X



【恐竜】ティラノサウルス、驚きの嗅覚 全恐竜の中で最も優れた嗅覚を持っていた 遺伝子研究で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:28.59ID:EwmUzCN49
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00010001-nknatiogeo-sctch
■現代の鳥の遺伝子と古代の恐竜の脳を分析して判明。強力な嗅覚は本当だった
 あなたは、食べ物のにおいを嗅ぐだろうか? 肉食恐竜の代表ティラノサウルス・レックスとその仲間は、恐竜の中で一二を争う
鋭い嗅覚を持っていたことが新たな研究で明らかになった。
2019年6月12日付けで学術誌「Proceedings of the Royal Society B」に発表された論文によると、数千万年前に絶滅したTレックスの嗅覚に関連する
遺伝子数のおおまかな定量化を試みてわかった結果だという。

 ティラノサウルスの嗅覚が良かったとする説はこれまでにもあり、2008年にTレックスとその近縁種は、脳の大部分をにおいの処理に使っていたという
論文が発表されている。

 近年は、大昔に絶滅した近縁種の能力や行動を解明することを目的に、現生動物のDNAと体や感覚能力の相関関係を調べる研究が盛んになっている。今回の論文は、その最新の成果と言えるだろう。
「ジュラシックパークではありません」とDNAから恐竜を復活させる映画になぞらえるのは、論文の筆頭著者であるアイルランドの国立大学
ユニバーシティ・カレッジ・ダブリンの計算生物学者グラハム・ヒューズ氏だ。
「食物連鎖の頂点に君臨する捕食者になれるかどうかという観点よりも、感覚の進化がどんな役割を果たしているのかを調べたいのです」

 絶滅したサーベルタイガーの一種スミロドンの嗅覚を解明するのに同様の手法を用いたことがある米カリフォルニア大学ロサンゼルス校の
博士研究員デボラ・バード氏は次のように話す。
「私は今回の論文を歓迎します。これは、遺伝子や形態学的な手がかりを用いて絶滅した種の感覚機能や生態学的な役割を読み解こうとする
研究全体への、新たな貢献だと考えられます」

■手がかりは「におい」
 ヒューズ氏の共同研究者ユニバーシティ・カレッジ・ダブリンの古生物学者ジョン・フィナレッリ氏は、恐竜の感覚を解明するという考えに長年夢中になり、
特に嗅覚に焦点を当ててきた人物だ。
「白亜紀の環境は、どんなにおいがしたのでしょう? 外見がどうだったかについての意見はたくさんありますが、においについての議論はあまりありません」
とヒューズ氏は話す。

 今回の論文で、ヒューズ氏とフィナレッリ氏は、恐竜の脳の形に着目した。保存状態の良い一部の頭蓋骨の内側を調べれば、脳の形はある程度わかる。
もちろん、この方法では細部まで明らかにできないと思う人もいるだろう。そこで、両氏は生きたサンプルを活用することにしたのだ。
つまり、今も生きる最後の恐竜「鳥」と比較したのだ。

 現生の鳥の場合、一般に嗅覚受容体(特定のにおい分子と結合するタンパク質)が多いと、嗅球(においを処理する脳の領域)が
不釣り合いなほど大きい傾向が見られる。
そこで、ヒューズ氏とフィナレッリ氏は、現生の鳥42種、絶滅した鳥2種、アメリカアリゲーター、絶滅した非鳥類型恐竜28種について、
嗅球の大きさと測定した脳の大きさの比率に触れた科学文献を調べることにした。
また、現生の鳥のDNAを調べ、すべてのデータを先行する研究と照合して、現生動物の嗅覚受容体に関する遺伝子の新たなデータベースを作り上げた。

 こうして得られた現生生物のモデルを恐竜にも当てはめたところ、ティラノサウルス・レックスは嗅覚受容体に関係する遺伝子を
620〜645個持っていたことがわかった。この数は、今日のニワトリやイエネコよりわずかに少ない数になる。
また、アルバートサウルスなど他の大型肉食恐竜も、嗅覚受容体に関する遺伝子が多かった。

 ところで、においは食べ物を見つけるためだけのものではない。
動物は、仲間の識別、縄張りの主張、異性の誘惑、捕食者の検知など、様々なことににおいを利用している。
ちなみに、現生の脊椎動物の中で嗅覚受容体に関する遺伝子が最も多いのは草食動物のゾウで約2500個も持つ。
ゾウは、その鋭い嗅覚で、においだけで食物の量を数えられるという。

