X



漫画家の峰なゆか氏「東京都美術館で車椅子の男性に殴られた」→防犯カメラをチェックした結果、本人証言と食い違いが★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:06.06ID:MZaRklME9
美術館の広報担当者は6月17日、J-CASTニュースの取材に当時の状況を説明した。

防犯カメラを確認したところ、絵画を鑑賞する車イスの男性の前に峰さんが立っている形になり、これに対し、男性は、峰さんを複数回にわたって手で払っていた。会話の音声については、取れていないという。

峰さんは、すぐにスタッフのところへ行き、「手で3、4回はたかれた」と訴えた。この場面を見ていたスタッフはいなかったという。
スタッフが「ケガありませんか?」と聞くと、峰さんは、「大丈夫です」と答えた。男性はその後、場所を離れたため、峰さんやスタッフと話すことはなかった。

峰さんはその後、救護室で休み、落ち着いてから帰った。その場に看護師がおり、峰さんにケガはなかったという。

広報担当者は、男性が常連客であることや口頭注意のこともスタッフが峰さんに話したことを認め、「誤解を与えてしまった」と話した。男性は、展覧会ごとに来ており、大きな声を出すので注意していたというが、手で払うようにしたのは初めてだという。

都美術館は6月17日夜、公式サイトを更新し、「館内トラブルについてのお詫び及び今後の対応について」と題して事情を説明した。峰さんについては、
「館内トラブル時の美術館の対応により、ご不快な思いをさせてしまいました」とし、連絡を取ってお詫びしたと説明した。

そして、「今回の件では、警備スタッフが、一方のお客様から事情をお聞きしなかったことなど、トラブル後の対応が十分でなかったことに加え、
お客様に配慮を欠くご案内をしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。
また、特定のお客様に特段の配慮をしているかのような誤解を与えてしまったことに対しても、重ねてお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。
https://www.j-cast.com/2019/06/17360267.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/06/news_20190617205044-thumb-645xauto-159669.jpg
★1)2019/06/19(水) 09:48:20.92
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560905300/
画像にもある本人ツイート
峰なゆか @minenayuka
今日は東京都美術館のクリムト展に行って絵を見てたら、急に車椅子に乗った男に殴られた。びっくりしすぎて固まってたら、さらに無言で2〜3発殴られた。美術館の人に伝えると「常連のお客様で頻繁にトラブルを起こす方なんですけど、こちらでできることは口頭注意くらいです」とのこと。

峰なゆか @minenayuka
追いかけて殴り返そうとしたけど「峰なゆか障害者男性に暴行」という見出しがよぎってやめた。何もできないわ痛いわ惨めだわで泣けてきて、とにかく私が泣きまくるので最終的に私が救護室に連れていかれて終了しました。
2019-06-15 23:06:5
峰なゆかさんの過去発言
峰なゆか氏「アラサーちゃん」がTSUKURU氏の「きょうのゲイバー」に一部類似の件〜SPA!編集部より「オマージュ」と経緯説明あり〜
https://togetter.com/li/899967
なお自分がやられる側だと
峰なゆか @minenayuka
漫画を描いているみんな〜! 聞いてくれ!!! 自分の描いた漫画をパクられるというのは、これは、思ってたよりすっごく辛いぞ!? びっくりするほど傷つくぞ!! 私はわりとさっきから涙目だぞ!!!!?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:50.42ID:rZ2JuazT0
お互い相手がに対する決めつけがあるんだよね。
相手からは攻撃されたとおもう。嫌がらせされたと思う。
他人の邪魔になってることに気付かない。
情報伝達を、たたいた、という。

