X



【外国人受け入れ】外国人の子の高校入試に配慮促すなど 外国人の子ども向け国支援策を文科省が公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:06.18ID:afxqKcBK9
外国人の子の高校入試に配慮促す 就学調査も 国支援策

 文部科学省は17日、外国人の子ども向けに今後取り組む、教育の支援策を公表した。
 学齢期の子どもの就学状況を初めて調査するほか、多言語での就学・就園案内や、高校入試における配慮を全国の教育委員会に促すのが主な内容。
 障害のある外国人の子どもに対応するため、特別支援学校などでも日本語指導の補助や通訳ができる職員の配置も進めるという。

 外国人の場合、保護者が子どもを小中学校に就学させる義務がない。
 学校側の受け入れも遅れており、就学状況を把握できない子どもが数万人規模に上るという試算もある。
 一方、政府は外国人材の受け入れを拡大する方針を打ち出しており、日本に住む外国人の子どもは今後も増える見通しだ。
 教育機会の確保が課題となるなか、文科省は有識者への聞き取りや現地視察をしながら、支援策について検討を進めてきた。

 文科省はまず、就学状況の把握が必要だとして、全国の教委を通じて調査することを決定した。
 照会を既に進めており、今夏にも取りまとめて公表する方針という。
 また、多言語による就学案内を徹底し、幼児期の子ども向けの就園ガイドも作成する。
 高校入試では、問題文の漢字にルビをふったり、辞書の持ち込みを認めたり、特別入学枠をつくったりするなど、配慮を促していく方針だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2019年6月17日22時02分
https://www.asahi.com/articles/ASM6J5TZRM6JUTIL011.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:52.77ID:n+nrVGQ60
どうせ子供のいないネトウヨの声はどうでもいいw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:59.47ID:ah1UdgmI0
どんどん受け入れ促進頼むよ
この国の戦後レジームの脱却のためには人種を入れ替えるしかない
安倍ちゃん頼んだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:23.09ID:3L1vohjP0
米は中国人留学生に規制かけたというのに

ボーとしてるだけの
日本政府

マヌケ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:26.56ID:0WxoQlbl0
>高校入試では、問題文の漢字にルビをふったり、辞書の持ち込みを認めたり、
>特別入学枠をつくったりするなど、配慮を促していく方針だ。

それで入学できたとして高校の教科書にルビ振ってないし授業やテストで同じような
配慮は無理だよ
結局は単位取れなくて自主退学するのがオチ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:54.21ID:tR6G9YAx0
まるで左翼政権だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:03.44ID:0FQfmPPT0
税金を使わずに外国人を雇ってる企業から金を集めてやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:13.95ID:2w6+gySx0
おれネトウヨだけど出ていくぞこんな国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:29.11ID:gKEYXVqH0
移民政策は人類史上、上手く行ったためしはない。
多文化共生というインチキに騙されるな。

日本人社会で迷惑をかけ続ける在日韓国人〜俳優・新井浩文こと朴慶培強姦で逮捕
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2019/02/blog-post.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:38.62ID:TiAvIbri0
外人に税金使って日本の若者は放置w
いい加減にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:30.80ID:txHV+Ry90
バカじゃねぇの
金がねぇ金がねぇ言ってる癖に
企業が集めた外国人奴隷労働者の尻拭いは税金でやるしかないとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:48.36ID:RUShQeat0
コレは珍しく素晴らしい取り組みですな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:21:55.56ID:71Z1QYEC0
留学生の安心に勉強のために、母国の家族でも扶養します、頑張って、文部大臣。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:25.89ID:cxXV+Vjl0
国語力ないのに小中すっとばしていきなり高校は無理だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:47.82ID:aw10RmaU0
意味が全然分からない…日本に来て日本の高校の受験をするんだったら必要最低限の日本の言葉と知識は必要だと思うんだが?
そんで高校は義務教育ではないし日本の勉強をしながらなら定時制高校にでも行けばいいと思うんだが?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:09.09ID:5hKWuzwW0
何度も言うけど
まずは日本国民のための
政治をしてくれませんかねぇ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:22.23ID:VcpVKIzH0
外国人の特別扱いは日本の学生のやる気をそぐ。

もしかして国は日本人をおろかにしておきたいのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:24.33ID:hXGB5FOW0
また自治体に丸投げですかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:30.99ID:gw6dAS2t0
外国人ばっかり優遇
ヨーロッパが移民失敗して、廃絶傾向にあるから日本が受け皿になる気なんかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:33.63ID:eMULeWPX0
お人好しの国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:24:58.34ID:aw10RmaU0
日本の女子高生は外国人のためのオナホではありません
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:09.94ID:vb/9klYy0
それで、生活保護の外人の医療費ただとか、あほか?この国
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:34.33ID:CfEFF6V10
>>21
勘違いしてるみたいだけどそもそも外国人には小学校に行かせる義務は無いからな。
だから外国語学校に行ったり、どこにも行かずに遊んでる子供がいる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:35.25ID:Srt88vCm0
前川とかいう不細工朝鮮人のおかげで現代日本の文科省が

どんなおぞましい所かも良くわかったね。こいつら外患行為のスパイですよ。

日本に中国人や朝鮮人を招きいれて乗っ取らせるためのスパイでね。

クソ安倍はどこが”日本を取り戻す”んだろうね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:40.92ID:8GGNJPtl0
>>3
多〜くて無産の古奴隷、役人様の奴隷ぃ〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:40.71ID:Srt88vCm0
まあ、とにかく俺はさっさと清算してアメリカで告発ですね。

SAPもHVBも準備できただろうしね。では。
0033世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:52.90ID:IRbYsV990
>>1
.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


.

「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。
.
G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】

(RP9547)
.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:08.60ID:qRZyiJo60
人口減少と少子化対策だな
文句あるクソウヨクは日本から出て行けよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:50.81ID:4gF96Ea/0
配慮なんていらないだろ
配慮して授業についていけるのですか?
卒業できるのですか?
入学試験に合格すれば入学
出来なければ不合格
学力も学費も有るのに、外国人だから入学拒否するのは駄目
そういうことでしょ?

どこかの大学みたいに女子だから浪人生だから不合格という不公平を無くせばそれでいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:17.12ID:dMT45m9I0
>外国人の子ども向け国支援策

↑のために部局・組織を創設し、
職員を採用(天下り先を確保)し、
予算(特別会計)から出資金や補助金を支出。
かくして利権の一丁上がり。

天下り利権の仕組み、理解できた?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:36.57ID:cA91+Vuz0
日本人と同じ教育を受けさせないのは差別だろ配慮は不要
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:36.70ID:rYXTRWbK0
日本をどこに連れて行く気だ
醇風美俗は失われ明治は遠くなりにけりwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:31:24.26ID:aw10RmaU0
>>29
マジですか…じゃあ、そういう子供の就職先の最終学歴は外国語学校か、学校なんて行ったことありません!になるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:02.89ID:KdCfuU5y0
引きこもりは早く自殺して消えてもらって外国人をどんどん入れてほしい。
早く韓国人参政権も付与してほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:16.48ID:V4XntGkN0
いいかい、高校って義務教育じゃねェんだよ
それじゃ、私立医科大の差別を文科省が勧めているみたいじゃネ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:53.73ID:iKahPLzE0
>>1
〓映画天国「帰ってきたヒトラー」
2019年6月17日(月) 25時59分〜27時59分
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:54.51ID:xhyO8Auj0
>>1
でたよw
売国奴自民党w
本当にマジで売国奴だよな。
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:04.64ID:DBFho5gx0
そういうフォローをするのにいくらかかるんだ?
費用は外国人受け入れ企業が負担すべきだと思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:17.67ID:DnRhfAhp0
日本人差別制度止めろや>>1
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:33.66ID:xhyO8Auj0
>>1
だからさ。
高校無償化は悪いことじゃないんだよ。
そこに外国人をねじ込む売国奴自民党が悪いんだよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:55.41ID:RUShQeat0
どんどん配慮していきましょう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:08.47ID:+U07uuDA0
>>1
なんでこういう逆差別するんや
同じでいいだろうが
それを乗り越える人間を受け入れたらいいだろうが、自民の屑ども
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:33.02ID:xhyO8Auj0
>>45
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもが負担なんかするわけねえじゃん。
常に甘い汁だけ吸うのがチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもなのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:34.90ID:NTJ+c15E0
センターの中韓語はどうにかしろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:28.41ID:xhyO8Auj0
マジでさw
10代20代で売国奴自民党を支持している奴らってガチでバカだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:52.58ID:AmPBEANL0
>>40
学校へ行っていない子供が増えている
自分たちのグループだけで遊ぶから日本語は喋れない
このままじゃ仕事口はないだろうし10年後にどうなるかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:05.38ID:rKDAOT6q0
まあ、アベと自民党なんだからこんなもんでしょ
アベの六年半みてれば自然な流れだね〜
大衆迎合、マスゴミ迎合、負担は子孫に付け廻し
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:14.60ID:xhyO8Auj0
>>51
それだってずっと言われてんのにまったく変わらないだろ?
売国奴自民党支配の入試だもんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:02.83ID:ZZVn970k0
どうせバカウヨが喚くスレだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:25.64ID:iKwvp/500
そりゃ年齢込みのレールの上を進まないと人間扱いされない国だもの
外国人でも年齢通りに進めるようにしないといけないでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:55.38ID:WbmWtrzr0
下級国民が全滅しても、輸入すればいい

【社会】福島原発廃炉に外国人労働者投入へ
ベトナム人らから「使い捨てにされる」との声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556607471/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:23.12ID:nQ3q9/620
配慮して出来の良い日本人を追い出せっちゅーのかよ
日本滅びるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:34.37ID:ch0Uoue8O
>>1
高校は義務教育じゃ無いのになあ
あと、下駄を履かせて無理に高校進学させても授業とかどうすんの?移民のレベルに合わせんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:37.46ID:KZzxTgtB0
ありがとう、アベ移民党政権
日本は「美しい国へ」ばく進中です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:22.30ID:WbmWtrzr0
下級国民が全滅しても、輸入すればいい。

