【#参院選】参院選受け付け終了 選挙区215人、比例代表155人が届け出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:54.54ID:QQcYwAia9
参院選受け付け終了 選挙区215人、比例代表155人が届け出
7/4(木) 17:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000054-mai-pol

 第25回参院選が4日、公示され、選挙区215人、比例代表155人の計370人が立候補を届け出た。今回の改選数は、定数が6増になることに伴い、3増の124議席(選挙区74議席、比例50議席)。選挙戦では2012年12月に発足した第2次安倍内閣以来、6年半にわたる長期政権の評価が問われる。投開票は21日。

 比例代表に届け出たのは、届け出順に▽共産党(名簿登載者数26人)▽自民党(同33人)▽オリーブの木(同4人)▽社民党(同4人)▽公明党(同17人)▽国民民主党(同14人)▽日本維新の会(同14人)▽幸福実現党(同3人)▽立憲民主党(同22人)▽労働の解放をめざす労働者党(同4人)▽NHKから国民を守る党(同4人)▽安楽死制度を考える会(同1人)▽れいわ新選組(同9人)。

 与党が勝利すれば、安倍晋三首相の通算在職日数は11月に桂太郎首相(1901〜06、08〜11、12〜13年)の2886日を超えて憲政史上最長となる可能性が高い。また、憲法改正に前向きな勢力が改憲発議に必要な3分の2(164議席)を維持するかが焦点。夫婦の老後資金が公的年金以外で「30年間で2000万円必要」とした金融庁の金融審議会の報告書に端を発する年金問題や、10月の消費税10%への引き上げなども争点になる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:18:29.73ID:1j86n9Gv0
比例どうしようかねぇ(´・ω・`)

自民には入れたく無いけど
比例名簿見た中で国会に送ってあげたいのが
ヒゲ隊長と和田政宗くらいしかおらんし
でもコイツら自民だし

うーんN国から1人でも国会に送ってやるのも
面白そうだが…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:44.22ID:T28OY+0F0
利益が800億近くあるんだし
契約率が上がればそれに反比例して
国からの補助金を減らしていけばいいのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:26:18.04ID:AgzHXFhC0
>>201
やるなられいわか維新だな
二枚舌の立憲と共産は絶対にないw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:24.98ID:uVf5JNVs0
>>201
俺は放送法改正を求めている和田政宗議員だな
NHKから国民を守る党よりずっといい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:49:42.29ID:aCuG8tx40
>>204のB層の個人情報は高く売れるね
騙されやすいから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:13.65ID:M8axkhVL0
>>205
この人何言ってんだろう…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:52.83ID:s4V7SmZr0
今時共産党に入れるのは骨の髄まで騙され切った人だけだがな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:47:25.33ID:aCuG8tx40
>>206は何を書いているのだろう?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:31.83ID:Iu41VNm50
泡沫政党はれいわ新選組とNHKが一人当選するかどうかぐらい
幸福実現党やましてやオリーブの木なんぞは絶対に当選圏に手が届かないレベル
山本太郎は衆院選に出るつもりの名簿3位なのがバレバレだからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:25.30ID:ukdGXK230
今は野党に強くなってもらうべき。

自民党に投票してはダメ。

創価党は論外。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:10.76ID:ukdGXK230
>>201
野党ならどこでもいい。
とにかく自民党には投票するな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:46:05.98ID:dMAL4rsC0
れいわ新撰組とNHKから国民を守る党の二択だ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:10.95ID:5XaJP0fR0
参院の半数だから、あまりね
いずれにしても民主はまた再編になるんだろう
国民はこのままじゃ総選挙に入れないだろから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:13:45.05ID:lQ17hsOs0
なんでうちのとこ14人もいるんだよ
公約読むのメンドクサイ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:02:30.01ID:UycIL69s0
>>205
わけがわからないのだが、それ俺へのレスか?

ちょっと調べてみたのだが、
和田政宗の本音でGO!(2019年7月1日配信)
https://youtu.be/C3sXa9F-P_0?t=239
NHKのありかたについて抜粋
「緊急報道などの部分を公共放送として残すのであれば、その他の部分は分離して民営化すると言うことでいいのではないか
と思っております。」
プラス電波オークションの推進。

明らかにN国党より和田政宗議員のほうがいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況