喧嘩ってそんなもんだし、その程度のこと。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:52.87ID:7NEawteS0
女は自分に同情を向けさせたり理が有るように見せるために細かいウソをいくつも言ったり
問題を解決するために言わなきゃならない事を言わなかったりするから
必ず両方の話を話を聞くまでは問題の原因がどこに有るのかは判断しちゃいけないんだよな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:57.15ID:QcFoux5c0
マンさんの脳内変換ぱねーwwwwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:01.54ID:Jg4E+ZhyO
そもそも、並んでたのか?
並んで見せるなんて、よっぽどの看板作品だぞ
人によってじっくり見たい作品はそれぞれ別なんだし
たいていは、指定されてる順路をアバウトに流れるように人が進んでいくはず
その結果、じっくり見てる人を追い越す事は当たり前のようにある

縦に並ぶのもなんか違う
普通は横に流れる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:02.12ID:PLSCNAvd0
>>851
背後に人がいることに気づかなくても仕方ない。そこじゃなくて、トラブルが起きた際に、自分が鑑賞の邪魔になっていたかもしれないと思い至るでしょうと言っている
車椅子だから譲らないといけないとかそういう話でもないしね。他人の鑑賞の妨げにならない配慮はあって然るべきだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:10.22ID:xlNqxcgY0
この女明らかにTwitterで自分が望む対応をしてくれなかった美術館を叩かせようと誘導してるよな
営業妨害だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:11.61ID:QY/EI9Rn0
>>534
ウケるw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:18.02ID:u6YQMGiw0
AV女優信じちゃう奴て、
時間止める作品も信じちゃうタイプ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:23.16ID:M0A3x3QA0
美術館側はまったく悪くない
これを前提として真相が知りたい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:23.56ID:U59Ztul/0
車椅子で気性の荒い人がいるのは確か。
自分が働いてた店に、よく車椅子のクレーマーが来ていたけど
いろんな思いが積み重なってこうなっちゃったんだなと考えたら
少しいたたまれない気持ちになってた。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:25.02ID:H8O4mUpi0
>>837
んな事ねーぞ。
女は普通に割り込んでくる。

女に対して甘やかしすぎなんだよ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:27.44ID:udC/C8fx0
やっぱり妄言だったか。こういう女って本当ゴミだな死ねばいいのに
車椅子の男もいきなり手を出さずに声出せるんだから声出せとは思うけどこの件に関してはこの誇大誇張クソ女が胸糞
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:30.41ID:GZP8oWK00
殴られたっつーから
グーでガンガンやられたのかと
思ってたわ(´・ω・`)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:35.27ID:QEpdD8Qd0
背後からだからな
なぐられたか、たたいたか、はたいたかなんて判断できない
日々鍛錬を積んだ武士のおまえらとはちがうんだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:40.68ID:06Ec67P90
「車椅子に乗った男」が「殴る」って
違和感があるもんな
殴るっていうとグーで顔とかカラダとかを殴るイメージだけど
車椅子使ってるような人だと、身を乗り出すようなことしないと
無理な感じだろうし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:43.59ID:1smOw9Lt0
どっちしろ車椅子の方も以前から問題あったんだろ
出禁は必要
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:44.23ID:1q/PPfoK0
>>934
悪意ある嘘で人を陥れたら日本以外はかなり厳しい罪と罰を食らうね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:44.79ID:gUZ9fq4y0
>>886
ちょっと割り込まないでって感じで
ペシペシされただけだと思う
それを殴られたと大袈裟に騒いでるだけだろうな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:50.29ID:ZlhGcFzJ0
カメラが無かったら一方的に障害者が悪者扱いされたままだったな
女って恐ろしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:56.71ID:/P3peTqG0
>>765
いるよね〜
反論できないと犯罪者認定して逃げる馬鹿マンコw
今回の件のように明らかなでっち上げは法で有罪にして犯罪者として吊るし上げなきゃダメだわな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:56:59.70ID:PpumSwZ30
混雑してて、今時説明のパネルの字も小さくて近くじゃないと見えない状況で、
車イスの前に割り込めるってのがわからんけどな。
車イスならそれこそギリギリに近づいて見ないと見えない気がする。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:03.19ID:Ur214Qvw0
虚言癖と話を誇大化するはあちゅうと同類
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:07.74ID:IoDOuwfK0
この人は知らんが被害者ビジネスは
ひとつ嘘がばれると次々ばれる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:08.26ID:OnjwavFL0
車イスの人に殴られるってあるのかねえ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:09.37ID:QY/EI9Rn0
ウソつき女

