X



【加藤の乱】秋葉原の殺傷現場で犠牲者悼む 7人死亡、事件から11年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/06/08(土) 16:02:29.69ID:xLHvwaWG9
2019年6月8日 11時45分

 東京・秋葉原で2008年、7人が死亡し、10人が重軽傷を負った無差別殺傷事件は8日で発生から11年となった。現場の交差点には花が手向けられ、友人や通行人らが犠牲者を悼んだ。

 殺害された武藤舞さんの友人の会社員は「誰とでも友達になれる人だった」としのんだ。川崎市で児童ら20人が殺傷された事件にも触れ「(容疑者らの)孤立していた点は共通しているように感じた。そういう人たちをつくらないために、アプローチできないかと思った」と話した。

 事件は08年に発生。元派遣社員の加藤智大死刑囚(36)がトラックで歩行者天国に突っ込み、ダガーナイフで買い物客らを襲撃した。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019060801001474.html
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:06:21.46ID:f1OfDMno0
犯行動機の報道が二転三転した
最初は職場のトラブルって報道だったのに、ネットの書き込みを無視されたからって報道に変わった
当時はまだネットはおかしな人間が利用するものってマスコミが印象操作してた頃
今じゃ素人のツイッターの呟きそのまま使って報道してるくせにね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:07:07.32ID:Q0Ojmv480
>>521
壇ノ浦で当時のスーパー上流だった平家の公達も雑兵を道連れに沈んでたろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:25:50.10ID:2iVHcG9b0
まだ加藤は吊るされてないんだっけ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:27:36.83ID:2iVHcG9b0
>>11
3番目も死刑囚だよね。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:29:27.35ID:zRNT2IQr0
当たり前の日常が 突然失われる
殺された人はもちろん遺族や 負傷者も・・・
加害者の母親がトリッキーだったために この現状
子供を育てるってリスキー 
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:34:07.43ID:0hnD/wAT0
秋葉原なんかどうでもいい人間がいる場所よりも、もっと襲ったら面白そうな場所がある気もするがな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:35:01.33ID:zRNT2IQr0
>>529
まだだね
でも、あっさり吊るすんじゃなく
もっといろんな過程を経てほしい

過干渉な母親と それに付き合いきれなくなった無関心な父親
そこから産まれてきてる殺人犯って 多いし 殺人まで行かなくても自傷や精神的に病んでる人も多い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 00:56:49.47ID:nPCs9ku+0
あの日は秋葉で裏DVD買いに行ったんだよなあ。あの事件以降いかがわしい系の店は浄化されちゃった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 01:17:14.76ID:+uyin4Od0
週に何度も行ってた秋葉も
11年前の時点でバイクで行きにくくなってて
あんまりいくこともなくなってたなぁ
事件がおきてても他人事だったわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 01:22:25.82ID:UZCAi6z40
>>536
今はオタク系のグッズやマニアックな物もネットで大体買えちゃうから行くメリットが無くなったな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 01:47:33.73ID:vAA/HXtt0
これからも増えるよー
ロスジェネ問題は政治と経団連が作り出した問題だからな
せめてその怒りは団塊やバブル世代にぶつけましょうね
子供に八つ当たりしないように
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:00.22ID:Xu5fUqDL0
学歴コンプレックスのあまり頭おかしくなった母親は
まだのうのうと生きてるんか?

自分の劣等遺伝子のせいで、長男は大量殺人死刑囚、
次男はそれを苦に自殺したのに、よく平気で生きてられるなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 06:03:16.94ID:5KkHOwtl0
6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 07:15:27.29ID:pqyeOvZY0
>>546
48人って…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:07.42ID:Q+pSct3l0
牡蠣を剥く職人がダガーナイフ規制されてプンプンみたいな報道あったな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:04.14ID:12v1ES9n0
い い ざ ま だ っ た ね

かわいそうだとおーもわなーいwwwwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:28.47ID:JW4ty6/y0
秋葉原ではなく首相官邸に突撃していてくれれば今ごろは
0556名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:55:02.72ID:X2KTVmM90
>>555
突撃出来ないからw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:45.76ID:X2KTVmM90
歩行者天国のエリアを一気に爆走してたら
どうなってたか分からんね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:28:37.85ID:bq99okJa0
あの事件では道路に座り込んだ女子を後ろから撮った画像だなぁ
刺されたらしく腎臓辺りから大量に出血してたのを今でも思い出す
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:16.12ID:XAxoAr8i0
>>556
ドローンが屋根に落っこちてなかったっけ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:36.16ID:QpI+vcnm0
>>559
それはただの墜落だから、
突撃ではなくて特攻ですらなかった。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:22.45ID:krTLW/eP0
>>557
フランスでISISがやったでしょ
あれはトラックも大きかったけど…
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:19.99ID:XSEaLQU20
【主な通り魔・無差別殺傷事件】
●川崎殺傷事件(2019.5.28、神奈川県川崎市)
死者 2人 負傷者 18人
凶器:包丁、犯人:自殺
●川崎市簡易宿泊所火災(2015.5.17、神奈川県川崎市)
死者 11人 負傷者 17人
手段:放火、犯人:未検挙
●マツダ本社工場連続殺傷事件(2010.6.22、広島県広島市・府中町)
死者 1人 負傷者 11人
凶器:車、判決:無期懲役
●大阪此花区パチンコ店放火殺人事件(2009.7.5、大阪府大阪市)
死者 5人 負傷者 10人
手段:放火、判決:死刑
●大阪個室ビデオ店放火事件(2008.10.1、大阪府大阪市)
死者 16人 負傷者 9人
手段:放火、判決:死刑
●秋葉原通り魔事件(2008.6.8、東京都千代田区)
死者 7人 負傷者 10人
凶器:車・ナイフ、判決:死刑
●土浦連続殺傷事件(2008.3.19・23、茨城県土浦市)
死者 1人 負傷者 7人
凶器:包丁・ナイフ、判決:死刑(執行済)
●仙台アーケード街トラック暴走事件(2005.4.2、宮城県仙台市)
死者 3人 負傷者 4人
凶器:トラック、判決:無期懲役(業務上過失致死傷罪で起訴)
●ドン・キホーテ放火事件(2004.12.13・15、埼玉県さいたま市)
死者 3人 負傷者 8人
手段:放火、判決:無期懲役(建造物等放火罪で起訴)
●茨木市連続ひき逃げ事件(2004.11.18、大阪府茨木市)
凶器:車、死者 2人 負傷者 3人
判決:無罪(統合失調症認定)
●歌舞伎町ビル火災(2001.9.1、東京都新宿区)
死者 44人 負傷者 3人
手段:放火、犯人:未検挙
●附属池田小事件(2001.6.8、大阪府池田市)
死者 8人 負傷者 15人
凶器:包丁、判決:死刑(執行済)
●下関通り魔殺人事件(1999.9.29、山口県下関市)
死者 5人 負傷者 10人
凶器:車・包丁、判決:死刑(執行済)
●池袋通り魔殺人事件(1999.9.8、東京都豊島区)
死者 2人 負傷者 6人
凶器:包丁・金槌、判決:死刑
●長崎屋火災(1990.3.18、兵庫県尼崎市)
死者 15人 負傷者 6人
手段:放火、犯人:未検挙(2005時効)
●西成区麻薬中毒者殺人事件(1982.2.7、大阪府大阪市)
死者 4人 負傷者 3人
凶器:包丁・金槌、判決:無期懲役(覚醒剤中毒による心神耗弱認定)
●深川通り魔殺人事件(1981.6.17、東京都江東区)
死者 4人 負傷者 2人
凶器:包丁、判決:無期懲役(覚醒剤中毒による心神耗弱認定)
●新宿西口バス放火事件(1980.8.19、東京都新宿区)
死者 6人 負傷者 14人
手段:放火、判決:無期懲役(心神耗弱認定、服役中に自殺)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:18:54.18ID:zdd6fPI10
加藤が住んでたアパートにいたヤツがその後飲酒運転事故で会社クビになって1年後にアパートで変死したことは内緒
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:24.81ID:XmYob9ja0
加藤の乱て政治家の方だと思ってた
あぶねぇ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:52.88ID:Ux0qbnMH0
救国の英雄 加藤智大「 勝ち組は死ねばいい 」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:42.94ID:g15CLthl0
>>48
マジかよ俺と同い年だったのか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:13.78ID:Ux0qbnMH0
>>500
は?加藤智大は 神 であることに変わりはない。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:18:00.88ID:raEkrkpv0
>>561
wikiより
フランス、ニーストラックテロ
少なくとも84人が死亡し、202人の負傷者

加藤インスパイアの影響は凄いな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:47.32ID:P05dx5s00
自己責任を声高に叫んでいた新自由主義者が
バブル崩壊で国に泣きつくとこの手の事件が

2000年、ITバブル崩壊
2001年6月8日、宅間の事件
2001年9月11日、アメリカ同時多発テロ事件

2007年、サブプライム住宅ローン危機
2008年6月8日、加藤の事件
2008年9月15日、リーマンショック

2018年、米中経済戦争
2019年5月28日、岩崎の事件

今年の夏~秋頃に世界的大事件が起こるか?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:32.88ID:+fr0vp9w0
被害者遺族の会で音頭取ってた上級国民が逮捕されてたよね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 02:29:56.66ID:K+/UzkFI0
>>424
そうだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:42.79ID:N876bsnE0
>>527
能登守か
弁慶とか吉村寅太郎とか
日本史に名を残してる人って行動だけ見ると
現代社会にいたらと思うとちょっとナニというかアレだな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 06:42:47.39ID:i42S7qqO0
加藤、てめえの罪のない弟まで自殺させて
まだのうのうと生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況