X



【安倍首相】森元首相と会食「西側の首脳で最高指導者のハメネイ師に会えたのは自分だけだ」とイラン訪問成果を誇示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:15.77ID:5voa9KD69
安倍晋三首相は22日、東京・銀座のステーキ店で森喜朗元首相らと会食した。同席者によると、両氏は参院選情勢などについて意見を交わし、衆院解散や衆参同日選への言及はなかったという。
 
首相と森氏は、2020年東京五輪・パラリンピックに向けた準備や20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)について情報交換。首相のイラン訪問も話題に上り、首相は「西側の首脳の中で(最高指導者の)ハメネイ師に会えたのは自分だけだ」と「成果」を誇示した。

2019年06月22日21時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062200534&;g=pol
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:45:42.87ID:2i6OTHyk0
前から理解出来ない安倍の外交に納得出来た
これは恐ろしく恥ずかしいw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:46:43.27ID:oLJ384jN0
でもメッセージはオマーン経由でハメネイ氏に届く。

タンカー攻撃、米国の軍事施設攻撃、サウジ空港攻撃、イラク製油所攻撃
米国ドローン撃墜、民間人退去、ポンペイオ長官イラク入り
民間人に負傷者も出てるけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:47:00.75ID:8kPr843c0
コイツ頭おかしいのかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:47:54.21ID:7rnUXm4F0
安倍ちゃんの外交力を世界中に見せつけちゃったからな

チョンざまあああああああああああああああああああ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:48:16.76ID:/rW7dEQf0
過去の栄光は現代に通用しない。
俺がやった、、、か?
こういうやつ嫌い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:50:23.37ID:8kPr843c0
やっぱり、安倍ってチョンなんだろうな。恥を知らないからな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:58:57.60ID:7a0GXvzp0
年金を政争の具にした野党に左派ですら怒ってるんだが

【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
【テレビ】大宅映子氏、年金問題に関するコメントで民主党政権を痛烈に批判、『サンモニ』のスタジオが凍りつく
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560781573/
【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675431/

【バイキング】ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/

ミッツ・マングローブ
「鬼の首獲っちゃって、もうやったー!みたいな、あからさまにこっちにも伝わってくる
もう最大の争点になるなんて言いきちゃってたら
ああ、もうそれを材料に議席増やして喜ぶ、そこが目的なんでしょっていう風になっちゃう」

坂上忍
「そっちも見透かされてるんだよね」

ミッツ・マングローブ
「演説の大声にほだされて、間違った選択をしちゃう人達がやっぱり出てきますから」

坂上忍
「そう、握手に弱いから握手にw」

ミッツ・マングローブ
「それだけは私達、一回苦い経験してるんだから。その過ちだけは繰り返さないようにっていうのは、
肝に銘じておかないと」

3.1321
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:06:21.87ID:Hq4zimlc0
アへ:「西側の首脳で最高指導者の金ズラ爺に頭ナデナデしてもらえたのは自分だけだ!」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:09:28.27ID:2i6OTHyk0
スタンプラリー外交の噂は本当だった・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:11:09.66ID:6941tY0e0
>>161

アメリカもイランも「平和的に解決」したいに決まってるんだよなあ(強硬派を除く)。。。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:12:20.70ID:oIcq0NA20
首相は「西側で自分だけだ」

エッ?
日本はNATOなの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:12:25.19ID:x31IQDLL0
日本タンカーがイランに攻撃されてたのも今回が始めだったんじゃないかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:13:10.68ID:yijd1/MH0
森さんオリンピックのチケットまわしてくださいよと頼んでた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:15:32.23ID:WZCyRhPs0
ハメネイ師に会うのは結構だが、そもそも目的が不明

トランプが一方的に蹴飛ばしたイラン核合意の再履行を日本が望むって事?
そんなことしたら中東全域を敵に回す事になるけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:34:04.93ID:oLJ384jN0
米国ドローン撃墜で報復攻撃、報復攻撃数分前に停止

危うく第三次世界大戦の引き金を引くところでした。
ハルマゲドンになってたぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:42:04.26ID:B80U/6i50
中東問題は誰が何をしても解決しない
安定していることが大事なの
日本の国益にとっては第一に原油、第二に核
世界のため、米国のためじゃない
日本のために日本の首相が行くのは当たり前
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:44:05.67ID:uothLOK70
古狸はいつまで第一線にししゃり出てくるんだ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:44:11.98ID:OZtvW4xI0
戦争始めたら、その頃には引退だしアベちゃん
非公式に第3国で講話するのにちょうどいいポチ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:54:23.42ID:6941tY0e0
>>181

