X



【米国】カリフォルニアの海岸━━でムール貝が茹で上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/03(水) 11:26:58.95ID:Tz0y1QOq9
米カリフォルニア沿岸地域での異常な気温が、15年にわたりムール貝の多大な被害を引き起こした。

米ボーデーガ・ベイ市の海洋保護区の経験豊富な研究コーディネーターであるジャッキー・ソーンズ氏は、研究開始以来はじめて、沿岸地域で貝殻のなかで茹で上がったムール貝を発見した。

ムール貝は、火を用いることなく、摂氏37度の温度によって貝殻の中で調理された。こうした事態が、225キロ範囲の海岸線に位置するいくつかの砂浜で確認されたと、英紙「ガーディアン」が報じた。
ソーンズ氏は、ムール貝は生態系における基本的な種類で、もしこれらの貝が深刻な影響を受けるのであれば、それは貝の問題だけでなく、他の生物へ影響が広がり、カリフォルニア沿岸の全生態系に変動を引き起こしかねない問題だと指摘した。

同様のムール貝の甚大な被害について、ブリティッシュコロンビア州のカナダ大学の生物学者クリストファー・ハーレー氏が、2004年に報告している。ジャッキー・ソーンズ氏は、2019年にカリフォルニア沿岸で発生した事態は、規模がさらに大きくなっていると強調する。
以前、国連の世界気象機関は、2015年から2019年の期間に気温が異常に高くなると報告していた。研究者らは、気温の上昇によって数千人規模の死者が生まれる恐れがあると警告した。

地球温暖化は作り話ではない?
地球の気候を研究している多くの研究者たちは、現在、地球は温暖化しており、気温上昇が1.5度程度に収まらなければ、根本的に地球環境が変わってしまうと危惧している。このことは、何十もの気象衛星や何千もの気象観測所、たくさんの海上のブイ、そして何百という地球の気候に関するコンピューターモデルの測定結果によって裏付けられている。

https://jp.sputniknews.com/science/201907036427139/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/642/70/6427079.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:57:24.28ID:L7ibxS560
10年後には真夏日は日中屋外で仕事が出来なくなるような状況になるでしょう。

その時にこのようないびつな労働文化だったら日本も酷い事になることが予想されますからね。

というか、もう既にこの国は十分に酷いです、

クソ安倍や朝鮮カルト、左翼朝鮮乞食のような知恵遅れのせいでね。

国連はそういう連中のボスみたいなもんだからね。

国連なんかさっさとアメリカから追い出すべきだと私は思いますね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:00:46.23ID:L7ibxS560
とにかく、俺もこの朝鮮人に汚染されたクソの国では今の今まで

腸が煮えくり変えるような仕打ちを受け続けたからね。

さっさとアメリカで全てを告発しないとね。

SAPやHVBのドイツ人も準備しとけよ。本当に吐き気がするんだよ、犯罪まみれ、偽証まみれの

屑たちはぶち殺したくなるよな。

HVBの柴田吉松数見も準備しとけよ、逃げれると思うなよ、この期に及んで。

じゃあな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:24:23.06ID:L7ibxS560
本当に頭に来るんだよ、クソのような犯罪詐欺のクソ乞食たちにも

うっとうしくいちいち言ってくるクソのような連中も。

ドイツ人はクソ安倍と朝鮮人に頼るらしいからな、清算が終わった後は俺に一切乞食すんなよ。

クソ朝鮮カルトも二度と俺に乞食するなよ、ミキタニとかいうのも殴りたくなってくるぜ。

とにかく準備しとけよ。クソが。何がコピペだ、お前らクソ朝鮮人が俺の発言をパクってたんだろうが。

本当に頭にくるぜ、朝鮮人は。とにかく俺も本当に頭に来てることだけは理解しとけよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:51.67ID:L7ibxS560
朝鮮カルトはこれからは稲盛という男や朝鮮カルト豚に頼るんだろw