【外国人労働者】シャープ亀山工場で働く日系外国人
「こんなに生活が苦しいとは思わなかった。NHKに騙された」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559190489/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:25.82ID:4epfe2fv0
すでに乗っ取られてるんだよ
諦めよう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:57.98ID:e3X3I5EU0
>>1
日本人に対する逆差別。試験は公正、公平でなければならない。そもそも日本語もできないのに来日すべきではない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:59.23ID:4Dtzux0w0
外人移民のために働く政治家に投票しない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:16.18ID:QH8L0yJc0
日本の役人ってホント平和ボケだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:45.60ID:RUShQeat0
ネトウヨも納得の移民受け入れ政策
素晴らしいね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:45.87ID:TQMsIk8N0
配慮という名の差別
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:46:26.64ID:nNdac/Oo0
アベノミクスって外国人受け入れや支援の事でしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:46:46.24ID:nNdac/Oo0
あべちゃん誇らしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:36.34ID:iKwvp/500
独身でよかった
この先この国がどうなろうと何の憂いも持たずに済むわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:00.94ID:0MIaYcPd0
>>49
そもそも現行制度が外国人に不利すぎるから
同じにするためにはこうなるんじゃねーの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:49:30.62ID:vCaYcnx6O
知られてはマズいスレに自由移民党工作員は湧かない
0078813
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:04.28ID:um3j8sIk0
配慮が日本を駄目にした
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:33.15ID:l9pSN+fr0
>>1
売国安倍移民党の移民優遇政策
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:52.85ID:51r6shaR0
余計な事せずに、税金を減らせよ
日本人の大学行けないやつに回してやれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:09.07ID:4ZV8dtur0
まず日本語勉強させろよ 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:12.36ID:8GGNJPtl0
託児所ない・保育園足りない・小中高大は校舎も学校も余りまくり
→じゃあ国が自衛隊みたいに0歳から全寮制で大学まで育てりゃエエやん
親は面会で会えるようにしてさ、別に義務やのうて任意でさ。
虐待もなくなるし、産めるお母さんの育児の負担ゼロで産休の保障もしてさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:02.49ID:+dOpGYYN0
何で外人の為に税金無駄遣いするんだよ
追い出せばいいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:51.00ID:WZzlb+Cw0
日本人差別の甚だしい文科省
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:58.32ID:8fMSoONx0
まーた文科省が仕込み始めたよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:26.94ID:WZzlb+Cw0
さすがMr.ビーチ省
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:02.22ID:LCpKKot00
自民党…いや移民党
消費税10%に上げて小中無償化をやりたいのはこれが狙いか
外国人のためのニッポンバンザイ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:14.98ID:+hkics8P0
なんで外人に配慮せなあかんねん
日本の純血を穢すな!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:04:37.59ID:haBlAGX20
高校入試に配慮して学力(語学力)不足で入学させても中途退学しちゃうだけでしょ。
まずは小中学校への就学が先決で、そこでの日本語習得と習得するまでに遅れた他の科目のフォローをするのがその次
ここで効果がありそうなのは義務教育にも留年を積極活用することだと思う。
トータルで1年や2年遅れても中卒レベルの学力を日本語で取得する方が本人のためにも世の中もためにもなる。
もちろん、高校以降へ進学を希望する生徒のフォローも積極的に行うべき。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:04:46.79ID:Sksg/lsC0
祖国に帰れよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:05:23.22ID:5wIKrFXZ0
外国人には
義務教育の義務はないってマジなん?
生活保護は権利とか言ってるのに?

それなら受け入れ体制自体が
義務ではないわけだけども

まあそこをサービスの充実に結びつけちゃうところが
相変わらずの意味不明
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:08:30.00ID:Oprj4v3G0
朝鮮の子供がいたわ。あだ名はキムチ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:03.22ID:Mc5swwft0
どのような配慮か知らないけど
入試に配慮して、授業についていけるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:54.92ID:3FnjamOm0
あれっ、高校って義務教育だったっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:55.52ID:PyRmYHqE0
>>84
移民推進で入管法改正の自公政権は選挙に強いから仕方ないw
外国人優遇策も日本人の総意
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:20:27.33ID:RUShQeat0
日本の未来は優秀な外国人にかかっている
どんどん優遇して差し上げよう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:25.97ID:WgXV+wVO0
移民党のグロパヨ政策で今後の日本は色々大変やな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:24.02ID:h6pKX5jd0
>>91
納得
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:16.44ID:WZzlb+Cw0
さすが天下り事務次官の省庁
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:42.41ID:f2cVFl4J0
>>1
山本太郎は前からずっと移民反対を唱えていた
国会で入管法改正が通ったときは自民党に二度と保守を名乗るなと叫んだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:27:38.65ID:h6pKX5jd0
移民を入れる以上、子供のうちに日本社会に適応してもらうためのコストは日本人のためにも必要
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:02.92ID:f2cVFl4J0
>>1

>就学状況を把握できない子どもが数万人規模に上るという試算もある。

さらっと言ってるけどすごく危険だしぞっとするよ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:04.39ID:Sksg/lsC0
日本を破壊する気まんまん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:05.22ID:WhT68BWn0
まずは移民を文科省が受け入れろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:59.26ID:N0Dtvgdl0
>>1
やめてくれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:30:33.62ID:N0Dtvgdl0
>>107
在日の巣窟だぞ、とっくに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:41.95ID:UAWmD9yE0
ネトウヨどうすんのさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:33:06.53ID:nxw7p17H0
民主党の鳩山は日本は日本人だけのものじゃないって集中砲火浴びたが
実際に移民のものにしちゃうのは自民だったなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:23.29ID:4cREaMwg0
>>12
左翼もびっくりの亡国政権だな。
日本を亡ぼしたいなら安倍支持一択。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:35:48.35ID:8LEN9nyq0
トヨタ関連とか移民を大量にこき使ってる企業がインターナショナルスクールみたいなの作って運営したら?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:12.87ID:4cREaMwg0
>>111
国籍や国境にこだわる時代は終わったとか安倍は言っていたね。
それで我が国固有の領土が北方四島になったね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:22.44ID:8VZUAyKU0
安倍政権は仕事早いよな。一番スピーディーで成功してるのが移民政策だろ。
でも、まだ人手不足倒産多発してて足らないけどな。
でもまあ安倍さんの移民政策のおかげで日本経済は何とか回っている。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:38:37.54ID:4cREaMwg0
>>111
鳩山の最近の著作より

 低成長下での安い労働力としての外国人単純労働力の解禁は、新たな格差、階層化を招来することは必至です。
低所得の外国人労働力が社会の最底辺の階層として支える国など、成熟国家として目指すべきあり方ではないでしょう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:41:28.38ID:XvGE7iBD0
諸先進国で失敗したりトラブったことをやる意味は
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:12.46ID:0MeS7GlJ0
>>111
最低賃金1000円策もボコボコに叩かれたな
今じゃ経済界が反発する程度だけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:22.41ID:8VZUAyKU0
資本主義の発展というのは交通と情報通信の発展のことだから
国境なんて無くなって行くに決まってんじゃん。
まずカネが国境を無くして、今ヒトの移動が国境を無視し始めている
この変化に乗れなきゃ日本も北朝鮮
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:43:29.92ID:JVFKPzdl0
朝鮮人に高校無償化w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:44:44.16ID:Uht6pqTu0
治安などしらない!日本国民が我慢してくださいって事だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:16.95ID:DAeV+hmP0
ネトウヨ死亡www
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:19.70ID:8VZUAyKU0
安倍首相は歴史に残る
TPPと移民政策で国境線を無くすことで
安倍のブレーンがグローバル派だからね
外国人入れなきゃ日本人にAIなんてできっこないし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:42.83ID:Sj1xJhRe0
こんな国民をばかにした政権を、そろそろ皆さんの手で終わらせていただきたい

【#立憲 】#蓮舫 氏「こんな国民をばかにした政権を、そろそろ皆さんの手で終わらせていただきたい」 #老後2000万円 批判 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560778466/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:51.62ID:h6pKX5jd0
>>113
たしかに!
移民で安価な労働力を利用し、福祉のツケは国におまかせっておかしいわ
外国人使ってる企業から外国人福祉税とるべき
それじゃあ安くないって?知らんがな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:50:16.45ID:UsAsSdXy0
外人の子供なんて面倒見る義理ないやろ
氷河期の支援しろボケ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:54:06.07ID:4uefLoPv0
俺は歴史も経済もよくわからんけどローマや魏みたいになりそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:54:21.73ID:8VZUAyKU0
グローバル化って誰かがイデオロギーでやってるわけじゃなくて
資本主義という自然現象だからな
冬になったら寒くていやだから、暖房の用意をするから冬がくる
だから暖房の準備反対っていってても意味が無い
それやったら日本も北朝鮮
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:11.52ID:z+XIHoJW0
>>1
そんな外国人は呼ぶな
日本語話せない外国人を入国させるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:55:17.08ID:vyo2dC310
あくまで移民ではありません
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:57:05.44ID:ch0Uoue8O
>>1
移民党の暴走が止まらなくなってきたな
外国人の日本永住への布石ばかり打ってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:57:07.85ID:+gEftR930
こういうことはやめるべき。外国人や外国系の子供を優遇することに税金は使うべきじゃない。
必要なら、親がお金出して教育すべき。

大学入試も英語だけにすべき。特に韓国語や中国語はやめるべき。税金がもったいない。

プログラミングにIT企業を使うなら、中身をきちんと調査しないと
IT関係は外国人や外国系が多いから子供たちが反日に洗脳されないか心配。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:58:56.90ID:uEuyc4Gz0
>>11
留年OKにすればいいんじゃね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:46.15ID:8VZUAyKU0
移民反対って言ってる暇があったら
英語と中国語を勉強してる奴の勝ち
ユーチューブも若い人達はそんな感じだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:01:19.57ID:K7DUsvyw0
お助け機構とか作ってそこに天下るつもりなんですね、はいはい
じゃ現役官僚は仕事ないだろうからリストラして
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:32.44ID:mbmZa/lq0
フィリピンから看護師呼んでも看護師試験合格できないんだよね、漢字で
もう漢字なんてやめちゃって全部英語にしちゃえYO
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:16:19.82ID:JbpyBafm0
自民は日本国民への配慮なし。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:17:50.96ID:cWjLEF9t0
センター試験の韓国語みたいなビッグボーナス作るのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:17:51.85ID:j8Ykuxtk0
>>1
インタースクール行かせろ馬鹿だろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:21:15.53ID:3T/7MhrN0
国民よりも外人の方が大事って凄い方針だな
だから文科省は子供に対して冷たい態度ばっかりなんだな
キチガイにもほどがある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:22:43.12ID:1EzeST4w0
差別すんなボケナス
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:23:01.30ID:zvJCJStC0
在日韓国人も外国人
彼らを外さないと、フェアじゃない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:24:27.39ID:pb8QUv3D0
モタモタしてないで早くやりなさいよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:24:31.29ID:NfBcEWAt0
>>1
皆様の自民党は上級国民様のために外国人を積極輸入し、
日本が日本でなくなるために全力で邁進します!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:25:18.94ID:dAk7i71v0
フィリピン人はパプアニューギニアの血を引いてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:57.41ID:3T/7MhrN0
本当に国民の事を考えてくれる政治家って一人も居ないんだな
既に完全に日本は絶望的状況じゃねえか
与党でも野党でも外国人にしか目が行ってないよ
国民のための政治なのに外国人の為の政治に成り下がってる
日本だけ頭おかしい事ばっかりやってるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:10.10ID:in66lryd0
>>41
朝鮮人なんかもちろん移民にも嫌われる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:34:34.86ID:b55gqg4r0
頭おかしいwwwwwwwwwwwww
この役所、かつて変態が事務次官やってただけあるわ
wwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:27.05ID:BJhGF5BL0
どんなに酷い目に遭わされても自公維新圧勝
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:48:47.32ID:8ZkOG3HR0
yahooは犯罪企業です。
様々な理由から考え、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、私刑を執行します。

