X



【埼玉】「トンカチでたたかれた」小6長男の頭を金づちで殴り、腹を包丁でさす…無職の母親(38)を殺人未遂の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 05:29:23.84ID:+0VlytYH9
長男(11)を金づちで殴り包丁で刺したとして、埼玉県警狭山署は5日、殺人未遂の疑いで狭山市狭山、母親の無職尻引絵里容疑者(38)を現行犯逮捕した。同署によると、長男は病院に搬送されたが命に別条はない。尻引容疑者は容疑を認めている。

逮捕容疑は5日午後6時25分ごろ、自宅1階の脱衣所で長男の頭を複数回金づちで殴り、腹などを包丁で刺して殺害しようとした疑い。

署によると、長男が「母親にトンカチでたたかれた」と近くの家に駆け込み、住人が110番した。尻引容疑者は長男と夫(41)、次男(9)の4人暮らし。夫は仕事で外出しており、次男は自宅にいたがけがはなかった。

同署が動機や経緯などを調べている。(共同)

[2019年6月6日0時26分]
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201906060000032.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:32:43.69ID:o2xlNTIk0
3号ニートによる犯行か
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:33:14.38ID:aGa61AKk0
親が殺していいのは引きこもりニートだけ。
かつ事が済んだら親も自殺しなきゃいけない。
そうすれば日本は復活する。

小学生の子供殺そうとしてどうすんだ馬鹿母親死ね!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:33:28.82ID:lMI6MIhs0
基地外BBAは精神病院に入院させとけよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:36:59.98ID:48Nn1Xkp0
あべのクソバカのせいで、貧困化まっしぐらな上に
人生見通しが立たなくなっての凶行だろう
惨劇ジャパン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:37:19.72ID:m1RfbIQo0
反抗期に差し掛かった頭の悪い男子が、何かとんでもない暴言を吐いたり母や弟に暴力を振るったりしてたんじゃ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:38:33.36ID:z5rEIQlD0
わいせつ画像やら動画やらばっか見てたんでないの?同級生にわいせつする発言があったとか?被害者が出る前にやってくれてよかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:39:31.59ID:USYvBNHc0
令和に入ってからろくな事件無いな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:40:48.10ID:EuVW8GYN0
>>30
だね
橋下のせいで、こういう事件増えそう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:41:13.32ID:lyCRRY/k0
母親側に本気で殺す気があったら息子死んでるんちゃうん?包丁とトンカチて

母親がヒステリー起こして暴れたんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:41:27.24ID:MtIjVWcA0
また包丁かよ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:41:48.77ID:lc/C8YJY0
いかにも令和らしい狂ったニュース
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:43:11.87ID:Y466ews20
>>60
いやこういう下系の名前は江戸時代以前のそういう下系の職由来だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:46:33.52ID:3GZQ/uBv0
とりあえず家にあるモノを使ってみました 母
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:47:25.18ID:5KzkrVuD0
「橋下さん、こうですよね?」プスップスッ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:48:40.88ID:3GZQ/uBv0
まな板で防御しろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:03.62ID:Fupl8YetO
岩崎みたいになられたら困るもんな
えらいわ、できるだけ罪を軽くしてあげてほしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:17.02ID:6N4ZjofG0
>>1
やっぱ「打撃系」と「刺突系」の両手持ちは最強やな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:50:52.11ID:3GZQ/uBv0
結構丈夫な子だね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:51:07.33ID:CjzDpHWz0
>>10
頭を金づちなんかで殴られるなどすれば、一発で死ぬおそれがある。腹を包丁で刺されのも同様だ。
生まれながら頭や腹が金属製の板や防弾チョッキに匹敵するようなもので守られているに違いない。
今回のことで彼は学校の同級生から「鋼の合金服師」と呼ばれるだろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:51.33ID:N78vDpdK0
命に別条はないって言っても深刻な後遺症とか残ってる場合が多いよ
頭トンカチで殴られて知恵遅れになってるかも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:53:45.44ID:YpW/rTDp0
今後、長男がヒス女を始末してもいいんだよね、橋下さんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:54:12.02ID:B/O8aKf/0
>>71
これだろな
取り上げても夕方のニュースコーナーで少しだけとかね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:54:42.18ID:3GZQ/uBv0
自衛隊がスカウトに来るで〜 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:55:15.65ID:K07IpqDk0
ゲンノウって言えよど素人
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:55:46.13ID:ymynofZV0
もしかすると子どもというのは通り魔よりも親に殺される割合のほうが高いのかもな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 06:59:01.49ID:r4IwhnS70
糖質の虐待毒親、老親暴力支配の引きこもり寄生中年
ハシゲじゃないが
社会が防止できないなら 身内が始末しとけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:29.49ID:lyCRRY/k0
母親が感情を抑えられなかったのでしょう
感情のコントロール方法を義務教育のうちに教えておいた方が良いと思う
専門家呼んでさ
大人になってヒステリー起こすと色々ヤバい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:02:32.23ID:1+2TpBB60
これどうすんの橋下

