X



【社会】和歌山県の自殺率 全国最悪に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/10(月) 22:12:36.10ID:b7NzYXFO9
06月07日 17時41分

去年1年間に県内で自殺した人は197人となり、人口10万人あたりの自殺者数の割合=「自殺率」が全国で最も高くなったことがわかりました。

和歌山県の自殺率が全国最悪となったのは初めてです。

厚生労働省が、7日公表した人口動態統計によりますと、県内で去年1年間に自殺した人は、前の年より18人多い197人でした。
この結果、人口10万人あたりの自殺者の割合=「自殺率」は21.2と、前の年を2.1ポイント上回り、全国で最も高くなりました。
和歌山県の自殺率が全国最悪となったのは初めてです。

県では、ことし1月から生きづらさを感じている人を対象に平日の午前9時から午後5時まで専門の職員がスマートフォンの無料通話アプリ、「LINE」での相談を始めました。

また、ことし4月からは電話相談を24時間に拡大したほか、県内にいる人がインターネットで「死にたい」や「自殺の方法」などと検索した場合にはGPSの位置情報を使って相談窓口を案内する取り組みも行っています。

県では、2022年までに自殺率を16.4以下にする目標を掲げています。

県障害福祉課の更家広一課長は「悩んでいる人を1人にせず相談できる場所を作ることが大切だ。1人でも自殺者を減らせるよう取り組んでいきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20190607/2040002903.html

★1:2019/06/09(日) 13:31:23.56
前スレ
【社会】和歌山県の自殺率 全国最悪に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560105143/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:38.94ID:jqzagwhZ0
何で和歌山?
みかん食ってりゃ悩み事なんてないだろうに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:16:44.31ID:eDUxqNmN0
高野山とか那智大社があるのになぜ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:16:56.96ID:dRCDLOgN0
変死含めりゃ東京がダントツで次いで大阪・福岡だから安心しろ 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:38.41ID:UuKSGdKr0
老人の一人暮らしの多い地域だし、
変な犯罪行為でこれ以上有名になったら、
マズイのでは?????
防災意識の高まりの支障になるような事を
自らやってしまって取り返しのつかない事にならないように、
しないとね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:19:30.34ID:d9haiIpC0
自殺率ランキング(H30・厚労省データ)
1 和歌山 21.2
2 青森 20.6
3 岩手 20.5
4 秋田 20.3
5 福島 19.7
6 新潟 19.5
7 宮崎 19
8 山形 18.1
9 大分 18
10 高知 17.9
11 群馬 17.8
12 北海道 17.2
13 茨城 17
14 山梨 17
15 栃木 16.9
16 大阪 16.9
17 岐阜 16.8
18 千葉 16.7
19 三重 16.7
20 埼玉 16.4
21 静岡 16.4
22 兵庫 16.4
23 奈良 16.3
24 宮城 16.2
25 島根 16.1
26 鹿児島 16.1
27 福岡 16
28 愛媛 15.8
29 香川 15.7
30 富山 15.5
31 長野 15.5
32 長崎 15.5
33 広島 15.4
34 山口 15.4
35 佐賀 15.4
36 沖縄 15.4
37 東京 15.1
38 鳥取 14.7
39 滋賀 14.6
40 神奈川 14.4
41 熊本 14.2
42 福井 13.9
43 愛知 13.7
44 岡山 13.5
45 京都 13.3
46 石川 12.9
47 徳島 12.4

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:21:17.44ID:UoKZjBPy0
カウント操作自在にできるから日本の役人が出す数字なんてあてにならんよ
日本の自殺者って低く出されてて実際には10万人超えてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:21:22.60ID:NcUhsXvh0
関東もんのように他人を巻き込んで騒ぎをおこさず、一人でひっそりと周りに迷惑かけず自殺をするのは、偉い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:24:22.72ID:d9haiIpC0
<殺人の多い都道府県ベスト5>
1位/大阪/106/1.20
2位/奈良/16/1.19
3位/和歌山/11/1.16
4位/兵庫/58/1.05
5位/高知/7/0.98
※順位/都道府県/発生認知数/人口10万人当たりの割合

