X



【青森】自殺率が全国ワースト2位の青森県、いのちの電話ピンチに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:20.01ID:NhGAOhAO9
2019年6月8日

 2018年人口動態統計で、自殺率が全国ワースト2位と高止まりする青森県。県は自殺防止対策を重要施策に掲げ、相談態勢の強化に取り組むが、民間の相談窓口は「対応が追いつかない」と窮状を訴えるところもある。

電話相談による自殺防止活動の草分けである認定NPO法人「あおもりいのちの電話」(弘前市)は現在、慢性的に相談員が不足しており、ボランティアで活動を続けるための運営資金にも窮している。

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/202610

関連スレ
和歌山県の自殺率 全国最悪に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560054683/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:19:47.47ID:JBuieUpE0
そんな相談 しようがしまいが

イジメ体質は 変わらない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:20:46.58ID:nR4LbyAV0
>>2
アベノミクスで庶民の所得は減り続け、
しかも増税増税だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:22:18.86ID:RU/7+vaf0
あの冬に耐えられるんだ 頑張ってケロ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:22:38.63ID:U4BBFt580
県が重要施策に掲げてるのに、実働部隊はボランティアなのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:23:52.31ID:tHwOpcWh0
多分訛りがすごすぎて何言ってるかわかんないから相談に乗れないのではない
だろうかと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:24:12.39ID:/24ftchH0
>>8
青森とかリンゴと原発産業くらいしか思いつかん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:25:21.76ID:uLuZMoiN0
>>1
こういうのに、少しは金だそうや・・・
死んだら、税金はいらないんだぞ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:32.80ID:RRz1Vmra0
冬季うつ病というのがあるので、東北の自殺率は高くなるんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:51.41ID:bCnd6+4U0
子供も見てるテレビで、一人で死ねって言っちゃう国だからなw
異常としかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:29:02.96ID:kWGuVW4j0
いのちの電話も大切だが
今もっとも急務なのは困窮者に対して「一人で死ね」と突き放す風潮を正すこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:29:14.71ID:JX9SuABa0
 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
民間賃金と内部留保 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/naiburyuuho1.JPG


繰り返し主張しておくけどインフレが内部に留保するほど損な政策である以上
本当にインフレなら★の金融資産割合は減り若年層の資産割合は増えるはずな訳で
今現在の金融緩和が大失敗してるのは明白な訳で


デフレが続くことで一次産業で生計を建ててる地方民ほど困るのなんて議論の余地すらない訳で
配給制度やベーシックインカムのような国民全員に金をばら撒く政策で
強制的にインフレを起こす政策を要求する。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:18.98ID:+kJ7VD5M0
自殺したいなら死なせろ。いじめたり、奴隷的なブラック労働から解放してやれよ。自殺したいのを止めて、一生涯苦痛を与えたいのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:31:56.99ID:fmJATVG90
>>11
音響設備の移動
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:20.87ID:m7wUYDD40
いのちの電話の相談員って、受講料5万払って1年講習を受けてなるんだが
基本ボランティアで報酬ゼロ。
アスペ統失の話し相手になって思い切り鬱な話を延々聞かされて。
そんなもの、誰がなるかよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:34:01.05ID:m7wUYDD40
しかも、規則で自分からは電話、切れない。
だから、悪質ないたずら電話の相手までさせられる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:39:34.15ID:rf3em5ML0
>>1
和歌山トップ、青森2位だと!
じゃあの県はどこへ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:42:07.31ID:eA3+iu+d0
増税、増税、で国民を疲弊させる政権
私利私欲にはしる餓鬼畜生の公務員
役所のサービス一つとっても
国民への姿勢がすけてみえるよ

早急に公務員改革やらないとますます国民が疲弊する!

でも維新くらいしか実行出来ないだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:42:33.32ID:mGAOIt780
>>30
自費で泊まりの研修も受けなきゃいけないってね
そんなの誰もやらないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:11.04ID:dJaic20v0
>>30
それはひどい
中国タイの電話オペにでも発注すればいい

適当に うなずくことだけ教えればいい
言い返し禁止・言いなおし禁止
オオム返しが基本
  言い換えも禁止
  言い換えを言い換えられて混乱する
  同じ意味と思っても、糖質鬱によって違い、余計発狂する
日本語分からないほうが良い
1時間ぐらい好きに話させればいいだろう
   黙り込む相談者はメンドクサイ  切るに切れないかも
   最初から機械で30分で切れることをアナウンスすればいいかな
これだけやれば偽装人権屋に対応できる責務は果たしたことになるだろう
人権屋が社会化の競争も鍛錬もさせず人格形成を邪魔した結果だろうが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:44:48.57ID:nR4LbyAV0
>>9
大本営発表を信じてるのですか?
バカですね

