X



【フランス】42歳男性の延命停止=10年植物状態、最高裁判断受け−仏病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/04(木) 02:28:27.13ID:9B5F/OaK9
https://www.afpbb.com/articles/-/3233465

男性の延命停止=植物状態、最高裁判断受け−仏病院
2019年7月3日 14:35 
発信地:フランス [ 例外 その他 ]

【7月3日 時事通信社】フランス北東部ランスの病院は2日、約10年にわたり植物状態となっている元看護師バンサン・ランベールさん(42)の延命を停止する措置に入ると家族にメールで通告した。AFP通信が報じた。破棄院(最高裁)が延命停止を認めたのを受け、病院は栄養と水分の補給を止め、鎮静剤による苦痛緩和を行う。

 ランベールさんは2008年に交通事故で脳を損傷して以来、自発呼吸はできるが意識が回復せず、延命措置を受けてきた。ランベールさんの妻は夫が延命を拒否していたとして、停止を希望した。一方、母親は息子が涙を流す動画を公開して「植物状態ではない」と主張し、1日には国連人権理事会で、延命停止は「殺人だ」と非難した。

 「死ぬ権利」をめぐる妻と両親の法廷闘争は5年以上に及んだ。病院は5月、一度は延命措置を停止したものの、裁判所がその日のうちに再開を命令。最終的に破棄院が6月28日、再開命令を覆した。(c)時事通信社

https://static.euronews.com/articles/stories/03/99/71/64/602x338_cmsv2_9f020563-c173-508b-9de5-d2401118c4ac-3997164.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:31:07.91ID:7X507i1u0
そりゃあ離婚したいは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:31:19.07ID:3IInZjcm0
10年は、死を受け入れるための時間としては充分だろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:47:48.36ID:3DWFpfYo0
ベットが一つ空く
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:02:59.97ID:nutmkSBM0
ダンス甲子園 山本太郎 メロリンQ ストロベリーQ
https://www.youtube.com/watch?v=p-nGXMGzJug

デビュー作には、そいつの全てが現れてる。
山本太郎とは何か。
目立つためなら、変態に変態を重ねる変態だ。

今も目立つために、ヤクザや小沢のいうことを聞いて、
左翼票の分散テロに余念がないんだろう。

いくらなんでも三流高校の中退には、
出きることに限界がある。

奴は、セリフや演技を暗記して、ネオナチから
言われた通りに動いてるロボットにすぎないんだよ。


argafv
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:06:06.44ID:9cljIm/j0
まるでオナホだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:16:40.56ID:rFydjy0G0
最高裁が判断したか。
意識がないなら生かしといても問題ないし、あるなら殺すべきではなかろうし、取りあえず生かしときゃいい気はするがな。
なんか低コストで自動化する事はできんかな。

あと生前どう判断してたとしてもあくまで切迫していない判断に過ぎんし、実際に経験すると意見が変わるかも知らん。
絶対になりたくない自分の状態を受け入れてなんとなく生きてしまうってのは普通に生きてもよくある事だ。
人は変わるんだよ。別人レベルにも。
生前の意思ってのは参考情報の一つに過ぎんし、最も重要な情報には手が届かない。
仮に本当に延命を望んでなかったとしてももはや手遅れだと思うよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:23:46.74ID:QQ4+/vlJ0
母親は息子を亡くし悲しむだけだが、妻は生命保険を得て再婚する事も出来る
立場が違う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:51.52ID:LXPNsqgh0
フランスって離婚が飯食うのと同じくらい普通な事なんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:05:57.46ID:Qdp16QrG0
なぜか激おこの氷河期世代
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:09:35.20ID:aEsgPtfZ0
耳は聞こえてるとかだったら恐ろしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:10:16.40ID:0PfsKDAiO
前にアンビリかなにかで観たけど、
実は何年間もずっと意識があったとかいう話があったよな。

そんなの生き地獄だろ。
意識はあるのに何もできない。
想像を絶する拷問だわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:12:39.11ID:/rh71Ovl0
痛みや苦しみだけは感じるから本人も辛いはず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:39:00.27ID:QmsVTysV0
本人から聞けばいいのに。
未だ魂の存在を知らないとは。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:20.76ID:dx5NH8oj0
魂の存在(笑)
酒でも飲んでんのかよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:13:14.72ID:7zkarue10
移植用に脳死患者から臓器摘出したときに脂汗びっしり浮かんでたと聞いて怖くなった
臓器に影響与えないように麻酔もしないから生きたまま解体される苦痛を感じてたのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:27:05.49ID:pJ6CcHuI0
初年度で〇してやれよ。

引っ張り過ぎ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:07:32.87ID:b9mEs75f0
Cさんが蘇ったわよーー!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:37.31ID:/n7TSx6M0
日本もこういう風にやれ
こういう制度を作れ

「死ぬ権利」「安楽死制度」「尊厳死制度」何でもいいから
そういう方向へ行け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:51:34.09ID:hTK26zPB0
>>28
あの人は手足と視覚と聴覚と喋る能力が無くなっただけで
触覚と生殖能力は健在じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:47.23ID:NNArAo2O0
>>17

意識失ってても、耳は聞こえてるよ。。。場合による(睡眠状態じゃない場合に限る)けどね。。。

このケースの場合は、耳は聞こえているとかじゃないかな?

涙を流すくらいはできるんだと思うよ。。。

そこで聞こえてきた内容は「母親は俺を諦めてない。妻は俺を裏切ったんだ!」って内容。

涙出るかもね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:47.72ID:ni7H8+q/0
>>22
ビッタンビッタンし始めたってのもあったから、意識ないだけで痛みは感じてるとか、
単に体を動かせないだけど、全て聞こえて感覚もあるとかな。
麻酔なしで臓器取り出しとか、そういうの怖いから意思表示してないわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:42:01.91ID:/swtMSCe0
>>12
sexが小便するのと同じくらいに普通な国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:28:32.28ID:EOvYVnuE0
フランスやイギリスは外国人旅行者でも医療費無料だ。日本の歯医者や自動車学校並みに待ち行列になり老人は3か月後の手術待ちながら死ぬ。
先着順は知れわたってるからそういうものと受け入れる。
公立病院の話で市立病院は金さえ払えばすぐ診てくれる、たかいけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:07.15ID:d5PBn/XE0
栄養と水をチューブから入れるだけなのに病院にいるの?
施設で十分じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:02:06.83ID:d5PBn/XE0
閉じ込め症候群と植物状態と脳死の区別ができてないやつがいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況