X



【京都】日本人の“京都離れ”が進行中、インバウンドがもたらす「観光公害」という病…地元民が敬遠しだした「祇園祭」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:03.84ID:KmxzsP/v9
※省略

「紅葉の季節になると、どの寺院も外国人客が押し寄せて、“穴場”というものが無くなってしまいました」

 京都駅からJR奈良線で、1駅で行ける東福寺はどうか。『観光公害』から一部を紹介すると、

〈18年11月の、とある平日。(中略)東福寺の境内は立錐(りっすい)の余地もない、と言ってよいほどの混雑ぶりであった。(中略)ざっと見たところ、あくまでも私見であるが、観楓(かんぷう)客のほぼ半数が中国を中心にしたアジア系。欧米人の姿もかなり多い。もちろん、日本人にとっても、訪れたい紅葉の名所として名高いはずだが、全体の3割くらいしかいない感じである。東福寺は境内に入るだけなら拝観料は不要だが、紅葉シーズンは、紅葉見物のハイライトと言える「通天橋(つうてんきょう)」を行き来するルートが有料となる。にもかかわらず、橋の上はまさに身動きが取れないほどの混雑で、しかもほぼ全員が一眼レフカメラやスマホで一方向に身を乗り出すようにして、紅葉の風景とそれをバックにした自分やグループの写真を撮ろうとする。自撮り棒を使っているのは、ほぼ中国系の観光客と見てよいだろう〉

 紅葉だけでなく、4月の桜の季節は、さらにすごいことになるという。

「海外でも、日本の花見はブームになっています。祇園は、京都観光の中で一番の人気エリアですが、桜の季節はすごいですよ。町家が連なり、国の重要伝統的建造物群保存地区に選定された祇園白川は、桜がひときわ美しいので、16年には30万人もの観光客が殺到。身動きが取れないほど混雑し、車と接触する危険が高まったほか、写真を撮るために桜の枝や花を折ったりするマナー違反が相次いだため、17年のライトアップを中止しました。今年は警備を強化してライトアップは再開されましたが、マナー違反は続いています。白川沿いの通りには竹垣があり、それにもたれたり座るのは禁止されているのですが、平気で座って写真を撮っている中国系の観光客をよく見かけます」

 市バスも大変なことになっている。

「JR京都駅烏丸口のD1乗り場は、清水寺、祇園、平安神宮を経由して銀閣寺に向かうのですが、観光客が大行列をつくり、バスを2本見送らなくては乗れません。バスは7、8分おきに来ますから2本で15分ほど待つことになります。観光客は、15分くらいどうってことのない時間ですが、市民への影響は大きい。私は京都の大学で観光学を教えているのですが、学生から、『バスが2台続けて満員で、バス停を通過してしまって遅刻しました』と言われれば、怒りづらいですね」

■地元民が敬遠しだした「祇園祭」

「7月から1カ月続く祇園祭は、17日の“山鉾巡行”は観光客が集中し、その前日に各町内で行われる“宵山”は、巡行当日は近づけなかった山鉾を間近で見られ、多数の露店が出て、厄除けとして玄関に飾る粽(ちまき)を買うのが市民の楽しみになっていました。“巡行は観光客、宵山は市民”という具合に棲み分けができていたのですが、近年の観光客の増加で宵山にも観光客が押し寄せた。山鉾を飾る場所は、狭い路地が多いので、歩くこともままならないほど混雑します。それで市民から、『行く気が失せた』、という声をよく聞きます」

 京都っ子の台所「錦市場」は食べ歩き天国に……。

「市民の台所と呼ばれた錦市場は、四条通の1本北にある錦小路通のうち、寺町通と高倉通に挟まれた400メートルほどの商店街で、魚屋が多く、刺身をサクで売っていました。それが12年以降の外国人観光客の増加で、食べ歩きができるように、刺身やイカ、エビ、はんぺんなどを串に刺して、店の一番目立つところに置いて売るようになったのです。市民が買いたい商品は店の奥に引っ込み、地元の人の足が遠のいてしまいました」

 舞妓・芸妓がパパラッチに狙われることも。

「祇園界隈では、舞妓や芸妓が歩いていると、外国人観光客がカメラを向けるというケースが多くなっています。中には着物に触れたり、付け回したりするケースも。芸妓の見習いである舞妓は20歳前後と若いので、外国人に囲まれて怖い思いをした人もいたと思いますが、根本的な解決策がないというのが現状です」