関西がベスト4を独占!
https://ent.smt.docomo.ne.jp/article/598942



殺人でも和歌山3位!
.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:44.84ID:8zDo9M8F0
東北は別格として北国でも石川は低いし
規則性が読み辛いね。
同じ四国でも高知は高いし。
まぁ土佐人は四国じゃちょっと特殊らしいけど。
京都が低いのがかなり意外。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:48.95ID:GW8csAua0
神奈川県警から異動でもあったのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:30.37ID:fFsVbtY+0
和歌山の種無し餓鬼
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:30:04.62ID:wPYksRZO0
和歌山自殺多いな、仕事がないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:32:27.85ID:NAn2BLML0
>>15
前スレに貼られてたPDFによるとやはり山間部が多いみたい。
山奥の年寄りが自殺してるみたいなんだけど、地形的には自殺率最下位の徳島と大差無いのになんで和歌山だけ?とは思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:35:48.30ID:Ce233eeP0
二階「われら!」
竹中「和歌山!」
世耕「三銃士!」

二階・竹中・世耕「日本も和歌山にしてやろうか〜」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:47.39ID:trLBkl490
年寄りが多いんですよ
行方不明なると捜索依頼の放送が町中流れ出すんだけど高齢者ばっかり
最近は、無事保護されました、が減って、発見されました、の感謝放送ばかり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:30.79ID:qGPcsKW20
>>8
大阪民国が大幅に上昇してるね
維新の悪政か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:48.68ID:t1N3IDER0
バブル期に土地保有してた人で、老後に売却しようとしてたが売れずに固定資産税なんかで
蓄え崩して生活が困窮して自殺する人も多い。
それと、仕事ないのが困窮して自殺する人も多いね。
親は子供を頼りにしようとしても、若年者が東京や大阪に出ていって戻って来ないのも、高齢者
の自殺につながってるようですね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:23.61ID:qGPcsKW20
>>11
自殺1位
殺人3位

和歌山はこの世の地獄か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:18.07ID:fBj0oSmg0
そもそも自殺はダメなのか
病気に苦しみながら死んでいくことが美徳なんて考えは間違っているだろ
必要なのは安楽制度
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:25.40ID:qFX2p4jc0
>>8
地元は自殺率低そうと思ったらやっぱり
気候がいいとかも関係あるのかなー
北国は上位占めてるね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:49:34.09ID:gRAEg6P60
>>8
トンキンより大阪の方が精神的に病んで自殺することが多いのは理解した
観光でJR大阪環状線回りの駅みたけど一部だけ発展してるだけで
ほとんど駅は公園も野球グランドばかりで緑が少なく
暗い感じの環境と駅周辺だったからなありぁ落ち込むわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:51:45.21ID:t1N3IDER0
平成の市町村合併の際に全国で唯一の県の分離を提唱された。
紀北と紀中紀南に分離されようとしたのが2Fが必死に火消しに奔走してた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:14.95ID:5VyKr0800
飽きた県じゃねーのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:54:58.95ID:MVBtodQc0
>>8
東北全て上位かと思ったら宮城県は千葉埼玉の関東
静岡や三重の東海 奈良や兵庫 大阪と言った関西より
低いんだな
なんでだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:38.40ID:ktnMQJas0
三段壁とかで飛ぶ人が多いのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:42.70ID:PrPQ/Ve/0
>>6
ドンファン一兆円も資産があったとか本当かよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:59.29ID:u5dF9MDx0
死にたい奴が死ねたなら本人にとっては良かったんだからいいんじゃねの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 22:59:15.97ID:t1N3IDER0
県民性自体が陰湿。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:05.32ID:qGPcsKW20
神奈川と滋賀は自殺率下位を維持してるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:24.09ID:t1N3IDER0
借金苦にして自殺したのに助かってICUへ
自殺は医療費全額自己負担、更に借金を重ねることになる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:55.75ID:bzFcwlRE0
>>28
愛知、何でこんなに低いんだ?
時々電車止まってるから、もっと高いと思ってた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:03:10.40ID:5q35AfdG0
パンダは和歌山にも居るのに上野のパンダの方が人気があるよね。
それだけ人も集まりにくい土地柄のせいもあるかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:03:49.29ID:Z6XmD4wN0
飛騨は岐阜に入れてもらってよかったな
飛騨県なんてあったら本気で日本一の過疎県になってた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:05:10.59ID:Z6XmD4wN0
他の過疎エリア
奈良南部、高知東部、高知西部、愛媛南部
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:06:47.67ID:rNWuWEvS0
>>8
徳島が最下位って意外だな。
アホになって踊りまくるのがいいのかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:17.31ID:ej9YzQ9w0
2045年推計人口 

