X



【社会】「20回つねられた」逮捕少年、学校に相談 中2刺殺 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/10(水) 19:16:45.81ID:hnMSH2RB9
埼玉県所沢市で市立中学2年の男子生徒(13)が刃物で刺され死亡した事件で、逮捕された少年(14)=殺人容疑で送検=が先月、担任に「5月中旬以降、20回くらい腕をつねられた」
などと男子生徒との関係を相談していたことが市教育委員会への取材でわかった。

少年のその後の話などから、担任はしばらく様子を見ることにしていたという。

9日夜、学校の緊急保護者会終了後に市教委が明らかにした。相談があったのは6月上旬で、少年は「5月中旬以降につねられた」などと話したという。
担任は少年と話し合いの場をもち、少年が「(男子生徒が)もうやらないと言っている」と話したため、
いったん収まったと認識し、様子を見ることにしたという。市教委は、第三者委員会をつくり経緯を詳しく調べる方針も明らかにした。

捜査関係者によると、県警も少年が「つねられたり嫌な言葉を言われたりした」と相談していたことを把握。
調べに対しても「つねられたことがある」と供述しており、県警は事実関係を慎重に調べている。

少年は事件当日の5日の出来事について「以前教科書を隠され、問い詰めたが否定されたのでけんかになった。
台所にあった包丁で刺した」などと供述。少年宅の1階の6畳ほどの居間から玄関にかけて血痕が残っており、台所は居間に隣接している。
県警は居間で男子生徒とトラブルになった少年が台所から包丁を持ち出し、刺した疑いがあるとみている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16749017/
2019年7月9日 23時10分 朝日新聞デジタル

前スレ 2019/07/09(火) 23:54
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562684062/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:18:07.42ID:0juy/pij0
最新レート

20つねり = 一刺し
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:35.08ID:vU1tJCPD0
りの者が歴史を直視して火病
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:44.14ID:eKxvD3aN0
やっぱりね
外野からは仲良く見えても内情は違うってのはありがち
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:52.03ID:wBjO6sLy0
調子に乗ってたら刺殺されたでゴザル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:59.14ID:8qdsuspe0
やっぱ陰湿ないじめをしていたんだな
返り討ちにあっても仕方ないね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:21:52.14ID:76wtZf5S0
全国のつねられっこも真似するんだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:22:29.14ID:eoHlokWg0
マジなら無罪やな
どんな動物でも毎日のようにストレス与えたら狂ったり死んだりハゲたりするもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:22:55.45ID:lNeIW8Y10
この、ド低脳がァーー!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:23:35.38ID:rtMpfk5u0
これ担任も本人に注意しなかったやつだろ?
担任も刺されればよかったのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:25:30.70ID:qhYeBnuO0
女生徒のケツ触る生徒がいても、蓋してる学校があるしな。学校に相談してもしょうがないぞ。警察に行かないと。ホントに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:25:50.16ID:RYaZ/NnS0
この刺されたやつの顔って気持ち悪いな


つねるだけじゃなくて毎日イジメ相手の家に上がり込むとかまじで異常者

尼崎で弱いものにつけ込んで奴隷にして支配してた朝鮮人を彷彿とさせる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:36.24ID:gTernhM10
いや、わからんね
つねった理由がコイツに何かされた可能性もある
0024通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:53.89ID:DMCsaAKJ0
氏人に口なし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:27:30.86ID:Z3Aqey4b0
別スレの文春記事

 Aと本郷くんが知り合ったのは三年前のことだった。
本郷くんが、Aの通う小学校に転校してきたのだ。

 二人を知る同級生が次のように打ち明ける。
「ふたりは小学校まではそれほど仲良くなかったけれど、今年四月、同じクラスになってからグループで行動するようになった。
本郷くんのほうがヤンチャで、どちらかというと、Aはおっとりしている。
お互い卓球部だし、一緒にいる時間も多かった」

 二人が時間を過ごしたのは市内の商業施設内にあるゲームセンターだった。
「彼らがハマっていたのは『モンスターハンター』のコインゲームです。
コインを貯めてゲーセンに預けるシステムで、二人はゲームの話ばかりしていました」(地元の先輩)

溜まり場と化したAの自宅
 
 だが、二人の間には明白な“上下関係”があったという。
「Aの家には毎日のように四〜五人の同級生がやってきて自転車を家の前に置いて『おーい、出てこーい!』と彼を呼び出していました。
玄関の鍵が閉まっていると『開けろよ!』って怒鳴っていた。
あの連中はAの家を溜まり場にしていたんですよ。
(Aの)お母さんは美容室で働いていて、お父さんも理髪店をやっているから、昼間はお祖母ちゃんしか家にいない。だからあの連中はAの家に来やすかったんでしょう。
Aは(鬱憤が)溜まっていたんだろうな。大人しい子で、あんなことをするような子供じゃないんだよ」(前出・近隣住民)

