X



【三重】バール振りかざす…コンビニ(ミニストップ)で店員脅し175万円奪って逃走か 20代の男3人逮捕/桑名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 12:53:26.52ID:l0MyuLhU9
 去年8月、三重県桑名市のコンビニで現金およそ175万円が奪われた事件。20代の男3人を逮捕です。

 逮捕されたのは、無職の田端祐輔容疑者(22)と、とび職の井戸健太容疑者(23)、それに建築作業員の山田海人容疑者(22)の3人です。

 警察によりますと3人は、去年8月、三重県桑名市多度町の「ミニストップ桑名多度柚井店」に押し入り、店員の男性(当時32)にバールを振りかざして脅し、現金およそ175万円を奪った疑いが持たれています。

 3人は岐阜県内で起きた別のコンビニ強盗事件で5月すでに逮捕されていて、その後の調べの中で今回の事件への関与を認めたということです。

 調べに対し3人は容疑を認めています。

 事件では田端容疑者と井戸容疑者が実行犯としてコンビニに押し入り、山田容疑者が逃走車両の運転手を務めていたとみられ、警察が犯行の経緯を詳しく調べています。

(最終更新:2019/06/26 19:03) 東海テレビ
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=88664&;date=20190626
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggmgstN7WNRZakbbFy8I8e0w---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190626-00022983-tokaiv-000-thumb.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:45:42.91ID:Aog6SHYC0
若者を切り捨てたからな自民党は
これから増えていく
老人のための政治してろ安倍晋三よ
お前が死ぬ頃には国家は機能してないであろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:49:41.29ID:DESEWyUd0
盗んだお金は返さないと、執行猶予にはなりませんよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:41.75ID:mD2JIUxv0
関東連合じゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:26.47ID:9jIsIpsu0
>>1
ミニストップ桑名多度柚井店をマップで見たら周りに何もないw
なぜこんな変な所にコンビニがあるんだw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:34.98ID:jar90y5n0
少年院を行ったり来たりしたのが成人になっただけだろ。
この後は刑務所を出たり入ったりだな。

10年後には殺人で逮捕だろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:04:19.53ID:ozGtvOew0
>>97
258号は大垣と三重を結んでる道路で
橋もあって名古屋方面にも行けるから
そこそこ交通量がある道路ではある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:14.51ID:zgscWEF10
>>1
お、バール確定?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:47.47ID:+ElHlfWL0
G-GRIP装着とはナカナカやるな!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:20:12.55ID:6xnN7Kr90
バール(断定)とバールのようなもの(推定)の差はなに?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:30.61ID:cmW0xl2C0
最近のキャッシャーって開かないから
コンビニ強盗はそのうち無くなるのかな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:21:56.26ID:D0E99jfG0
コンビニのレジは一日に何回も中間回収するのでレジに175万もない
事務所にある金庫は入れることはできるが出すことはできず、この鍵は店長しか持ってない
どうして175万も取られたのか謎だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:21.43ID:Gr/E2V1/0
ミニストップってあまり行ったこと無いから分からないが、銀行ATM無いの?
それとも夜間金庫しか信用出来ないオーナーなの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:29.21ID:lewgWU6z0
日本の世紀末化が止まらない
アベノミクスの成果
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:55.84ID:aFup3YSU0
>>104
事情知ってるやつだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:19.75ID:rYnFH0s80
連続強盗だから刑期は10年超えるだろうな
まあ馬鹿だから安い命なのはしょうがない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:43:17.72ID:tX7IGs0n0
最近は店員まで舐めた態度で抵抗してるからな、ますます凶悪化して行くだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:52:12.00ID:8rlwKOG00
ヒャッハーしてるなあ
世紀末までまだだいぶあるのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:53:36.61ID:A+p5RAV60
>>1
その手は桑名の…
とは行かなかったか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:35.08ID:wjNoSEhd0
>>116
欲しい。速攻換金する
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:18:54.88ID:dzc1y1VY0
就職率100パーセントなのに22歳で無職か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:10.16ID:tw9QWdfS0
ホッチキスと同じでバールってたしか商品名だったんじゃないの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:38:59.73ID:SOBXjAU10
けっこういい稼ぎやな
捕まらなければだがw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:39:10.98ID:yPy2Prse0
今日も犯罪で生活費を稼ぐちんさんなのだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:51.44ID:faG/9S6E0
普段から粗暴な事やってるドカタDQNを放置してるからだろ
今後も犯罪しかしねえから、奴隷化して額に「奴隷」の烙印押しとけよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:50:45.05ID:/apkEp8d0
普段から煽り運転とか犯罪してんだろ
大した刑罰せずに犯罪者を放置してるからこうなる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:54:33.92ID:TY8Oxj8h0
カジヤや三徳釘締めじゃなくてほんとにバールなのか
断言してもいいのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:01:11.06ID:fKmXyqJl0
すげえ
ちゃんとバールだってモトを取ったんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:04:15.46ID:Eob6SBNl0
逮捕されてるのかよかった
と思ったら同じこと以前もやってんだな
こういうのってこいつらをシャバに出した刑務所や警察や裁判官の責任を問うような世の中になれ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:27:59.83ID:x6iEr8MO0
>>1
コンビニ強盗みてみえた方、みえますか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:28:52.91ID:eJEdmfm20
もうバールで確定してるんか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:52.80ID:qaqxZXvg0
コンビニなのに現金ありすぎだろ
金庫の中身知ってる身内が犯人じゃないのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:30:07.83ID:0LosWFFM0
リアルハーフライフ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:05:34.09ID:xtjagbBD0
バールネ申
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:20:27.70ID:uasGFGqP0
月末や月始めは公共料金の支払い殺到するんでその頃だったら175万も普通にあるかも
その時期1日100万ぐらい代行収納くるから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:38:30.38ID:5MbJTCOU0
あの正論ジジイは寝てたのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:42:18.26ID:dG95Z4aN0
バールを武器につかうなんて・・・
特定されてしまってるじゃないか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:18.84ID:a8QYagyN0
ドカタは仕事で使ってるバールを持ってきたな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:50:03.54ID:r86uObja0
建築作業員って色々種類があるけど、バールって事はもしかして解体工の事かな
俺も内装解体で普段、バールを使ってるし解体工の印象が悪くなるから勘弁して欲しいな
俺の働いてる解体屋さんはみんながイメージするdqnな人より真面目な人が多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況