【れいわ組の政策】山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/24(月) 18:16:34.08ID:DX5zvRr89
山本太郎参院議員は4月、政治団体「れいわ新選組」を設立し、夏の参院選で勝負に出る。
「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」「公務員を増やす」など、
現実性に疑問符が付く政策を多々並べているが、
山本氏が19日夕方、JR新宿駅西口で街宣活動をするというので行ってみた。

「私を総理大臣にしてください!」

山本氏は、集まった20〜30代と思われる約600人の聴衆を前に、こう訴えていた。かなり盛り上がっていた。
6年前の参院選、山本氏は東京選挙区から無所属で出馬し、改選5人(当時)中、4位で初当選した。
街宣車の上に乗らず、聴衆と同じ目線で演説していたが、この日も同じだった。

山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。

全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。

デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

注目は「公務員を増やす」という点だ。

「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。
そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」
「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯な標的ですよ。
みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

山本氏の演説は、その場の雰囲気に合わせて機転を利かせて変えていく。
拍手の回数が多いのは、聴衆を魅了している証拠だろう。

一部抜粋
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190622/pol1906220004-n1.html

1スレの日時 2019/06/22(土) 19:26:31.13
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561303556/

関連スレ
おときた駿「減税して財政支出を増、そんな魔法の杖があったらどの国もやって成功した国は歴史上ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561020039/
ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/
ホリエモン「山本太郎みたいに大衆を扇動する奴らに騙されるな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560947728/

山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真 茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561289462/
山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
「立憲民主党です。言っちゃった。立憲民主党です」#山本太郎が野党の元凶は国会審議に応じた立憲だと暴露し批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560945165/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:33.26ID:ALsGca1X0
>>1
>デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

1億2000万人*30000円=3兆6000万円
アベが海外へばらまくより国内にばらまいた方が
国民は喜ぶよね。とても現実的な金額だ。

これを考えると山本太郎議員が言ってることは
極めて現実的で、むしろやらなくてはいけないことだと思う。

今の日銀の異次元金融緩和と株購入金額(28兆円)を
考えれば、
>全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。

これも現実可能。



まとめると、
自民党は財界ばかりに投資しないで
国民に投資すべきだ。
国民に投資すればも企業が潤う。
これが理想的な経済の流れ。

自民党見たいに国民には増税して
財界に投資しても企業は衰退するだけだよ。
理由は経済が循環しないから。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:44.04ID:w0HMvxGP0
この人朝鮮寄りの事言う人?
「公務員並みの給料にして」これがそもそもおかしいだろ。高い給料貰ってる公務員増やしてどうする?財政赤字はどうするのか、考えていのかね。単なるバラマキだね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:44.87ID:s/PGl9ON0
>>85
民主党と同じだと思うのはみんなの勝手だが
聞きもしないで批判誹謗中傷するのはどうなの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:55.84ID:SCSGZeRW0
>>84
アホす
ブルーカラーは同じ物作り続けることはできても開発はできないんやで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:02.51ID:EQQTf3Or0
もうこいつ豊田商事されるべき
生かしといても国益損ねるだけだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:12.15ID:GE48V+rI0
>>84
プ。
中国かよw
そんなの自由主義国でコンビニしか残らねぇよw
技術者クビにしてコンビニバイトするか?
他国に吸い取られるだけ。

やはり中国、韓国マンセー野郎。
韓国をよく見ておけ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:18.45ID:RFyG586Z0
>>90
そうだぞ?