 本郷くんが連日Aの自宅を訪れる理由の一つには、家庭の事情があったようだ。本郷くんの母の知人が語る。
「功太郎くんのお母さんは子供を怒鳴りつける声が尋常ではなく、『テメェ!』などと叫ぶのです。
彼が小学一、二年生の頃、お母さんは夜遅くまでお酒を飲むために彼を連れ回し、翌朝、功太郎くんが通学の時間に起きられないと怒鳴っていた。
怒った後は我に返るのか、急に優しくなって何か買ってあげたりするんです。
その反動からか、彼は友人の物を盗んで周囲に『もらった』と嘘をつくこともあった」

 本郷くんと妹を育ててきた母親も金銭面が苦しかったようで、十年前に自己破産に追い込まれている。
本郷くんは離婚を繰り返す母とひとつ屋根の下で生活しながらも、常に自分自身の居場所を探しているかのようだった。

「一方で、Aは本郷くんの“絡み”をいじめと感じており、実際、『つねられた』と供述しています。また今年春以降、学校側にも人間関係のトラブルを相談していました」(前出・社会部記者)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:27:47.86ID:a964/a+I0
やり返しただけ偉いわ
結果は悲惨だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:33.98ID:vocCGu6m0
>>1
最近は、いじめられたら自殺するんじゃなくて、
いじめた相手を殺しにゆくトレンドなんだな
今の学校生活って生き死にの瀬戸際で過ごさなきゃならないのかと思うと、中々ね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:59.57ID:XCCT6Ofo0
事件が起きて様子見とか頭おかしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:01.38ID:UlZc9FBh0
こいつあれだろ
なんでやねーんみたいに軽く叩くと
一回は一回だからな!とか言って
バチコーン強烈に叩き返してくる奴
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:01.64ID:C2eQm4uM0
>>4
つねられた上に刺されるのですねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:19.53ID:RYaZ/NnS0
>>13
そうだいじめられるだけで終わったり自殺するなんてバカみたい。

相手にきっちりお礼をしてあげるべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:29.36ID:kR5BhlIV0
「いじめられたらやり返せ」とどやって書き込んでる連中、これがその結果だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:57.02ID:laDzVAk60
アスペどうしか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:01.87ID:nWcOgSlw0
やられるまえにやる、まぁ正常
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:06.45ID:kR5BhlIV0
貴様ら責任取れや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:30:13.65ID:rlWBP3E30
こういうのがあるからガチの陰湿いじめっ子ってのは相手を選別するんだよな
熟練いじめっ子は絶対やり返してこない人の良い奴とか気の弱い奴を見分ける嗅覚パない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:31:59.23ID:kR5BhlIV0
いじめにあったら逃げるしかねえんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:27.04ID:RYaZ/NnS0
>>25
完全にチョン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:32:27.74ID:dEfQK7SE0
>>25
20回つねる、家を溜まり場にして鍵がかかってると怒鳴る、物をよく盗む
ロクでもないクズだな、死んで良かったわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:34:38.94ID:XCCT6Ofo0
私の知り合いはイジメで失明しました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:35:44.29ID:XCCT6Ofo0
20回もつねられてたんじゃ正当防衛だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:36:59.33ID:Rkal/HGX0
去年自殺した同じ卓球部の同学年のこの事件についてももう一回洗いなおした方がいいぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:01.46ID:0dOplfQY0
この年頃の男の子が被害を先生に相談するのはよっぽどのことだぞ
本当に友人だったのか?よく一緒にいるから友人とは限らないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:07.88ID:l/41dvrp0
被害者が悪いじゃん

毎日毎日嫌がらせされたら爆発するよそりゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:24.99ID:TQCXbHfA0
お母さんお金いっぱい貰えるから良かったね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:42.36ID:wVF9qgP70
>>1
被害者殺された上に抗弁も出来ないのに一方的に悪いことにされてて遺族が本当にお気の毒
こういう悪質な少年なんとかならないのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:54.98ID:SsL5yhVl0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148857052497735680
(直リンNGのためtwitterが開きます)dqd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:40:32.95ID:Hqd8bT/q0
自殺せずに
復讐

