X



【大阪・吹田交番襲撃】刺された警官(26)胸に包丁が刺さったまま制服を脱ごうとし、必死に身をよじらせ…同僚が「頑張れ」と励ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 11:06:42.16ID:qefO2GM09
交番襲撃 包丁刺さったまま身よじらせ 近隣住民「早く捕まって」

大阪府吹田市の府警吹田署千里山交番で、古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺された事件で、近くの大学3年の男性(22)が、交番前の路上で古瀬巡査が血まみれで倒れているのを目撃した。

男性によると、古瀬巡査の胸には包丁が刺さったままで、あおむけで倒れていた。自ら制服を脱ごうとし、必死に身をよじらせていたという。複数の警察官が駆け付け、「救急車が来るまで頑張れ」「意識をしっかり持て」などと励ましていた。

 交番のバイクが倒れていたという。男性は「まさかこんな事件が起きるなんて。早く犯人が捕まってほしい」と話した。【土田暁彦】

毎日新聞 2019年6月16日 10時34分(最終更新 6月16日 10時39分)
https://mainichi.jp/articles/20190616/k00/00m/040/041000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/16/20190616k0000m040039000p/8.jpg
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:46:21.17ID:lGtZ+j6t0
がんばれ!(コイツ包丁刺さったまま服脱ごうとしてるw開いて干物になれるようにがんばれw)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:47:21.15ID:p+/beZ0H0
ショック死する恐れあるので素人がむやみに触るのは危険だぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:48:47.29ID:+ydPf0O+0
>>433
面白くないよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 03:53:09.31ID:uI5F014s0
でもな警官がこんなヨレヨレ犯人刺されて拳銃まで奪われたのは情けなさすぎる
奪われた拳銃で5人とか殺されたらどうすんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 04:23:25.27ID:HcpaVzeQ0
何故、現場保存をしないんだ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:30:56.46ID:BiuIbE+s0
>>436

いきなり襲撃されたらどんな達人でも対処不可能。
なので絶対にツーマンセルを維持しないと。
これは外出時だけでなくて。

交番制度は無くすべきかもね。脆弱すぎる。
人いない時さえかなりある、もう要らないよ。
残すにしてももっとまとめて多人数かつ重装備に。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 06:41:03.76ID:dD4u7OIW0
片方の肺摘出とか俺なら死を選ぶな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:27.52ID:ckEqO+yS0
>>6

防刃服をハサミで切れるのか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:21.66ID:1D1iB5PP0
>>440
どうなんのこれから(´;ω;`)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 14:53:17.76ID:dDKrW1LI0
リハビリすれば普通に生活できる人もいるらしい
若いしガチムチだろうからきっと大丈夫だ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:24:13.55ID:dT/VPnKU0
後遺障害の具合にもよるが
労災や障害年金が出る可能性もあるし
現場の第一線にこだわらなければ運転免許試験場とか留置場とか内勤とか身体的負担の少ない業務もあるとかで
経済面では何とかなりそうだが
日常生活には支障が出るかもね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:04.56ID:bOzxL/Sb0
>>6
俺の中で過去最高に不愉快極まりないのにクソわらたレス
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:26:12.57ID:g1+h2Kxb0
「頑張れ」じゃなく「じっとしてろ」じゃないんか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:37:27.00ID:iNKSjfK+0
>>436

交番勤務は実質行政サービス化してるから
拳銃を携帯させないことがまず第一だろうね。
各警察署に銃器を保管しておくこととパトカーに
3人以上乗車して巡回にいく場合にそのうちの
一人が銃器を携帯するなどの対応で十分。
それ以上の事態は今でも機動隊や特殊部隊の
応援を呼ぶ必要があるわけだし。交番で落し物の
処理やら道案内やら酔っ払いの保護やらしてるばかりの
巡査や巡査長が38口径をぶら下げてることが異常なんだよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:13.21ID:b5gQ24x10
>>449
やられて悶絶してる時の頑張れほど
この世で辛いもんは無いのにな?w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:55:50.81ID:zorIdAce0
なんかサミットの日に何か起こる気がしてきたよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:43:18.76ID:hB0alz200
すずのすけっていうのかあ
片や、裕次郎
両方ともカッコいい名前だな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:44:10.41ID:QAicYVFp0
動けるのか・・・
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:43.02ID:ALH4v6Lr0
>>197
王子とか宇宙人とかエイリアンと言う人が実際にいた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:49:35.30ID:OaUc1xgy0
>>160
抜いたらヤバイと解っていても反射的に抜いてしまいそう
そして出血多量で死にそう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:50:18.86ID:lk2rNkLT0
>>160
私なら見たくない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:58:31.69ID:Pd5lRzyo0
>>29
諦めるな!ということだろう
生き抜くことへ立ち向かう
それを彼が今頑張れることは意識を失わないことだけだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:25.81ID:J7oSTkL30
マスゴミのガキって事は
やっぱり半島のスリーパーかな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:16.01ID:tYDf5LLz0
やっぱり精神科か、予想的中やな
ピストルをベンチの下に置くのは、大事にしてない証拠、興味ない感じ
幻覚で人に追われて逃げて疲れて寝てたんだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:10.72ID:8lBFDApk0
意識保つための励ましか
包丁抜こうとしてるのを横から応援してるだけなのかと思って、どんな鬼畜だよとか思ってしまった。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:50.50ID:Pd5lRzyo0
>>51
被害に遭った人に死なせる訳にいかんだろ
道徳的に。正義的に。警察なら尚更そういう道徳持ってそう
犯人に負けてはいかんのだ

ということを考えると、長寿って深い意味で勝ち組だなと思う
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:43.82ID:EZG9c7QF0
>>440
そこが警察官よ
盗られたものは取り返す
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:06:03.86ID:EZG9c7QF0
>>440
モチベーションが違うわな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:24:26.10ID:QNJvnIrl0
可哀想になあ
しばらく意識があったのか
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:38:30.66ID:3z2HyRfA0
あと1mm深く刺さったら死んでいたんだろ
よかったよな、強運の持ち主なのかも、
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:42:10.39ID:VhMfxEyt0
>>454
鈴之佑、古風でかっこいい名前だよね
頑張って何とか命を繋いで欲しいね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:19:47.81ID:a+Ag2pmB0
海自「ださっww」
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:17:39.71ID:cC2RsotC0
頑張れじゃなくって手伝ってやれよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:23:17.48ID:fVcd1hnL0
はいこの事件は終わったな
次どうぞー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:49:22.75ID:8lBFDApk0
>>478
汚い金が好きでー ああ あなたのも毟りたいー(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況