元々国家とはそう言うもんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:39:54.82ID:9vGDYxig0
昔々、銀行は雨の日に傘を取り上げたが
それを今度は国家が国民に強いる
例えば働き方改革の残業規制で大手は70万円ほど年収が下がるが
これは一年ではない 10年たてば700万円だ そうやって国民を締め上げていきPBを黒字にもっていく
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:08.15ID:ALsGca1X0
>>103
アベが海外にばらまいてる財源を
国民に回せば簡単だろw
 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:25.05ID:7OpomPD80
>>107
政治家の中に150名も朝鮮人がいるんですよ。
この1億3千万人の人口に対して、
正式には朝鮮人て100万人しかいないんですよ。
それが国会議員のなかに150人も、朝鮮人がいる。
何たることかと、これは。

だから蓮舫問題で大騒ぎして、
蓮舫が2重国籍だ、3重国籍だと言ってたでしょ。
処分できないでしょ。
全部、自分たちにかかってくるから。
みんな朝鮮人だらけですよ。
石を投げれば朝鮮人に当たるという状況。
これはだめですよ、こんな状況を作りあげたんじゃ。

慶応大学には朝鮮人枠ってのがあるんですよ、
何人か知らないけどね。
その枠で慶応入れるんです、早稲田もそうです。
それが早稲田のスーパーフリーの何とかっていうやつとかね。
(司会「えー、そうなんですか!」)

朝鮮人ですよ皆、慶応でやったやつなんかもね、みんな朝鮮だ。
困るんだよ本当にこれね、だからそれに対して、
朝鮮人と日本人は違うという認識は、絶対に必要。
違うんだからお前らと。
どっちがいいか悪いか、バカにするんじゃなくて。
違う考え方をするんだから。
これは一緒にすることによって、害が出てくるんですよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:37.18ID:51HfFP/R0
>>91
じゃあ、ほっとけばいいじゃん
こっちは山本太郎の公約を見て、
無理だろって疑問を書き込むだけだし

MMT理論なんて難しんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:37.22ID:RFyG586Z0
>>106
ブルーだけじゃなく開発までも丸投げ時代だからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:03.55ID:9py7sCWi0
>>88
自殺者数の推移を見ると09年以降減少傾向
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:11.61ID:3hWP3DLU0
>>96
海保、自衛隊、保育士足りない部門あるんだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:15.57ID:7PEMiwbE0
財源は日銀がお金をすれば良いだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:27.45ID:fnR2iEwm0
>>1
わいわ新選組は基地外
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:34.22ID:SCSGZeRW0
>>117
意味不明
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:42.94ID:4FQEQyIZ0
めんどくさいから国民を皆公務員に
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:50.68ID:s/PGl9ON0
>>116
だから太郎が説明してるんだから
疑問を書く前に見ろって言ってんの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:03.61ID:skbBVFqM0
グイグイ

攻めてるね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:13.75ID:7OpomPD80
>>119
安倍自民になってからは大幅に減少

【社会】 異状死解剖率 フィンランドやスウェーデンの100%、英米豪の50〜60%に対し日本10%どまり 2010/08/16(月)
■遺族・社会への国の説明重要
 異状死の解剖率は、フィンランドやスウェーデンの100%、英米豪の50〜60%に対し、
日本は先進国最低の10%(09年)にとどまる。
 日本法医学会理事の岩瀬博太郎・千葉大教授は「他の先進国では、死因究明が国民の安全や
健康の維持、遺族の権利を守る公共サービスとの考え方が浸透している」と説明。
「『解剖好き』の国民などどこにもいない。死者や遺族、社会のために重要だと国が国民に説明し、
信頼を得たかどうかの差だ」と話す。
 しかし、ある厚労省幹部は「法医よりも臨床医不足の解決が先という空気が省内にある」と明かす。
警察庁幹部も「各省間で温度差がある」と語る。省庁間の連携が成否のカギを握る。
▽読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20100816-OYT8T00315.htm

2 :名無しさん@十一周年:2010/08/16(月) 11:00:13 ID:RhDHz5Nm0
>>1
民主党に政権交代して以来、異状死がすごい勢いで増えてるんだよな。
自殺者数も、突然増え始めたし。
民主党政権が日本を基盤から破壊しようとしてるのがよくわかる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:15.57ID:RFyG586Z0
>>116
じゃあ入れて、老後に完全な死刑宣告でも受ければ?