今日18日に行われる株主総会に、
プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って潜入して
爆弾を爆破させ、液体を会場内に拡散させます。

警察は俺にはもう手が出せない。
うははははは 俺は無敵だ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 00:54:48.88ID:uqwNaInv0

0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:43.20ID:x4kCXsmI0
>>156
パヨク「お前ネトウヨだな。ヘイトすんな!」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:46.58ID:3T/7MhrN0
この世で国民よりも外人を優遇する国なんて日本を除けば一つもないんだよね
欧米ですら自国民より外人を優遇はしないからな
世界中で狂ってるのは日本だけだよ
外国人は国民よりも下に位置するべきもので世界中が当たり前にしてること
それを日本だけ国民よりも高い位置に外国人を置くとか国として終わってるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:14:09.85ID:Zqjtuc500
>>137
>もう漢字なんてやめちゃって全部英語にしちゃえYO
 患者も英語で看護師に異議を伝えられればいいのだが
 日本人医師でも英語環境で臨床経験を積むと
 日本人患者との間の会話に支障がでることがある
 医療の国際化は難しい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:22.43ID:upDis7LT0
もう25年も前から国立大学の大学院は
親が金持ちな留学生だらけだった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:17:36.97ID:XtXV4Gd80
外国人の授業料も無償化だろ
しかも低収入生活費加算まである
税金払いたく無くなるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:39.26ID:5jqBAZpD0
日本に外人などは存在してはいけない
日本の風土に馴染まない異物でしかない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:20:06.44ID:i2AH5o/X0
>>111
あいつは移民推進派って訳でもなく
友愛だか何だか知らんが家訓の博愛精神からの発言だろ
ポッポはバカだけど真正売国奴の安倍ちょんとはまた違う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:21:50.14ID:5tFr9qeU0
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者ってマジでこの手の都合の悪いニュースはスルーだよな。
くずめ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:22:20.49ID:5jqBAZpD0
日本人は甘いな
外人は全て寄越せという動物
施しや善意はヤツラを増長させるだけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:28.58ID:qOhfnmPI0
センター試験の朝鮮語が超難易度低いって有名だったな。
それが高校にも迫ってきたか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:28:15.74ID:w8tkDIrz0
基本外国人の子どもも大学に行けるようにすべき
そうすれば戦力になる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:31:07.81ID:5jqBAZpD0
日本人は田舎者だと外人どもが笑ってるぞ
強く言えば何でもオーケーになる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:32:13.92ID:otJ1eg6I0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気が有るのか。
無いでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:33:22.38ID:IiXl7LVE0
>>10
どこの国でもウチにくるなら最低限の日常会話程度はマスターして来いってのに、日本だけは外国人様大サービス、運転免許証に至っては日本語ができない人の為に中国語や韓国語での試験を実施とか恐ろしいわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:30.84ID:D5/pu5MZ0
日本人児童の外人虐めの醜悪さを見る限り、綺麗事ではすまないだろ、異物異形を難癖つけては排斥する根性はなおらんよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:26:44.83ID:lhjVB9m10
外国人よりもまず日本人のために税金を使えよ
日本人が餓死してるのに、なんで外国人が悠々自適に生活保護生活を満喫してるんだよ・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 02:35:30.31ID:D5/pu5MZ0
上級国民は底辺日本人層より移民がお気に入りなのでしかたない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:05:11.14ID:j8woRA7k0
>>11
授業についてこれるかなんて関係ないんだよ。

学校側は席だけあれば補助金が貰えるんだから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:11:52.74ID:mubru6Ja0
外人より日本人だろ? ってか外人の分はその国に請求すりゃ良いだろ?
なんだかよくわからんな! 日本人というか日本って国は
だから税金払いたく無いんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 03:13:53.52ID:pb8QUv3D0
移民受け入れは民意だというのに
いったい何が不満なんだ?
日本人は自己責任という事で決着ついたろうに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:19:39.67ID:0iSxrVZV0
税金で外人を優遇すんな!

米国はアメリカンハイスクールを建ててるし、我が国は日本人学校を建てて自国民の教育をしている。

外人は、その国の負担で自国民に教育するのが当たり前。

税金の無駄遣いは止めろ!
外人のために消費税増税するな!
外人観光客の消費税免税を止めろ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:23:33.17ID:pb8QUv3D0
日本人優遇しようとすると財源ガーとか言い出すくせに何言ってんだコイツらは
そんな事は大好きな自己責任でなんとかしろよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 04:36:44.63ID:5gq4Qm0f0
配慮の意味がわからない試験を易しくしろってことか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:01:06.48ID:vdPuyJC80
>>182
底辺日本人層なんてガイジだしな
この板見てればわかる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:04:01.84ID:sxPC77JF0
>>11
日本人でもボーダーにいる子や低学力の子は問題文の言葉の意味や漢字が読めないんだけど
辞書持たせてもいいかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:09:29.41ID:MET72WxR0
原発廃止
外国人受け入れ

気に入らないことは全部アメリカの強要
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:10:28.07ID:kQECb89J0
税金も公平に払わせろよ?それもできないなら流石にそろそろ国民も黙ってないぞ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:12:09.78ID:WHsLg1hC0
経団連と二階のせいで国が滅びるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:13:01.58ID:afo9j8Ks0
>>191

5ちゃんねるにコピペされたマスコミ記事しか見てないのに、
それで「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」とか言ってるキチガイは、
誰とも話が通じるワケかない。

そんなのを相手にするくらいだったら、
ちゃんとコッチの話を聞いて仕事を覚えようとしてる外国人の方と仲良くしようと思うのは当たり前だ。

それでもキチガイたちは、「日本人だったら、日本人(である俺)を優遇するはずだ」と思い込んでる。
何でそんな発想になるんだろう。
意味がわからない。

そんなあまったれた根性の持ち主だから底辺に這いつくばるハメになったんだし、
底辺キチガイたちはこれから先、更にもっと底辺へと落ちていくに違いないよ。

見ててみ。
じきに日本では、外国人たちが底辺日本人を見下して、
「不潔だ」とか、
「話が通じない」とか言って、
露骨に避けるような状況になるよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:14:23.91ID:afo9j8Ks0
>>195

いつもでも、そういう事を言ってろよ。

経団連や二階が何だっていうんだ。
この国全体がおまえと敵対してるんだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:26:34.33ID:B2QTrkQj0
外国人よりまずは自国民だろ何を考えてるの?
自国民を蔑ろにし過ぎだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:35:28.09ID:afo9j8Ks0
>>199

「国民」でありさえすれば自国から優先的に守ってもらえる -
だなんて、そんなあまったれた根性の持ち主は、国全体から白眼視されるに決まってんだろ。

元々、昨日今日来日したばかりの外国人と競争させられるレベルの底辺日本人なんてのは、
外国人が来る前から日本人に白眼視されてたんだよ。

その‘白眼視の度合い’は、これから先、更にもっと強まっていく。
そして、昨日今日来日したばかりの外国人との競争にも負け、外国人にも白眼視される。

そういう状況になるのは、もう直ぐだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:54:58.82ID:d36iOABZ0
>>122
大体ネトウヨが結婚して子供作らないからこうなるんであって、自業自得なところある。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:03:13.90ID:kTXvvFUT0
自国民より

外人が大切

自民党
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:10:25.43ID:jgZHnDa80
ネトウヨやヒッキーよりも真面目に働く底辺アジアンが好ましい

自分が社長や政治家ならどう思うんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:12:23.42ID:afo9j8Ks0
>>204

ていうか、あんたが言ってる「底辺アジアン」だって、
その風体は、「ネトウヨやヒッキー」ほどミジメじゃないよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:18:07.37ID:eYh1smbH0
>>1
日本のドイツイギリス化が着々と進んでるな
日本は乗っ取られてなくなるね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:20:07.70ID:20OgRze00
根底の文化、宗教が違う事を軽視しすぎ
同化する気も無いから待ってるのは文化摩擦からの争乱だよ
日本語だけは何が何でも習得させろ
言語すら別だと血で血を争う未来しかない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:20:39.17ID:vqQTanI10
にゃ、ぬこにゃ

 未来の為に、日本が何をすべきかは絶対に言わないことにしてる

 どうでもいい

 ただ、もうしばらくすると某害国人に対する追い出しが起きる

 大学、院、研究室は大変だろうね
 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:21:17.67ID:afo9j8Ks0
>>207

いや、だから、おまえが日本の社会から排除されてるのは、そりゃ、
おまえが日本の文化に同化する気が更々ないからだよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:22:28.50ID:JTNtqy8L0
日本語不自由なやつが入ってもどうにもならないだろ。
日本語教育の方に力入れた方がいんじゃねえの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:27:44.33ID:jgZHnDa80
ヒッキーとネトウヨ全滅させて
奴隷労働する底辺アジアンに入れ替えたい

おぬしらが経営者ならどう思うんや
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:32:41.79ID:5TQd6KY+0
日本人じゃないスパイが混じっているのには笑う。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:33:54.63ID:afo9j8Ks0
>>210

「日本語が通じない者」というのは、そりゃ、

「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」とか、
「中国韓国を擁護する左翼マスコミは許さん!」とか、

そういうような、
日本の現実とは何の関係もないスットンキョーな妄言を真顔で叫んでるキチガイたちの事だよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:34:33.98ID:afo9j8Ks0
>>213

