X



【JT】加熱式たばこ強化 京都で販売強化、喫煙環境も整備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:28.39ID:srHt/rAt9
JT、加熱式たばこ強化 京都で販売強化、喫煙環境も整備

 日本たばこ産業(JT)が、臭いが少ない低温加熱式たばこの販売展開を京都で強化している。大幅にたばこの臭いをカットする新商品を17日から京都のコンビニやたばこ店でも発売。一方、非喫煙者への配慮に取り組み、京都の集客施設で喫煙環境の整備などの活動を展開して、加熱式たばこで先行するフィリップモリスジャパンの「アイコス」などに対抗し、シェア拡大を図る。

 同社が17日に京都など全国へ発売エリアを拡大する低温加熱式たばこ「プルーム・テック・プラス」は、「プルーム・テック」よりもたばこの葉の量を増やし、吸い応えを高めた。臭いは従来の紙巻きたばこと比較すると1%未満で、健康懸念物質も99%以上カットでき、従来のたばこに近い感覚を周囲に配慮しながら楽しめる。商品の特性から飲食店でもプルーム・テックシリーズのみ使用可能な店舗が増えていて、同社は加熱式たばこを広める商品としてPRに力を入れている。

 受動喫煙対策を強化する改正健康増進法が来年4月までに段階的に施行されることから、同社では分煙コンサルティングにも取り組んでいる。また、府立植物園(京都市左京区)や京都コンサートホール(同)、ファミリーマート堀川今出川店(上京区)、パセオダイゴロー(伏見区)など、府内の公共施設や商業施設で喫煙環境の整備も進めて非喫煙者との共生社会の実現に取り組んでいる。

低温加熱式たばこの新商品「プルーム・テック・プラス」とメビウスの4銘柄 
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/06/20190614211730jt1000h.jpg

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190614000216
2019年06月15日 08時00分  京都新聞
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:00.68ID:mzYY5SX90
うちの会社の喫煙者みんな電子タバコに移行したわ

注射みたいな機材で注入してる姿見た時はヤバイ方に行ったのかと思ったが
以前と比べたら臭いはマジでマシになった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:43.43ID:FH9e6hwo0
>>99
コンビニの売上が激減(笑)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:52.49ID:x5dWTI9J0
>>100
タバコカプセルだけ買って実験してみりゃーいーじゃんw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:39:52.25ID:GDIn+PeQ0
>>99
少なくとも屋内や屋外で吸うのは禁止でいいよな。とりあえずオリンピック前に東京でやってみて欲しいな。外国人から尊敬されるよきっと
0106通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:38.40ID:BrrTyt/L0
京都の河原町や烏丸あたりじゃコンビニの灰皿はほとんど撤去されてるがな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:49.36ID:nMZoqQAl0
やめて半年になるけど
電子タバコよりも
やめた方がすごく楽
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:57.04ID:tuxjHj2O0
ヨーロッパ行ったらイメージと違って路上喫煙無茶苦茶普通の光景だった。なんか捏造されてる?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:42:00.69ID:PUFAJjAD0
山猿
0110通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:59.29ID:BrrTyt/L0
>>108
海外は外はおkのところがあるんだろ?
日本は外も中もアウト。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:45:19.10ID:tuxjHj2O0
>>108
屋内は無茶苦茶厳しいが屋外は普通に吸ってるし歩きタバコも無茶苦茶多い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:51:56.11ID:oXSKGQG30
京都は吸えるところが極端に少ない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:04.23ID:NkvPQS1C0
喫煙所の煙を完全に閉じ込めてくれよ
喫煙所から強烈な臭いをばら撒いといて自分はマナー守ってます迷惑かけてませんみたいなアホ面されると怒りがこみ上げてくるのよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:12.39ID:3HsH5gAE0
プルームテックも併用しているけれど紙巻の方が美味い
煙の温度とか葉の燻具合とか色々あるんだろうね
でも紙巻の本数は減ったし楽な部分もあるよ
0117通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:43.53ID:BrrTyt/L0
>>113
たばこ屋の灰皿で吸ってたら公道に一歩はみ出してただけで監視員に注意されたからな。
当然、後でクレームの電話入れたったけどw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:57:18.72ID:dqAkrbUl0
十年以上辞めてたがこれで最近復帰したわ
まだ三日目だからかもしれんが朝起きて吸いてえにはならんのだよね
飯食って吸いたいとかも思わない
以前とは何かが違うが辞めようとは思わない
わけあって辞めてたが、俺は心からタバコが好きなんだ
すまんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:57:38.74ID:XcAFDgZQ0
>>118
こっちは幸せなんだからお前がすればいいだろ?
生きてる価値ねえんだからよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:27.97ID:NkvPQS1C0
>>120
生きてる価値ないのは喫煙者でしょどう考えても
社会の迷惑者なんだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:18.08ID:NkvPQS1C0
まぁ放っておいても買えなくなるほど高額になるだろうけども
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:00:08.13ID:q3bm8TBD0
タバコを吸う人間の人権を認めてない
人間と思っちゃいないキチガイに何を言っても無駄だよ
「共存」って言葉は無いんだからさ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:25.13ID:NkvPQS1C0
俺も毎日のように射精してる依存症だけど喫煙者みたく所構わず射精しようとは思わないなぁ
喫煙者ってそういうレベルなんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:42.28ID:NkvPQS1C0
>>130
暴力者が喫煙者になるのか喫煙が暴力的になるのかどっちだろうね
タバコの煙吸わされると暴力的な気分になるから後者だと思ってるけど
単にメチャ臭いにおいをかがされても暴力的な気分にならないもん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:25.82ID:3HsH5gAE0
臭いだの体に悪いだの言うなら年間130万人も殺してる車カスにも言ってね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:37.70ID:NkvPQS1C0
殺人者とかも大概喫煙者だし
やっぱタバコは消えた方がいいんだよ絶対
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:10.25ID:XcAFDgZQ0
>>134
殺人者の知り合いがいないので喫煙者かわからない。

おまえのまわりではそうなんだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:11.93ID:dqAkrbUl0
>>124
お前さんも+を買って試してみればいい
なんかリッチな気分になれるぞ
黒くて重厚感のあるキセルの様な物を掴んでると思わず名前を付けてやりたくなるような愛を感じるからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:06:49.75ID:NkvPQS1C0
>>135
いやSNSの時代だからね
殺人者の発信してたSNSが晒される時代だけどやっぱり喫煙シーンが載ってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:47.61ID:NkvPQS1C0
>>138
いや俺は絶対的に必要な存在
今研究してる論文が仕上がったら膨大な人間が救われる
喫煙者は無価値どころか有害
ゼロでなくマイナス
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:10:29.75ID:NkvPQS1C0
>>145
タバコがこういう人格にするから殺しに到るんだろうねぇ
そういや喫煙率が大幅に減って殺人事件も大幅に減ってるね
とりあえず強い相関が認められる
因果を早く示す必要がある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:43.16ID:NkvPQS1C0
>>148
君こそタバコが超有害であることを証明する一つの材料だよね
タバコは人を暴力的にさせる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:05.53ID:XcAFDgZQ0
嫌煙厨はひたすら妄想だけで自分語りをする。

わかりやすいサンプルでした。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:24.70ID:CDLPEMnC0
40過ぎるとタバコ吸うのしんどい
加熱式でもそれは同じ
もっと身体に優しいタバコ作ってほしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:54.61ID:W/52u7R20
スレとは関係無いんだけどさ
ハイライトのデザインって和田誠なんだって
よーく考えると、なるほどだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:17.52ID:9U/MY9110
タバコの煙につられて嫌煙虫がやってくるってねw
飛んで火にいる嫌煙虫ってなwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:02.10ID:TOOUDabN0
辞めればいいなんてのは思考停止も甚だしい
お花畑極まりってとこか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:07.66ID:NkvPQS1C0
>>156
火に入るのは自滅に到る愚かな虫の習性だけれども
タバコスレに非喫煙者が寄るのは喫煙率の低下を図る高度な人間の習性だよね
まぁ人間の知能ならその程度の違いわかるよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:45.37ID:onmWkAgz0
禁煙外来が保険適応なのに
言い訳探し続けて疑似煙草に逃げる情けなさよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:40.81ID:aDqxpkH40
嫌煙厨はキムチによってくるネトウヨみたいなもんか、いや旭章旗によってくるチョンかな
まあ、どっちも一緒かwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:30:06.41ID:TOatofZf0
国際線乗るのにいよいよ我慢できなくなったら
便所プルームテックでバレないだろうと思い機内に持ち込んでみた
その気になればいつでもニコチン注入できると思うと
不思議と吸いたい衝動が緩和され結局吸わなかった
やっぱり精神的にもヤラれてる依存症なんだなと思った
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:23.84ID:DhE9DKAV0
加熱式含め道交法上の路上と公園は全面禁煙でいい
過料 初回5000円 2回目5万円 
科料 3回目 50万円 4回目以降100万円

こんな感じで条例を作ろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:18.87ID:vlcVAZqH0
依存症の糖質や自己愛と会話を試みるなんてリソースの無駄だ、
奴等に必要なのは会話ではなく治療だろうに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:06.34ID:63BkYq590
プルームテックは最初は面白いと思って使ってたけど
VAPEにニコリキの方が安あがりで美味いんだよな
コンビニで手軽に買えるって以外はメリット感じねーなー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:33.93ID:8Vgs2x2A0
これだけ自分たちで売りまくって、挙句締め出してきたんだよ
今更お前らの自作自演に乗っかる気は無いな
もう吸わんよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:03.57ID:9eCPbPpU0
>>54
気化器を使ったグリセリンの吸引は呼吸器の治療で昔から行われてきた。
その実績から安全が確認されてる量が分かっていて、電子タバコはその千分の一にも達しない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:26.60ID:iCTIOZAR0
クルマが絶対必要って、どんな田舎に住んでるんだろう?
また物流がとか言い出すんだろうけど、トラックまで否定してねえし。

俺も都会でクルマに乗ってる一人だけど、楽しむための道具だぜ。
危険で迷惑だけど楽しい。タバコとどこが違うんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:42.62ID:5iTyQCLk0
グリセリンは、粘膜から水分を奪うから、喉が痛くなるらしい。
浣腸はその原理を利用して、腸を動かす。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:48.05ID:8Vgs2x2A0
>>171
都会に住んでるが、車は移動の道具だな
ただし移動は楽しく快適じゃ無いといかん
何台も持ってるが、意味のないドライブはしませんな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:34.30ID:rq8GvFdP0
2000万の貯蓄必要ってふざけるな!