総数 1億0564万4707
1 東京都 1360万6683
2 神奈川県 831万2524
3 大阪府 733万5352
4 愛知県 689万9465
5 埼玉県 652万4800
6 千葉県 546万3363
7 福岡県 455万4486
8 兵庫県 453万2499
9 北海道 400万4973
10 静岡県 294万2865
11 広島県 242万8818
12 茨城県 223万5686
13 京都府 213万6807
14 宮城県 180万9021
15 新潟県 169万8989
16 岡山県 162万0031
17 長野県 161万4511
18 栃木県 156万0619
19 岐阜県 155万6529
20 群馬県 155万2950
21 熊本県 144万2442
22 三重県 143万0804
23 沖縄県 142万8305
24 福島県 131万4903
25 滋賀県 126万2924
26 鹿児島県 120万4146
27 山口県 103万5661
28 愛媛県 101万2995
27 奈良県 99万8076
30 長崎県 98万2200
31 石川県 94万7918
32 大分県 89万6653
33 岩手県 88万4518
34 宮崎県 82万4806
35 青森県 82万3610
36 富山県 81万7398
37 香川県 77万6478
38 山形県 76万8490
39 和歌山県 68万8031 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
40 佐賀県 66万3781
41 福井県 61万4144
42 秋田県 60万1649
43 山梨県 59万8935
44 徳島県 53万5370
45 島根県 52万8988
46 高知県 49万8460
47 鳥取県 44万8529
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:17.79ID:t1N3IDER0
>>37
致命的に大阪から遠い。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:47.50ID:rNWuWEvS0
>>11
意外と高知もヤバいんだね。
貧乏県だが、明るくて何も考えてない県民性だと思ってたのに。
まぁ、県全体がシラフでも酔っぱらいみたいだから、喜怒哀楽は激しいけど。
アル中で自殺や殺人しちゃうのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:12:38.84ID:rNWuWEvS0
>>16
温暖だから、東北や中部より病みそうにないのにね。
パンダもいるし。
パルケ・エスパーニャもあるし。
不思議だわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:12.28ID:ebAwxxDx0
関西人が減っても誰も悲しまないわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:57.80ID:EnRCXgv70
太平洋側は陽気な性格だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:59.72ID:Z468cuab0
西日本は関東から遠いからジリ貧になる一方だもんな
東京一極集中が元凶だと思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:10.32ID:/bwQwhbuO
冷静に考えたら1位も最下位もそれほど劇的な差はないな
10万人にポイントぶんの人数ってことなのかいまいち数字の意味がわからんが、1位と最下位で8ポイントも差が付いて無いわけだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:59.98ID:rNWuWEvS0
>>28
サンドイッチマンがいるから?
は冗談としても、東北だけど都会並みに栄えてるからかも。
東北勢で唯一都会への憧れが少なく、地元愛や自己評価が高そうだし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:49.79ID:t1N3IDER0
>>44
パルケ・エスパーニャは三重県の近鉄グループの施設。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:20:34.32ID:fjq8NvUI0
高知をくまなく営業したことあるけど言葉では表せない哀愁みたいなのある。
東京や大都会の第一線で働いてた時のかすかな記憶にすがりついてるような人多し。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:35.08ID:rNWuWEvS0
>>50
失礼。
三重の存在をすっかり忘れてたわw
そして、三重と和歌山の区別が付いてないw
南紀白浜は和歌山?
有名な神社は和歌山?
赤福は和歌山?
全部和歌山だと思ってたが、昔自分はパルケ・エスパーニャに行ったが、もしかしたらあれは和歌山旅行じゃなく三重旅行だったのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:27.56ID:4uQ5XIsl0
三段壁という自殺の名所があるからな
観光に行ったとき大学生くらいの集団が泣きながら花を落としてた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:27:05.63ID:t1N3IDER0
三段壁っていうイメージあるけど、圧倒的に山へ入って行って帰ってこない方が多い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:33:09.81ID:Ce233eeP0
>>21
熊野はどこに繋がってると思ってんの?
学がないねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:33:38.86ID:t1N3IDER0
>>54
南紀白浜は和歌山県
熊野那智大社 熊野本宮大社  熊野速玉大社ってのがあるけど、行かれたのは恐らく伊勢神宮(三重県)
とおもいますわ。
赤福は三重県

恐らくは三重に旅行に行かれたのではないでしょうか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:34:36.60ID:CR9uh39M0
和歌山だから他殺じゃねーの?
保険金目当てで失敗して自殺扱いとかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:35:09.82ID:wNvh+qmg0
>>8
徳島の知人がやたら明るくて地元愛に溢れてるのを思い出したわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:10.03ID:4qBr4GA90
>>58