死ぬまで笑い続けて、笑い死にしろよ。
キチガイが。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:38:22.76ID:JTNtqy8L0
>>214
それは日本語通じない奴じゃなく話が通じない奴。高校入試や高校の授業とは何の関係もない。
それにそんなのは右左関係なくどっちでもいる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:38:55.11ID:mbmZa/lq0
>>206
日本側からお願いして移民を呼び込む政策をしてるんだから
乗っ取られるという表現は変だろ
移民への「おもてなし法」を次々と作っている段階
安倍政権はとにかく仕事がスピーディー。これが高支持率の理由
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:41:19.45ID:Kdm+rr7f0
害人イラネ。
コストばっかりかかってるな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:41:45.19ID:afo9j8Ks0
>>217

いやあ、だからさ、安倍は何とかして、こういう者たち(↓)に日本が乗っ取られるのを防ごうしているんだよ。
http://www.nikkanberita.com/images/201303/201303312346310.jpg

その為に、外国人たちの力を借りようとしてるんだ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 06:41:54.36ID:5aeNHc6D0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
(#n(#n(#n/~'s
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:01:09.13ID:Kdm+rr7f0
移民イラネ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:03:41.97ID:mbmZa/lq0
>>218
付加価値を産んでるじゃん
コンビニや飲食店に行けばわかること
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:11:03.89ID:afo9j8Ks0
>>221

間違いなく言える事は、
「移民受け入れをゴり押しする左翼は許さん!」だなんてキチガイ丸出しの妄言を顔真っ赤にして絶叫し続けてきたネトウヨたちこそが、
自民党の後押しをしてきたという事だよ。

これは何も、外国人受け入れについてだけの話じゃない。
何事についてもすべて同じであって、何事についてもネトウヨたちは自民党を積極的に後押ししてきた。

「敵国である中国を擁護する左翼は許さん!」と叫ぶネトウヨたちが存在しなかったら、
日本において、もうちょっとは香港擁護の声は高まって、
自民党に対して「中国に圧力を掛けろ」という世論も盛り上がっただろう。

   -

- [朝日新聞] _ 香港がんばれ! SEALDs元メンバーら 東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html

   - VS. -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/
「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:13:39.80ID:Bl9Eph/t0
あれ?完全に移民合法化のつもり?
高度な人材だけだよな?
何で家族丸ごとの前提なの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:21.08ID:UseD4hEX0
田舎の私立の部活とか外人部隊だらけやな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:43.54ID:afo9j8Ks0
>>226

何で、
「5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事」だけが「情報のすべて」だなんて思い込んでいるのか。

>>1のような動きは、何もいまに始まった事じゃない。
改正入管法の成立以前から進行していたし、政府も隠してはいなかった。
隠してなかったどころか、政府はインターネットを活用してちゃんと国民にアピールしていた。

改正入管法は、その上で成立したんだよ。

   -

- [文化庁ホームページ] _ 「生活者としての外国人」のための日本語教育事業 _ 平成27年4月10日
http://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/pdf/2015041001.pdf
- [文部科学省ホームページ] _ 定住外国人の子供の就学支援事業 _ 平成26年4月3日
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/26/04/1346206.htm
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:19:31.40ID:G8fjN4Zf0
これ以上、公務員や行政コスト増やしてどうすんだよ?
治安も悪化するし、外国人を入れるよりやることあるだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:24:09.68ID:afo9j8Ks0
>>229

日本における外国人犯罪は、年々減少しているんだが。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。

これは、何も入国管理局や警察のお手柄というのではなく、
諸外国において日本のイメージが向上し、
「民度の高い日本において犯罪を犯すのは恥ずかしい事」
という印象が広がっているせいだろう。

かつては、日本と言ったら‘極東の島国’という受け止め方しかされてなかったんで、
外国人も「旅の恥はかき捨て」と思って開き直っていたんだろうが、そういう感覚ではなくなっている。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:35.24ID:20OgRze00
変な長文連打したり連レスしたり
言ってる事も支離滅裂なのに自分で気がつかないんだろうな
事件起こす前に早く病院行けば良いのに
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:34:52.77ID:KMV84Kpf0
>>13
ほんとこれ
ズルイんだよね
都合のことばっかり言ってる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:42.16ID:mbmZa/lq0
>>226
今年4月から改正法施行 
高度人材だけじゃなくなった
家族の帯同は認められる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:38:15.56ID:mbmZa/lq0
>>1
まずはエアコン設置と和式便所の廃止かな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:41:59.90ID:afo9j8Ks0
>>234

来日外国人全体の話だが。

定住外国人の方が、そりゃ、犯罪率は少ないよ。
自分が生活してる国を汚そうと思う者は少ない。
短期就労者の方が犯罪を犯しやすいが、外国人のうちの短期就労者の比率はこの先どんどん低下していくだろう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:23.89ID:7eTuwMfL0
中華系の子達はすごく頭がいい子ばかりなんだけども優遇する意味があるのかな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:33.02ID:afo9j8Ks0
>>237

とにかくだね、外国人労働者受け入れ拡大を押し止めたいんだったら、
まず第一段階としてこの5ちゃんねるを叩き潰さなくてはダメだよ。

何たって、「俺こそが売れ入れ推進している者たちと戦ってるんだ」と自分に言い聞かせたがってる者たちは、
自民党が何をしようと、
「民主党政権の置き土産だ」とか、
「竹中平蔵のゴリ押しだ」とか、
「官僚が勝手にやってるんだ」とか言い続けて、
自民党とは戦う事なく、結果的に自民党を後押ししてしまうんだから。

そういうバカたちは、この調子だと、
30年後もまだ「民主党政権の置き土産だ」と言い続けるだろうし、
外国人受け入れまで「二階が勝手に推進してるんだ」とまで言い出しかねない。

「俺こそが売れ入れ推進している者たちと戦ってるんだ」というつもりでいる者を日本から叩き出せば、
日本の外国人受け入れ政策はストップするかもよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:58:59.45ID:afo9j8Ks0
「‘受け入れ’推進」の間違いだった。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:00:04.64ID:afo9j8Ks0
>>240

自分が住んでいる国に外国人が増えるのがイヤなんだったら、
まずおまえが日本から出て行け。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:07:54.47ID:QVl1WmSO0
まあ、新しい日本人だからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:24:53.51ID:20OgRze00
>>243
推進派はそう思ってるだろうな
現実は日本文化排斥、日本人出て行け、ここは俺達の土地・国!になる
もう他国で実証されてるのに
唯一成功例のアメリカが今どうなってるか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:26:37.34ID:wLJl0usi0
定住促進、今はよくてもいらない時も来る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:26:40.18ID:UTIzvFI90
>>12
自民党は中道左派だから最初から左だぞ。マスコミと野党が極左なだけ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:33:47.49ID:7cYgcGbV0
>>1
> 外国人の場合、保護者が子どもを小中学校に就学させる義務がない。

不法滞在の親と一緒に追い出せ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:36:47.43ID:ZsiVbA1H0
>>1
ドイツは滞在許可証更新時にドイツ語で憲法、国の仕組み、筆記試験を受験して
パスできないと更新できないよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:02:31.71ID:mbmZa/lq0
>>249
日本も日本語能力必要だよ。これ帯同家族(子)の話でしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:37.36ID:aFIXWUtv0
>>5
同意
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:11:55.96ID:Amrr4vv+0
>>243
その新しい日本人にツカイッパシリにされるのがお前やな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:38:13.90ID:QVl1WmSO0
>>252
お前もだろ
日本人増やすの諦めてるんだから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:27.36ID:9NP532bx0
ここは日本だし、日本人の教育がおろそかになるなら外国人が努力すべし。
ドイツやフランスは外国人の受け入れどうしてるんだ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:10.18ID:+q6MKPcm0
公立高校でもけっこう外国人いるし。

国語のテストの感じにルビはやりすぎ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:18.04ID:IL0dFfiB0
>>1
外国人に対してこんなわけのわからん配慮するのは日本だけだろ
バカバカしい
言葉が分からないのなら高校などいくな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:56.09ID:zD57Yutf0
>>1
だから現場の負担を増やすなよアホ
自分たちがやらないからって、好き放題やるな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:58.52ID:IL0dFfiB0
というか、日本語もしゃべれない外国人を増やしてなんのメリットがあるんだ?
日本を分断する、というのが目的ならきわめて有意義だろうけどな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:30.86ID:ptSXYDZY0
通訳を配置→外国人が必要→外国人を受け入れよう→拡大再生産→日本人が少数派→選挙で外国人が圧勝→日本乗っ取り
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:54.35ID:EyUd9yOv0
賃上げが嫌で嫌で仕方ないから移民入れてでも阻止するっていう自民党様に投じたお前らの民意だぞ
もっと喜べよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:10:09.98ID:+N0T4Lj50
>>6 =>>14 >=>>35

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが 在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:24.94ID:zWszxof+0
アホの極み
調査の金も時間も無駄。日本語に対応できないなら日本から出ていけばいい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:04.17ID:EyUd9yOv0
>>261
なら次の選挙で落選させろよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:30.35ID:1ufbSTzj0
昼間から外国籍のガキが街をウロウロすると治安的にろくなことにならんから、なんとか
学校に「収容」しときたい、ってことでしょ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:22.51ID:vbZ8HX7f0
日本語ができないと洗脳できないからな
日本語さえできれば外国人であっても従順な奴隷にできる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:40.80ID:lhYQC/Ik0
アホな外人が増えると、そいつらが徒党を組み、スラム形成して治安が悪化するからな。
それを防止するためには、教育するしかない。
それが嫌なら、受け入れが必要ないほど人口を増やすしかない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:25.17ID:afo9j8Ks0
>>259

そういう被害妄想って、どこから湧いてるの?
100年前の関東大震災の際の朝鮮人虐殺犯たちとまったく同じじゃん。
鎖国主義者というのは、100年前からまったく進歩していない。

「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」とか叫んでる底辺ネトウヨたちっっていうのは、
「朝鮮人が井戸に毒を入れた!」と叫んでた100年前の底辺労務者たちとまったく変わらないという、
とてつもなく時代遅れの典型的バカだから、日本の国から排除され、
外国から来た底辺労働者にも簡単に追い抜かれるようなレベルにまで落ちぶれてるんだよ。

100年前の底辺労務者たちも全く同じだったのであって、
だから朝鮮人虐殺事件が起きたんだ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:50.39ID:69ZxqhRv0
高校の試験も全部英語で出題でいいんじゃね?
もう英語を公用語にしろや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:18:26.85ID:IL0dFfiB0
>>266
うんそれはそうとして、争点になったことはないよね?
そこを聞いてるんだけど?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:18:30.71ID:afo9j8Ks0
>>269