 住宅事情も大きく変わりつつあるという。

「京都のホテル建設ラッシュで、地価もここ4、5年で2、3割高騰しています。ホテル建設のため、マンションの建設が難しくなったため、滋賀県でマンションが次々に建っていますよ。草津から京都まで電車で30分かかりませんからね。郵便受けには、滋賀県のマンションのチラシが入るようになりました」(続きはソース)

7/8(月) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190708-00570049-shincho-soci
★1:2019/07/08(月) 13:30:30.05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562560230/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:19.21ID:8P1dZqpC0
京都人と中国人と韓国人
お似合いだろ仲良くやればいいじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:22.63ID:sXSIN/5+0
中国人韓国人が増えて何か良いことが起こると思ってたの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:21.98ID:qS88/cRD0
政府のインバウンド政策で増えたであって
京都が増やしている訳ではないからな
どこの観光地も増えている
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:32.98ID:djoLKGW3O
大陸から伝承された文化で成り立ってるのに中国人嫌うのかよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:55.05ID:ufpAkhwk0
中国人に媚びっ媚びの臭い場所に成り下がったね
そのうち日本人がいなくなりそうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:30.43ID:o4s4L0yT0
日本人観光客だって、ぼったりくりの対象だっただけだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:37:51.39ID:8uJpLhSX0
中国人と韓国人だもんなー
治安の悪化にマナーのなさによる
観光公害は凄まじいものがあるだろうな
ごめん京都
がんばって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:39:07.44ID:f4jaTIaK0
石投げれば特亜に当たる金閣寺
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:39:09.80ID:mYm+k/+Q0
あんだけ押しかけてるわりには儲かってる印象ねーんだよな。
寺院の入館料収入と京阪電車くらいじゃねーのか?利益増えてるの。

ホテルとかはすでの満室続きだから変わらないだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:40:24.14ID:M+kMqmMe0
中国人は唐の文化に触れるために京都へ行くんだろ、京都は長安をモデルに作った町なんだから
京都人は諦めろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:40:39.34ID:mYm+k/+Q0
3月の桜の前の伏見稲荷に遊びにいったら、平日の午後4時くらいなのに
鳥居が大行列で絶句したわ。さすがに増えすぎ。そして人手のわりには
地元にメリットなさすぎなんじゃね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:41:19.72ID:T7ChER7v0
京都駅は本当に外人多いね、久々行ったらびっくりするぐらい外人いた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:42:20.68ID:e4zo1ZLm0
まあチョンと部落の都やからしゃーないでんがなwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:01.15ID:efPB0/vH0
なんか前スレ見たらやたら中国人ばかり取り上げられてたけどさ(記事には三度出てるけど)
「法を破らない限り(道徳は捨てているが)何をやってもいい、金は落としていけよ」
を推進していたのは日本人では?
つまり日本の政治家、京都府の政治家が原因であるにも関わらず、マナーだとか
対策とか。笑えるね。
根本を語れよ。政治家の名前、政策、実情、それが提示できる最低限の情報でしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:21.42ID:84yXGkCK0
宿も大津が穴場だよ
天神祭も見にきてね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:30.25ID:lLFuqX8y0
インバウンド公害


アベのせいだろこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:41.40ID:hnjbYLJv0
>>11
一昔前と比べたらめちゃめちゃマナーよくなってるよ
路上喫煙なんか地元のじじいの方がよく吸ってるもんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:43:49.30ID:mYm+k/+Q0
奈良は近鉄奈良周辺はキャパ大きいから多少混雑してても困る印象ないけど、京都は
せまい道に大量に旅行者が集中するから、ほんと大渋滞になるのよね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:06.27ID:uoZQNIEsO
京都大阪奈良は日本人を相手にするより外国人観光客相手の方が儲かるぜって姿勢の店や施設増えてるよね
実際そうだから仕方ないんだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:44.38ID:1FXeaBtl0
俺も行かなくなった。
チヨンコとシナ畜ばかりで、京都の厳かな雰囲気ぶち壊されて嫌になった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:10.80ID:o4s4L0yT0
関西人は東京へのライバル意識が強すぎて痛い
なんも東京は関西のこと意識してないのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:39.02ID:mYm+k/+Q0
>>23 中国人はもとからむこうの所得上位層が家族連れでくるからマナーは良い。
韓国人は会社の慰安旅行なんかで来てるような男だけの団体でゴロツキが多い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:43.93ID:tweEHz690
金が入るなり特ア人、でやってきたから仕方ないでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:45:52.71ID:kavdhy9u0
外国人が大量に観光に来るってことは

