X



【日本は非常識らしい(´・ω・`)】日本の措置「常識に反する」 輸出規制 韓国が対決姿勢★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:28.01ID:ZaJP/1Ae9
7/3(水) 19:17
4日から日本政府が発動する、韓国向け半導体材料などの輸出管理の強化に対抗するため、韓国政府は、材料を国産化するための巨額投資を発表した。

韓国政府などは3日朝の会議で、半導体素材・部品・装備の開発に、毎年1兆ウォン、日本円でおよそ920億円を集中投資すると明らかにした。

日本の圧力には屈しない姿勢を見せた形。

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、「日本の報復措置が出てきたことは、不合理で常識に反する措置だと考える」と述べた。

また、国会では、康京和外相が日本の対応を批判。

また、与党議員が日本の措置を非難し、撤回を求める決議案を提出する意向を示すなど、韓国側の反発がいっそう強まっている。

(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190703-00420224-fnn-int

★1がたった時間:2019/07/03(水) 19:29:54.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562149794/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:20.23ID:NMr+vHcM0
次は俺達が衰退したとはいえ未だ20兆円産業と云われるパチンコ業界にボディブローを

やってる人は止める、やってない人はパチンコ屋に行く家族や友人達を真剣に止めさせる

もう日本を食い物にさせる時代を終わらそうよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:22.18ID:YIjDW+fZ0
>>936
いやあ、賛同しかねるな
「韓国を困らせる」より「日本が得をする」政策をするべきだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:22.29ID:Kk/949750
半導体って韓国がシェア世界一なんだろ?
これで韓国の生産がストップしたら韓国から半導体を買ってる他国の企業まで多大な損失を受けるのでは?
日本が逆恨みされるのは得策ではないよ
電子部品なんて簡単に代替品見つけるなんて出来ないだろ

これはほどほどに別の制裁を頼むわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:24.05ID:FTF53pWK0
4日になった!
かんぱ〜い!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:29.83ID:gThrx3mH0
どの口が言うかどの口が
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:36.96ID:0bVZsNHS0
韓国が禁止リストにある国に戦略物資を横流しするのが悪い
自業自得
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:02:58.82ID:UE+mIiet0
日本は今まで日本の銀行が韓国企業に出す「信用状」を制限できなかった。
>みずぽ お前のことだぞ
なぜならばwtoでアウトの可能性があるからだ。
しかし、ホワイト国からの除外で正々堂々と「その貨物は日本政府の許可」、が「wt
oの枠内で正々堂々」とできることになった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※「仲介貿易取引規制の強化については、輸出管理徹底国(ホワイト国)以外の仲介
貿易について、キャッチオール規制の客観要件およびインフォーム要件に該当する場
合は、経済産業大臣の許可が必要となりました(外為令第17条第2項)」。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
つまり、いま韓国人が喚いている「輸入の多角化」もドイツやアメリカからの輸入が
日本の銀行の「信用状」を経ている限り(過去の事例だと99パーセントらしい)、すべ
て日本の経産省の許可が必要となったことになる。日本だけでなく欧米からの中核部
品の輸入がアウトになれば韓国からの製品の輸出も当然ながら激減し、輸出品はキムチ
と眞露だけなってしまう。
だからこそ韓国大使館の担当者が「ホワイト国除外だけは・・」と頭を下げてきた。
世間は「フロンなどなど」にかまけているけど、本命は間違いなくここにある w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:04.15ID:7fWRagC30
>>939

逐次投入は下策、ドンと行こうよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:06.20ID:OyLufv2S0
>>935
自民がクソだから民主党を政権に据えたら予想以上のクソだったニダ。
悔しいから外交文書を普通郵便で送りつけてやったニダ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:09.46ID:NcS0RjNt0
>>932
ぴったり止める訳でもないし
生かさず殺さずのラインに絞ってって感じなら
あるかもしれない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:09.51ID:Ad29Mqj/0
>韓国は、米国や中国など関係国と協力することで、日本に圧力をかけ、規制を撤回させる方針とみられる。

だそうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:10.13ID:0bVZsNHS0
韓国は所詮組み立て工場
韓国がダメなら他がある
丁度TPP域内にシフトするにはいい時期だ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:23.05ID:YIjDW+fZ0
>>951
残念ながらそれはない
スマホのシェア見てみろ
日本に昔ほどの力がないのは事実だよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:32.22ID:vWteC3by0
>>943
それは、、、ヤッパリ漏れては居ると思う。
化学兵器の原材料がメイドインジャパンだったって言うねw
結構以前から横流しの件は言われてたじゃない?
やっぱトランプだから具体策出したのかね?
読売の件は俺も会社で見たけど怪しいね。
あそこだけだし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:43.83ID:gRRmLZRv0
>>933
日本は日米半導体摩擦で動けないので、普通にやってたら韓国には勝てないんだよ。
本当に火薬を使わない戦争をする覚悟があるなら日本にメリットがあるし、もしも勝てるなら韓国だってメリットがある。
どちらだって勝てばメリットはあるんだけど、日本には戦争する覚悟は無いと思うんだよね。
結局、日本は負けてませんよ戦っていないからって言って、韓国大勝利になるんじゃないかなと。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:47.68ID:flk2Ftmp0
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 

ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。
2019/05/17 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html

非常識はおまえ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:51.38ID:EpTA58I80
とりあえず常識的に仏像は返してから言え
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:53.56ID:pN+YBWGW0
移民を入れて安い賃金で日本の半導体を復活させることが出来たら
神政策と言えるだろう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:03:58.69ID:nlPoIS1Y0
>>949
戦争してないぞ
てか何が犯罪に当たるんだ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:28.51ID:5SSkrYlg0
>>949
ナチスは共産主義者を虐殺する
共産主義者はユダヤ人を虐殺する

これどういうこと?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:05.99ID:YIjDW+fZ0
>>967
今回の輸出規制でどんなメリットあるの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:11.23ID:+k9tKPpM0
今までが優遇しすぎただけじゃん
せどりが見つかって日本の哨戒機にレーダー照射するような国に遅すぎたくらい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:12.02ID:6LnzqU+l0
>>954
韓国だめなら、台湾製でもいいじゃない?
サムスンじゃなきゃ!って品質でも無いんだし。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:32.48ID:X/cubTnO0
人の嫌がることをやるのが嫌がらせだろ
日本にしょっちゅう嫌がらせしてる韓国からしたらそれは常識だと思ってたけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:35.17ID:NMr+vHcM0
国民レベルでも頑張ろう

パチンコ屋、ダメ、絶対運動起こそう!少しでも力の有る人達、頼む。一人でも二人でも10人でも啓蒙を頼むっ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:05:37.99ID:n8ItSVyA0
常識に反することをしているのは条約を守らないチョンコ猿だ
チョンコ猿は早く人間になれ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:14.48ID:5SSkrYlg0
>>970
ぶぁーか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:23.73ID:OyLufv2S0
韓国が宗主国様のように対決姿勢で来るところまで、すべて想定済みだけどな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:44.47ID:YIjDW+fZ0
>>976
それ一切日本の得になってないじゃん
それどころか報復合戦なった場合のデメリットしかない
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:58.17ID:gt6mG+GY0
トランプ「よくやった、後はシナリオに沿って進めろよ」
阿部「アメリカの半導体メーカーは喜んでいますでしょ」
習主席「G20で約束したこと、よろしく」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:06:59.66ID:gRRmLZRv0
>>974
輸出規制で終わるなら、日本が負けて韓国大勝利じゃないかな。
年金問題どころじゃなくなる。
北朝鮮みたいに餓死者が出る未来もあるかも。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:07:22.25ID:ydbvzCdC0
>>946
韓国の崩壊=戦後体制(奇形)の崩壊
となると、韓国を優遇するメリットが一つもないんだよ

パチンコや覚せい剤、統一教会利権も消えるし、売国集団だった
与野党も解体されて再編される
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:07:27.51ID:5SSkrYlg0
>>979
やめてぇぇぇーー

パチンコ屋は無くさないでぇぇ

おねげぇしますだー
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:07:34.91ID:phaPTlBB0
>>966
北に流れている証拠は、主要国海軍が日本海に集結して瀬取り監視活動してたわけで、恐らく
もう押さえてると思われ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:07:47.88ID:Tc0GGdwj0
Make Japan Great Again
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:05.34ID:gRRmLZRv0
戦争する覚悟がないなら、喧嘩売らないほうが良いだろね。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:38.53ID:Kk/949750
>>976
すぐに代替が効くなら大した問題じゃないんだ
でもキャパの問題もあるしどうだろうかと
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:43.68ID:/udlTegb0
中国と協力とか言っているが、中国に影響のない分野でさらに規制強化
最終的には国交断絶へ向かう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:45.33ID:OyvI073d0
今回は中国も助けには入れないからな
地球のゴミ掃除がG20終わってからスタート
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:55.84ID:Tc0GGdwj0
Make Korea Poor Again
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:59.55ID:YIjDW+fZ0
>>946
さすがにこれで韓国経済はないでしょ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:08:59.79ID:DegGBxy10
実際に潰し合いしてみてどういう結果になるか確認した方がいいでしょwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況