 研究では、肉食恐竜よりも草食恐竜のほうがにおいを活用していたことも示されている。
例えば、今回調べた草食恐竜の1種、獣脚類のエルリコサウルスは、ヴェロキラプトルといった小型肉食恐竜よりも、
嗅覚受容体に関する遺伝子が多いことがわかった。
それなのに、肉食恐竜であるTレックスとアルバートサウルスは、全恐竜の中で最も優れた嗅覚を持っていたと考えられるのだ。

※続きはソースで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:35.43ID:HQb9iO360
東大とか行くには理科じゃねえのかな??
狭い範囲でしかわかんねえがそんな気がする。

数学は国語となんとなく共通する論理性みたいなもんがありそうで。
ただし問題を解くだけの大学受験だけの世界でしか言えないかもだが。

大昔だが、文系しかできねえやつで、とりあえず弁護士になっていい暮らししてえ!
って高校の同級生で、当時は学費が激安で価格破壊の中央法学部目指してたやつが2人いたが、
片一方は子供の頃に理科が大好きで、その後がんがん学力ついて成績伸びて東大に行った。
もう片一方は、理科大嫌いだが算数・数学だけは出来て理屈達者で中央法に行って
弁護士になった。前者は東大行ってからアングラ劇団にはまって落ちていって
家庭教師してて教え子に変なことしようとして逮捕。後者は今も悠々自適で大金持ち。
何が言いたいのかわかんなくなった。拳王の馬が黒王号ってことでも塞翁が馬でもない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:37.50ID:t8h3TuAI0
くんかくんか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:08.27ID:tGx6TnoS0
警察犬の代わりになったり
豚のかわりにトリュフみつけたりいろいろ活用できるわけか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:51.02ID:fD+BaXNG0
>【 #日本維新の会 】#丸山穂高 戦争発言、議員辞職重ねて否定「絶対に辞めない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558361470/l50
>【 #日本維新の会 】#長谷川豊 「昔、人間以下の存在の穢多非人がいた。人間以下だけど性欲はあるからレイプを繰り返していた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558354628/l50

維新が票を独占しているから内部に入り込んだ創価スパイがやりたい放題。
その証拠に創価が一番嫌っている「戦争を行う」という言葉を使った。
戦争という言葉を使えば維新に流れた創価票が戻るからである。

会計が創価だった田母神も同じ様な手口でつぶされた。
猪瀬に献金を渡した団体もTOPが創価で、都議会で猪瀬を集中的に攻撃していたのも創価議員。
自民党内で度々起こるスキャンダルや不祥事も然り。

創価が裏で国を動かしていると言われるのはこれらのスパイ&破壊活動行為を組織的に行っているから。
共謀罪に宗教団体を組み込むか、宗教団体に課税を行えば大人しくなる。
今までの数々の犯罪行為から破防法を適用するのもいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:16:10.82ID:ktp4Ot8N0
強力な嗅覚が発覚
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:16:30.55ID:oluUc19B0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、香しい香りだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:44.10ID:y/jgbsW/0
> 脳の大部分をにおいの処理に使っていたという論文が発表されている。

それ、他のやつが屁をしただけで死にそうにならんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:03.32ID:Vkw4D5jo0
で痛風持ちなんだよね
ティラノサウルスの尿酸塩結晶を部屋に飾りたいな
同じ痛風を患う同志として
戒めとして
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:17.42ID:7qYQmxqx0
>>5

こういうこと言う中学生って居たよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:30:08.98ID:BAkNcZgv0
亜成体ティラノが自分のワキガに気づき
幼馴染が最近よそよそしいのはワキガのせいとと悩み
怒りは親に向かうが、幼馴染がワキガマニアで
ハッピーエンド
ってラノベをクソマッハで思いついたマン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:31:53.40ID:q3bm8TBD0
T-REXの完全な状態を把握するのと
タイムマシンが完成するのとどっちが早いんだろうな?
過去に戻られればT-REXのことなんぞ一発で分る
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:34:43.45ID:/FDE6Ep+0
>>9
あんなデカい肉食恐竜の胃袋を賄えるほど
当時は死体がゴロゴロしていたと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:30.26ID:BhKNYaX/0
これでスカベンジャーイメージがまた強くなったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:12.59ID:y/jgbsW/0
体中の筋肉を制御するのとか、姿勢制御とか、そういうのは
脳の容量使わんのか