それだけ日本人が貧しくなっているということ。


バ◯でもわかる事なんだけどね。


まあ、スマホ弄くれればウホウホ支持するんだから

心無い政◯屋さんは面白くて仕方ないだろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:05.21ID:o4s4L0yT0
中学の修学旅行で行かされて、もう飽きたけどなぁ
怖い関西弁喋ってる人たちがいるところ、としか思えなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:06.97ID:GFqUrPxC0
中韓人田舎の観光地に拡散させようw
だいぶ京都が空くはずw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:16.76ID:o+NlnMuP0
11月に嵐山にいくのが好き

北西側に逃げ場のない渡月橋は観光客の車で激混み大渋滞

渡月橋についても温暖化で11月には紅葉してないし、そもそも桜と両睨みのために紅葉がまばらな

期待ハズレの景色を、観光客が微妙な顔でみてる光景が大好き
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:17.64ID:HTjQLUB00
>>1
日本人観光客と違って、中韓その他の観光客は京都人に対するリスペクトも無くやりたい放題で扱いにくいんだろうねwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:20.19ID:ttUKj3QY0
シナ人と朝鮮人が増えると日本人が離れるんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:46:52.02ID:6IO6R5/90
>>1
浴衣とか着てるとお尻をつかまれたりしそうだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:07.23ID:mYm+k/+Q0
>>26 京阪沿線はあきらめたほうがいいね。嵐山はまだ団体を
受け入れられるキャパがあるだけ多少マシな気はする。
そのわりに見どころはあまり多くないのだが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:33.96ID:o4s4L0yT0
京都も大阪も神戸も、全部一緒だぞ・・・
東京から見れば
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:48.09ID:IaxH+K/j0
商人の街になった京都は終わりだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:47:49.44ID:jOj7jQ170
安倍総理の観光立国に文句がある奴は日本から出て行け!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:31.57ID:efPB0/vH0
京都在住の日本人の居心地の悪さ、中国人のマナーの悪さは一旦横においといて、
上皇ご夫妻が京都にて住まわれている時に、朝から中国人の声が遠くで木霊するようでは
鳥や風、自然の音もよく聞こえず心落ち着かれないと思うんだ。
それを鑑みて、中国人を京都観光禁止にすればいい。上皇ご夫妻が住まわれる神聖な土地だからね。
ただし、京都以外の県には行けるよう促すようにする
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:38.09ID:o4s4L0yT0
年配者じゃないの?
京都に対して特別な思い持ってるのは
中学のとき行ったけど、ただの田舎街としか思えなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:01.28ID:paRgnMT90
>>35
わかるわ
俺もたいしてみたくもないけどいってデブ1人分の面積を埋めたくていく
1人でも観光客が不快に思ってくれると嬉しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:19.89ID:xlhvxuqR0
当たり前やろ京都には中国が残ってるやんたくさん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:32.49ID:ZaVUF4Bu0
立憲ミンスが政権とったら害人を追放してくれるの?
その具体策は?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:38.23ID:mYm+k/+Q0
地元民が祇園祭を敬遠しだしたというのは意味不明だな。
毎年いってるけどそこまで大混雑してねーだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:49:54.26ID:18P37mBL0
>>2
京都人うんぬんじゃ無い
何故学習能力が無いのか
昔な大分県別府市が韓国人、中国人の観光を積極的に誘致したのよ
温泉街なんだけど、風俗もあってな
韓国人中国人が温泉で洗濯する、湯船に唾吐くとかやりたい放題
旅館で大騒ぎしたりなwww
日本人が誰も行かなくなりましたwww
ついでに当時大分県の別府市は性病が蔓延
梅毒、淋病、なんでもありだった
誰も行かなくなりましたとさw
京都は大分県別府市から何も学ばなかったw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:09.23ID:m13jf5q10
>>28
何言うてはりますの?
日本人の京都離れの話しどすえ
東の京都は関係おへん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:50:58.09ID:18P37mBL0
>>44
中国人、韓国人だらけになったら普通の日本人は敬遠するからな
10年前の大分県別府市と同じ
日本人は1回切り捨てたら簡単には戻らないしさ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:51:18.42ID:G5GJd7CD0
外国人観光客が増えてるわけだし良い事でしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:23.27ID:ncONqj9j0
神社仏閣に改札ゲート作って入口でスマホとカメラ没収しちゃえばいいよ
で、ポストカード売りつけること
素人が写真撮ったってヘッタくそだし意味ないし、
不細工が自撮りしてSNSアップとか永遠に残る公衆猥褻みたいなもんだ
ギガの無駄遣いだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:52:27.36ID:o4s4L0yT0
プライドだけ高いガイジやな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:09.29ID:efPB0/vH0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%95%B7
>現在の市長は門川大作。2008年2月17日初当選(57歳)[1]、2月25日就任[要出典]。2012年2月5日再選(61歳)[1]、2月25日再任。2016年2月7日再選(65歳)[1]、2月25日再任。現在は3期目で、任期満了日は2020年2月24日。