トランプも「勝手に行くなよ」って言ってるし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:56:25.61ID:trNofTPD0
バカ2人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:58:56.27ID:pBpSweCy0
会っただけで何の成果も見えないがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:37.26ID:pfeao38Z0
イランは親日なんじゃないの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:38.73ID:yzmCv2vz0
会って何をしたかじゃなくて会ったことそのものが大事なのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:05:41.85ID:bP9YtGIz0
>>161
訪問中にイランへの経済制裁強化をアメリカが発表することを安倍が知らされていたとは思えんのだが。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:04.97ID:hRIJvQPV0
トランプに怒られたんじゃないか
イランことするなとか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:08:35.92ID:pBpSweCy0
>>186
国内だけ????
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:11:19.48ID:UV9JiyCV0
>>188
そう
プーチンに会った時も領土問題前進しなくても支持率upしたし、
こんど習近平と会うだろう、盤石だな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:12:48.38ID:d4UG7p9f0
解っていたけど幼稚だわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:20:28.14ID:I4Xmxtri0
安倍首相と会談中に、イラン攻撃を決断するかもね?
トランプ大統領なら、そのくらいの事をやりかねないだろwww

イラン訪問は、完全に失敗だわ。
背後に、プーチンがいたのかもしれないね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:23:53.03ID:WenJ9A+T0
>>1

ハメネイ氏に会えたのは過去の日本人の善行のおかげ
もうすぐ安倍がアメリカを支持してぶち壊す
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:25:48.83ID:k8zK7ae00
安倍の役割は、戦争回避の方ではなく、武力衝突後の早期の休戦締結に向けての米国・イランのカードになることだろう。
そのためには、イランとパイプを作っておく必要があり、ハメネイ師もカードの一つとして理解して会っただけだ。

従来は北欧やスイス辺りが担当していたが、これからはそれらに加えて仏教圏の国も用意しておこうというだけ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:25:54.59ID:vG9zQmI90
内容はどうでもよくて

ウワベだけ

本当にどうしようもない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:29.85ID:/rYtruyZ0
>>197
だよなあ。
アベさんは漁夫の利みたいなもんだわ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:29:12.46ID:nx5rZ4Sk0
よくこんな恥ずかしいこと言えるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:31:28.39ID:Axo0YiGd0
安定の不人気コンビ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:21.77ID:smNvnOyO0
>>1
パーは政治家やめろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:09.06ID:HeetxxWy0
わざわざ、お会いできました。と喜んでいるの?
これは、自分が格下だとみとめているのかな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:39:16.51ID:mqwyekok0
あれ、森まだいたのか。
二人ともすぐに居なくなればいいのに。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:02.75ID:WorRubjj0
外交の結果を自慢するならまだしも
一国の首相が「会えた自慢」かよwww
こいつのオツムの程度がよく分かるわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:43:14.12ID:m+7ryn5w0
>>1
自分だけ、じゃなくて日本国首相だけ、な
安倍晋三個人がではない
勘違い甚だしい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:03.32ID:xNgC5pYo0
安倍が原因で戦争になる寸前なんだが
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:00.50ID:Cnkw4NZ40
西側?
名誉白人気取りの下痢チョンコw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:36.42ID:RPcywHZ+0
いまだに森喜朗とか麻生太郎とか失言自爆政治家ばかりを厚遇する無能な安倍
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:08.64ID:Goql1hdC0
「イランにビビって、アメリカ大統領の新書を尻に敷いちゃったw」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:38:54.52ID:nHMLdPDN0
森元は要所要所でいつも出てくるなw
もう安倍にとってもマイナスにしかならないような
気がするがやはり師弟の絆があるんだねえ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:28.56ID:WZCyRhPs0
>>179
その通りだ。けどトランプの親書を持っていけば余計な面倒に巻き込まれる