表面積広いから、触覚の情報処理も大変だろうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:42:36.90ID:QNK6fuQv0
実はもう遺伝子から復元されてて、どっかの孤島で何十匹も暮らしてるらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:48.56ID:ssUjuDR90
>>32
ウエルカム
焦らしっ娘パーク
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:33.85ID:PJ901/AV0
ほんとちょうどあるからそうなんだろうなあーという既視感を利用する
それがわかってないと大変なんだけど、それはいいんだけど結局諜報で
裏で回ってるのが見えてくるから多国籍でそれはなんなんて思わざる得ないくなるよね
こっちにアングル持ってないからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:47.20ID:lFHQPUDl0
>>30
現在だとシロナガスクジラが最大だけど
体長は20〜34メートルで、体重は80〜190トン、
でも
脳は6kg、体積はおよそ人間の10倍程度
なんだよね。あんまりいらんのかもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:29.25ID:W3vBgEjF0
警察犬の代わりになりそうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:47.97ID:5yuBvOVA0
人類の祖先の化石はめったに発掘されないのに
恐竜はガンガン発掘されるところからも恐竜が栄えた時代が何億年もあったんだなあと感じるわ

人類なんて数百万年前ぐらいだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:02.15ID:aBA5olCf0
ジミー大西のほうが上
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:09.77ID:Q5vhJoEc0
アメリカ人はティラノサウルスが大好きなので、どんな些細なことでも研究し発表するのだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:28.76ID:YytEvITX0
>>1 
ジュラシックパーク1作目でT.レックスは、それほど嗅覚は良くなさそうだったが・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:12.49ID:6K32rIrJ0
腐肉を食べていたという説があるのだが・・・・・

鼻が良いというのは、却って地獄の思いだったかも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:44.64ID:kthDX99b0
>>16
動物園でダチョウ目をガンにらみしな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:50.77ID:SVHPYjJc0
いや別に関係ねえし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:14.57ID:WQxqgtHB0
恐竜に一番近いのが鳥で
鳥ではにおいに敏感なのがコンドルとかの死肉食

ティラノも死肉食かね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:25:18.07ID:bYqD03sC0
人間も将来化石が発掘されたら
全員禿だったことにされるかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:26:45.51ID:bYqD03sC0
ティラノサウルス「あの朝鮮人臭ッ!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:31:57.11ID:WFe5Z9z00
>>30
首を刎ねられたニワトリはしばらく走り回るって聞いたことない?
首なし鶏マイクなんて極端な例もあるけど、恐竜の子孫である鳥類は神経節がそうした運動を補助してる
言ってみれば脳の機能の一部が体に分散しているようなもの
おそらく先祖である恐竜も似たような機能を持っていたのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:41.93ID:3BUjVLCH0
>>45
コモドドラゴンとかと一緒で歯がむき出しではなかったらしい(でないとヨダレ垂れ流しで脱水症状になる)
もふもふでトボけた顔だっただったのかねえ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:48.00ID:WQxqgtHB0
>>51
むしろオスがふっさふさってことになるかもな
なぜなら獣はたいていそうだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:42:28.07ID:quS225kv0
こないだジュラシックワールド見たけど、Tレックスが正義の恐竜みたいになってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:48.38ID:J5i7p9b/0
腐肉食を示しているね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:49.66ID:pZP/L9Sv0
じゃあ最強の恐竜はラプトルってこと?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:12.15ID:zLx7uuJB0
スカベンジャーだから臭いに敏感なんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:56:37.86ID:jRUNQOQ/0
ティラノって、あの小さな手でどうやってオナニーしていたんだろ ?