ここまでしておいて、”知りませんでした”で誤魔化せるとは思ってないよな?お前らも。

本当にうっとうしいんだよ、お前らクソのような文化の屑たちは。

左翼朝鮮人のガリベン乞食や乞食朝鮮カルトにはもう一切重要なことは読まれたくないのでね。

さっさと出て行かないとな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:28:47.43ID:lJo1Yyxc0
サイゼリヤで良く頼む
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:20:12.33ID:ML40QENl0
牡蠣と一緒で濾過しまくり毒貝なってるやん?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:27:06.37ID:eryqVvvV0
>>7
ツブだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:27.78ID:L+mkeQ8H0
これは海で拾ってそのまま食べた場合、生食とは言わないのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:59:09.45ID:RYU5ZKK30
会社の帰り
趣味の買い物の帰りのあとさいたまの小さな小学校の近所にある
真のナポリピッツァ協会認定の店でヱビスビールのドラフトとムール貝の
ワイン蒸しを食べたのだが椅子から滑り落ちるほど美味しくてバビった(笑)
正直それまで 「真のナポリピッツァ協会て・・・・」とナメてたけど認識を改めたわ
いい店は本当にクォリティ高い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:56.20ID:RYU5ZKK30
サイゼリアwwwwwww
wwwwバカかwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:42.39ID:eryqVvvV0
>>148
サイゼリヤでエスカルゴとムール貝、アサリのスパゲッティ、貝を使った炒飯(名前忘れた)注文してる俺に謝れ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:03:41.74ID:ihQuPALM0
>>149
ムール貝あったらエスカルゴいらんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:07.68ID:IHtnCQvC0
>>149
正確にはエスカルゴの代用品だけどね
もちろん本場でも普通に食されてるから大丈夫だよ…

俺は食べないけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:08.99ID:wEdOhDh60
>>7
使い過ぎたグロマン
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:19.26ID:7M6agfdV0
>>1
摂氏37度なら腐っただけだろw
船揚場の匂いみたいに磯臭いんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:14:14.98ID:0dBtMO7+0
ムール貝は英語でmussel、発音はマッスル。
筋肉のmuscle と同じ発音だ、これ豆な。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:37:53.87ID:7M6agfdV0
某離島ではムール貝をオメコ貝ってよぶんだがw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:41:46.98ID:Lh3IQBvp0

タコが

コンブが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:45:10.18ID:eryqVvvV0
>>153
知ってる。
カタツムリじゃない巻貝を使ってるらしいな。
小笠原諸島や鹿児島県・沖縄県にいるアフリカマイマイを使ってる店もあるみたいだけど、感染が怖いからそれはスルーする。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:49:09.20ID:7M6agfdV0
>>151
エスカルゴよりムール貝のほうが美味いな
出汁もいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:02:51.45ID:QjL/RsSG0
>>149
赤デカ、でんでん、ペコ、フォッカ、プロシュw
ファミレス板でサイゼリヤのスレ自演で回してる基地外ババア乙www
  
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:38.53ID:RYU5ZKK30
>>160
>知ってる

m9( ゚,_ゝ゚) ププッ
  
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:19:33.95ID:eryqVvvV0
>>163
メニューに書いてあるから。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:21:06.14ID:eryqVvvV0
>>162
誰だよそれ。
それに俺はフォッカやプロシュートなんて頼まんから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:21:28.11ID:ZcZfbsc80
生まれ変わるなら貝になりたかったが、貝は貝でけっこうツライんだな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:02:25.38ID:QmdlZFyP0
>>167
「ホタテを舐めるなよ!」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:08:06.09ID:KK27pDCm0
ムール貝ってまずいよな
なんであんなのがありがたがられるのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:45.52ID:AqRLMOvm0
>>90
あんまり知られてないのね。
塩茹で美味いよ。ビールだろうがワインだろうが
酒という酒に合う。
でもホテルどころか民宿でも出てこないんだろうな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:38:54.65ID:8gSztIe80
日本では近種のムラサキイガイ、
俗に言うカラス貝だって普通に食うからな
大きくなると10センチくらいになる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:45:41.33ID:LBHuWkRJ0
>>34
飾りじゃないのよムールは
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:47:31.85ID:Y3IvG2lG0
また中途半端な温度だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:00:09.86ID:YagxB8Xz0
>>174
ムラサキと付くほうが欧米から移入したムール貝
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:00:48.39ID:YagxB8Xz0
大きくなるのは、在来種の単なるイガイ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:00.86ID:+5+3qtpd0
カリフォルニアの沿岸の砂浜が指宿みたいになってるんか?
地震も多発しとるしいよいよイエローストーンか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況