誰がどー考えたって、アホなのは、
ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」とか叫んでる底辺ネトウヨたちだが。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:21:57.50ID:EyUd9yOv0
>>272
そもそも争点になるって何?
議会がやった事に不満があるなら次で落とせよって言ってるだけだが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:22:44.33ID:Wrh0Hg0Q0
日本人のために金を使わねーから、少子化が止まらないと何故わからない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:24:37.29ID:BsyxI4SJ0
日本人の子が他国の高校入試で配慮してもらえるんですか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:31.22ID:afo9j8Ks0
>>272

自民党は、今世紀初めころだったか、「移民庁」創設まで企画していてたくらいだったじゃないか。
でもって、外国人受け入れ拡大は、2012年に自民党政権復帰した時から散々ウワサになってたし、
実際、外堀は埋められて行っていた。

>>228

俺は当時から、散々、
「ナニ言ってんの? 外国人受け入れを推進してるのは自民党で、左翼はソレに反対してる側だよ」
と繰り返してきた。

なのにネトウヨは、
「ブサヨ必死だなーwwwwwwwwww」「チョン工作員乙wwwwwwwwww」
などと、顔真っ赤にして爆笑し続けるだけだった。

この5ちゃんねるが日本に存在したから、
ネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめしている自民党は、
好きなように好きなだけ、自分たちの望む政策を実行できているんだ。

ざまあみろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:07.48ID:IL0dFfiB0
>>274
そりゃ争点にもなってないアピールもしてなかったものを上げて「自民を当選させたヤツが責任をとれ」とか言ってる馬鹿に聞けよ
争点になってないんだからだれも移民が欲しいから自民を当選させたなんてヤツはいないんだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:14.58ID:8sjyo/ld0
自民党に政権持たせたらとんでもない事ばかり
かと言って今の野党は箸にも棒にもかからん
未来に絶望しかないな今の日本は
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:24.28ID:EyUd9yOv0
>>280
お前の言いたい事は「争点にならなかったんだから仕方ないじゃないか」って事だろ?
>>261のレスはそういう事だろうなって理解したから>>266で騙されたかわいそうなお前に
こそこそ裏でで移民を実現した自民を次の選挙で落としなさいよって言ってる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:30.38ID:4obaUlCr0
年寄と同じくらいこの国に不要な奴ら

ガス室に入れてほしい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:55.77ID:IL0dFfiB0
>>282
もっというならオマエもオレも国民として怒るのが筋であるのにオマエは国民同士を戦わせたくてしかたがないのだろう?
なんの意味があるんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:55.27ID:IyRcoC1S0
仕方ない、それだけ日本は凄い国だからね
テレビでいつも外人が「日本スゴイ!スバラシイ!」と褒めてくれるからな
みんなこの国に住みたくてしょうがないんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:41:42.05ID:afo9j8Ks0
>>281

‘野党が箸にも棒にもかからん’のは、
そりゃ、奴らが、
「いいですか、皆さん?
たかがネット掲示板ごときに徹底的に洗脳されまくって、『野党は中国韓国を擁護してる』だなんて、そんなキチガイ丸出しの勘違いをしてるウジ虫底辺の生活を守ってあげなくてはいけないんです!」
などと、顔真っ赤にして号泣しながら絶叫し続けてるからだよ。

「たかがネット掲示板ごときに徹底的に洗脳されまくって、『野党は中国韓国を擁護してる』だなんて、そんなキチガイ丸出しの勘違いをしてるウジ虫底辺は、
社会全体からバッサリと切り捨てられるベきに決まってんだろーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、男らしく胸を張って豪快に高笑いしている安倍総理の方が正しいに決まってるだろうが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:42:44.34ID:GMotyte30
はいはい
極左政権
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:52.02ID:afo9j8Ks0
>>288

「自民党さん、お願いですですから目を覚ましてください!
日本は日本人の為の国であるべきなんです!」と、顔真っ赤にして号泣しながら絶叫し、
その為に、

下半身丸出しにしてギャーッハハハハッと爆笑している安倍総理に、
黄色く濁った小便をジャ〜ッ!と浴びせられているのが、

警察庁から要監視対象に指定されている「極左」の者たちだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] 
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:01:00.45ID:EyUd9yOv0
>>283
中国みたいな選挙の無い独裁国家でもなんでもない日本で議会がやらかした事に有権者が責任無いわけないだろ
マスコミもろくに報じないから実現してしまった事はギリ許しても実現した次の選挙で移民に不満があるなら落とせよ
自民党がやる事なら移民でも支持して見せますっていうならもっと喜べよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:06:54.99ID:7FvosBpn0
日本人が負っている義務を果たさない外国人に、何故配慮が必要なのか?
入試は学力の順位を問うわけではない
その学校での授業を受ける能力があるのかを判断するシステムだ
なのに、その配慮…?頭おかしいのか?
最低限、すべてお前の自費でヤレよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:11:57.33ID:afo9j8Ks0
>>290

はあ?

自民党政権はずーーっと最初から、
「何が何でも外国人受け入れを徹底的に推進すべきに決まってるんだ。
そんな当たり前の事も理解できずにいるキチガイは叩きのめしてやる!」
と、絶叫していたし、
マスコミはちゃんとそれを報じていたよ。

この5ちゃんねるは、‘報道しない自由’とやらを徹底的に行使しまくっていて、
ネトウヨたちが、
「左翼たちこそが外国人受け入れを積極的に推進しているんだ」
「左翼たちこそが中国韓国との交流をゴリ押ししているんだ」
と勘違いするような、そういうマスコミ記事ばかりを探して選んでスレッドにしてるんだよ。

でもって、ネトウヨたちは、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのマスコミ盲信主義者だから、
『5ちゃんねるでスレッドにされたマスコミ記事』(だけ)に、ホイホイと洗脳されてきたんだよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:46:30.17ID:a8M0EOrH0
外人に配慮するなら、馬鹿にも配慮してやれ
吸引が必要な障害者にも配慮してやれ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:49:39.58ID:afo9j8Ks0
>>293

だから、それ、昔々から左翼が涙ながらに主張してる事そのまんま。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 13:51:45.50ID:afo9j8Ks0
>>293

とにかくだね、ネトウヨは、
「ネトウヨたちが生活しやすい国づくり」を望むんだったら、
ネトウヨたちを1人残らず抹殺しなくてはダメだよ。

   -

【中東緊迫も…】日本在住イラン人が感じた日本人の平和ボケ「自分の国や世界で何が起きているのか知った方がいい」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560826311/

568 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/18(火) 13:49:17.34 ID:qVJqMuhb0
マスゴミがワザとやってる
何故か韓国とかいうどうでもいい小国のニュースばっか垂れ流しやがる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:00:23.22ID:bInObO/pO
日本語もまともにはなせない(話そうとしない)奴らなんか支援すんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:41.35ID:uOs3gcH90
>>1
このためにかかる余計なコストはすべて日本国民の税金によって負担される
一方、外国人労働者を雇って大儲けできるのはごく一部の経営者だけ
結果として経営者の金儲けの為に大多数の日本国民は損をすることになる
外国人労働者は絶対に受け入れるべきではないし、今いる外国人労働者もすべて帰国させるべき
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 14:03:58.20ID:LJggL0p60
>>1
昨日「帰ってきたヒトラー」を見たけどまさにこれだわ
外国人殺そうぜここは日本だ
それをできない奴に政治をする資格はない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:36.33ID:9uGjazto0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:17:05.33ID:lYuvjJM/0
ポリコレ政策は失敗に終わる。
結局、外国人も排斥の対象にされ、被害を被る。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:43.37ID:1vigYqjn0
自民・公明の支持者に費用を負担させるべきだな
この2党を勝たせてるせいでこうなった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:27:24.14ID:lic78Lsw0
英語の配点を1000点にしたらいい。
どうせ日本人も英語は必要な時代だし。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:32.64ID:DUKhYTcD0
安倍ぴょんに忖度しちゃうwwwwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:36:35.97ID:uhrWWXrf0
外国人労働者の前に中高年引き篭もりやニートが働けるような職場を設けなよ。
働いても生活保護以下の生活では働かないでしょう。
生活保護にしても健常者は何か仕事させなよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 15:49:55.07ID:5tFr9qeU0
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者はこの問題をスルー。
さすが山本太郎を支持するチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもだ。
究極の売国奴。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:04:34.09ID:+q6MKPcm0
必要最低限の日本語力の最低ラインが下がっているから。
僻地だと公立も定員割れしているし。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:28:03.51ID:iKlSMUQs0
生活保護の人にも働く利点を与えて自分から働く人を増やすというのも一考の余地あり。
働かない人を虐げる、嫌がらせのようなやり方には絶対反対。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:06.18ID:+q6MKPcm0
岡山で夜間中学をやったら、十名中日本人は二人か三人で
あとは外国人だったとか言っていたような。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:50.63ID:NiIwe/m40
日本人のさらなる学力の低下
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:33:42.89ID:ZQw0320V0
>>215
別にオマエのことを書いているわけじゃないのに、日本人じゃないスパイという言葉
に反応したの(笑) 自覚してるんだな。こういう奴が支持してるのか。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:36:43.39ID:afo9j8Ks0
>>311

死ぬまで笑い続けて、笑い死にしろよ。
キチガイが。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:46:21.79ID:Cl3p3xa80
なぁ?w
売国安倍移民党だろ?w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:47:48.70ID:ILcx9oay0
義務教育レベルの子供を就学させる義務を負わせる法律作っとけ
で、就学させない外国人は追い出せ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:56.57ID:WiClrmJi0
支那チョン、毛唐にニグロ共の席なんざ必要ねえ。試験受けさせて受験料巻き上げろ。
外人共は一秒でも早く消えろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:32.35ID:zV9tkrIp0
この辺の多言語化は細部までしっかりやらんとあかんわな
教育や公、インフラ等は細かくやらんと先の社会混乱につながるもんな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 17:59:34.53ID:u6eIVlK00
>>1
自民議員が日本はお人好しの国ではないとか言ってたけど、お人好しそのものだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 18:46:25.01ID:gnCyL+sI0
入学試験で外国人を優遇する国って日本以外にあるのか?
異常なレベルになってきたな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:41.13ID:1V7SkJyU0
これで良い学校出てるからって日本人より就職優遇するんやろ?w
完全に亡国政策ですわw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:55:16.43ID:g4ZEFw6C0
完全に移民政策だな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:12.68ID:afo9j8Ks0
>>319

良い学校を出ている外国人が、底辺バカ日本人よりも優遇されるのは当たり前だ。

だいたい、ほんの1年前まで、たかがネット掲示板の中(だけ)の集団妄想にドップリと浸かって、
「移民受け入れをゴリ押しする左翼は許さん!」だなんて叫んでたほどのトンデモ馬鹿は、
外国人受け入れ問題に限らず、何の話題についても話が通じないんだから、
日本人同士の社会の中でも誰にも相手にされないに決まってるだろうが。

