X



唐揚げにビールはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:03.36ID:4AImUKbj9
6/25(火) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00010000-cookpadn-life

唐揚げにはビール!ほかには…?

唐揚げにはビール!ビールには唐揚げ!これは周知の事実だと思います。
が、なぜ唐揚げにはビールなのかは、ご存知ですか?
またビールが苦手だったり、コンビニでサブごはんとして購入する場合は、いったいどのソフトドリンクを会わせれば良いのでしょうか?

今回は、唐揚げと飲み物の相性の秘密を味覚センサーレオを使って暴いていきたいと思います!

唐揚げを味覚センサーで検証

まず初めに唐揚げの味覚を見ていきましょう! 味覚センサーレオで味覚を分析し、基本5味(甘味・旨味・苦味・酸味・塩味)のチャートを作りました。
唐揚げに合う飲み物は?検証編

では実際に、唐揚げに合う飲み物をピックアップしてみます。 用意したのは以下の4つ。
1. オレンジジュース
2. コーラ
3. ビール
4. コーヒー

以下ソースで読んで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:51.50ID:k2K/3Ia+0
すき家の唐揚げ安くて旨い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:14.52ID:YiyRgYSf0
デブ目指してるんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:15.41ID:s8QJYUFC0
>>1
炭酸水ランク外かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:24.29ID:WEXUUNIb0
唐揚げにハイボールとかどっかのメーカーが
流行らせようとしてるよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:00:55.02ID:aynX38EC0
>>1
唐揚げなら
ビール良し
チューハイ良し
カクテル良し
ハイボール良し
ご飯良し

何にでも合う!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:30.15ID:aynX38EC0
>>5
マヨ醤油が好き
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:55.68ID:SRoDwAIJ0
食い物が貧しいねぇ・・・
つか、守備範囲が狭いねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:03.18ID:odjFOVX90
油っこいのだめだわ、唐揚げより焼き鳥塩で
でも、ビールと言えば枝豆♪冷凍ものじゃないやつ!冷やしトマトも捨てがたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:02:29.57ID:aynX38EC0
>>17
味気ねーなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:05.07ID:EHSOdkL00
>>15
その発想が貧しいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:24.62ID:sCVbib6A0
一度くらいはプロレスラー川田の店に行ってみたい
唐揚げ、ラーメン、ビールと一揃え注文するであろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:25.30ID:s8QJYUFC0
ビールといえば、

キンキンに冷えたビールはクソ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:33.05ID:G4EGEPFQ0
ビールとかまだ飲んでる人いるの?腹が出るだけで全然おいしくないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:35.14ID:z0D+Hlao0
最近、唐揚げには葡萄酒が合うということに気付いた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:41.97ID:m01M6nNL0
唐揚げとオレンジジュースはわかる
誕生日パーティーでよく出会う組み合わせだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:43.46ID:kkdvqu7a0
>>13
ビールに入れるのはいいのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:57.47ID:YiyRgYSf0
アルコールなんて
ウイスキーしか飲まん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:09.37ID:+TX8Dvnc0
KFCにはコーラやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:36.60ID:z0D+Hlao0
>>23
日本の夏にはキンキンの麦酒が合うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:39.56ID:Y5W+zMx90
ウーロンハイでも良し。
でも、ビールと唐揚げって、まあ合うけどベストマッチてほどではないな。
ビールと餃子、ビールとソーセージ、ビールと枝豆に比べると、肉の塊が大きすぎる。鳥なら、焼き鳥だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:46.11ID:Wa4Hstul0
ここにいるだけで太りそうな気分
ちな100キロ超えると体重が気にならなくなるというのはウソな
やっぱり気になるから。ソースは俺
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:52.38ID:46ROSaKf0
レモンサワーあたりだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:03.68ID:z0D+Hlao0
>>32
もうあきらめて短い余生を楽しめ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:18.62ID:z0D+Hlao0
>>38
なぜ牛の唐揚げの話ではないと確信しているの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:27.07ID:XZoEGrG30
レモンサワーだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:50.98ID:iv5EGm4y0
>>3 殴んぞゴルァ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:00.40ID:tZO0o8py0
ダブルチーズバーガーの方がビールに合うと思うなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:38.82ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われている ai
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:10:14.21ID:1XN2ou1m0
飲みの席でから揚げを注文するのは

