X



【FAN天】楽天がDMMのモバイル事業買収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/09(火) 04:18:20.83ID:tghOD6BG9
楽天、格安スマホ買収 携帯参入備え顧客基盤拡充
2019/7/9 1:31

楽天はネットサービスのDMM・com(東京・港)の格安スマートフォン事業を買収する。買収額は23億円。10月の携帯キャリア事業参入に備えて顧客基盤を拡充する狙いで、楽天の格安スマホの契約者数は1割増える見通し。
大手通信会社が値下げに動くなか、格安スマホ市場の再編のきっかけにもなりそうだ。

携帯子会社の楽天モバイルが、DMMの格安スマホ事業「DMMモバイル」などを会社分割したうえで9月1日付で承継…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47088530Y9A700C1TJ1000/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:45:17.66ID:tKjyprEu0
クソ企業がクソ企業に取り込まれたか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:45:43.77ID:hMhCpoOV0
>>140
沢山あるじゃん。
0143妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/07/09(火) 16:49:23.56ID:HiKHBWDE0
ファンザは買収しないのですか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:52:40.45ID:kpQ2R8s80
今は業者多すぎるね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:56:13.72ID:a7zlD9GT0
アニメ南無阿弥陀ぶつも大赤字だった模様
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:42:38.94ID:z6fy3TI70
>買収額は23億円。

一瞬安いと思ったけど、貧困層を受け継いでもなぁ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:41.63ID:wTzKeZfA0
どうせならAmazonさんがAmazonSIMでも創ってください
即MPVします
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:50:47.32ID:hMhCpoOV0
MPVってなに?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:28.25ID:EcDxyDt50
mvnoなんて親会社が違うだけで
やってることはどこも同じ
ネット黎明期に中小プロバイダが大手に吸収されたのと同じ流れ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:54:04.49ID:s5K0SPmn0
しかしDMMモバイルが存在してたのに驚きだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:54.41ID:lvmn431y0
>>157
そんな超大手、楽天に買えるわけがない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:06:44.61ID:5Hf4dYCQ0
google SIM apple SIMがあってもいい
3GB 500円とかでやってくれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:37.24ID:oQTf727m0
Edyは楽天になったから使うのをやめた
モバイルも楽天になるのならヨソに逃げる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:17:18.79ID:O9PViG750
俺はドコモの端末を使ってるんだが、回線を勝手に変えられたら繋がらなくなるんじゃないのか。
やめてくれよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:32.70ID:E8+EXUD/0
>>163
AU系の特殊周波数にはならんだろ
楽天のメインがドコモ系だったんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:26:31.48ID:JJITtBps0
>>27
SOD「せやな」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:32:10.44ID:ZOA/0k6s0
AV事業は?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:33:33.42ID:FQJ2a82s0
DMMポイントならエロゲ買うときに使えるからって選んだのに楽天ポイントになったら意味がない
DMMは一部サービスだけじゃなくユーザも一緒に売却したと思え
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:18:48.72ID:QeUu9yJO0
>>155-156
まじでポイントでアダルトコンテンツ買えるからwww
DMM配信ゲームの課金にも使えるし、そういう需要があれば悪くなかったんよ
そういう意味では楽天ポイントなんかもらってもなって感じ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:43:12.08ID:Xcs6nDv30
買収か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 01:06:44.54ID:jCkL/0aT0
>>170
でも楽天の傘下になれば
楽天ポイントで…
普通の漫画は買える程度か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 01:37:05.24ID:rZ0nm/4r0
>>173
DMMも電子書籍はやってるからなー。
サブカル関連だと、DMMの方が充実してるのは確か。
楽天もやってないことはないけどね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 03:52:01.49ID:zue7i5VX0
DMMモバイルに替えてはや3年。
大した不便は無く、月額2000円で済んでるからかなり節約できたな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 05:55:36.28ID:M6P1DP9A0
>>174
そういえは同人誌は買ったことがあるww

せめてポイントをDMMも楽天どちらも使えるようにしてくれたいいけどな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 08:17:13.24ID:sSdqUeBs0
楽天になったら改悪されまくりだろ
全員逃げ出すと思うけどな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:48:34.15ID:aqPcLPML0
イーバンクの悪夢再来。三木ダニほんとうざいわー。
DMMは舵取り失敗だぞこれは。DMM光、モバイル同様契約解約再契約が、
ネットで全て完結できて、管理も分かりやすく超使いやすくて、
サポートも良かったのに。楽天ポイントなんか送料の足しにもならないもんいらねーわ。
解約祭りはおろか、ポイントでDMMサービスを利用して課金していたユーザーも激減するだろう。次探すのマジでめんどくせーけど、解約は必ずする。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:26:33.79ID:bZmfudYr0
2ヶ月ポイント貯めてコミックアンリアル買う俺のライフワークを潰す気か
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:09:23.06ID:wX7Vhu660
>>148
それ以外に使えたの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:53.07ID:ETUBtutI0
DMMポイントエロ動画買うのに使ってたのに
楽天ポイントとかいらねえよ
9月前にワイモバ移るわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:31:53.31ID:wX7Vhu660
>>168
答え
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:34:49.41ID:FFn10gYH0
漢だからDMMだったのに楽天ポイントなんぞいらん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:31.89ID:ntUi3F7G0
困ったときの楽天だな。
freetelも楽天が身請けしてなかったっけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:47:14.20ID:ntUi3F7G0
にしても成功してる方だと思ってたんだがなDMMモバイル。
とりま、安いし。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:20.30ID:1j/8FwON0
MVNOからMNOへクラスチェンジするから
回線数確保するのに必死なんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況