   -

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf

「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:18.43ID:0boLSw2G0
外人も高校までいかないと、まともに就職できない
結果ギャングとかになり、治安悪化
未然に防ぐ対策だよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:08:53.32ID:lBY7AvRV0
障害者且つガイジン。

ダブル役満だ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:09:21.30ID:lBY7AvRV0
ガイジンの価値観、大嫌い。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:10:59.59ID:lBY7AvRV0
ガイジンこそ未開。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:49.86ID:lBY7AvRV0
ガイジンに嫌われる国になろう。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:13:51.67ID:1V7SkJyU0
>>327
こんな犯罪者天国他にないんだから犯罪者気質の外人はヨダレたらしてくるよw
0329実況ひらめん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:14:47.90ID:S51zlJkb0
>>54
なにそれ
未来の犯罪者産み出してるじゃん
糞自民(´・・ω` つ )
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:16:53.88ID:afo9j8Ks0
>>325

とにかくだね、ネトウヨは、
「ネトウヨたちが生活しやすい国づくり」を望むんだったら、
ネトウヨたちを1人残らず抹殺しなくてはダメだよ。

このスレッドを見てみ。

- 【#立憲 】#蓮舫 氏「こんな国民をばかにした政権を、そろそろ皆さんの手で終わらせていただきたい」 #老後2000万円 批判 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560842906/

キチガイたちが、必死になって、
「俺(たち)は左翼と戦ってる側なんだ」
と、自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせあってる。

何で自民党の外国人受け入れ拡大政策がスンナリと進行して行ってるのかと言ったら、
それは、「この日本に5ちゃんねるが存在しているから」
という事も、その理由のひとつだよ。

これは何も、外国人問題についてだけの話じゃない。

日中日韓交流についてだって、パチンコについてだって、何についてだって、
反対する者は、まず第一に、この5ちゃんねるを叩き潰す事を考えなくてはならない。

   -

- 衆議院予算委員会・議事速報 _ 平成30年11月1日
http://naga.tv/wp-content/uploads/2018/11/538acfdd18f7dca959b501ca0e2e08d0.pdf#page=5
・立憲民主党・長妻昭議員の質問。
「十四業種とおっしゃっておられますけれども、来年四月時点で十四業種からふえる可能性はあるんですか」
「これ、全然生煮えなんですよ。
人数の規模もわからないということでありまして、当然、上限はつけるんでしょうね、
上限、受入れ人数の」
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:19:02.73ID:afo9j8Ks0
>>326

だから、おまえは左翼と一緒に行動すればイイだろうが。

外国人受け入れ問題についての議論が真っ盛りの際、この5ちゃんねるは何してた?

やはり、その時だって、
みんなで、「俺は左翼と戦ってる側(のはず)だ」と、自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせあってただけだった。

その為に、5ちゃんねるの中(だけ)では、
「左翼だって受け入れには反対していなんだ」という設定が作られ、
それどころか、
「野党こそが外国人受け入れをゴリ押ししてるんだ。許さん!」だなんて叫ぶキチガイも少なくなかった。

その為に‘ネットの力’というのはまったく発揮されず、野党は大惨敗し、
その結果として改正入管法はスンナリと成立した。

この5ちゃんねるさえなければ、
この日本は、5ちゃんねるが目指していた方向に少しは近づいていただろうさ。
0332実況ひらめん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:24:38.14ID:S51zlJkb0
なんでこんなに自国民をないがしろにする
政府が支持されてんの?
有権者はキチガイしかおらんの?
(´・・ω` つ )
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:26:24.54ID:afo9j8Ks0
>>332

「国力を保守させよう」と考えるのが愛国保守。
「ひとりひとりの労働者の生活を守ろう」というのが左翼だよ。

そりゃ、愛国保守派だって、‘国家の大切な構成員である者’の事は守るよ。

しかし、昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けてしまうレベルの底辺労務者は、
最初から、‘国家の大切な構成員’とは思われていないんだよ。

でもって、左翼たちは、そんな者たちを必死に擁護してるからこそ、
愛国保守派から敵視され、叩きのめされてるワケだよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:40.85ID:EWxB/jBh0
日本に敵対的行為をしている国は対象から除外しよう。
韓国、北朝鮮、中国等。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:51.67ID:afo9j8Ks0
>>334

♪おなら、ぷ〜w

   -

- 令和元(2019)年・在韓公館選抜事業 _ 韓国青年訪日団・第1〜3団
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/04/2019_zaigai_seinen_hounichidan_ryokoushakobo.pdf

「本事業は、世界的視野に立った新しい日韓の友好親善協力関係を構築するため、
国民的基盤に立脚した両国間の幅広い交流を通じて両国民間の相互理解と信頼関係を一層醸成していくことが重要であるとの視点から、
日韓両国政府が協調し、支援していくべき交流事業として実施いたします」

・第1団 : 入国日7月10日(水) / 出国日7月19日(金)
・第2団 : 入国日7月24日(水) / 出国日8月2日(金)
・第3団 : 入国日9月26日(木) / 出国日10月2日(水)

・1団あたりの構成
第1団:団員33名+取材1名 / 第2団:団員27名 / 第3団:団員10名
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:15.31ID:1V7SkJyU0
>>334
国内でコミュニティ形成されたら何人でもヤバイよ
犯罪者は匿うようになるからね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:19.20ID:afo9j8Ks0
>>334

この日本は、おまえを除外してるんだよ。
キチガイが。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:36.36ID:afo9j8Ks0
>>337

この日本は、おまえを除外してるんだよ。
キチガイが。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:38.77ID:opRxeico0
止めろよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:08.54ID:afo9j8Ks0
>>340

とにかくだね、ネトウヨは、
「ネトウヨたちが生活しやすい国づくり」を望むんだったら、
ネトウヨたちを1人残らず抹殺しなくてはダメだよ。

このスレッドを見てみ。

- 【#立憲 】#蓮舫 氏「こんな国民をばかにした政権を、そろそろ皆さんの手で終わらせていただきたい」 #老後2000万円 批判 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560842906/

キチガイたちが、必死になって、
「俺(たち)は左翼と戦ってる側なんだ」
と、自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせあってる。

何で自民党の外国人受け入れ拡大政策がスンナリと進行して行ってるのかと言ったら、
それは、「この日本に5ちゃんねるが存在しているから」
という事も、その理由のひとつだよ。

これは何も、外国人問題についてだけの話じゃない。

日中日韓交流についてだって、パチンコについてだって、何についてだって、
反対する者は、まず第一に、この5ちゃんねるを叩き潰す事を考えなくてはならない。

   -

- 衆議院予算委員会・議事速報 _ 平成30年11月1日
http://naga.tv/wp-content/uploads/2018/11/538acfdd18f7dca959b501ca0e2e08d0.pdf#page=5
・立憲民主党・長妻昭議員の質問。
「十四業種とおっしゃっておられますけれども、来年四月時点で十四業種からふえる可能性はあるんですか」
「これ、全然生煮えなんですよ。
人数の規模もわからないということでありまして、当然、上限はつけるんでしょうね、
上限、受入れ人数の」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:50.92ID:ONE+9DSj0
>>1
義務教育じゃないのに配慮しろとか差別かよ
なら夜間高校に2年連続で落ちてる障害者にも配慮しろや

俺的には両方いらんがな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:39.81ID:afo9j8Ks0
>>342

だから、おまえは左翼と一緒に行動すればイイだろうが。

外国人受け入れ問題についての議論が真っ盛りの際、この5ちゃんねるは何してた?

やはり、その時だって、
みんなで、「俺は左翼と戦ってる側(のはず)だ」と、自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせあってただけだった。

その為に、5ちゃんねるの中(だけ)では、
「左翼だって受け入れには反対していなんだ」という設定が作られ、
それどころか、
「野党こそが外国人受け入れをゴリ押ししてるんだ。許さん!」だなんて叫ぶキチガイも少なくなかった。

その為に‘ネットの力’というのはまったく発揮されず、野党は大惨敗し、
その結果として改正入管法はスンナリと成立した。

この5ちゃんねるさえなければ、
この日本は、5ちゃんねるが目指していた方向に少しは近づいていただろうさ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:39:53.12ID:opRxeico0
底辺公立高等学校がさらに荒れるな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:41.06ID:wPB/qL7s0
>>1
日本の先住民族を減らし外国人を大量に入れて混血を促す自民党政府は完全に左翼政党だよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:59.35ID:afo9j8Ks0
>>345

おまえ、ほんの数年前までは、
「移民受け入れをゴリ押しする左翼は許さん!」と、顔真っ赤にして絶叫してただろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:16.84ID:1TLLZzoH0
何で日本語も喋れん無能に憂慮する必要があんの?バカしかおらんの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:44.11ID:afo9j8Ks0
>>345

左翼政党が世間からまったく相手にされていないのは、
そりゃ、奴らが、
「いいですか、皆さん?
たかがネット掲示板ごときに徹底的に洗脳されまくって、『野党は中国韓国を擁護してる』だなんて、そんなキチガイ丸出しの勘違いをしてるウジ虫底辺の生活を守ってあげなくてはいけないんです!」
などと、顔真っ赤にして号泣しながら絶叫し続けてるからだよ。

「たかがネット掲示板ごときに徹底的に洗脳されまくって、『野党は中国韓国を擁護してる』だなんて、そんなキチガイ丸出しの勘違いをしてるウジ虫底辺は、
社会全体からバッサリと切り捨てられるベきに決まってんだろーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、男らしく胸を張って豪快に高笑いしている安倍総理の方が正しいに決まってるだろうが。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:10.67ID:7IcMj8y50
配慮と称して外人優遇
これが安倍移民党
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:55.43ID:afo9j8Ks0
>>350

まず第一に、この5ちゃんねるを叩き潰しなよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:50.12ID:/aKbUy+80
>>80
どこが余計なことか理解できるまで減らせません by役人
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:55:44.00ID:/aKbUy+80
>>105
じゃあしてよ、安全が正解なのを理解できないお馬鹿さん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:56:26.24ID:/aKbUy+80
>>153
そうなったらうれしい。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:11.60ID:IV8AcT0c0
配慮ってなんなん
この国終わってんな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:01:36.59ID:afo9j8Ks0
>>356

この5ちゃんねるさえなければ、
この日本は、5ちゃんねるが目指していた方向に少しは近づいていただろうさ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:11:06.60ID:sKIs5ijv0
チョンらしきオパヨが知った風な書き込みしてるけど
自分たちの利権は確保済みなのか、闇が深いな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:00.26ID:afo9j8Ks0
>>358

もう、自殺したら?