自殺者数について、10年以上、連続3万人超とマスコミでも報じられていました。
ただ安倍政権になって3万人を切ったそうです。
大本営発表です。
 
日本には年間15万人ほどの変死者がいてWHOではその半分を自殺者としてカウントするので、
公表すべき自殺者数は本当は10万人超ということで、これは実に他の先進諸国の10倍です。
日本では変死者は自殺扱いされないのです。

ですから本当の自殺者数は、年間10万人以上!!遺書がないだけで自殺なのです。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:47:14.69ID:sVkasyFM0
いのちの電話の職員ってブラックボランティア筆頭みたいなもんだからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:49:37.11ID:ffdeFGKa0
NPO等のボランティア組織に丸投げしている状態だから肝心の行政が動かない
現場に丸投げして対策を講じない窓口は運営する事に支障を来たして閉鎖する傾向にある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:54:26.68ID:rWl/WZct0
>>21
でも和歌山県が最高って言うのと矛盾するよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:55:39.48ID:d3AIZrXF0
すぐに病院に行かないんだろうな

神奈川みたいに大量殺人が起きない分、社会は健全なんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:55:52.69ID:6xFibjEH0
>>38
自殺者数が減り始めたのは
安倍政権の前の民主党政権のことからですが?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:56:57.66ID:Eg3ESn4F0
>>42
一人で死んでるんだから褒め称えよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 14:59:16.07ID:o0lAyt5j0
で いのちの電話の相談員は どうしたらいいと思いますか? どうすべきと思いますか? 誰が どうしたら 減少すると思いますか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:05:07.39ID:uyrtGlHC0
ゲリノミクスの犠牲者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:09.36ID:i2/mI5Tf0
経済危機が起きた時には、非課税世帯に食費ぐらい配れよ。
2万円/月ぐらいあった急場は凌げるだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:41.32ID:gxBZAQax0
悩み事とかならまだなんとかなるかもだが、
病気で絶望な人とか、いったいどうやったら救えるのか、
俺にゃ絶対出来んわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:09:28.67ID:bKGvOkQF0
この世界人口が増え続け爆発してる世の中
自ら死のうとしてる人間を止める意味ってあるのか
食料の問題や環境やその他もろもろ
むしろ世界的に迷惑行為なような
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:10:58.49ID:LHeUd0ph0
>>41
和歌山は山陰が多いのでは?当然日陰や地形上の特性として人や文化との繋がりがうんぬん…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:14:43.79ID:4ofM/5uK0
>>24
>今もっとも急務なのは困窮者に対して「一人で死ね」と突き放す風潮を正すこと

ソレを言うのは相手が引きこもりで
自分の意思で親の家に引きこもって
なおかつ

甘えたこと言ったときだけだと思う

病院に掛かってて就職出来無いとか
ハローワークに行ってもどうせダメだとか
身の回りのことはちゃんとやってる、とか

甘えた事言った時だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:20:10.27ID:ygVvASyv0
>>18
に、にんにく
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:21:25.60ID:bG2GymlL0
日本は一人で死ぬ社会だし
もういらないでしょ
いのちの電話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:21:28.45ID:2B7s9ZPk0
生きづらいから自殺率が高いし、生きづらい環境だと頑張って長生きするモチベーションもうまれないから
平均寿命も短いのは納得だよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:22:34.22ID:Cy0Oj0UQ0
一位は秋田県だっけ。

これは単純に日照時間が少ないからだろ。
冬季うつ病の発症と低所得、格差社会、遺伝的素因、地域社会の閉鎖性、不健康な食生活などの理由で自殺率が上がる。
対策は決まった時間に起床し、5000ルクスの蛍光灯を毎朝30分見つめること。

自分の知っている青森県人、秋田県人は誠実、頑固、酒好きのイメージだ。
女子は知らん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:23:08.26ID:knHmoxKP0
山梨の場合 自殺者が多いが 他県から 青木ヶ原珠海にくる奴が多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:23:16.04ID:53icE2up0
>>34
全員死んだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:24:09.68ID:ygVvASyv0
>>31
あ、ボタン押しちゃったテヘw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:24:46.80ID:FJlP+TxH0
秋田なんて今は違うんじゃね
青森より学力高いし優秀なのは他県行くし。
つーか青森アホ多過ぎだろ大学も含めてさ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:27:24.50ID:knHmoxKP0
秋田県は人口減少率 日本1だろ

