【^( 'Θ' )^】筋肉ムキムキの「ゴリラカラス」が目撃される 札幌カラス研究会「たぶん日光浴してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/24(月) 20:58:34.73ID:4beBS/l59
まるで四足歩行で歩くゴリラのようなポーズで佇むカラスがTwitterに投稿され、“ゴリラカラス”として注目を集めている。

この“ゴリラカラス”は、名古屋PARCO近くの階段で目撃されたもの。一見すると、頭が黒いくちばしを持ったカラスで、身体が筋肉ムキムキのゴリラという謎の生き物が立っているように見える。その堂々たる姿は、ゴリラの四足歩行「ナックルウォーキング」のよう。しかし、そう見せているのは、カラスの羽。開いた2本の足に羽が横から覆うように被さり、羽の内側のシルエットが隆起した筋肉に見えることでゴリラのような姿になっている。

撮影したTwitterユーザーのLIWJATANさんが立ち去る1分ほどの間、横を通り過ぎても“ゴリラカラス”は顔を向けるだけでポーズを維持していたという。Twitterでは“ゴリラカラス”に驚きの声が殺到。「理解が追いつかない」と解説を望む声や、右フック犬と並び「マッチョアニマル四天王ランクイン」といったコメントなどが寄せられ、動画は800万回以上再生されている。また、“ゴリラカラス”に想像を掻き立てられたクリエイターからはイラスト作品も投稿され、大きな反響となっている。なお、日本テレビの情報番組「ZIP!」の取材に答えたNPO法人・札幌カラス研究会によると、この“ゴリラカラス”は「たぶん日光浴」しているとのことだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16669992/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/9/19a18_1500_4febbfad_55b2a5cd.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:38.12ID:5598737i0
>>31
本物だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:15.80ID:trmYtj9r0
>>26
札幌のカラスって本を2冊出してるはず。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:14.25ID:JgREAdub0
>>31
パンチされたら大怪我しそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:09.22ID:0oGlg0HL0
>>33
ほほう…カラスに関しては、ちょっと仲良くなってみたいと思ってたんだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:58.88ID:/OoExA9s0
>>10
ファーストじゃないけどアッシマーが思い浮かんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:40:52.19ID:KCX+mHw50
>>1
こっち見んな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:44:50.73ID:9yAsQSyi0
>>31
すげえ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:43.46ID:HJJOd4Sd0
想像以上にゴリラだったw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:24.77ID:nNYpI8x90
顔もゴリラっぽく見える

そしてこれがカラスから別種へと枝分かれする予兆だとはまだだれも気づかないのであった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:34.73ID:1SmGFrHf0
>>1
頭がカラスって書いてあるけど、くちばしの付け根辺りのシワ?がちょうどゴリラの眼窩上隆起に、本来のカラスの目が耳に見えるから顔もゴリラになってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:29:20.13ID:G0NEq2au0
そんなバカなことがと思ったらゴリラだった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:40.10ID:G0NEq2au0
>>6
丸鶏食ってみ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:43.31ID:riBnZR230
>>34
蹴りの方がやばい
腹にやられたら死ぬレベル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:37:17.06ID:G0NEq2au0
>>10
「赤い彗星とか大げさに言いすぎ」と出撃した艦隊が未帰還
「連邦の白い悪魔とか臆病者のたわごと」と出撃した艦隊が消息不明
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:39:05.57ID:XmZchGsO0
モズグズ様?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:19.65ID:UQEcux/K0
>>31
ひいいいっ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:12:23.52ID:hzaG9dOB0
またまた…なんでもツイートすりゃいいってもんじゃねーぞ
と思ったら想像以上にゴリラだった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:21:26.39ID:MxqCfc0B0
合成じゃないんか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:34:51.18ID:gbdVGJUf0
ムキムキウィペット の画像はよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:40:57.20ID:AhaoWfJ50
鳥が羽で体を支えるなんてことがあるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:38:14.75ID:FsetF/Ck0
>>42
帰省ラッシュのパパの顔
後ろには寝てる家族
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:05.93ID:viKU2cAr0
足どこだよ、足は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:39:33.08ID:viKU2cAr0
>>66
無理だよ、鳥は飛ぶために軽量化してるから、羽なんて本当に小骨しかないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:58.61ID:OL8HaGFt0
>>1
いまいち記事が飲み込めない
これはオブジェかなにか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:54:17.03ID:mOQd7bn00
>>70
野生のカラス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:17.48ID:cqXwEAug0
ああ、脚を広げて羽の上に乗せちゃってる感じだな
わかった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:57:47.64ID:qrsJ34Yp0
>>39
wwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:08.10ID:TRNWDf1n0
割れてないと自慢にならないゴリラカラスって……
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:42:05.49ID:Xpl/3hbz0
ゴラス
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:04.69ID:c++kMEYp0
羽が筋肉風に変化する進化したのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:04.25ID:SX+DHKp50
ひこう/かくとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:26.18ID:Vl6dO45O0
カラスって賢いよな
ぷらっと行った飯屋の駐車場で一服してたら
カツンカツンと空からクルミのようなものが降ってきた
見ると1羽のカラスがその身に近寄っていく
ああ実の中身が食いたいんだ割ってやろうかと思っていると
もう一度その実を咥えて空へ急上昇。
電線くらいの高さまで行ったところで咥えていた実を離して見事地面で真っ二つに割れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況