手が股間に届かないし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:59:47.16ID:LqurvSFK0
スカベンジャーだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:01:04.92ID:SEIOqklE0
嗅覚鋭い=スカベンジャー って短絡的なアホの多いこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:18:13.27ID:aErC2TfM0
T-REX「オイニーw」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:39.93ID:aCvf3pBi0
>>46
羽毛説のせいで悪ノリのリミッター解除
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:05.05ID:vDnrteTt0
最新研究ではハイエナの扱いになってる

足遅いから死肉漁ってた模様
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:17.00ID:epnIBJKw0
落ちてれば有難く腐肉も食うし、必要があれば狩りもする
ハイエナくん的な生活だったんだろ。どっちにせよ鼻は良いに越したことないわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:59.48ID:4a5BCJFU0
スカベンジャーでもあったらしいって、もう20年くらい前に言われてなかったか?
白亜紀の肉食恐竜の中でも屈指の嗅覚だっただろうって、大分前から言われてたような
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:24:25.29ID:zmoQI/M20
>>46
なんかメキシコの酒場で歌ってくれる人みたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:10.80ID:8NlUQ1IS0
>>16
おまえの隣で寝てるやつだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:02.37ID:OVje8R7d0
>>26
当時は上空にいる巨大翼竜がティラノサウルスよりも先に飛来して死肉を漁るので、
体重7tの巨体を維持できるほどの肉は死体に辿り着いた時点でもう残ってはいないので、
結局ティラノサウルスは生きた獲物を襲うしかないのである。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:19.54ID:THneOJZj0
匂いで新鮮な肉しか食べないから死体食っても食中毒にならなかったのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:45:18.40ID:ZcxZT+CO0
真夏、買った肉が腐ってごみの日じゃないと臭いが漏れて
近所の電柱や木がカラスだらけになる。
ご近所さんは食材の管理に気を使ってるみたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:47:39.39ID:wapS7jcf0
Tレックスってティラノのことだったのか…
恐竜ザウルス集めてたのに知らなかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:11:05.45ID:Ccc3QHHK0
腐肉食いだから食い物探すために嗅覚が発達
ハゲワシの御先祖さんだから薄毛恐竜だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:15.30ID:3HuR2Lfu0
>>76
ウリはリンクを踏まない人なのでチミの安価先の恐竜の姿がどういうものかは知らんけど
「メキシコの酒場で歌ってくれる人」ってのはマリアッチのこと?
マリアッチなんて単語をここネトウヨ板で軽々にいうとあれだぜ
ネトウヨのおっさんどもがマラカスもって「アモーレ」だの「アミーゴ」だの
喚きだすからダメだwww

ってかマジレスするとそこらのスレでヘイトを撒き散らしている
ネトウヨのおっさんどももソンブレロかぶってギターをかき鳴らし
マリアッチを目指せばいいのになあ。トランペットふいちゃったりしてさ
いつも高温多湿のジトッとした目でネクラにジメジメとカビテるからネトウヨはダメなんだなwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:26:18.59ID:E0guFWzH0
どんどんクソダサバード化が進むティラノ

昔のロマンあふれる恐竜は思い出
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:32:28.84ID:3HuR2Lfu0
>>85
ラテン語のことわざにこういうものがあるよ

"sic semper tyrannis"ってね。「暴君は最後にはこのように」って意味だね。
まあつまり暴君が暗殺された直後に叫ばれる言葉で
「ブルータス、お前もか(et tu Brute?)」で有名なカエサル暗殺犯、ブルータスが叫んだ言葉として
あるいはリンカーン大統領暗殺犯のブースが叫んだ言葉としても有名だ。

んで、この"tyrannis"がティラノサウルスのティラノ、と同義なんだな。
ティラノサウルスレックスってのがティラノの本名だが、「暴君竜の王」って意味だしね。

で、何が言いたいかというと「暴君の最期」ってそんなもんなんだよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:40.94ID:OVje8R7d0
でも最近の研究ではティラノサウルスの皮膚の化石が発見されていて、
ティラノサウルスの獲物となっていたエドモントサウルスと同様に爬虫類特有のうろこ状の物だったと判明している。
今までティラノサウルスにも羽毛が有ったとされていたのはティラノサウルスよりも5000万年ほど前の祖先と思しき近縁種の羽毛化石が根拠となっていたけど、
幾らなんでも5000万年も経ても皮膚も変わるだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:14:18.15ID:XpxoJayn0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●一部の愛情のない田舎娘たちの金銭欲婚活だとこうなる。
偏差値50のバイオ大学だ。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
バイオ女たちの側がカネ目当てで婚活すると、不良をテコに悪に手を染め、弱い金持ちを恐喝する。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
奪われた側が女に「不良へ戦え」と呼びかけると、女は奇声発作で口から電子音を鳴らし記憶を失う。
女は脳医学的な病気だった。そういう女が田舎出身者に大勢いる。これが田舎っぺ婚活の現実だ。