それでよく学力日本1だよな 不思議
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:29.09ID:2B7s9ZPk0
実際住んでて思うけどやっぱ気候が厳しいし
産業も第一次産業主体で未加工のものを出荷するから利益率が低い
訛りもキツイから東京に出ていくのも躊躇するし
こっから這い上がるのもきついな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:33.07ID:ygVvASyv0
>>58
自分の知っている青森県人、秋田県人は変人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:07.87ID:wr5j2mmB0
>>58
北海道に比べて自殺率高いよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:12.86ID:HpLKOtFP0
>>64
底辺は皆に苛められて引きこもるからなw 欠席すれば数値から除外されるし、苛められっこは畠山みたいな結末にしかならない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:32:36.56ID:2B7s9ZPk0
青森のいいところは冬に酒と睡眠薬飲んで外で寝てるだけで
楽に死ねることだな
自殺したい人安楽死したい人はよっといで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:38:46.49ID:ykDePBRo0
いのちの貯蓄体操してあげたらいいのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:42.75ID:kxj4gkjP0
自民の大物の地元なのに和歌山と青森で自殺争い

いかに住民が馬鹿なのかわかる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:47:29.66ID:d3AIZrXF0
昭和の時代に比べたら自殺はかなり少なくなっているからね

昔を理想化するのは止めた方がいい
断然現代の方が暮らしやすくいい時代
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 15:51:45.67ID:iOXC5tln0
>>25
消費増税と金融危機と就職氷河期の影響が一気に来た
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:00:30.82ID:2ZHzQb/e0
こういう相談員にこそ国が補助金出すとかしないと
くだらないことに使ってないでさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:03:42.43ID:m7wUYDD40
相談員は勿論、必死に考え直すよう説得するが
警察や消防に連絡する事はないそうだ。
自殺は最後の自由なのだとか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:04:36.69ID:cAQD/2/f0
今なら山口真帆をイメージキャラクターに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:12.62ID:FS5rQuR90
何か理由があんだろうけど、鳥取に移住したらよかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:12:45.92ID:zHxEw3iU0
>>79
そもそもなぜ県ごとにやってるのかね。
全国組織でやればいいのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:14:42.64ID:NjCskecn0
アルコール摂取量と自殺率って明らかに相関関係あるよな
だいたい青森県、秋田県、山形県で1位争ってるし
因果関係があるのかはよくわからんが
自殺するほど辛いから酒に逃げるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:16:47.54ID:m7wUYDD40
米どころというのは、結局それしか食うものがないという事だろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:10.04ID:ioxmaFIL0
>>25
地球滅亡予言の影響が大きいらしいね
青森のような田舎だとまだ科学が発達してないし情報もあまり入ってこないから予言を信じてた人が多かったらしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:24:57.63ID:ef6zxwUy0
もし県の10人しか人間がいなかったら、
1人自殺すれば自殺率10%だからなあw
青森に何人住んでるか知らないがw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:25:46.57ID:iW9rNHiO0
>>74
ロボトミーも無茶苦茶な数やったんだよな
騙してロボトミーやった報復で患者に医者の家族が皆殺しにされた時間を最後に
ロボトミーの乱発は止まった


まあ、日本の暗黒神話のほんの一部
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:33:21.79ID:2B7s9ZPk0
いのちの電話の相談員の講習に申し込んだ事あるけど
午前10時〜16時までの授業を13回くらい受けなきゃいけないし
講習料は取られるし、相談員になったら夜勤込みでスケジュール決められる
(自分で好きな曜日や時間を選ぶことはできない)
よっぽどヒマな金のあまってる主婦しか無理だと思うよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:47:25.57ID:tPnmwOcj0
>>92
あんなもんは金も暇もある退職後のジジイが、生き甲斐オナニーしたくてやってるもんだと思ってるわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:53.09ID:NIGDPZxY0
収入は全国最低クラスなのに車必須
家賃も高い
そりゃ死にたくなるわな
年収300万で富裕層だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:06:35.32ID:CkEZ5+u70
安楽死ダイヤルも併設しろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:16.37ID:4BXEF5bu0
>>92
世の中にそんな条件でもやろうとする聖人がいるってのが信じられないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:49:00.29ID:6+39B/8+0
日本は世界一人にやさしい国外国人観光客もいってる
自殺の9割は殺人と云われてるが先進国でダントツ一位 何か矛盾が有り過ぎ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:49.90ID:+WnYq55c0
よく、夜中暇なときにイタ電したよな〜、いのちの電話