自分(たち全員)は、これ迄、ただの一度として「左翼から反論された」という事はなく、
最初からずっと、左翼にも保守派にも馬鹿にされて、日本全体から邪魔者扱いされ、
露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされ、
その結果としてミジメな底辺最下層に叩き落とされてきただけだったんだ -

- という事が、
やっと、だんだんと理解できるようになってきただろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:05.53ID:MSvbxLWx0
特別入学枠なんて既に韓国人にはあるよね
大学にだって大企業にだってある 敗戦国日本が
朝鮮人に圧力をかけられて出来た在日枠だ
朝鮮人が偉かった訳じゃない 反日GHQが命がけで
戦ってきた日本人を嫌い日本の足を引っ張る為に
朝鮮人を優遇した結果だ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:50:00.98ID:afo9j8Ks0
>>362

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [韓国民団ホームページ] _ 「交流深め難局打開を」 民団新年会で韓日来賓 _ 2019-01-17
http://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&;page=1&number=25037&keyfield=&keyfield1=&key=

・阿部俊子・外務副大臣のスピーチ。
「現在、日韓関係は非常に厳しい状況にありますが、
両国間の政治、外交関係が悪化したこの時こそ、両国間の人的交流は重要です。
これまで両国の様々な分野における交流の促進に貢献されてきた民団の皆様が、
この厳しい状況にある両国間の懸け橋となり、改めて多くの役割を担って下さることを心から期待いたします」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:09.95ID:vV6NddPr0
>>360
使えないジャップより使える移民です
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:10.06ID:MSvbxLWx0
>>幼児期の子ども向けの就園ガイドも作成する。

日本人の子供でさえ保育所などが足りないのに
日本人を我慢させて外人には優遇するのか
さすがカルト移民党だね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:33.69ID:afo9j8Ks0
>>362

おおまえだって、実際には、
「この日本が差別しているのは俺(たち)だ」
というのは理解できてるんだろ?

何で、自分を差別してる相手とは戦わず、自分を誤魔化し続けてんのよ。

根性ナシが。
それでも男かよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:53:16.83ID:vV6NddPr0
>>367
やる気があれば何でもできる
抜け殻産廃ジャップよりはましでしょう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:55:22.17ID:MSvbxLWx0
反日韓国中国でも教育費が高いから
日本で学んで就職まで出来たら天国です
逆に日本人には英語塾とかしてくれないのか
教育費が半端ないのに 外人には二か国語
獲得が容易にできて日本人には自己責任でやれってか
何の為の税金だ いい加減にしろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:56:23.71ID:afo9j8Ks0
>>369

まァまァそう興奮しないで、
自分が缶コーヒー1本買う度に上前撥ねられて搾り取られている税金の使い道レポートでも読んでみなさい。
   -


- 大学生訪韓団(第1団)(派遣プログラム)の記録 (テーマ:日本の魅力発信及び日韓相互理解)
_ 2019/04/16発表
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/04/2018_daigakuseihoukandan_1dan_hokoku.pdf

(参加者の感想)

- 訪韓前は,日本に対してマイナスイメージを抱いている韓国人が多いのかと思っていた。
しかし,大学生とのディスカッション等を通じて,
歴史問題への意見と日本人全体に対する好感では別の感情を抱いている人が多く,
日本人に対しては好意的な印象を持っていることが分かり,韓国人に対する見方が変わった。

- 訪韓経験がない私の韓国のイメージは反日,K-popという2大イメージで占められていた。
しかし,普段メディアでは取り上げられない一般の韓国の方々との交流,
ホームステイや韓国人学生とのディスカッションを通して、
純粋に日本人や日本文化に興味をもって学ぼうとしている人たちの存在を知ることができた。
また,食堂のお母さんや店員さんなど気さくに日本語で会話してくださる方も多く,
今回の訪韓で,メディアで報道されているようないわゆる「反日」感情というものに触れることはなかった。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:31.98ID:veiTOvkt0
日本人には冷たく、外国人には優しく。
それ、おかしくないか?
ここはどこだ?日本だよね。日本は日本人にまず優しくないといけないんじゃないか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:22.12ID:afo9j8Ks0
>>371

「国力を保守させよう」と考えるのが愛国保守。
「ひとりひとりの労働者の生活を守ろう」というのが左翼だよ。

そりゃ、愛国保守派だって、‘国家の大切な構成員である者’の事は守るよ。

しかし、昨日今日来日したばかりの外国人にも簡単に負けてしまうレベルの底辺労務者は、
最初から、‘国家の大切な構成員’とは思われていないんだよ。

でもって、左翼たちは、そんな者たちを必死に擁護してるからこそ、
愛国保守派から敵視され、叩きのめされてるワケだよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:08:29.52ID:MSvbxLWx0
>>345
自民党は以前は自由党と言ったがそれは反日サヨク
GHQに作られた党だ GHQは民主主義を教えてやると
言いながら立候補者を念入りに調査して愛国者を排除
したんだよ だから戦後共産党が出来たり
(GHQ内に共産主義者が多かったから日本に作らせた)
近年拉致は無かったと言った社会党が活躍した
岸信介は戦争に突き進めた東条英機の閣僚だよ
そんな戦争犯罪人がGHQの都合で総理になれたんだ
本当は吉田茂の後は鳩山一郎だったが戦前戦争に
賛成したとして公職追放された 岸だって同じなのに
岸は総理になれるなんておかしい話 GHQに都合が
良いのが岸だった だから安倍もサヨクGHQ側なんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:09:38.93ID:7VcbUn4H0
で、大学受験も外国人枠で優遇されて、バカチョンが大量に大卒として世に出るのか
日本潰し凄いな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:10:31.66ID:EE9To+Ut0
「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
鳩山由紀夫が正しかったということか自民党さん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:14.79ID:afo9j8Ks0
>>373

- 外国人受け入れ、若者は抵抗少なく / 世論調査 _ 2018.11.19
https://www.sankei.com/politics/news/181119/plt1811190023-n1.html

「受け入れ拡大に『賛成』と答えたのは男性は10〜20代が60%、
女性は10〜20代が70.1%でいずれも最多だった。
逆に少なかったのは男性が60代以上で46.1%、女性も60代以上で36.2。
女性は50台と60代以上で『反対』が『賛成』を上回った」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:42.82ID:afo9j8Ks0
>>374

病院に行けよ、キチガイが。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:14:25.06ID:MSvbxLWx0
>>372
能力がないと生まれた国に居られないなんて
何の思想ですか 朝鮮カルトの教えですか
さすが自公カルト政権ですな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:58.90ID:afo9j8Ks0
>>379

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:54.29ID:/dAbPX2g0
>>377
産経ってこんな質低かったっけ
調査と言う割に調査方法も母数も不明で数字だけで全く調査の体を為してない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 01:36:23.65ID:9jORb/Bs0
>>125
その通りなんだけど、結局は商品の価格に転換されて終わり
芸能人が高給なのはスポンサーの商品を俺らが買ってるからと同じ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:18:28.39ID:nfPzkFPy0
 

 
 人口1%の在日害国人に

 5%の枠で就職とか優遇したよね

 ほんとバカで弱い

 滅べばいいよ、バカ国は
 
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:20:41.83ID:Kq/oZ/HE0
>>1  死ねよ、国賊。

国民は増税、ガイ観光客は免税。アベコベ日本。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:21:23.48ID:+r/yrPpa0
日本の入試も英語にするべきだよな海外がそうなんだし
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 04:51:21.07ID:9ww8J+Li0
配慮でなく子供の教育を義務付けないと
教育されてない子なんて祖国からも排除されるから
日本に不法滞在するだけだぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:38:10.74ID:sZHb6FGaO
>>1
移民党はこれだから論外
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:50.43ID:u3ms0+bq0
なんでそんなに許されるの?
義務教育ならともかく高等教育だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:09.32ID:Q4bxVbt30
義務教育じゃないわけでなぁ…
私学が泣きついてんのかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:05.95ID:NsA9qME60
>>1
小中に入学させる義務が無いって、そんな奴らを置いとく意味があんのかよ?
てか、日本語を流暢に話せるのを滞在条件にしろよ!いい加減に!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:22.55ID:D3OCdqMy0
英語だけ教えても余計混乱するだけ。

左翼とか右翼とかいう言葉は定義が不明瞭になっているからもう使わない方が良い。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:22.35ID:kKax9bD30
支援か
日本人より税金投入するんだろうな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:07:00.60ID:f9nGKseO0
また在日優待かよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:08:45.80ID:yIloKBOx0
金持ち私立校にも貧乏で日本語不自由な外国人枠作って受け入れさせよう
みんな平等に負担
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:40:23.57ID:ZP1i5TsP0
>>11
外国はここまでしたくらるの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:45:13.60ID:xa38Jo2m0
なんで外人を公立に入れるの。母国が学校作るべきじゃないの
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:51:35.73ID:deRJE8MS0
日本人は使えないのでこれからは出来る外国人を優遇します
それからヒキに育て上げたら一族もろとも処刑にする法案を通します
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:02:29.64ID:dVGIQVmr0
>>1
また公明党か。
国交大臣も公明党の野郎だし。
もう公明党の糞バカとの連立切れや!!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:20.22ID:CResyGbh0
外国人 とは  反日特ア人 優遇
日本人の子供無視
筧学園は 責め立てて 最後は 反日特ア優遇で手打ち
テレビ局がそうだった差別だと騒ぎ立てて
就職枠を認めさせて 二十年後 乗っ取り成功
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:34:46.39ID:1x5/C1220
>>1
税金を一切使わなければ、勝手にどうぞ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:36:08.98ID:r5HYAFMt0
典型的な税金泥棒

いらんことすんなクズが
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:23.00ID:YPm0MjGA0
まともな職についてもらうためにはいいんじゃね
犯罪も減るだろうし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:46:52.17ID:C+iYmYbZ0
これやっても犯罪した場合どーするかもセットで考えてくれないとな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:25.68ID:D3OCdqMy0
401の話な
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:53:22.43ID:K9fr5VXW0
日本第一
ジャパンファースト
日本人の誇りを忘れない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:56:34.45ID:el+OtLWu0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
juhy66
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:59:48.99ID:CtRmsd3S0
自公政権を支持してる奴のおかげでこうなった
安倍さんGJと言って、泣いて喜んでる事でしょうw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:10.79ID:PCB1OijI0
>>12
ないよ、だから無学の不法移民が増えて社会問題化してる
イギリスがEU離脱する遠因になってる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:39.90ID:D3OCdqMy0
日本語分からない移民入れるくらいなら難民少し受け入れてあげればよかったのに。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:13:07.18ID:sZHb6FGaO
>>1
移民党!移民党!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:06.53ID:C4OSGcmi0
保守の重鎮の東北大の先生が1割までは移民を入れてOKと言ってたが、それが安倍政権というか、財界官界のコンセンサスとみた。

