X



【何かSNSをしていますか?→ツイッターを少し→ご縁がなかったということで】採用面接の衝撃ツイートが話題 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/19(水) 21:05:11.09ID:k/5KfHaG9
【何かSNSをしていますか?→ツイッターを少し→ご縁がなかったということで】採用面接の衝撃ツイートが話題

2019/06/19

今日の採用面接での最後の質問

面「何かSNSをやっていますか?」

私「ツイッターを少し」

面「今回はご縁がなかったって事で…」

私「…なぜです?」

面「SNSをしている人は会社の悪口とか良からぬ情報を広める可能性があるので採用しない、社則でも禁止だから」

いまどきマジか…

https://twitter.com/orangegreen26/status/1141181991905185792?s=21

★1の立った時間
2019/06/19(水) 19:57:48.01

前スレ
【何かSNSをしていますか?→ツイッターを少し→ご縁がなかったということで】採用面接の衝撃ツイートが話題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560941868/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:51.16ID:p4anR9Tf0
>>941
平成元年生まれだけど、やってない奴が周囲に一人もいない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:56.83ID:w0bZ6QZg0
ツイッターは悪くない使い方が悪いんだ
こういう擁護はありなんだけど論点はそこじゃないことに気付こうぜ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:06.15ID:Qt5Mso/Z0
>>1
本当にそれで落とされたんなら、企業名を出してやるべきだろう。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:12.99ID:ZoxUAEdv0
>>942
「任意」という名目の「強制」でしょ
法的根拠出せないなら大問題だよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:13.01ID:SEeE2gaD0
つまり、面接で平気で嘘を付けるような人材を求めているということだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:15.51ID:PVTXY6DP0
>>886
ああいうのは同調意見しか見ないし見られないから
自分が正しいって思い込みやすいし否定されることに慣れてないんだよ
昨今の世論の2極化はSNSが理由だと思う
2chのほうが叩かれる分よっぽど健全
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:20.12ID:b9y69ocj0
>>953
論点は嘘松かどうかだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:35.72ID:tyBDvRiy0
実際この件書き込んでるような奴だから守秘義務厳しいところは無理やろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:35.94ID:AsCuuNKM0
>>935
実際は今時スマホもろくに使えないんじゃないかと見られる方が多いだろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:39.29ID:20cc8mOx0
>>30
情報漏洩が正直とな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:50.43ID:L0sD0fUY0
>>1
そしてバカッターに書かれるまでがオチ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:52.64ID:fIjdUcUr0
>>939
それ毎年どこかから増えるんだぜ
マジうぜー
洗脳ツール真に受けてあたかも自分が正しいみたいに言う馬鹿いるけど
そんなマナー聞いた事も無いわwってのが大半
マジ迷惑
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:54.27ID:aQIphC340
ツイッターざっと見て来たけど、どうも福祉関係の会社らしい
やはり福祉はブラック職場
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:59.94ID:OHyZ4Dnc0
>>946
自分がTwitter好きなのは好きなもの叩いてるやつがいたら過去ツイ掘って通報してBANできるとこなんだわ
好きなものの悪口をネットから消し去る近道の一つがTwitter普及だと思ってる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:00.82ID:ji2jRnUT0
>>905
あー思いだした
教科書の内容なんかもそうなんだけど
銃火器とか外に出してはならない情報漏洩を防ぐとかだったかな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:01.77ID:RjwfilvU0
>>949
俺の周りの連中は株の嵌め込みしかしてない

つまり「みんな」なんてのはそいつのいる場所によるから
なんの意味もない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:03.80ID:lYFRMamk0
>>5
有能面接官
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:06.21ID:Nn3sCbS+0
100%作り話です。このよたを信じてる奴の多いこと、多いこと…
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:07.39ID:H6QNOFCt0
入りたい会社の株式を大量に買ってとけ そして質問されたら質問仕返せ
俺はこれで数社渡り歩いている
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:13.97ID:E2DRa9m60
>>936
ないないw面接内容にそんなもんない

これまでも圧迫やらパワハラ面接や狂った質問がいくつも晒されてるけど、
訴えられた例なんてないないw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:14.94ID:ELjvP0dL0
>>874
この女がそれだけで判断されたみたいに言ってるけど、実は違うんじゃないの
例えば会社側にSNSの書き込みしてるのは知られていていろいろ会社のことも書かれていたとか、SNS 以外にもなんかあったんだろ
なにせ、こういう風に書き込んじゃう女だよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:17.52ID:zWWgT7Hw0
>>957
安倍支持とかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:26.73ID:eMLhjwr+0
Twitterやってない人にとっての大チャンスじゃん
よっしゃ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:31.22ID:p4anR9Tf0
>>963
ツイッターでも匿名上がりはガード固いよ
都道府県すら明かさないように、地震速報に反応しない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:31.47ID:dfeewA/00
職種にもよるだろ。
重要な警備とかだと避けたいと思うはずだし
広告業とかだとある程度分かっている人を取りたいとか
会社の事情を無視して話しても意味ないと思う。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:44.10ID:OHyZ4Dnc0
>>963
長谷川亮太、塩田恵太郎、色盲絵師岡君、オメガ君って知ってる?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:51.27ID:2n1qWbFm0
もしかすると、5chよりツイッターやFBの方が警戒されてる可能性w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:22.26ID:QH7GuvHD0
>>976
それ、論点ずらしって口汚く罵られそうなw

これが原因ではないとは思うけどね
もしそれだけならこの会社にも問題ありなような
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:33.06ID:z91ET9ct0
>>975 訴えないだけでな 悪質だと十分ありうるという話だ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:33.65ID:E2DRa9m60
あー俺に論理的に反論できる奴、結局出てこなかったな

最後に言っとく
落とされた会社の面接質問はどんどん晒すべき
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:38.65ID:OHyZ4Dnc0
>>959
悪い?
そういうとこだろ、ここ
そういうとこを持ち上げてるんだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:40.95ID:ZoxUAEdv0
悪口やらよからぬ情報やらはその会社の主観だろうが
お前はウンコが混ざっているコーヒーを知らずに飲まされたらどう思うんだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:45.77ID:PVTXY6DP0
>>977
アベガーもミンシュガーも変わらん
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:02.63ID:2fi+Pbn80
>>963
5ちゃんは嘘ばかりだからな
ツイッターと違って自分語りは嫌がられる場所
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:02.79ID:gBKfONob0
ツィッターは見る専が実は半分とかデータ出てた気がする
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:05.13ID:cJ3Zl7650
>>987
同じことジョブズにもいえんの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:14.66ID:ELjvP0dL0
>>677
こんなアホな書き込みする女が言ったことを本当に信じてるのか?本当にSNSやってるだけで落とされたと思ってるの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:23.04ID:siFY9UY00
>>977
プッ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:42.17ID:OHyZ4Dnc0
お前ら、5chからも長谷川亮太が出た事実を直視しろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況