でもタバコはやめられないの…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:48.46ID:7R1bmLA90
昭和の感じが漂う、安くて美味しい良い中華屋があるけど喫煙可。
喫煙で客がどんどん減ってるから潰れるだろうね。

喫煙してる人は、自分達が客を減らして潰したのに、良い店だったのになと嘆くんだろうな。

ホント臭い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:29:41.43ID:q3bm8TBD0
運転中にプルームテックプラスの50パフが切れると面倒くさい
紙タバコなら次のタバコに火を点けりゃ良いだけだけど
カードリッジを出してカードリッジを取り替えて
俺はマウスピースも付けてるからカードリッジ交換の前後にマウスピースの脱着もある
これ普通に危ない

仕方ないから運転中に50パフ切れたら紙タバコに移行してる
俺、紙タバコを止められる日は来るんだろうか・・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:35.43ID:7R1bmLA90
>>170
自分は気管支にダメージがあって苦しくなるから、健康被害がでるよ。

医療機器のは、電子タバコなのか?
違うだろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:06.07ID:kSECyZc+0
>>176
5秒長押しすればいいじゃん
別に50パフでカプセル変えないと再度吸えない訳じゃないし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:38:42.39ID:Bm+nbiQP0
紙タバコ←ガチでくさい
グロー←くさい
アイコス←結構くさい
プルームテック←くさくない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:05.47ID:lbF6Bcjk0
知ってる?金属ブレード加熱時に出る有害重金属吸い込みまくってるんだぜwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:40:51.22ID:kSECyZc+0
>>179
紙巻とかの燃焼タバコは別格の臭さ論外だわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:04.35ID:95AZ6twL0
加熱式だけ認めて、喫煙所、喫煙席だけで吸えるようにすれば今よりはマシになる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:19.82ID:q3bm8TBD0
>>178
50パフがずれると残量がずれて
次に入れたやつはどれだけ吸えば良いんだとか
どれが吸い倒したカスカスのやつかとか
調整がそれはそれで面倒くさいんだわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:47:05.26ID:kSECyZc+0
>>183
今の時代、車内で紙巻とかありえんし

そりゃ前は俺もしてたけど新車買ってやめたわ
窓開けて腕出して灰を外にポンポンとかもしてたけど
自分はDQNですって言ってるようなもんだしな、、
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:21.97ID:5iTyQCLk0
紙巻きタバコは、燃焼剤にアンモニアが使われているから、凄まじく臭い。
パイプは、焦げ臭いだけで、変な臭さはない。
パイプか、ヴェポライザーでジャグを吸うのが、健康にはいいと思う。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:09:31.51ID:TWRN8CG10
>>177
お前みたいな特殊な人間を売る側も吸う側も相手にしてないから このスレで健康被害語れるのは健常者だけや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:35.73ID:3HsH5gAE0
>>137
じゃあ車カスに道交法守って安全運転してって言って
ついでに公害撒き散らかさないように電気自動車へ乗り換える様にもね
いつも喫煙者へキチガイの様にもんく言てるし簡単でしょ
これ以上プリウスミサイルで子供が死ぬ前に早く
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:30.99ID:wtRiQWlt0
近所のセ〇ンから灰皿がなくなって、その跡地でオーナーと本部社員が仲良く吸ってたの笑えたわ
何の問題もないわw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:07:12.78ID:onmWkAgz0
ニコチンパッチの時代で
頭が止まってるヤニカスイライラて草
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:20:16.53ID:GDIn+PeQ0
>>166
早くやらないとオリンピックに間に合わないよ。すごいインバウンドになる
0196通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/15(土) 17:28:52.30ID:BrrTyt/L0
>>195
>>108>>111
外で吸えないとか逆効果。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:58:57.35ID:cwy1V2Qh0
全館禁煙になった高層ビル内にあるうちの会社
喫煙所がある外までエレベーター乗り継いで行って帰って15分かかる
1週間で総務から「トイレで喫煙するのはやめましょう」と社内回覧が出た
いい年したオッサン達がトイレで隠れて吸ってんのもこんな回覧が出るのも情けない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:07:14.00ID:SCQABrEw0
>>198
社内に喫煙所が有るのに、女子便所で喫煙する馬鹿女がいた事がある
結局誰か分からず…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況