X



【大阪G20】安倍「大阪城の復元は1つだけミスを犯しました。エレベーターまで付けたことです」とジョーク?→意味不明だと各国首脳困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/06/28(金) 23:32:07.45ID:ka0b8SJf9
画像
https://i.imgur.com/nPfNK3b.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144576627818426368/pu/vid/1280x720/0wJW8xuF_C7HdOKt.mp4

関連スレ

【大阪G20】夕食会、狭い上にセッティングが韓国みたいなセンスで不潔で汚らしいと話題に(画像あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561731351/

【G20】メルケル、記者会見場に入って会場の狭さをネタにする「あら、教室みたいな部屋ねぇ!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561731042/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:50.98ID:aZS5aVDI0
関西人を貶めたらネトウヨが喜ぶってのを安部ちゃんは知ってるんだよな
安倍ちゃんにもネトウヨ気質は大いにあるからこういうことを言ってしまう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:52.31ID:ADjY8BMQ0
>>93
16世紀のものを忠実に再現しました
ただし、その時代にエレベーターはありませんでしたが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:48:54.97ID:LQ8+pOOX0
これは笑うところではなくて、バカにするところだよ
エレベーターつけたやつをな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:02.27ID:OFKuLG7J0
>>39
大阪人って結構寄付するな
中之島公会堂、道頓堀、ガンバスタジアム
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:14.75ID:NtIsNaIV0
そもそも何故あんな短いスピーチで各国の首脳相手なのに英語じゃないんだろうな
安倍はアメリカに留学してたって設定じゃなかったのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:18.78ID:IXbkjr2N0
いつもの日本会議の会合だったら大爆笑確実の
必殺のネタだったんだろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:27.05ID:+k7OFJNs0
>>1、キャベツニダー

www
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:38.16ID:DAjHexIr0
実際は建築家の設計したコンクリ城らしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:47.60ID:NbgSYhy90
>>79
英語でもいかにもジョークですよって感じで話してる
それでも笑わなかったのは笑うべきでないと判断したからだろうね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:54.85ID:BwuQKLamO
安倍信者「パヨクは対案を出せー!」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:12.20ID:YZckRa6M0
まあ現代に、大阪城っぽいのを造りました。それでいいのさ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:19.49ID:MA6fD4kB0
名古屋城にはエレベーター要らんなw

ミスは犯さないように
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:26.53ID:oPlhfcCD0
俺は芸能界には意地でも行かないよ

今日も狭い部屋でご苦労様
対策しているのはわかっている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:30.71ID:6QjyUCXW0
>>79
数人笑ってくれてたよw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:42.25ID:RjBf0pw9O
>>75
ノートルダム寺院も再建でエレベーター付けたら「これじゃない感」が出てくるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:53.36ID:YOvsk/NR0
別に本人の感想でウケ狙いではないんじゃない?
それより冒頭の難波京に困惑したわ笑
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:01.48ID:8B66YSmv0
これは知性のかけらもない安倍らしいネタ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:04.14ID:BFYTdQJk0
>>102
いいように解釈し過ぎだろw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:05.82ID:ymjz3qjyO
笑わない奴はバカだ!


右の本格派の言うことは凄いねww
0124ブサヨ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:21.64ID:nndRJ7wv0
テストとして安倍ブレインが言わせただけなw
親日国ならジョークだと悟った態度をとるが
そうでない国は違った態度をとる
それにより各国の日本への忠誠度が分かる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:29.75ID:DYTzabEq0
>>65
笑った
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:34.14ID:loHFTcjy0
銭形警部のカッコで言えば通じたんじゃ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:49.53ID:LQ8+pOOX0
>>118
名古屋城なら忠実もクソもあるんだがね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:54.83ID:MA6fD4kB0
>>119
名古屋の市民団体が騒ぎ出すよw

ノートルダム寺院にエレベーターがないのは差別だw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:57.50ID:KhzGUjhd0
>>109
彼らは完璧な仕事をしました
お城を忠実に再現しました