これが昨今のトレンド
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:41:09.42ID:pH1L9lCj0
放置子って大体なんかやらかすよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:16.80ID:wVF9qgP70
子供のもめ事は片側(とその仲間)からのヒアリングだけで状況判断しちゃ方向を見誤るよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:16.93ID:/SSS9Yvq0
>>57
裁判所はそう馬鹿ではないだろ
と信じる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:09.27ID:13NpzvZw0
>>25
たかがつねられたくらいで言うが
被害者による支配がどんどんエスカレートしていくのが目に見えていて
加害者のストレスはけっこうすごかったと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:41.80ID:WhPg1JZW0
〇〇は気が弱いから俺等が守ってやらねえとなあwとか言いながら
お前昨日居留守したよな?ッキュ!とかしてたんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:45:46.52ID:dI2MytMf0
>>59
つねるってコッソリやるのに適してるな
周りに気づかれないけど痣ができるくらいなら相当痛い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:58.87ID:mmp8w3vG0
いじめらてる少年へ、相手を殺せ
少年法が君を守ってくれる
と言ってた人いたな
成人後はふつうの生活が送れますように
0067通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:57.79ID:DMCsaAKJ0
>>51
だな。
殺した言い訳や妄想で訴えた可能性もあるのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:30.92ID:3H5ZyCD/0
>>43
刺された子に同情の声は少ないだろう?地元では。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:49:42.65ID:E159GV0n0
>>10
幼稚園でオツム停止させるのが日本の小学校教育
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:29.07ID:Z48z+D/00
 だから教師は 学生時代 虐める側だった奴だろ
 相談して救援を求めるのは筋違いだって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:22.88ID:JSUTK8Fk0
教科書数回隠したり、つねったり。
「イジメ」されてたんだね。
被害児童ママは「絶対に許さない」って言ってましたが
、これでも自分の子に非はないの?
「イジメ」した側も悪いわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:41.63ID:BF75fjGZ0
被害者の親がたかりに来そうだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:52.47ID:zEzS8wrb0
>>43
学校側の発表だと加害者とは別の生徒ともトラブルがあった>被害者
どこがトラブルはなかったやねんっつー話
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:36.01ID:7Y2XwZuk0
>>4
チンポ刺しが足らん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:36.23ID:zi4CQ+Z30
>>61
文春のNGTの件は情報源に厄介使ってたから信憑性が無いと言う背景があった
こんな一般人の事件で誇張する事はあってもわざわざ出鱈目記事だすメリットはない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:53:30.23ID:JSUTK8Fk0
20回つねる。
ってことは、これまでも沢山つねったんだね。
教科書も隠したり。
これは相手が激怒しても仕方ない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:52.42ID:Hqd8bT/q0
社会的に
何が問題かというと

複数人対応がルールなのに、単独対応な担任
報告がルールなのに、報告しない担任
個人情報破棄のルールに従い、詳細な報告書?兼陳情書?をシュレッダー破棄した担任
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:59.84ID:jvj+IJQW0
アザがのこるほど抓るって、ちょっと頭おかしいんじゃないの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:02.15ID:kRTDSKPF0
>>65
まともな人生はない
よほど厳しく優しい有徳な指導者がいれば別だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:11.44ID:jvj+IJQW0
>>74
ええええええええええええええええ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:56:44.91ID:JSUTK8Fk0
グループでイジメてたのかね??
これは酷い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:13.86ID:mAkOsmQy0
コレは刺されても
仕方ないね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:16.00ID:ZzimEMPp0
一番最初の報道にあった、一緒にテスト勉強をしていたというのはどうなったの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:57:38.49ID:wY94OWdi0
なんで刺すような相手と勉強していたのか不思議だったが、自宅溜まり場にされていたのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:59.59ID:mUflGfg50
刺すのはやりすぎと批判されてるが中途半端に反撃するとさらにイジメがエスカレートするからね
自分が死ぬか相手を殺すかしか抜け出す方法がないって、思い込んでしまったんだろうね
実際それ以外どんな方法がある?学校に言っても何もしてくれないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:21.67ID:jvj+IJQW0
イジメ内容が陰湿すぎて気持ち悪いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:00:41.60ID:Cc/TpbZC0
すごく勝手な想像だけど、今回死んじゃった子、家の中では支配される側でつねられてたことあるんじゃないかと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:00:44.93ID:5+h8s69U0
なぜ完全犯罪を狙わないんだろ。
何故ベストを尽くさないのか自分の心に問いかけてみると良いと思います。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:04.14ID:JVUgjGNl0
ちょっかい出すやつは本当に覚悟が必要だな。
大人でもいるよな。
いじられキャラだからとか訳の分からん免罪符作って反撃に合うやつ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 20:01:42.72ID:TP562duL0
少年Aというと、首を切断して校門に置いた神戸の事件を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況