あれー、日本人って政治<外国人だったっけ?
「政治家が土地の未来に責任を持つ」「政策は国民の合意が必至」「政治家とは国を守る親のようなもの」という基本的な事をお忘れですか。
>>1の現状を招いたのは門川大作さんですが。名前が一度もあがっていませんね〜情報化に適応できてます?感情で語っていると真実が見えなくなるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:21.96ID:18P37mBL0
>>54
実は中国人、韓国人は金落とさないのよ
上客はやっぱり日本人
お土産買ったりするけどやつらは免税店で買うから観光地に金が落ちない
それなのにホテルの部屋は中国人、韓国人が占拠して日本人が宿泊できない
客単価が単純に下がるから困るのよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:24.13ID:/VanyXCm0
バブル期に日本人が世界中の観光地に押し寄せて好き放題やって反感食らったのと同じ事を、日本がされる番になっただけやろ。

因果応報。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:26.67ID:nf6x3LhR0
中国人ビザ緩和の安倍のせいだな>>1
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:34.74ID:lXdZb3NT0
落ち着いた雰囲気とかイメージをウリにしてたのに
どこ行っても人だらけで喧しいからな
もう京都じゃなくても良いっていう選択肢
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:53:48.93ID:D0MR/I880
俺をいじめたバチが当たっただけだろ
俺にごめんなさいすれば、外国人が頭を下げて帰っていくよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:01.69ID:YfA6FX950
京都は飯がまずいのに高いから関西人はあんまりいこうと思わんからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:29.26ID:mYm+k/+Q0
航空会社、鉄道会社、ホテル旅館が儲かるだけで、地元には大した還元がないのは事実ね。
外国人はちまき買わんだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:24.20ID:18P37mBL0
>>60
京都めっちゃ好きだけど修学旅行で行かない京都が最高だぞ
特に春の京都とか夜も桜がライトアップしてあって雰囲気ええし
修学旅行では明治維新系の場所に行かないから歴史ファン的にはもったいない思うけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:42.62ID:ikvc/iII0
大阪以外は、世界や思うとる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00065335-gendaibiz-soci

大阪が外国人だらけになる

大阪市西成区でいま、とある巨大事業がはじまろうとしている。同区周辺で不動産業などを営む中国人経営者ら約40名が中心となって、「大阪中華街」を造ろうとしているのだ。

 現在、西成にある商店街の約300店舗のうち、中国人が経営する居酒屋などの数は100を超えている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:55:47.27ID:hnjbYLJv0
つーか中韓がペチャクチャうるせーとこって日本人のおばちゃんも同じぐらいの音量で喋ってんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:56:37.92ID:efPB0/vH0
日本人は親日を社会上のルールで外国人に強制する事もあるけど
こればかりは、親日中国人親日韓国人が集ってもどうしようもないか…
せめてゴミ拾い、清掃くらいかね…。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:56:48.95ID:Qk4y1AN40
これからは単価の低い韓国からの客が減るから良い事ありそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:57:22.00ID:CjVMXWMQ0
>>10
鎌倉も箱根も終わった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:57:24.52ID:o4s4L0yT0
関西人は東京に来ないで欲しい
関西弁ってすごく威圧感がある
中韓人と交配してネオ関西人として頑張ってくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:57:34.61ID:UhzMwg5e0
京都の馬鹿達って普段は京都の人間ってことを鼻にかけまくり、自分達は特別みたいな意識が半端ないくせに
中国人観光客無しじゃやってけないくらいもはや中国人の財布に頼りまくりの情けなくもみっともない奴らばかり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:05.58ID:18P37mBL0
>>66
B級グルメやけど京都はラーメンの食べ歩きが超お勧めだぞ
京都ラーメンって言うぐらいの激戦地やしさ
京都伏見にある某有名日本酒メーカーが日本酒に合う焼鳥を安く食わしてくれる
B級グルメやけどお勧めです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:31.29ID:uboHONt10
京都の桜、一度は見に行きたいと思ってるけど、人がウジャウジャいて行く気が失せるんだよなぁ
自宅近くにも川沿いに咲く桜が見れる所があるけど、土日は家族連れ中心に県内から集まってくるから、人が少ない平日に行くようにしてるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:37.82ID:Ruvo+Uir0
外出は極力やめたおかげで家の中でできる趣味が増えました。
保存食づくり、趣味の裁縫。次は写経でもしようと思う。
それより京都の郊外には外人がたくさん住み始めているからより最悪やねんで。
あいつら京都の近くに住むのがステータスらしいよ、いいかげんな就学ビザのくせに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:51.34ID:o4s4L0yT0
沖縄と京都の人間って愛郷心では並ぶらしいな
根本的に共産的な保守気質なんでしょう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:58:54.10ID:YfA6FX950
>>68
明治維新系の場所も、結構立て替えられたりしてるからなあ
池田屋後も一時ケンタッキーフライドチキンになったりパチンコ屋になったりして
今は居酒屋になってるし
平安神宮や知恩院あたりは良いけど、街中は微妙だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:52.03ID:aWml3Ivg0
>>28
京都にくんなよ。東京の汚い人混みが似合ってるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:59:55.61ID:ENzpU0zq0
紅葉や花見の時期に人多すぎってキレてんのかよ
元々多かっただろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:04.24ID:wM01Zlrg0
バルセロナが10年前に通った道だな
観光地人気の高まりで地価が上がりすぎて住みにくくなった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:27.66ID:o4s4L0yT0
リニアも名古屋まででいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:27.88ID:18P37mBL0
>>75
実は中国人、韓国人を誘致してもやつらは免税店でしか買い物しないから最終的に困るんだけどな
そんな社会実験を10年前に大分県別府市がやってくれたのに
あの失敗から何も学ばなかった京都が悪いwwww
日本人は1回見切ったら簡単には戻らないからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:41.10ID:YfA6FX950
>>76
京都ラーメンって単に「ラーメンの激戦区」というだけで
別に「京都」のラーメン独特のものがあるわけじゃないからな
強いていうなら、新福菜館かますたにあたりくらいしか「京都でしか食えないラーメン」はないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:53.65ID:hMwXc7xV0
>地元民が敬遠しだした「祇園祭」