まるで朝鮮人
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:10.96ID:f9nGKseO0
殴る→グー 払う→パー だからカメラ映像見れば一目瞭然だろ
「割り込んだ」っていう事件の原因を意図的に隠し、「払われた」を「殴られた」に偽証したわけ
自称被害者に”非”があるのは明白だわな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:13.37ID:UWK8lolR0
接触した場合でも
押し退けようとして押したのか
暴行の意思ではたいたのかでも変るな

映像公開しろよ

いずれにしてもまずは口で抗議しろよって話だが
横入りって並んでる列だったのか?
ってのもある
列じゃないなら障碍者に遠慮する必要はないからな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:15.48ID:8UFzdTnG0
AV女優のもらるなんてこんなもんかw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:16.26ID:8pr9HaUK0
一番悪いのは関係ないのに一方的な情報だけで集団で美術館に苦情や抗議するようなクズ
こいつらが謝罪したケースなんかほとんどない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:26.74ID:QzWMEqVa0
最近こういうの言ったもん勝ちなんだよな
最初はその情報だけで騒がれて、後から嘘がバレても「勘違いでしたさーせん」で終わる
ネットでその嘘についてギャーギャー騒いだとしてもテレビやら新聞でやら取り上げるほどのものでもないから次第に鎮火する
ほんとクソ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:28.94ID:syF4P72g0
>>708
そうそう、上野でも拡声器使ったよ。
阿修羅像の周りで、「立ち止まらず進んでください!」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:31.66ID:ps7xgzWD0
手で追い払ったら殴った事になるのかそりゃ痴漢冤罪も無くならない訳だ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:36.44ID:0WnKTXZ+0
>>965
大声出すのが禁止な環境なら普通の声でいえば伝わるだろw
どんだけバカなの。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:43.18ID:CbTAJXp40
女どもには自浄能力がないから

こういうメンヘラ売春婦も放置なんだろうなwwww

で、クーツー運動とかおさむいダジャレ運動して
被害者面なんだろうなww


だからダメなんだよメスはw

男性社会では、ありえない対応
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:54.65ID:FGRFKqqD0
>>851
だから割り込んだんだよこの女は
はじめから胡散臭かったから納得の結末
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:54.85ID:yXXrL53r0
>>961
ちょっとトロい女に片っ端から暴言吐いてる車椅子おっさん見たことある
まあ…鬱憤溜まってるのかもしれないな…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:02.35ID:6JztqGfi0
>>973
痴漢犯罪者はそんな感じで女ガー言ってそうだわな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:03.29ID:+Xs4vixn0
警察がなかなか動いてくれない!とかよく聞くけど…
警察からしたら、こういう嘘つきマ〜ンみたいのばかっかりなんだろうなwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:08.91ID:QY/EI9Rn0
売女

売女

売女
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:15.77ID:MZaRklME0
漫画家の峰なゆか氏「東京都美術館で車椅子の男性に殴られた」→防犯カメラをチェックした結果、本人証言と食い違いが★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560913023/
次スレ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:21.26ID:8UFzdTnG0
>>984
おまえまんこだろw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:26.05ID:m8wn9Ldg0
峰「障害者に殴られた。びえーん(大泣き)」

美術館「カメラには手で払われてました」

まんこどうすんのwwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:32.36ID:cqE6Px1Z0
どっちもどっちだな
車椅子の前に立つ女も非常識なら
立たれて移動もせず、無言で払いのける男も非常識
喧嘩両成敗で双方出禁にすればよろし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況