しかし1つだけミスを犯してしまいました

当時にはなかったエレベーターまで
うっかり付けてしまったのです
(ドッ!ワハハ!!)※ガヤ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:00.43ID:+A3Qbjzy0
>>122
その議論がずっと名古屋城についてされてんだよ
ちょっとニュース見てる人なら一瞬でそれと結びつく
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:04.88ID:EYwIYvuA0
安倍の頭の中では大爆笑の予定やったんやろなぁ
切り替えていけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:24.89ID:Ww1t5yVc0
赤っ恥かよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:27.17ID:KxiGkn7W0
マクロン大統領とあと数人にやっとしてたな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:54.45ID:sSZO1FHb0
わかる人間にはわかるw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:55.03ID:BFYTdQJk0
メルケル首相の教室みたいの方がウケるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:58.50ID:9Yk2yPh20
1つだけミスを犯しました。

この言い方w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:00.54ID:DkwdqX+70
というかなんでこれ日本語で話してるんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:02.65ID:BwuQKLamO
安倍信者「ミンスなら会場が凍りついていた!悪夢のミンスにジョークを言わせるわけにはいかない!」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:13.19ID:+UNZUTvS0
比例は日本共産党に投票する事に決めた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:13.82ID:RjBf0pw9O
>>83
そうは言うけど
ヨーロッパの古い建物でエレベーターついてないやつ多いらしいぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:53:55.29ID:4Dnb8SdE0
>>87
何のためにそんなこと言いたかったのかな?桃山時代のように朝鮮と明に攻め上るべきってこと?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:00.76ID:R87eM8bJ0
>>1
昭和天皇が初めて乗ったエレベーターが大阪城のエレベーター。
戦後の再建城には殆どエレベーター付いてるし、
センスの悪いジョークだね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:00.96ID:SjfCBHE+0
>>131
外信向けの記者会見で名古屋城の議論云々とか馬鹿極まりないにも程あんだろ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:06.19ID:D7w+LNDT0
これ官僚が考えたネタかもしれないけど言うのやめたほうが…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:22.98ID:b9l5/p/P0
数人は笑ってるな
「こいつ噂通りバカなんだなwwwwww」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:39.71ID:sgFmVTOb0
今井の命令無視した結果はこれだ。
何も考えてない世襲なんだわ、この男。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:41.95ID:LQ8+pOOX0
>>139
名古屋城の横に縦に細長い塔を作ればいいんだよ
そこをエレベーターで登れと
で、寝たきりの人はどうすんの、どういうのがわからんがな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:54:49.06ID:OiGdeMA60
安倍総理のジョークに会場大受け ネット「安倍さん人気過ぎでブサヨがイライラ・・・」