ワイはその前に太郎に投票する
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:16.62ID:3m9wNNjR0
総理大臣になりたきゃ衆参同日選挙を要求しなきゃだな(笑)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:17.61ID:THCTKoYI0
ぽっぽの金で工作w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:42:55.31ID:51HfFP/R0
>>105
誹謗中傷じゃないだろ

財源は借金と法人税はあってるだろ
民主党の財源はありますと同じだなって思って
誹謗中傷なのか?
借金が財源なんておかしいだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:14.54ID:9vGDYxig0
6年経ってもデフレ一つ脱却できないようなバカを支持してるやつの言うことなど
まともなわけがない 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:21.86ID:dMQqOT850
>>77
ホントにな。

いつになったらデフレ脱却最優先してくれるんだろうか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:21.94ID:EwS19YKN0
>>94
少なくとも上級にお金渡しても溜め込むだけということが現在進行形で証明されているのだから上級を潤わせる必要はこれっぽっちも無いよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:22.53ID:mQ3cZgpp0
太郎はムンジェノミクスをやるってことか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:32.84ID:WgLsyJTk0
公務員は逆だろ
間逆
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:02.01ID:nBHL6CQW0
ドラえもんでも呼んでこいやメロリンQ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:05.21ID:TlzSvbT50
>>127
お前らは少数派なんだから説明責任はお前らにある
投票しないということは多数派が有利になるんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:14.00ID:ZTjCkbie0
>>135
借金が財源でも何もおかしくないが
日本には通貨発行権があるから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:17.23ID:8/g12oRS0
安倍が海外にばらまいている金額は、過去の政権と変わらない。

ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/jisseki.html

基本、JICAが仕切るので、海外にばらまける金額は、
防衛費の装備費と同様、枠が決まっているので、増やせない。

5chとかネットでソースが怪しいというか出鱈目な情報が出回っているが、
現実はこんなもん。

ちなみに、財源は目的を指定して集める特殊な国債相当の債券なので、
ODA以外の用途には回せない。
ODAに使うという名目で、民間から調達した金をODAに回しているので。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:22.27ID:01U2HgAX0
自民党は結果出してないから退場
山本太郎にデフレ脱却してもらう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:39.63ID:0Hk8RDvU0
>>11
うん、国債
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:42.15ID:7OpomPD80
>>135
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

↑そうでしたっけ?   千葉8区  太田和美  元ガソリン値下げ隊員「そうでしたっけ?うふふっ」

◆ガソリン税廃止→何それ うふふ


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
◆マニフェスト記載なし → 朝鮮人学校無償化、人権侵害救済法案提、 外国人住民基本法、夫婦別姓、外国人参政権 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:46.96ID:RFyG586Z0
>>139
太郎というか、結局経済とは水なんだよ

上級に貯めさしても何のプラスにもならなかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:59.13ID:51HfFP/R0
>>127
こっちがなんで聞く必要があるんだよ、

説明したいなら、あんたらが説明したら?
難しいことはやめてね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:19.32ID:s/PGl9ON0
>>135
誹謗中傷ってのは馬鹿だの中卒だのに対してね

借金が財源はおかしいだろ
これも太郎がちゃんと説明している
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:22.53ID:i4ENdfWF0
“現役議員” 山本太郎の元妻がAVデビュー! 
フィリピン移住計画、義父DV告発の過去も
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzowoman_201504_post_15710/

山本太郎氏、異常な離婚会見
「黙っていた」と繰り返すもウソは明白
https://www.zakzak.co.jp/smp/society/politics/news/20130807/plt1308071146003-s.htm

み こ しーは かるくてー♪ パーがいい♪
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:30.72ID:WJp5tT/A0
公務員の給料を減らして財源を確保なら分かるけど
どうやって金を作るんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:35.67ID:9py7sCWi0
>>129
09年から減少傾向なんだから
自殺者数も、突然増え始めたしってデマじゃんw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:46.24ID:lgZCJVoD0
公務員増したら他の公約全部無理じゃない?
それにしても、この人について回る秘書とか関連の官僚の人はどんな気持ちなんだろうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:45:55.58ID:ywc/Zwox0
マジで安倍朝鮮化待ったなしだな
こんな連中を支持してる奴は本気で少し考え直せ
別に野党じゃなくたって自民党内にもマシなのいくらでもいるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:04.11ID:7UgvrrvM0
>>133
いいパトロン捕まえたな(笑)。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:25.99ID:s/PGl9ON0
>>150
はぁ?じゃ何で疑問を書くんだよ
知りたいからだろ?
何言ってんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:42.55ID:T54D1GhO0
私を総理大臣にしてくれたなら、
君の望みを何だって叶えてやるよぉ
さあ、言ってごらん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:51.92ID:SCSGZeRW0
氷河期世代オンリーで公務員枠作るとかならおもろいけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:53.55ID:0Hk8RDvU0
>>4
ほんとこれな