おちんちんいじってたら固くなって白いのが出たけど、これは病気ですか?とかさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:38.82ID:8byrIEtk0
>>8
俺は自分が庶民だと思ってたんだけど、所得増えててなんかごめんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:42.03ID:5E4XIWEY0
税金を搾取する原発地域はこうなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:18:52.01ID:Rx8ojUMh0
1人で自殺するくらいなら、世の中の為に糞政治家や糞公務員あとその家族共を一緒につれて行ってほしいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:22:23.97ID:5P5qNgvg0
南部には7つの雪が降るんだっけ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:40:45.87ID:JRUvS5IL0
>>92
看護介護等支える側の業界の人が勉強でやるらしい
すんげー厳しいよね
わらたw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 18:43:18.17ID:TPkylkps0
>>16
それは絶対にある
俺は九州だが、九州人は訛って何が悪い分かんなきゃ言い方変えてやるぜ、と気にもしないが
東北人は訛ってても言い方変えようともしないで、更にそれを気にする
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:12:04.89ID:HrxOu36F0
青森りんごのポンジュース「旬」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 19:33:25.45ID:KZfqGpm10
収入の少ないお寺さんのアルバイトにしたらどうだ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:02:41.27ID:2Tegr4ve0
沖縄に引っ越せ。気温が低く日照時間が短い地域は鬱や自殺が多い。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:56.37ID:gxBZAQax0
鉄道の飛び込みは確実に減ってるよ。
ホームドアの影響も多少はあるだろうけど。
某スレに出入りしてるから、何となくわかる。
ちょいと前、多い日は10件超えてたな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 03:23:27.71ID:cQ3ZAW2S0
理由によるね
働きたくない、から、いじめや虐待に遭っているいるまでさまざまだからな
いじめならば問題解決も可能だ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:14:39.86ID:994UXzKH0
老人は 死んでください 国のため     厚労省
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 06:54:06.38ID:rJdLd+DY0
差別したとして部落特権者から死に追いやられたと推定される人々
  広島県教育関連者の自殺一覧
昭和40年代    福山葦陽高校校長が自殺
昭和45年 5月 1日 府中高校同和主任教諭(36)がナイフで手首を切り自殺
昭和49年 9月   新市町常金丸小学校同和主担者が会議の直後心臓麻痺で死亡→解同支部長「すまんことをした」と詫びる
昭和51年 4月28日 新市町常金丸小学校同和主任教諭が遺書を残して失踪
昭和51年 4月   庄原市川北小学校校長が自殺未遂
昭和51年 5月16日 府中東高校同和推進教諭(25)が山中で首吊り自殺
昭和51年 5月24日 府中東高校同和主任教諭(40)が墓地裏松林で首吊り自殺
昭和51年 7月 1日 福山市教委社会教育課主事 遺書を書いて自殺未遂
昭和52年 3月26日 福山市大成館中学校教諭が自殺
昭和55年 9月   加計高校同和推進教諭(55)が自宅裏山で首吊り自殺
昭和56年 1月29日 福山市桜ヶ丘小学校校長(54)が包丁で頸動脈を切り自殺
昭和56年 1月31日 本郷町北方小学校校長(52)がカッターで頸動脈を切って自殺
昭和56年 4月 9日 廿日市町宮内小学校校長(55)が校内物置小屋で首吊り自殺
昭和56年11月26日 県教委学校管理課長(元同和教育課長)が自殺
昭和57年 4月11日 五日市町教委同和教育指導課長(51)がナイフで胸を突き自殺
昭和58年10月 5日 常石小学校校長がナイフで自殺
昭和60年 2月22日 庄原市山内小学校教諭(25)が山中で首吊り自殺   
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:15:43.31ID:oDecH3iw0
トンキンは孤独死
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 09:18:03.67ID:88qoRRWZ0
津軽は一回旅行で行ったことがあるなあ。
曇り空で駅前にはネコ一匹いなくて
冷たい風が吹き荒れて
海を観れば奇岩が波に洗われていて
こういうところだったらイタコとかいてもおかしくないなあと感じたよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:30:47.79ID:HpDcDmmB0
>>92
自分が知ってるのはみんな元公務員だな
主婦に夜勤は無理
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:36:20.79ID:2ksCtzGe0
死にたいヤツはほっとけや いやそれどころか
サービスで警察署の庭の木にイスとロープぐらい用意してやれや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:37:55.13ID:hz1ZR7HU0
自殺の原因の大半は経済的理由だよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 11:38:21.12ID:WrW/sRIZ0
田舎の閉塞的な体質が根本的な問題だからな
その価値観で、いのちの電話の相談員されたら、自殺を助長するだけだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:06:58.19ID:pewM09uN0
>>129
一番多いのは病苦
でもこれは病死に含めることも多い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:09:03.84ID:4VR5il/r0
>>92
看護師とか心理士の友人がやってた雰囲気だったよ
周囲に話したらいけないらしいよねこの仕事
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 12:17:17.71ID:OkSwqfri0
昼会社行って夜バイトやってる奴けっこう知ってる
そういう奴はがんばって生きて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況