すぐにこういうスレが立ってアホウヨの脳内では上手くいった事になるから大丈夫
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:07.22ID:9Iula0cE0
メルケル「どうみても会議場のが設計ミスだろwwww」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:20.76ID:aZS5aVDI0
>>109
ガワだけ真似して作って中身が薄っぺらいってことを安部ちゃんは笑ってるわけだ
在日が多い関西人を卑下した笑いってこと
安倍ちゃんはネトウヨ気質だからね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:23.35ID:oOQoLzHg0
選挙負けると分かって
メンタルが豆腐なボンボンが出て来たww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:29.10ID:x8iL7g7W0
誰も笑ってない
バリアフリーの時代なら当然だろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:38.61ID:ADjY8BMQ0
>>118
忠実にと言った口で、そうじゃないって事を言って
ちゃうやんけ
とツッコまれるまでが大阪クォリティ
笑いは文化だから、外国人にウケなくても仕方ない
ウケなかったことをネタにできれば立派な大阪人になれるよ
精進し給へ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:55:49.33ID:kipzn+Tf0
あーこれまたアノ辺から差別だ差別だいい始めるぞ・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:06.85ID:lp+Y7Pcy0
でも確かに小学生の時始めて大阪城行った時にエレベーターあってなんかガッカリしたのは確かだわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:07.42ID:Til4X1al0
ミスだと思うならやめればいいだけなんだから、
そりゃ意味わからんわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:17.92ID:DNSoMVbh0
歴史的な建造物ならいくら復元だろうが付けないほうがいいに決まってるわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:23.11ID:WnKAFXLy0
安部さん失敗しちゃったね
ドンマイだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:24.01ID:hzHCjvcZ0
>>55
中国の内側の円に全部入るなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:24.86ID:DYTzabEq0
リーマンシスターズなら株暴落はなかった!(ドヤ顔)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:26.09ID:VoYE5UAL0
>>1
台本書いた奴は処刑か?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:32.40ID:R87eM8bJ0
>>148
戦後の✕
昭和以降の◯
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:37.84ID:EYwIYvuA0
こいつの国会答弁も頭の悪さがでてる
知的障害あるんじゃないかと思うレベル
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:38.67ID:x8iL7g7W0
パラリンピック控えた国のトップが言うセリフじゃねえわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:51.25ID:2iImM3Du0
吉本に受けるか聞いたのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:53.55ID:+A3Qbjzy0
>>149
この意味わかれば文化財と弱者どうするかって議論に自然となるぞ
ノートルダム大聖堂なんてまさにどうしましょうかって話してるところ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:58.54ID:6QjyUCXW0
>>147
歴史的建造物とか美術品とか楽器とか復元しようとするときには
当時のものに忠実にするか現代科学のものを取り入れるかは必ず議論になることでしょうが
朝鮮のことなんて念頭にもないでしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:09.71ID:sgFmVTOb0
指示されないとアタマを使えないマヌケ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:14.04ID:hzHCjvcZ0
>>59
保科正之さん今晩わ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:15.41ID:BNRUkZ3W0
本当バカって後先考えない戯言を抜かすよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:27.71ID:CWANACYj0
「ちなみに私はエスカレーター式で入ったFラン大を裏口卒業してます」→各国首脳大爆笑
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:31.48ID:NtIsNaIV0
大阪だから何か面白い事言わなきゃと安倍の足りない頭で必死に考えたネタなんだろうな
それで見事にスベった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:33.76ID:8FNljY4q0
そりゃすべるわな
内輪だけしか知らんことを得意気にキリッ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:37.87ID:DkwdqX+70
>>146
英語できなくても原稿あるんなら中学生でもどうにかなるだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:45.70ID:9Yk2yPh20
もっと自然な云い方をして笑いを取るんですよ安倍さん
最悪=1つだけミスを犯しました。

昨日から考えたんですか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:50.70ID:KxiGkn7W0
野党から批判されるなー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:51.31ID:BwuQKLamO
アベノミクスリw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:53.65ID:Gv4UgrKIO
世界に向かって揚げ足とるなと?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:57.56ID:sgFmVTOb0
>>183
無様なゴミはくずかごへ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:03.90ID:JKwzsKXP0
無理して笑い取りに行かなくていいから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:05.19ID:yiMYHzMO0
>>1
そんなことより、
この天守閣は市民の寄付だけで建てたこととか
エンパイアステートビルと同じ年にできたとか
鉄筋コンクリート造で90年の歴史があるとか

その方が関心呼ぶだろ。なぜ言わなかったんだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:05.37ID:fk+uLogI0
普段息吐くようにヘイトスピーチしてる奴しか笑わんよ
ネトウヨみたいな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:23.89ID:enGTe0f20
大阪人が気にしてる悪口言うなやボケしばくぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:36.15ID:q6equ7S30
エレベーターがミスならコンクリもPCもだろよ
大阪城風の新築シンボルマークなんだから何でもいいんだよ。寧ろエレベーター付いてない方がミス
燃えてしまったものはどうにもならんのだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:58:40.75ID:S7avm9V60
エレベーター付きの城がネタにされ続けてることを知ってないと通じないネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況