因みに移民単純労働者の子供らが社会の不安定要素になってない欧米先進国は皆無なのだが、それを克服出来るのが一神教でない日本の包容力とかいう無茶苦茶な理屈だった。

芥川の小説にもあるとか、ほぼほぼ主観論なんだよ。もう日本はおしまいだろ。他民族・他宗教のカオス社会で大半の日本人が移民レベルの社会保障や教育水準に落ちる。

今の都会の若い世代でそこそこ収入のあるのは、幼いころから語学教室や学習塾に通わせてるが、それなりに危機感があるのかな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:20.59ID:UsZ5APuz0
令和になって少子化だが高校諦めて働くケースがあるのにな
外人の子も大事だが日本人のガキもどうにかしてやれよ
もう高校なんて義務教育みたいなもんだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:33:56.00ID:Fl9w6yk20
そこまで外人にへりくだる必要無いだろ
日本は日本人の国だよ、外国行ったってここまで外人が優遇されるなんてどこにも無い。

物乞いじゃないんだからそこまで弱みを見せるもんじゃ無いよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:35:04.55ID:PigRZcy70
日本にくるのなんて単純作業専門の低レベル移民ばっかじゃん
そんなのが子供まで連れてくるのか理解出来ない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:45:56.33ID:2wSvVz6p0
反日テロリストをこれ以上増やすな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:45.94ID:r5HYAFMt0
こんな税金泥棒の給料は下げろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:57:14.15ID:DFsOpPd/0
>>424

だから、おまえは、そんな風に思うんだったら、左翼 → >>346 と一緒に行動すればイイだろうが。

外国人受け入れ問題についての議論が真っ盛りの際、この5ちゃんねるは何してた?
みんなで、「俺は左翼と戦ってる側(のはず)だ」と、自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせあってただけだった。

その為に、5ちゃんねるの中(だけ)では、
「左翼だって受け入れには反対していなんだ」という設定が作られ、
それどころか、
「野党こそが外国人受け入れをゴリ押ししてるんだ。許さん!」だなんて叫ぶキチガイも少なくなかった。

その為に‘ネットの力’というのはまったく発揮されず、野党は大惨敗し、
その結果として改正入管法はスンナリと成立した。

この5ちゃんねるさえなければ、
この日本は、5ちゃんねるが目指していた方向に少しは近づいていただろうさ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:01:35.54ID:+xMnjqTs0
>>426

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:50.40ID:ATnrdNFl0
在日文科省だからしゃーない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:04:52.84ID:0sINd0qZ0
売国が止まらんね
日本人貧困家庭の議論を棚上げして土人様へ配慮?
アヘはキチガイか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:07:27.24ID:+xMnjqTs0
>>428

今度は「文科省が〜」かよ。

何でそうやって、
「自分は文科省(経団連、二階、竹中、外務省 etc.)と戦ってるんであって、自民党と戦ってるんではない」
などという設定を作ろうとしてんの?

いつまで自分を誤魔化し続ける気だよ。
いい加減にしろって。

   -

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19

- [自由民主党ホームページ]
「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:07:30.55ID:DroTYbht0
小学校や中学校まではわかる。
しかし高校は義務教育じゃなんだから特別入学枠まで用意して配慮するのはおかしくないか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:08:46.02ID:lxLk6awP0
送り返せ税金泥棒どもが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:15:52.53ID:64FIx0zo0
ネトウヨこれで目が覚めた?
安倍政権は民主党以上の売国奴だぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:36:05.31ID:eTVz/yjb0
>>1
このスレは伸びないね。
売国奴自民党に都合が悪いから、選挙前だしチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもの忖度だなwww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:43:48.11ID:+xMnjqTs0
>>436

意味ワカラン。
何が「民主党以上」だ。

安倍と、旧民主系の者たちはハッキリと対立してるだろうが。

何も外国人受け入れについてだけの話じゃない。
安倍と、旧民主系の者たちは、何事についても正反対に対立してるだろうが。

   -

- 衆議院予算委員会・議事速報 _ 平成30年11月1日
http://naga.tv/wp-content/uploads/2018/11/538acfdd18f7dca959b501ca0e2e08d0.pdf#page=5
・立憲民主党・長妻昭議員の質問。
「十四業種とおっしゃっておられますけれども、来年四月時点で十四業種からふえる可能性はあるんですか」
「これ、全然生煮えなんですよ。
人数の規模もわからないということでありまして、当然、上限はつけるんでしょうね、
上限、受入れ人数の」
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:44:24.31ID:+xMnjqTs0
>>436

意味ワカラン。
何が「民主党以上」だ。

安倍と、旧民主系の者たちはハッキリと対立してるだろうが。

何も外国人受け入れについてだけの話じゃない。
安倍と、旧民主系の者たちは、何事についても正反対に対立してるだろうが。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:47:39.10ID:bC/gTgeX0
そういえば自民党は民主党の高校無償化に反対していたね。
 
日本人の教育を支援するのが民主党で、外国人の教育を支援するのが自民党だね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:52:08.01ID:tsu8pKJF0
>>1
たとえば、ドイツで日本人労働者の子供に、ドイツ政府がドイツ語教育受けさせてくれるか?
在独日本大使館が考えることだよね?

日本では文部科学省が外国人の子の教育費用を出すのか?
生徒の国籍国に費用負担させるよな?まさか?

絶対おかしいぞ。これ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 17:00:45.28ID:5MEetU2s0
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付…日韓合意
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
米国のインフラ設備投資・・・・51兆円
米国の自動車新工場へ・・・・・4兆5000億円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上


【重税世界ランキング、日本2位に!!!】
https://sakamobi.com/news/top-10-highest-tax-paying-countries-2017


第2次安倍内閣発足して日本人の人口は右肩下がり
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/new.html
日本人shine政策ばかり。


国立社会保障・人口問題研究所に拠れば、
今後80年間で現在1億2千4百万人の日本人が7千万人減って5千〜6千万人になると言われてる。
米政府の人口削減計画に則って
今後80年間で、日本人は7千万人削減されるんだぞ。

勿論、
外国人受け入れ年間200万人も外国人優遇政策も
日本人削減政策の一環な。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:14.61ID:XNJxPlxdO
>>1
移民賛成の自民党ネトサポ、どうすんのこれ?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:36.00ID:/VPBXvR/0
もうあと30年もしたら下級日本人はお家断絶滅亡して一部の上流日本人と外国人だけになるな…
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:22.58ID:/VPBXvR/0
>>442
日本人の貧困による自殺心中が後を絶たないのに。なんで貧困日本人を救済する事を最優先にしないのか…
それはお得意の自業自得としてもバラマキ過ぎやろ。血税やで…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:52.37ID:5lDciU910
なんで日本人を救ってくれないのか?
自民党
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:22:58.10ID:2Le6trOo0
アメリカじゃ何人だろうがアメリカに住んでいる人間は幼稚園みたいなもんから朝は必ずアメリカへの忠誠を誓う宣誓を全生徒と教師がやる
日本じゃ教師が入学式や卒業式の君が代さえボイコット可能w
これがアメリカなら学校から当たり前に出ていけと言われるよ
アメリカに住みながらアメリカの恩恵を受けているくせにアメリカへの忠誠心のないゴミは消えろと言われる
日本も移民入れるなら毎朝の国旗掲揚と君が代うたわせろよ 
日本に住むなら日本リスペクトしろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:12.24ID:/VPBXvR/0
自民党一人残らず死ね!
山本太郎議員に全てを託すしかない
いやマジで
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:58:40.76ID:+xMnjqTs0
>>448

左翼たちは、みんなが判で押したように反クローバリズムと決まってるが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:03:48.55ID:+ENOVF6v0
どうして文科省は在日とか外人ばかり優遇するのですか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:06:55.62ID:+xMnjqTs0
>>451

自民党政権から下された政策方針をそのまま遂行しているから。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:45.27ID:+xMnjqTs0
>>452

いい加減に、そういうような、
「俺は左翼と戦ってるんだ」という‘自分への言い聞かせ’は止めろ。

キチガイが。

   -

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19

- [自由民主党ホームページ]
「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:09:11.59ID:iDUKnyI+0
>>1
アジアと南米出身はやっぱり特別な規制が必要。
各国の犯罪率を基準にしてボーダーラインを引かないと。
日本は年寄りが多いし、金持ちの高齢者は狙われるかもよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:14:08.76ID:+xMnjqTs0
>>455

おまえは、
「何としてでも金持ちの高齢者が外国人に狙われて欲しい」
と、心の底から熱望してるんだろうが。

自覚ないのかよ、ノータリン。

関東大震災の際の朝鮮人虐殺犯たちだって、
「何としてでも朝鮮人には井戸に毒を入れて欲しい」
(朝鮮人が井戸に毒を入れるという事件が実際に起こったんだという事にしておきたい)
と願ってたんだよ。

わかってる?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:17.08ID:Yz4Ur5jK0
コストは国民、利益は外国人雇用者ってなるよな、外国人雇用税いるだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:57.78ID:mLXzAN8a0
日本が乗っ取られるぞ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:36.46ID:/VPBXvR/0
>>449
>>450
でも自民党余りにも酷くないか?
国会TV中継でも寝てたりヘラヘラしてたり…
この銭ゲバどもはいかに楽して私腹を肥やすしか考えてへんやろ…
死にたい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:14.51ID:K3SRUgAC0
また外国人優遇か
なんでこの国は自国民が貧困にあえいでいると言うのに外国人を優遇するんだ
安倍のええカッコしーもたいがいにせいよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:18.21ID:eTVz/yjb0
>>463
まあこれは売国奴自民党の伝統だよ。
今は安倍が総裁だけど安倍個人の問題じゃない。
在日朝鮮人で懲りたはずなのにそれでも売国奴自民党に投票するバカ国民の責任だよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:33:42.36ID:WJnQXsV60
>>463
ホントだよな
がっつりした保守がいないとこうなっちゃうんだよなあ、、、

自民は決して保守じゃないぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:41.02ID:/VPBXvR/0
>>462
だよね
選挙の時だけ頭下げて当選さえすりゃいいんだよね。もっと私財を投げ売ってでも国民の為にって人がおらんもんかね?選挙だって人件費(血税)ウン億円かかるんじゃないの?
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況