X



【児童虐待】虐待の疑いがあるが安全確認できない子ども、全国で18人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/27(木) 01:57:50.25ID:hM2qYkjr9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3710314.htm

虐待の疑いがあるが安全確認できない子ども、全国で18人

2019/06/27

 虐待の疑いがあるものの安全が確認できない子どもが、全国で18人いることが、厚生労働省と文部科学省の合同調査で分かりました。

 厚労省と文科省は子どもの安全確認を継続して行っていますが、虐待の疑いがあるため児童相談所が在宅指導している子どものうち、26日の時点で安全が確認できない子どもが18人いるということです。厚生労働省は入国管理局の出入りを照会したり、警察に行方不明届けを提出したりして調査を継続するとしています。

 また、幼稚園や保育園、小・中・高校などに今年2月から一度も来ていない子どもは、4月の時点で1999人いて、そのうち、虐待の疑いのある子どもが65人いたということです。文科省はこれらの子どもについて児童相談所などと情報共有し、必要な支援を実施するということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:00:37.78ID:TdDttIqz0
どの県に何人居るのかさらせや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:02:22.82ID:XH4eiguU0
安全確認ちがうだろ?

生存確認が、できてない だろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:08:39.59ID:fGo+D2zY0
「お父さんに殺されるんなら しかたがない だってお父さんだから …」
「お母さんに殺されるんなら しかたがない だってお母さんだから …」