●普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●証拠を取るときの軋轢
カツアゲといっても私のほうから「どうか受け取ってください。」と不良へ渡してるので法的には恐喝ではない。
卒業単位を邪魔されてる証拠があれば法的に恐喝にできたろう。
女のボスの将軍H教授とは赤の他人のバイオ学科長の教授が証拠写真を撮る行為を私にだけ差別して禁止した。
「肖像権の侵害だ」と私個人に面と向かって直接差別した。私だけ写真が撮れない。証拠取りは大変だ。
かきくけ
web-n17-0094 2019-06-16 01:57
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190616021322_7830453057.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1560517201/6-

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。
私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:14:35.95ID:XpxoJayn0
>>92
●偏差値50バイオは、一部の男性教授のバイオ実験を女子学生に無賃で肩代わりさせるためにある。
ピペットを扱うバイオ実験は、ノーベル賞科学者よりも、レジ打ちのおばちゃんのほうが早くて正確にできる。
タダ働きなので、女への報酬はうわべだけ目先の「自我の解放」を娯楽として提供する。
一部の田舎娘たちは、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、モヤシ金持ちへ虐待求婚する。
取り巻きが彼女たちを「それは正しいことだ。」とウソを言って欲望の実現に表面上は付き合う。
彼女たちは教授推薦で無試験大学院進学する者もいるが、座学はほぼゼロ。
女のわがままに付き合っているうちに、学部生全体の教育がおろそかになり、理工学部は廃学部になる。
大学経営者は、ペットと遊ぶ大学、安い看護学校のような資格の取れる高価な大学を併設企画する。
その中で看護士資格の大学が当たって生き残った。
教授は理工学部の廃学部でも理工学部の余韻が残る大学で無事に老齢引退する。

●女に無賃労働させるために悪いことには目をつぶる共同体
無賃労働できる可能性のある女子学生には報酬として何の栄養もない白昼夢を与える。
白昼夢の中で生きる彼女たちの負担のしわ寄せは、モヤシ金持ち坊ちゃんへ行く。
取り巻きは女に無賃労働をさせるためにどんな悪いことでもやるので、法律にすがることになる。
法律に頼るとなると証拠が必要だ。証拠を取るとき教授などが妨害をする。
教授の意向には逆らうことになるが、そこで身の安全を図りつつ証拠を取る。取ればよかった。

●女心は難しい
一部の田舎娘たちは、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、モヤシ金持ちへ虐待求婚する。
モヤシ金持ちを半殺しにして、財産を奪うことを考えてる。半殺しにするのは簡単だけども、お金はね。
男の私には女の気持ちが理解不能で、田舎者の彼女たちは起きてるのに白昼夢を追っていた。
不良の縄張りでほかの男と付き合いたがるんだから、ほかの男が危険にさらされる。
彼女たちは矛盾にぶつかると、サイレン音のような奇声発作を起こして都合の悪い記憶を失っていた。
記憶を失うと、モヤシ金持ちをもっと痛めつければ夢が実現すると思い込んで実行する。

●言われるまではわからないが、言われてみれば、なるほどそうだと思う。

不良たちの縄張りでスーハー呼吸してるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへ視線を送る。
彼女たちの考えてることは、モヤシ金持ちを半殺しにして財産を奪うことだ。
生まれたてのヒヨコのようなモヤシ金持ちが、不良の輪から色目をつかう女をだ。
「モヤシ金持ちを半殺しにして財産をせしめること」を考えてるなんて
それに気が付くのも無理な話でね。これには説明に「コツ」がいる。

高校を卒業した女は、異性と接点を持つとき、自意識過剰の弊害があるくらい結婚を意識するお年頃だ。
その女が不良の縄張りに立って色目をつかうだなんて、あなたの身を危険にさらす行為だから、配慮不足でしょ。
ケンカの強い男にとって、女が不良の縄張りにいようがいまいが無問題だ。
ケンカの弱いあなたにとって、女が不良の縄張りにいるかいないかは重大問題だ。
女の側がケンカの弱い男とお友達や恋人になりたがってるのに、あまりにも女の側に配慮がなさ過ぎる。
「女が若いから相手への配慮に欠けるのは大目に見よう」は本番の恋愛だから、厳しく却下。
ケンカの弱い男は、この部分だけ厳格に門前払いする必要があり、ほかのタイプの男性と大きく異なる点だ。
本番の恋愛だから、それは高校を卒業した女の側が責任を持って対処すべき問題だ。
外見は幼くても、彼女たちは子供じゃないんだよ。
責任を持って夫婦になることもできる年齢であるし、人に濡れ衣を着せることができる大人なんだよ。