首相が行った事は日本のために全くなってないぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:47.83ID:WZCyRhPs0
>>187
いくら親日でも、トランプの親書を持っていったらどうなるか
友達だからトランプの命令聞けとでもいうの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:29:44.53ID:6UfRlYJm0
お前らジャップが普段は、
「貴族には義務がある」とか「ノブリス」とか「高貴な義務」とかほざいたんだ。
じゃあ、ジャップは、今すぐ、はやくPKOで中東に行け。
ジャップこそが、お前らジャップの言う「権利ばかり主張し義務を果たさないクズ」だ。

今すぐ日本死ね。 今すぐドイツ死ね。
ジャップは二度と貴族ヅラをするな。
この寄生虫のゴミのダニのウジのカスども。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:20.09ID:6UfRlYJm0
そもそも俺は貴族制度に反対だ。
米国は共和国で平等な社会だ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:31:46.69ID:3+hDjVI00
え???
西側だったの?wwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:36:50.43ID:LXdncW930
これからだよ。
アメリカとイランの仲介できるのは日本しかないんだからな。
安倍の後継者もこれが出来なくてはいけない。
そうするとやっぱり次の総理は河野しかいないな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:34.39ID:hrMS8XYV0
レベルが低いですねえ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:18.56ID:2XD7nvkF0
公務員よ〜
マジでこの国あぶねーぞ

どんだけアホなんや

GDP30位だぞ…

わかってる?

あんたらの政策能力がねーからだろ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:44:40.77ID:2XD7nvkF0
>>88
麻生もだ〜
あの二人は、なんか悪の香りがぷんぷんする
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:32.65ID:kBmG4ZQ20
トランプにもハメネイにも、会って喜ぶ自称外交の安倍

中身は百害あって一利なし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:24.81ID:8ubExKwt0
憲法改正できる、がんばれしんちゃん!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:53:15.93ID:Q1xdyJf30
イラン核武装宣言を引き出した安倍:

最初の文は、枕言葉じゃん。

We oppose nuclear weapons & our religious verdicts prohibit building nuclear weapons.

But know that if we ever intended to produce nuclear weapons, the U.S. wouldn’t be able to do anything against that, & U.S.’s prohibition would never make an obstacle.

「我々は核保有に反対し、また我々の宗教上の見解は、核兵器の製造を禁じている。

しかしこれは知らしめておく。仮に我々が核保有を企図したとしても、米国にはこれに対し何ら打つ手はないことを。そして米国による禁止がその妨げになることはないことを」

https://twitter.com/i/moments/1139238164256587776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 14:59:31.01ID:2XD7nvkF0
いつまで、この国のトップにアホなオッサンをおいとく気だ?

こんなやつにやらすなら、
その辺の中卒の底辺にサイコロふらして決定させてもうまくいくぞ〜
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:27:13.64ID:Q1xdyJf30
>>231
安倍はイラン訪問中にアメリカがイラン経済制裁強化を公表することを知っていたとは思えないな。
安倍はアメリカに嵌められたよな。

イラン訪問後のトランプって他人事のようなtweetをしている。仲介を頼んだとは思えん。

While I very much appreciate P.M. Abe going to Iran to meet with Ayatollah Ali Khamenei,
I personally feel that it is too soon to even think about making a deal.
They are not ready, and neither are we!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:25.18ID:JfA59wknO
>>1
安倍にとって森元は所属派閥の大先輩で政治の師匠だからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:09.60ID:zFwrhW7v0
会うだけの簡単なお仕事
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:27.53ID:GVJzi3il0
役立たずの会食。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:09.13ID:3foDAYod0
トランプさんは安倍チョンより
オマーンに頼った
安倍チョンは自分1人だけ自惚れてる
哀れなやつだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:17.88ID:3foDAYod0
会っただけで何かを成し遂げたかのようだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:40.65ID:rpPHsFrV0
実際首脳の中で(最高指導者の)ハメネイ師に会えたのは安倍氏だけなのは事実なのだから安倍氏は優秀だ。

安倍氏の味方にはこのコメントに是非賛同してほしい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:25.40ID:/0VQbWG50
【悲惨】安倍のイラン訪問をWSJ紙が酷評「中東問題の初心者プレイヤーが首を突っ込んだせいでアメリカとイランの対立はさらに悪化した」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560555917/