金金がすべて
いじめられた腹いせに、売国やりまくり

私腹肥やしまくり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:38:38.22ID:exRwaC/a0
パンダがいるのに死ぬなんて勿体無い
パンダ好きとしては信じられない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:47.44ID:avvsreUS0
>>8 東京が低いのは意外だな。総数が多いだけなのか。
むしろ大阪が意外と高いのにおどろいた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:42:12.44ID:3wY4RBuw0
田舎すぎて楽しい場所が無いのが原因だろうな
あと村社会で異端は生きづらいとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:42:20.57ID:19VNKDNb0
徳島が一番低いんか
徳島って良いことで全国一ってほぼ無かったからちょっと嬉しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:43:24.43ID:+ZMNckzv0
>>8
大阪民国なんかに生まれると自殺したくなるんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:44:37.13ID:t1N3IDER0
県警も紀南派閥が強くて、驚くことに2代目3代目 酷いことに4代目の本官を採用してる。
警察庁から怒られたそうですわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:03.17ID:NC5Ht8HU0
>>8
東北強すぎw
他はばらけてるかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:56.96ID:+ZMNckzv0
>>73
少ないぞ
大量殺人が発生しても殺人事件そのものは少ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:52:31.91ID:38bfWbKu0
和歌山はなあー
自然環境はいいのだが人材がない仕事がないことろで
有能なのは出ていくからなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:54:39.92ID:1cJ7QUzJ0
白浜アドベンチャーワールドはパンダに力入れ過ぎて、他の動物やイルカショーが
しょぼくなってる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:26.18ID:GujmnodY0
これって和歌山県人の自殺者が多いってこと? それとも他府県から和歌山に来て自殺する人も含めてるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:56:35.91ID:5VyKr0800
和歌山の端っこの新宮市から和歌山市で6時間かかるんだぜ…。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:54.02ID:y/nCHezG0
山本源三もとっとと有田湾にでも身投げして自殺してくれないかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:08.88ID:8L72qTC70
>>78
そもそも全国各地から遠すぎて行く人が限られてると思う。
以前、鉄道で南紀白浜に行く計画を立てたことあるが、大阪駅や京都駅から数時間かかると知って止めた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:00:10.92ID:MEjKOt7u0
>>77

そうそう、高校進学の時点で分断される

進学校へ行き大学進学で県外の大学へ行く者
進学校へ行き、地元和歌山大学か和歌山県立医科大学に進み地元エリート頂点に立つか

底辺高校へ行き、ブラック企業に就職
大卒の同級生に顎で使われる人生を送る

最期はドロップアウトして犯罪予備軍になる・・・・


和歌山の場合、世間が狭いからドロップアウト即死だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:00:28.90ID:wypdxPKp0
警察がめんどくさがってなんでも自殺で処理してるんやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:00:52.14ID:8hgMneo/O
自殺の名門秋田県が首位陥落したのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:12.58ID:54PsJThx0
一人で死ぬ県
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:03:27.15ID:4wsOddUI0
イメージ的に和歌山県って
兵庫、大阪の犯罪者が潜伏してそうな地域
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:05:56.25ID:/hByLiUj0
無駄に長生きしてもどうせ死ぬんだからな
自ら終わらせるのも悪くないかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:08:31.13ID:3C0ZM+yQ0
そりゃ近畿で唯一人口が100万人を切る訳だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:27.20ID:idkVJ1fC0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.207
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:10:55.04ID:idkVJ1fC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

2957975
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:12:11.02ID:JlxmibaM0
>>82
京都大阪から致命的遠いでしょ。
移動考えると自家用車で行くけど、高速使っても遠いしで行く気が萎える。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:14:24.15ID:HsY2YBxW0
和歌山にそういうイメージ無かったから意外だわ
実は暗い県なん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:30.06ID:4dWonwLt0
>>8
東北地方が高い事に変わりはないが、関西地方の自殺率が急上昇してるな
去年47位だった大阪は16位に急上昇、45位だった奈良も23位に上昇
和歌山は7位で元々高い方だったが全国ワーストに昇格してしまった
逆に性格が悪い事で定評のある京都は自殺率がなぜか低い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:27:33.06ID:hdLV7wtM0
本当は殺人なんだけど、自殺扱いしてるからだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 00:38:28.34ID:s7A+sEhW0
原発から離れている県ワンツー
和歌山、徳島
なぜこうも差がついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況