言われるまではわからないが、言われてみれば、確かに、高校卒業年齢のわりには、気か利かない娘だと思う。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
不良の縄張りから色目をつかう彼女たちが、高校卒業年齢であることから、いかがわしいことにやっとわかる。
彼女たちは高校を卒業してるのに、気か利かない女だと門前払いする。

故人の落語家の桂歌丸は、田舎者の人間関係トラブルを田舎娘で実の母の姿から一言で「気が利かない」と言ってた。
接客業の娼館経営の祖母と母は折り合いが悪く、母の夫は他界していたので、かわいそうに実家へ帰ったらしいと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 03:14:53.98ID:XpxoJayn0
>>92
●バイオ校で一部の田舎娘たちの自我が解放される

「モヤシ金持ち相手に接点を作るのが面倒くさいから、モヤシ金持ちを損させて振り向かせる。」
「不良の大きな背中に隠れ、その背中から、亀の頭のように首を伸ばしてモヤシ金持ちへ色目をつかう。」

それは相手のモヤシ金持ちを半殺しにして、落ちた財布を拾おうと皮算用してるんだろう。
田舎娘たちにとっては想定外が起こる。落ちた財布は不良が拾って仲間内に配ってしまう。
不良は女を仲間と思ってないので女にあげない。女は攻撃継続。
そうやって私から不自然に金を奪ってゆくと、父は不審がって私の生活費を削る。
私を逆さにして振り回しても、そのうち私はカラカラに干からびて血の1滴も出なくなる。
電車賃がないので大学を休みがちになる。

「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす将軍H教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
私が彼女たちへ先払いすると、不良たちから不良の縄張りを荒らしたとみなされ、卒業単位が危ない。
その田舎娘たちへ不良のことを話すと、娘たちは5分で共通して、口で電子音を鳴らし錯乱し、記憶を失った。

大学はお金を拾う場所じゃない。見返りゼロだから、本当に好きな男を探したほうが良いよ。
あなたは私にストーカーなど濡れ衣を着せて勉強実験だめにしたから、私のことは恋愛対象じゃない。
「将来、家族になるかも」の男へ大怪我させる可能性がその場で想定できる手段を選ぶのはダメだよ。
あなたは1円も手に入らないんだから、本当に好きな運命の旦那さんを探すなど、ほかの事をしたほうがいい。

女の労力を無賃使用する教授は、女の自我をガス抜きで適当に解放する必要があり、バイオ校の構造問題。
社会学系は「周囲と上手くやる能力」を重視し、女と不良に100%お調子を合わせることが至上命題。
社会学系は専門セット教育を部分つまみ食いで済ませ「穴の開いた鍋」の劣等人材を輩出することになる。
企業側で拒絶役させ理工学部は問題教授の老齢引退で閉じる規定路線だった。

●取り巻きが女へ「坊ちゃんは女の体目当て」とウソを吹き込む

手先の器用な女は教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
バイオ大学は、バイオ女に無賃で実験代行してもらう見返りに、モヤシ金持ちへ虐待求婚する権利を与える。
東京女多摩女なら、東京で虐待求婚したら失敗すると先が読めるので、権利があっても虐待を行使しない。
田舎娘は、モヤシ金持ち相手に接点を作るのが馬鹿馬鹿しいから、実行が簡単な虐待求婚を手段として選ぶ。

高校生に説明が難しいが、大学は高校生では想像できないことが起こる。
大学では周囲の人々が、無賃実験する女たちへ、常習的にウソを言って喜ばせる。「あいつは女の体目当て」
彼女たちは、私へセックス懇願し断られた後で、ウソを信じる。気持ち良く記憶を上書きされる。
ウソを信じ込ませるテクニックは、私はその場にいないので、具体的な言い回しはまったくわからない。

潔白証明は、ストーカーと騒ぐ女が、新聞日付とともに私のチンコをしゃぶらせた着衣姿を撮れば済む。
女の側は意味がわからないだろうが、チンコしゃぶり写真で周知すれば、不良は私へ人前で因縁つけられない。
しかし、「坊ちゃんは女の体目当て」と高圧的に女性器を出す女が、実際にはゴムフェラ「奉仕」を無賃でやる気なし。
仮に、不良の縄張りにいる女へ私が金を渡してることが不良側にバレたら、私は卒業不可能だ。
「坊ちゃんは私の体目当て」と高をくくった女から、ゴムフェラ写真を撮るなんて不可能だと、わからなかった。

