジジイの運転事故だろwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:15.74ID:5pp/ompM0
>>935 不逮捕飯塚様は20年は軽くいくと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:26.34ID:+RGs7Zjp0
加害者の老人は入院しなかったの?無傷じゃすまんだろ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:37.04ID:+68h4iMg0
アクセル、ブレーキ位置は、215(3:35)秒ぐらいからだったわ、修正

https://youtu.be/XmpVo4meNgQ?t=215
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:43.13ID:cLz5G24I0
>>868
ピピッてなってモーターすら回らんから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:52.33ID:e8vgc1qD0
爺婆の為にプリウスも昔のタイプのシフト、サイドブレーキは手で引くやつを開発してやれよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:57.39ID:WDRz5QEg0
次のモデルチェンジでペダル位置を
こっそり変えてくるんじゃないかと思う。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:57.93ID:QmdL8osl0
プリウスってクリーピングが強いのかね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:16.14ID:2lJRlYVO0
洒落抜きでプリウス見たら逃げなきゃならんな、要注意自動車だw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:19.58ID:9n6lm+Yd0
次の凶悪事件は松本一族を許さない。。。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:23.53ID:Jbqx+3Ef0
これ本当プリウスと高齢者の組み合わせが最悪なんじゃね?

てかそんなにプリウスに高齢者が乗ってるんだな
高齢者=軽四ってイメージあるぐらい軽四乗りばかりみるけどなぁ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:33.21ID:mQwrX7Gz0
>>1
現行犯逮捕ということは、証拠隠滅か逃亡の恐れがあったということですかね。
へーえ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:53.40ID:Z/+qIFkC0
結局、自主返納制ではこういう事故は減らせないのさ
いくら悲惨な事故が起きて大々的に報道されたとしても免許持ちの高齢者の大半は「自分は平気」っていう考え

だからこそ年齢制限が必要
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:03:19.97ID:jI6HpYmk0
散々指摘されてるように明らかにプリウスに問題があるのに、
それを指摘できない日本のマスコミは本当に腰抜けだな。
だからマスゴミ呼ばわりされるんだよ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:03:35.10ID:w2uGjPp80
老人(判断力劣化)+プリウス(操作ミス)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況