祇園祭の日程は直前に発表すれば、外人観光客が殺到することがなくなると思う

本当に地元民中心にしたいなら、前日発表でもOK
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:00:53.88ID:efPB0/vH0
>>74
維新にも煽りや感情論のボケだけのふざけた議員がいる。
俺は「中国系日本人」「韓国系日本人」と言って心の隅で軽蔑している。
彼らは中韓ドラマの見過ぎか、彼らと近所で長く同居(家は別)していたので
「善悪」の区別が付かず悪すら受け入れるようになっている。それは平成の政治だ。つまり関西人は古いということ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:01:26.79ID:MYCKpyVw0
京都はレコード屋巡りとラーメン食べに行きたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:01:28.46ID:S2Rq8ZtW0
>>1
京都とか、バカ中国人観光客ばかりで汚い街になってきてるからなあ…

まだ地元の人が何とか環境美化やら何やら頑張ってるけど
バカ中国人観光客がゴミまき散らすわ、唾タン吐きまくるわ、で町を汚すし
民家に、撮影と称して勝手に入り込んで、泥棒まがいのことするわでやりたい放題だからねえ…
そのうちバカ中国人以外誰も来なくなるんじゃねw
世界の観光地を見ても分かる通り、どこの国もバカ中国人観光客が来ると
他の国の観光客は逃げ出すのよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:01:44.43ID:aWml3Ivg0
>>68
知恩院とかお寺のライトアップは最高だと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:04.25ID:mYm+k/+Q0
清水にせよ二条城にせよ観光客がゆっくり出来る場所がないのは気の毒だと思うわ。
ここまで押し寄せてくることを想定した設計になってないんだよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:12.36ID:18P37mBL0
>>81
龍馬の墓とか(そこに明治維新で亡くなった志士の墓ほぼ全部あったぞ)入江だのマニアックなやつまで
先斗町辺りを歩きながら岡田以蔵はこの道で天誅とか暗躍したんだなぁ〜ってさw
当時と同じ道幅やしさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:26.26ID:o4s4L0yT0
>>89
コンプレックスでおかしくなっちゃったんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:37.81ID:6IO6R5/90
>>85
リニアは伊賀方面を通って京都を迂回するべきなんだよ。
リニアが通ったら景観台無しで
補償が必要らしいから、迂回してOK
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:03:45.73ID:mYm+k/+Q0
銀閣なんかも一度に1000人も入場したら境内がパンパンになってしまう程度の規模だものな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:03:51.53ID:ttUKj3QY0
外人が増えすぎてゴミ散らかしていくんだろ
シナ人は部屋の中とかあちこちにうんこするしな
そんなとこ泊まりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況