●男に損させて振り向かせる女は、農林水産業のつもりで性行動していてるのかもしれない。
私へ求婚する田舎娘が、私にストーカー濡れ衣を着せるとは、東京恋愛では、悪い田舎娘だ。
田舎では男に損させて振り向かせる行動で、農林水産業男は稼げるから、結婚生活維持可能かもしれない。
理系で勉強実験邪魔して振り向かせたら、その男は無職になるから、結婚しても赤ちゃんを養育する金はない。
男へ損させて振り向かせる女は、農林水産業男の趣味や余暇を台無しにして結婚するなら、正しい行動だ。
高校卒業年齢で、女が男へ損させて振り向かせたら、農林水産業の女の求愛行動かも。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 10:04:54.28ID:wW3nC07D0
>>87
皮膚の化石の破片のようなものでとったどー!をしているってだけな気がする
羽毛に覆われていたとしても顔や手足は鱗状だっただろうし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:11.33ID:jn+rLWtb0
平のサウルスがいるからといって
源、橘、藤原のサウルスがいるわけではない
マメな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:06:53.84ID:t3dpryN/0
いまだに外見すらはっきりできないのに、嗅覚がどうとか信じられるかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 19:58:57.46ID:i2UrJFGO0
>>95
それは今更わからんけど、顔は鱗はえてる鳥いないよ
ハゲはいるけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:19:26.14ID:ruiG+XAM0
>>95
全長10m以上かつ体重6t以上の巨大生物が本当に全身羽毛で覆われていたら、
よほど寒い地域ではないと激しい運動をすると体温が上がり過ぎて、
すぐに熱中症の様な身動きできない状態になるし、
当時そんな寒い地域に生息していたとするとその巨大恐竜は寒さで滅んだとは言えなくなる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:51.45ID:ypU4/r7X0
ティラノサウルスって、スカベンジャーなんじゃないの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:28:23.65ID:nQScAvUu0
身体が大きすぎて敏捷性はなかったってのは聞いた気がする
前脚が退化したのも頭でっかちすぎて尻尾とバランスをとるためなんだっけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:42:25.70ID:ruiG+XAM0
>>103
ティラノサウルスに噛みつかれても逃げ延びて、
その噛み傷が治癒したエドモントサウルスやトリケラトプスの化石が発見されているから、
完全なスカベンジャーではないし、
仮にティラノサウルスの足が遅いから死肉だけを食べようにも飛行できる巨大翼竜や鳥類、足の速い小型肉食恐竜、哺乳類が先に死体に殺到しては、
ティラノサウルスが辿り着く前にその死肉の大半を食べ尽くすだろうから、
ティラノサウルスが全長10mを超えるまでの栄養として死肉を漁る事はこの様に物理的に困難である。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 23:48:24.79ID:g3+UiRB40
ティラノサウルスが恐竜最強なら別にスカベンジャーでも夢は壊れないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:14.86ID:lYwluoda0
>>108
ザウルスはPDAの商品名だな
若いヤツには通じないだろうが

サウルスならトカゲの意だが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:07.62ID:A+OIU2JQ0
Zaurus
Saurus
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:28.16ID:sdoqUsZR0
>>110
なおザウルスとは元々ドイツ語読みの呼称であった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:09:58.46ID:fNlsPE2Y0
動くな!とかいって動かなければティラノサウルスから
逃げられる…みたいな演出が難しくなるね
におい誤魔化すのは誤魔化すほうも大変だし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:35:22.95ID:g7r2YR6v0
>>106
じゃあ、とんびポジションかな
狩りが下手なので主に動かない餌をとる。生き物を襲わないわけではない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:41:07.35ID:ZfTR7M5r0
>>106
スカベンスカベン言うやつほどスカベンジャーのこと知らないからな
代表的なスカベンジャーのハイエナですら半分以上の餌は狩りで手に入れる
逆にライオンや虎だろうと腹減ってるときに都合よく死体が転がってたら食う

プレデターとスカベンジャーなんて餌の割合が違うだけのものを
スカベン呼ばわりで得意になってるさまは実に滑稽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況