米紙ウォールストリート・ジャーナルは14日、安倍晋三首相のイラン訪問中に日本のタンカーが攻撃を受けたことに絡み
「中東和平における初心者プレーヤーが痛みを伴う教訓を得た」との見出しで報じた。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:29.58ID:GUPAqQdm0
報告したらただの自慢に聞こえるのか
病んでるなパヨク記者は
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:06.15ID:gjdZzVwR0
>>1
イラン攻撃10分前中止
2019.6.22
トランプ氏はイランのレーダーやミサイル施設などを21日の夜明け前に攻撃する予定だった。
↓以下はネット記事にない部分
中止されたときには、複数の航空機が離陸済みで、艦船は攻撃可能な海域まで移動していたという。

あともう少しで人生からも開放されたのにもったいないことをしましたな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:45.49ID:OZtvW4xI0
>>198 >>221
たしかに、
イスラム教ユダヤ教キリスト教のいずれでもなく、いずれともトラブルを抱えていなくて、
アメリカとイランいずれとも敵対していない、そんな国と言うと
日本とタイしか思いつかない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:47.92ID:2FlKTTPs0
目出度い脳味噌しているな
それまでの歴史や関係者が作った今の日本イランの状況があったからだろ
議員やってるのも親がやってたからだろ
安倍がやったことなど一つもない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:48:31.54ID:OZtvW4xI0
そうするとタンカー攻撃は、講話役やる気あんのか試しの一発って感じか
日本がブチ切れなかったのは偉いな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:51:51.20ID:20+HbAWs0
先人の功を自分のものかのように扱う盗っ人
訪問中にタンカー攻撃される恥かかされ
恥知らず
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:09.81ID:biMCSSnr0
「会えたのは自分だけだ」というのは
「会えただけで成果はなかった」ということだろ
苦しい言い訳だね安倍ちゃん
年金問題で激怒する気持ちもわかるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:32.66ID:lP8hEPZw0
アベガーが悔し涙を流しているw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:38.15ID:S3kpAc1X0
タンカー攻撃されて無かった事にできたのはすげーと思うよ
いろんな意味で
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:20:40.85ID:73F8ESCb0
会えただけ?

まさに糞人材の言い訳だな
うちの会社にも、こういうくず人材がいる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:19:04.89ID:2XD7nvkF0
これって例えると、俺は、ガッキーとあって握手したんだー
俺は、福山とあって握手したんだー

みたいな自慢だぞ〜
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:05.25ID:6941tY0e0
>>253

俺は三島由紀夫と銀座でサシで飲んだんだぜ

みたいなもんすかね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:10.92ID:9DCYo86I0
あのさあ、ファンが芸能人に会ったと自慢するんじゃないんだからさ
何か成果あった?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:53.96ID:BP+JWmKS0
イラン政府系メフル通信
https://en.mehrnews.com/news/146177/Japan-PM-s-visit-should-not-be-taken-seriously
> It will be a strategic mistake for Iran to take Shinzo Abe seriously on the tensions between Iran and the US.
> The Japanese do not have a significant role in the field of international relations, and no one takes them seriously.
> Even they eye the US support in their own direct tensions with North Korea. Now, how can they be able to have authority on Iran-US relationship?
> The presence of the Japan as mediator in the tension between Iran and the US can even become more complicated due to Japanese ambitions in foreign policy.

米国との緊張緩和に安倍晋三を真に受けることはイランにとって戦略的失敗になるだろう。
日本人は国際関係においては重要な役割を持っておらず本気で相手にする者などいない。
自国の北朝鮮との緊張さえも常に米国に伺いを立てる彼らがいかにして関係を取り持つ権限を持てよう。
二国間の緊張の中で外交上の功名心にはやる日本の介在はさらなる複雑化の恐れがある。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:03.73ID:qc7SZrok0
日露戦争を戦った先人のおかげだよね
お前の功績なんかなにもない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:49.58ID:BP+JWmKS0
そもそも立場上ハメネイは強硬姿勢を崩せるわけないのに
一番偉い奴に会わせろって無理やり会見をねじ込んだんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:30:32.68ID:SPmoBd0U0
日本第一党・桜井誠
30日14時から消費税廃止デモを開催します。新宿アルタ前集合

現在、ラジオ生放送 雑談中 https://whowatch.tv/viewer/11200123
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:31:47.50ID:KdTuNr3K0
それがお前の外交結果か 唯一の 安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況