消費増税は国民全員に行き渡るのに
景気対策は一部の人間に恩恵があるようなのばっかり
エコカー減税でトヨタが儲かればトリクルダウン()

景気対策しなくていいから増税やめろ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:57.03ID:4FQEQyIZ0
輪転機を回しまくって刷りまくってばらまきまくる
まあ日銀から直接ばらまけないのをどうするかやなー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:46:57.06ID:GcQ8j4W50
>>4
> 一番やってはいけない政策は増税して景気対策
> じゃ増税するなと

だよなあ
これ理解できない(理解したくない)のが安倍自民信者
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:00.36ID:8/g12oRS0
足りない財源を通貨発行に頼ると、大抵というか例外探すのが難しいくらいに、
過度なインフレにより国が破綻してしまうので、今時そんなバカをやるのは、
一部の途上国くらい。

パラシュートつけずにスカイダイビングやるくらいの自殺行為だよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:03.45ID:7UgvrrvM0
自治労と豪腕小沢さんの別働隊だからなぁ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:05.01ID:7OpomPD80
>>152
年金問題での政党別の対応

・立憲→国債発行
・国民→国債発行
・共産→富裕層・企業への課税強化
・維新→積立→バカ

・新選組→MMT  @@@@@@@@@@@@@@@@@ わろた

・自民→自助努力
・公明→自助努力

また、ちょうせんじんに騙される日本人がこんなにたくさん(失笑)!!

山本太郎参議院議員@北千住!?? 街頭記者会見!?? ? 2019.5.29 れいわ新選組 13,535 回視聴

ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku

【芸能/参院選】俳優・山本太郎さんに援軍!中核派が支持表明「日帝・安倍への怒りを込めて、山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373381879/
山本太郎は 過激派反日中核派の支援候補
姉大麻で逮捕 http://agora-web.jp/archives/1548447.html
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:28.74ID:9vGDYxig0
公務員の数は80万人から30万人ほどに減らしただろ
郵便局を民営化したり国立大学を法人にして移行させたり
今の日本が良いと思う人はもっと減らせと言えばいいんじゃない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:45.04ID:9py7sCWi0
>>150
選挙って自分の国の方針を決めることだぞ
自分の国をどうしたいと思うかなんか自分で調べて考えるのが当たり前だろ
日本の選挙権ないやつか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:47:59.18ID:9Vsz+ckf0
>>20
MMTでお金刷るのよね?
インフレ率2%までするのよね?

それはおいくらになるの?
やりたい事はおいくらかかるの?
時給1500円ってだれが払うの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:10.25ID:51HfFP/R0
>>144
いままでの政権も借金してるじゃん
社会保障費だけでも莫大だろ
日本国の借金は増え続けてるし

太郎の場合はもっと借金するのだろ
借金ばっか膨れるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:41.61ID:7OpomPD80
>>170
また、ちょうせんじんに騙される日本人がこんなにたくさん(失笑)!!