わりとマジで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:03:06.20ID:GA7128Jq0
アニキササレル
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:07:22.43ID:EgFEaClK0
警察官「なぜお子さんを刺したんですか?」
被疑者「朝日新聞に〚親の責任〛とあったので…」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:14:32.36ID:uUhChA0LO
バカは育児するなよ…
犬猫相手でさえ罪に問われる時代なんだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:31.36ID:kDm0Rbr90
レイワ元年の漢字は刃
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:56.10ID:C5oTvez+0
尻引絵里容疑者
沢尻エリカのパチもん?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:23.73ID:1z1nBUZJ0
ハンマーで複数回殴られて腹刺されても自力で隣の家に救助求めに行ける11歳って凄ぇな
母親が余程非力なのかこの子供がタフなのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:32.30ID:mfF3hokg0
ヒステリーというか感情の制御が一切できない女って一定数いるが、あれ完全に精神病だよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:36.36ID:4TZRo2P30
栄のやつと手口似とるな
まさか動画見て影響されたんじゃないやろな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:22:13.13ID:6FKVMgWX0
遊びに行けと言っても家でゲームばかりしてる
ひきこもりを世話する将来を悲観しての凶行
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:29.74ID:cgRrR9QO0
生まれながらに犯罪者はあるらしいからな
この親は懸命な判断 無罪で
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:23:36.31ID:D30GXHMf0
腹を包丁で刺すって名古屋の事件みたいに?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:24:41.16ID:1z1nBUZJ0
>>144
解離性障害って名前付いて精神病として認定されてるよ
治療のための通院で保険適応される
それか火病だろうねぇ
こっちはとある人種の遺伝子起因の精神障害で治療すら不能
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:26:34.59ID:UBkbPlcL0
全治不明で本当の不良品になっちゃったね^^
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:26:52.42ID:lyCRRY/k0
>>144
本人自覚ないしね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:28:03.56ID:ByYhLoJv0
命に別状ないが全治不明
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:28:13.17ID:5AjR36fx0
療育の結果が殺人とかだと今までの時間と補助金を全部返してほしいな
損害賠償額も跳ね上がるようにしてほしいね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:30:25.22ID:PAR6pV7o0
日本がどんどん貧乏に
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:31:56.89ID:kewHXEgC0
登校拒否で引きこもり児童だったらまたマスゴミや専門家のせいだな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:32:54.74ID:5AjR36fx0
30年以上前からいつ起きてもおかしくなかった状態だったろうな
安久にならなかった、最近の子供部屋おじさん事件や刺激のある動画が引き金になったんだろうけど
療育では何も効果なかったと認めるべきだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:33:48.98ID:uNTajR9k0
尻えり
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:34:26.71ID:E6xzrbJS0
小6の引きこもりを
めった刺しして
社会貢献