 と考える子がいても オレは驚かない …
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:09:30.28ID:zAnT2RdJ0
野球できるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:00.80ID:itM/I7Z+0
児相は児相で刑務所みたいで小学生とか2教科しか教えて貰えないとか糞みたいなシステムだしな
そりゃ児相上がりの連中が犯罪やらかすはずだわ
日本で生きていけるための教育がまともに与えられず底辺一直線でしかないからな
当然例外はいるがな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:49.60ID:Z7eSxn8l0
つーか、いじめとかも含めて俺がそういう案件を調査して的確な処分したるから月収40万で雇えや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:58.05ID:fGo+D2zY0
沖縄戦で防空壕の中で 赤ちゃんが泣き出して
かわいい我が子を絞め殺さなければならなかったお母さん …
 アメリカ兵が恐くて 防空壕の中で声を圧し殺すしかなかった
沖縄の人たち
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:13:10.22ID:PwZ5VMqy0
親が確認できてるなら2000人逮捕すればいいだけだろ 
さっさとやれ 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:23:31.93ID:GkFaskRY0
安全確認のレベルを設定し最高危険度にたっしたら
警察が強制保護できるようにしろ
できるだけ早目の段階で保護しろ
守るべき親が姑息な悪人なら今のままでは守れない
国は国民の命を守れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:34:32.80ID:idICQxyI0
学校に行ってないって、入院の児童込み?
単なる病気を理由に、家で看病している(と言い訳されてる)子は親の隠蔽確率高い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:43:11.43ID:idICQxyI0
東京のシナチョン黒人その他が東京で出産、
住民票や戸籍作って、
海外高飛び(と思われる)等行方不明な外人が結構含まれたりするの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:43:34.73ID:T7rjdlw00
実際はもっと多いだろうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:47:20.70ID:vf6B/ln60
沢山、亡くなってるんだろう
保護者に期限通達して、生存確認出来なければ
殺人罪で保護者逮捕しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:48:12.10ID:uxZXapGE0
たったそんだけなわけないだろ
定義を変えて数を操作するのはアベノミクスの常とう手段だからな
虐待の定義を変えたに違いない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:57:58.76ID:65Bwk/7P0
もっといるだろ
はよ確認して助けられる子は助けて親捕まえろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:10:28.27ID:dpakW7G40
>>9
日本兵のほうが怖かった
ジャップはキチガイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:16:13.95ID:fGo+D2zY0
>>22 沖縄の地元一般人の逃げ込んでる壕に
ナパーム火炎放射したアメリカ人って 凄いね …
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:37:33.10ID:zQ17iFMK0
そんな少ないわけがない
年間何人コロされてると思ってんだ
いい加減な調査してんじゃねえよ給料泥棒
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:47:38.52ID:L80OqTR30
いや確認しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:34:39.79ID:IRuhFpWc0
帰国してるんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:35:33.05ID:Spc2tTIr0
中国共産党配下の国だと虐待される前に人体の不思議展に出されるか食われるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:35:38.19ID:WxFc4ESP0
虐待の疑いがある「が」安全確認できない、ではなく、
虐待の疑いがあり「かつ」安全確認できない
と、書いた方がいい気がする…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:36:35.10ID:gwj1qqEi0
基地外の隣人トラブルで通報されてる場合とかもあるからな
不審者情報なみの情報の質だと思った方がいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:13:11.00ID:QzxVnABq0
【本日午前中まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dnm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:14:06.19ID:IblBLVKb0
子ども手当停止してみな
狂ったように役所へ自分から電話してくるんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:39:52.88ID:zXUnGCId0
すくな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:42:57.55ID:w8RkUE9O0
国籍が確認できていない議員、全国で18人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:51:11.27ID:kQp32AL90
ていうか、普通に生死不明じゃねえか・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:01:19.83ID:iMauXo2S0
そんな少ないわけねーだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:10:17.63ID:Td34+tLq0
>>1
また改ざんか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:12:22.59ID:LzO1CcJV0
役立たずのクズ役所