とりあえずハズレがないから
とりわけなくてもみんなで好きな時につまめるから
あと、から揚げ嫌いな人はあまりいないから

実際、アメリカではチキンが一番人気
理由は「宗教上のタブーが一番少ない肉だから」
同様の理由で羊肉も人気だけどクセがあるので鶏肉には負けてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:33.87ID:9uacpe6N0
ビールのステマ、頑張っても売り上げ減少は続く
マジいからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:41.49ID:urjlj3FZ0
うどん屋でも唐揚げが大人気。
ハマベミナミノ影響だろな。。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:48.03ID:DlZ5Hxrk0
博多の鶏皮串もビールに合う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:14.49ID:2jpjoPwZ0
お前らちょっとまて

>唐揚げにはビール!ビールには唐揚げ!これは周知の事実だと思います

これ周知かおい?
日本では別にそんなことないと思うんだが、しかし考えてみると
「チキンとビールが大人気な国」がどっか近くになかったかな?

これは電通とか韓流押しとか、なんかそんな奴らが裏で糸を引いてるんだぞ
騙されんなよお前ら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:58.89ID:pIPRyVEf0
唐揚げみたいな、みんなで取り合うのは最後の1つが……
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:43.47ID:6jUPsmv60
酒の席で唐揚げではなく焼鳥を頼む
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:01.97ID:Y5W+zMx90
ハイボールこそ合うつまみって案外少ないぞ。チーズとかアーモンドとかかな。料理は合わない。ウイスキーって、もともとはストレートをチビチビ舐める飲み物だし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:38.72ID:LrmNZ2nE0
>>57
衣だけならいいけど中から鳥肉がむにゅってくるのが最高にオエッてなる瞬間
食感がとにかく嫌だわ唐揚げ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:40.99ID:TSXPi8Jx0
焼き餃子にビールだろ
焼き鳥にコップ酒
唐揚げにはコーラな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:03.53ID:9/HhRrWe0
牛乳とコッペパン コッペパン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:22.88ID:2jpjoPwZ0
>>57
お前にいいこと教えてやる
自分で作れ

自分で作れば、自分の好みを知り尽くした、自分専属の料理人を
ただで雇っていのと同じ
真の食いしん坊は食べ歩きなどせず厨房にこもって
自ら料理をしなくてはならない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:18:31.41ID:d2b6iqMR0
>>11
ご飯が案外キツかったりする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:15.06ID:urjlj3FZ0
>>57
めっちゃらんまん食堂
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:20:57.89ID:Rg+kxnMP0
こういうアホみたいに食べてもいいように
ジョギングしてるようなもん。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:11.09ID:zBtu6zt00
唐揚げには白飯だ!唐揚げ弁当、唐揚げ定食。手羽先、とりももはビール!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:22.84ID:Wa4Hstul0
ここ、健康診断で再検査になる野郎ばかりだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:13.34ID:ROi1Epfh0
学校帰りに惣菜屋の鶏唐揚げよく食べてた
一個25円だった記憶
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:31.50ID:ojoNpkgt0
唐揚げにマスタードとケチャップがいまいち合わないのはどうしてなんだろう???
マックナゲットにはばっちりなのに 不思議 なんで?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:15.13ID://hASDtx0
カレーパンと麦とホップ(黒)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:26.64ID:6pJSVYt60
お前たちは本当にだらしない体型をしてるよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:27.93ID:y2sL8bDt0
ビールは利益率が高いからだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:47.25ID:/snlLJ+F0
>>88
唐揚げは醤油ベースのを漬け込む
ナゲットの衣はホットケーキミックスみたいな甘めのものだしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:26:05.55ID:Y5W+zMx90
>>87
あんまりしないな。ということで、寿司もビール含めて酒とは合わない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:34.54ID:EL7+UlNF0
>>83
ミントスだか、メントスだかタブレットも炭酸系と愛称が悪かったはず。
ビールと関係ないが、焼酎のアクエリアス割とか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:40.33ID:gZ68jgWo0
>>96
そだなあ
俺は寿司屋行っても、刺身と日本酒だもんなあ
〆でお茶と、何か1,2貫くらい食べるくらいで
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:53.66ID:154OLk8V0
ピザやハンバーガーも合うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況