山本太郎参議院議員@北千住!?? 街頭記者会見!?? ? 2019.5.29 れいわ新選組 13,535 回視聴
山本太郎参議院議員@川越 ?れいわ新選組 ?? 街頭演説!!2019.5.31 9,977 回視聴
山本太郎参議院議員@新宿西口小田急前 ❶ れいわ新選組🐾!【主権在民】2019.6.19

【芸能/参院選】俳優・山本太郎さんに援軍!中核派が支持表明「日帝・安倍への怒りを込めて、山本太郎さんの必勝へ総力決起しよう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373381879/
山本太郎は 過激派反日中核派の支援候補

ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよ山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku  ちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:45.15ID:GE48V+rI0
財源として金持ちと企業に特大増税するって言ってたなw
まさに共産党w
経済だけムン山本政策。
まず中小企業が破綻して、大企業が海外に工場移転。
その結果は雇用が無くなって、超円高。
税収崩壊して借金大発行。
お前ら無職生活へようこそ逆戻り。
まさに民主党政策。
隣の国が自爆しているからよく見ておけよ。
アイツラ今なに言ってる?喜んでる?
マンセーしてる?チキン屋倒産した?
失業率どうなっている?
学生就職どうなった?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:49.05ID:+oXP9YUi0
パヨク支持者は勿論、山本太郎に入れるんだろ?www

貴重な一票を無駄にしてくれるおかげでまたまた自民党の大勝だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:17.65ID:ZhmlduZc0
大人気と言って25まで伸ばしたのに支持率0
壮大なステマ、釣りでした
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:34.60ID:J3dEQO800
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むq9
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:46.64ID:kv7+QNHH0
>>164
マイナス金利だからな〜
銀行も限界だろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:51.14ID:9py7sCWi0
>>177
パヨクの定義がいまいちわからないけど
自民党はサヨクだよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:06.61ID:izISepG70
でも支持率ゼロだしなー。どうせ寄付金も
話題性のために黒幕が出したんでしょ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:09.55ID:dMQqOT850
>>166
アメリカは毎年9兆円ぐらい、
通貨発行益を政府に渡してるけど?

つか、日本も高橋財政で、
せいぜいインフレ率3%だよな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:17.47ID:EU/xbk4C0
>>175
資本主義の底辺なのになんで資本主義を有り難がってるんだ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:50:23.70ID:7OpomPD80
>>178
拉致被害者の蓮池薫は帰国前
北朝鮮の日本人グループの重要ポストに就いており
日本にたびたび上陸して日本人拉致に関わっていた
つまり北朝鮮体制派の工作員であり かわいそうな拉致被害者などではない

その兄で今回立候補した蓮池透は 拉致被害者家族会から追放された男
嘘八百を並べた安倍批判の著書を出して家族会が激怒した
その主張は北朝鮮の方針と一致しており工作員説が濃厚
版元の講談社は北朝鮮のプロパガンダである日刊ゲンダイを出している

れいわ新撰組の山本太郎のバックは中核派 北朝鮮と友好関係にある極左暴力集団

ちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:01.48ID:RDZTABrO0
>>175
山本の政策は円安じゃね?
緩和、バラ撒き、国内生産者増税なので全部円安に寄与する
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:12.36ID:FJPu2RKh0
世論調査0%
まずこれをなんとかせなアカン
総理の前に人材を集めないと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:17.10ID:51HfFP/R0
よく、日本が借金しても国債は日本人の資産とか言うけど
国債で国債は買えるのか?国債が増えれば貨幣貯蓄は減るよな
外資が国債を買うことになって危険になるんじゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:10.08ID:51HfFP/R0
>>190
トランプが怖くてこれ以上の円安政策は危ないのだろ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:54.27ID:ZTjCkbie0
安倍移民党に支持してる奴はいつまで騙され続ければ気が済むんだ?
安倍はデフレ脱却する気なんて全く無いぞ
増税強行しようとしてるのがその証拠
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:02.46ID:9vGDYxig0
インフレ率2%なら50兆円かからないと思うけどな
借金の額が1000兆から1050兆になるだけ
それで30年後には日本の借金はインフレで約40%目減りする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:16.51ID:TlzSvbT50
国債発行しても何のデメリットもないと信じてるんだよ
アホだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:32.73ID:51HfFP/R0
アメリカは世界覇者で他の国から制裁ないじゃん
日本とアメリカでは違うだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:53:43.76ID:MSyjhImk0
資源でも掘り当ててからそんな政策はやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況