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:20:09.01ID:JkZOgvKN0
しかし、児童虐待なんぞする輩は凶悪犯罪傾向があるわけで
警察みたいに訓練受けてないナヨナヨ公務員やパートのおばさんが太刀打ちできるかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:50:40.73ID:B3jbB9P20
あのさガキに理屈で説明しても分からんだろ?
逆に児童虐待改正をガキ共に利用されるんじゃないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:12:04.80ID:oojfRAUy0
こいつらの調査なんて信用できない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:26:46.81ID:2pmxGtgf0
もっといるだろ
バカかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:49:59.31ID:uWW9/Ro10
公表する前に対処しろよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:50:17.27ID:Taau3qjX0
ほとんど死んでるやろ
ってかなんで所在確認せんのかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:13:06.53ID:3X40Ei1i0
昭和ならまだしも未曽有の少子化でガキが減った令和に
生存確認できませんが放置ですwwwみたいなのやめーや
病気で家にいるなら期限内に医者の診断書提出必須にしれ
提出されなかったら国が医者と警察派遣して診断しに行けばいい
祖父母や親戚の家に行ってますなら家聞いて近場の警察が生存確認しれや
ガキが足りなくて困ってるのに生きてるかわかんないんだよね〜で終わらすなよ
虐待も緊急そうな所は児相と警察セットで行かせりゃいい
やれそうなことはすぐやれよのらりくらりしてるとまたガキが死ぬ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:10.42ID:i7zYCBCC0
下村早苗の事件のとき、
引っ越してるけど住民票移してなくて、
自治体が小学校入学の通知送っても返信がなくて、
消えてる子供が全国になんちゃら〜って言ってたのはどうなったんだろ
あれも相当数亡くなってるだろうと思ったが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:29:47.66ID:uZ7xygs00
プリエンジェルあれどう考えてもおかしいよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:31:42.54ID:01JV06by0
>>50
文科省、厚労省、警察庁と三省庁にまたがるようなことは難しいな
省庁内ですら部局が違えば、素知らぬ態度を取られるのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:34.49ID:/ObAU/DU0
小山鷲羽死ね小山鷲羽くたばれ小山鷲羽消えろ小山鷲羽失せろ小山鷲羽潰れろ小山鷲羽馬鹿小山鷲羽あほ小山鷲羽間抜け小山鷲羽ドジ
ポンコツ小山鷲羽トンチキ小山鷲羽ガラクタ小山鷲羽クズ小山鷲羽ゴミ小山鷲羽カス小山鷲羽最低以下の下劣小山鷲羽下等種族
劣等種族小山鷲羽下衆野郎小山鷲羽腐れ外道小山鷲羽邪道小山鷲羽外道小山鷲羽非道小山鷲羽ウジ虫小山鷲羽害虫小山鷲羽ガン細胞
ウィルス小山鷲羽ばい菌小山鷲羽疫病神小山鷲羽病原体小山鷲羽汚染源小山鷲羽公害小山鷲羽ダイオキシン小山鷲羽有毒物質
廃棄物小山鷲羽発ガン物質小山鷲羽猛毒小山鷲羽毒物小山鷲羽アメーバ小山鷲羽ダニ小山鷲羽ゴキブリ小山鷲羽シラミ小山鷲羽ノミ
毛虫小山鷲羽蠅小山鷲羽蚊小山鷲羽ボウフラ小山鷲羽芋虫小山鷲羽汚物小山鷲羽糞小山鷲羽ゲロ小山鷲羽糞虫野郎小山鷲羽ほら吹き
基地外小山鷲羽デタラメ小山鷲羽ハッタリ小山鷲羽穀潰し小山鷲羽ろくでなし小山鷲羽ごろつき小山鷲羽ヤクザ者 小山鷲羽奇天烈
社会の敵小山鷲羽犯罪者小山鷲羽反乱者小山鷲羽前科者小山鷲羽インチキ小山鷲羽エロ小山鷲羽痴漢小山鷲羽ゴミ小山鷲羽シデムシ
ゴミ虫小山鷲羽毒虫小山鷲羽汲み取り式便所小山鷲羽詐欺師小山鷲羽ペテン師小山鷲羽道化師小山鷲羽危険分子小山鷲羽痴呆小山鷲羽白痴
魔物小山鷲羽妖怪小山鷲羽悪霊小山鷲羽怨霊小山鷲羽死神小山鷲羽貧乏神小山鷲羽奇人小山鷲羽変人小山鷲羽毒ガス小山鷲羽サリン
ソマン小山鷲羽マスタードガス小山鷲羽イペリット小山鷲羽クソブタ小山鷲羽ブタ野郎小山鷲羽畜生小山鷲羽鬼畜小山鷲羽悪鬼
邪気小山鷲羽邪鬼小山鷲羽ストーカー小山鷲羽クレイジー小山鷲羽ファッキン小山鷲羽サノバビッチ小山鷲羽シット小山鷲羽ガッデム
小便小山鷲羽便所の落書き小山鷲羽不要物小山鷲羽障害物小山鷲羽邪魔者小山鷲羽除け者小山鷲羽不良品小山鷲羽カビ小山鷲羽腐ったミカン
腐乱小山鷲羽腐臭小山鷲羽落伍者小山鷲羽犯人小山鷲羽ならず者小山鷲羽チンカス小山鷲羽膿小山鷲羽垢小山鷲羽フケ小山鷲羽化膿菌
放射能小山鷲羽放射線小山鷲羽鬼っ子小山鷲羽異端者小山鷲羽妄想小山鷲羽邪宗小山鷲羽異教徒小山鷲羽恥垢小山鷲羽陰毛小山鷲羽白ブタ
ケダモノ小山鷲羽ボッコ小山鷲羽ろくでなし小山鷲羽VXガス小山鷲羽ヒ素小山鷲羽青酸小山鷲羽監獄小山鷲羽獄門小山鷲羽さらし首
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:51.29ID:qGRa08rj0
>>33
それだ
確認できないと払わないシステムにすればいいのでは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:02:07.60ID:klzyRyLB0
疑いがあるで施設に引き取らた子が施設で虐待されてないかは確認してるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:05:45.13ID:xA3fz+a50
何やってんだよ普通に事件だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:09:05.33ID:MZqxJL9m0
気づかないふり面沙汰にならないようにごまかしたごまかしきたんだろう
公務員らしい仕事ぶり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:15:57.39ID:/oMdpzDa0
>>54
子供が不登校でいつの間にいなくなってたという親の発言を信じるしかないのかもな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:46.50ID:eQ7WtWXE0
まだまだいる児相が上に上げない
国が把握できるように児相が上にあげない
警察も含めて見直しが必要なのにしない
児相に利権に一部NPOなど主体の会などもからんでいる
また拉致かもしれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:43.36ID:6ZB2zzKl0
安全確認できた内、虐待死50000人
安全確認できない、18人

てことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況