するつもりだった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:36:03.31ID:BONQeaRV0
馬鹿フェミ「父親が育児を手伝わなかったからこうなった、男が悪い」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:38:10.36ID:rWcQoEgt0
まあこういう親だからそういう子になるさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:40:54.57ID:avmVuniz0
橋下やマスコミのせいじゃないかと思う
殺人しそうな子なら殺人してなくても親が殺して良いみたいなことを流していたんだろう?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:45:23.83ID:qht+x04U0
橋下がここまで想像力のない人だったとはね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:47:36.11ID:1fb41KPl0
昭和まではこれ普通
自分の父親なんて母親(自分からしたら祖母)から焼け火箸で折檻されたといってたわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:48:04.19ID:ilLn3cP10
小学生が襲ってきたんだろうな
それで、台所にあったトンカチで…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:48:15.74ID:674bEtvP0
>>1
これだから結婚したくないし子供も作りたくない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:06.96ID:02AV+YaH0
自分で助けを求めたから死なないが後遺症が大変そう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:43.28ID:5AjR36fx0
この程度の知能だと予備校とかいっても全く無駄だったろうな
発達障害きもい
韓国人そのものだ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:46.66ID:z5rEIQlD0
旦那が不倫して家庭を顧みない上、息子がエロ漫画ばっか読んでたとか?やら仕方ないかもな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:04.76ID:02AV+YaH0
ありゃ夫が厄年
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:08.39ID:1fb41KPl0
母は強し
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:39.47ID:ThjwAwsz0
トンカチで殴っても死ななかったから包丁で刺したけど死ななかったって事だろ?
すげーな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:48.23ID:xPnB+TAK0
モズグズさまみたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:51:51.93ID:ThjwAwsz0
>>174
さすがに結婚する前にどういう人間かわかるだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:51:58.63ID:q0iUaGA+0
女の力でも金槌で数回全力殴打なら殺せる
殺そうと思ったけど我が子相手だと無意識に加減してしまったのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:52:46.55ID:vu/fIXLA0
夫もいるのに、(専業)主婦と無職の区別が分かんない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:52:48.89ID:hxxGuUt80
学校も行かず引きこもってたんだろぉ〜
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:53:38.16ID:d9U8KiHt0
普通に精神病だろうななぁ
奥さんが精神病になったら、旦那は深夜帰って早朝に家出るって感じで
見て見ぬ振りするんだよ
そんで子供だけが痛めつけられ病んでいく
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:54:22.43ID:yj7tqAPW0
こんな基地害でも子供がいるのに
おまえらときたら、、、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:05.68ID:d9U8KiHt0
>>182
多分この母親は美人なんだよ
知り合いの精神病の美人も
出会ってすぐの男と結婚してた
でもそこは子供はもたなかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:22.49ID:ThjwAwsz0
>>189
理性が性欲に勝ったとも考えられる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:38.67ID:1fb41KPl0
小6くらいから反抗期で特に母親にはひどいことしだす
一回こういう反撃を食らったほうがいいかも
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:43.87ID:avmVuniz0
>>175
脳が損傷を受けてる可能性大だから大変だろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:51.84ID:NjCjfERO0
>>23
それはある

自殺の原因の1位は病気を苦にしてなんだけど、
毎日それを報道していたら、ますます誘発されると思うよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:13.24ID:02AV+YaH0
>>190
画像みたけどかわいいよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:53.44ID:iHDWSPuG0
橋下は余計なこと言ったね。
影響を受けたような供述が出てきたらどうすんの。
この事件が関係なくてもリスクは残る。
0198フェミニスト在日
垢版 |
2019/06/06(木) 07:58:08.77ID:aAujEhdz0
女性は正義
そんな暴力や差別をすることはありません!
私達は、日本の男に強姦された子孫なんですよ!半万年恨みます!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:47.84ID:di64Oo730
字面見ると完全に殺しにいってるじゃねーか…
男の子が生きていてよかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:58.99ID:BcsgIj6g0
>>9
元イングランドのサッカー選手のnicky buttを忘れないで。

butt=ケツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況