X



【暗号資産】ハッキングで仮想通貨資金数十億円が不正流出。仮想通貨業者のビットポイントが営業停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:21.97ID:EKjIYff+9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47275670S9A710C1000000/

仮想通貨交換業者のビットポイントジャパン(東京・港)で、不正アクセスとみられるハッキングで
資金が不正流出したことが明らかになった。金額は数十億円とみられる。
同社は12日、ウェブサイトで入出金や取引を含む全サービスを停止したと発表した。
サービス再開時期は未定としている。


関連スレ
【暗号資産】仮想通貨業者のビットポイントが営業停止
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562905954/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 06:50:37.08ID:hJomzNVh0
>>546
ワザとじゃないと思ってる(信じたい)やつはただのカモw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:48:42.91ID:TU1wxJec0
まだあったのか
こんなのやってる奴は情弱もいいとこだなww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:01:40.19ID:timXf+VL0
>>1-10
ビットコインが産まれて10年経過している
イノベーションを言い訳にマネロンとテロ資金供与防止を
先送りにしていたツケが回ってきた
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:58:31.20ID:7nGkElaN0
>>528
発表あったな
調達したとの事だ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:48:57.59ID:mLhYQFOk0
ID:KRCBWA0F0

とりあえずこいつは通報しといた
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:28.05ID:g5y+shhA0
価値のないものに価値をつけて投機の対象なんて
なんで国は野放しにしてるのかね。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:54:27.26ID:6HISOEWB0
日本にはスパイやら特殊工作員やらが山ほど存在するからね
チュンもチョンも、南も北も
日本はスパイ天国
日本国籍を持ってるスパイまでいる始末
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:01.77ID:hOX1fpZV0
大手IT企業の仮想通貨発行を禁止する草案を米国会議員が提出|金融機関から除外を求める

https://ja.scribd.com/document/417056845/Keep-Big-Tech-out-of-Finance-Act-Discussion-Draft#from_embed
>>537
企業が米国FRB(連邦準備制度理事会)の定義する
「取引、アカウント単位、価値の保存の媒体として広く使用されることを意図したデジタル資産を発行、維持、運用すること」
を禁止することも求めており実質的に大手企業によるデジタル通貨への関与を禁止する草案となる。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:49:00.38ID:jTf5Cm4q0
3億円事件とはなんだったのか
0569慶應信長
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:26.49ID:7wzP5DwE0
この会社、潰れるわ

小田とかいう社長の顔を見たら分かる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:48:15.17ID:hOX1fpZV0
>>480

他の市場では資金洗浄対策とテロ資金供与防止は常識

FATFによる仮想通貨規制
FinCEN(米国の金融犯罪取締ネットワーク)はすでに個人間取引もガイドラインに組み込んでいる

SBI出資の仮想通貨ウォレット企業、FATF規制順守のためプラットフォーム立ち上げへ|個人間取引への規制も見込む
https://jp.cointelegraph.com/news/coolbitx-is-planning-to-launch-a-new-platform-where-exchanges-can-satisfy-fatfs-travel-rule

現在のところ、FATFが規制対象にしているのはVASP間の取引のみ。ただオウ氏は「それはあくまで現状の話」と指摘。
FATFの担当者の話を聞いている限り、「6・12ヵ月ごとに規制を見直すかどうか検討することになっている」とし、
次のように続けた。

「もしあまりの多くの取引が個人のウォレットを通してテロリストや資金洗浄者などに流れていることが分かれば、
FATFは残りの2つのケース(VASPと個人ウォレットと個人のウォレット同士)の規制に乗り出すと我々は考えている」
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:49.81ID:hkIC3XRL0
>>560
リバ?今週も連日ストップ安だろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:03:13.33ID:alblC5X/0
あのさ…いつになったら会見するんだよ。まさかだが親会社は経営責任すら取らないで事業継続するんじゃなかろうな。盗まれたもの返したので許してニャンとか許されるわけなかろうが…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:34:51.15ID:xCbSYJ810
JKホワイトハッカーの出番かな?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:37:45.48ID:xCbSYJ810
>>512
馬鹿だよなw詐欺業者に情報回されまくりなのに…
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:49:46.36ID:pwwf8QYv0
CCの時はマスコミが大騒ぎしてたのにスルーしてんね
何か裏がありそう
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:54.19ID:AgxcW3IC0
仮想通貨は犯罪者にお金をプレゼントするために存在する
仮想通貨は全面禁止にしろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:20:14.91ID:Ni1gCqKU0
単品の仮想通貨のシステムは完璧なのに
現金と絡む部分はザル

結局使えないな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:11:48.19ID:4AfESiW60
安心感広がり持ち直してきたな
買っておいたBTCはプラテンしたぜw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:52:28.38ID:geRSQjjF0
>>582
銀行からせしめてるお金に比べたら微々たる儲けらしいよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:53:44.67ID:O6l0rFfm0
FBの始めるコインは大丈夫なんかな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:54:50.76ID:YbeAYBMQ0
和田さんは許されたから今頃海外で悠々自適に老後までバカンスきめこんでるんだろうな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:14.11ID:TT/vgB5h0
初代金融庁長官様が天下りしてるから許された
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:52.26ID:cVNSVI930
仮想通貨ビジネスそのものが振り込め詐欺みたいなもんだからな
バカから金集めて、全部吸い出してトンズラ
ハッキングが本当だったとしても自演だったとしても、バカの金が海外に流れ戻ってこないのは一緒
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:59.75ID:uJG5m+Xs0
おれここ口座だけもってたわ似たような名前でどれがどれたが
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:13:33.01ID:F+w9KiRY0
トランプ発言の余波、米財務長官がビットコインなどの仮想通貨に対して立場を表明した

1.『ビットコインはアメリカの準備金制度に採用しない。米ドルによる準備金制度を重視 』

2.ビットコイン等の仮想通貨を利用した、億ドル単位に及ぶ不正行為は「国家安全保障上の問題」

3.クロスボーダーに及ぶ仮想通貨規制を検討する

4.仮想通貨の投機行為は特に問題視されてないが、違法行為での利用は断固認めない(ソースアメリカ財務省)

#トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「ビットコインなどは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:59.29ID:v34dzaXj0
会見は?まさか文面だけなのか?経営責任は?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:26:01.05ID:v34dzaXj0
会見してたのかwあまりに報道なさすぎw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:46:53.28ID:Wl6mwLvc0
>>591
!?
会見見てないのかよ?www
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:19.51ID:v34dzaXj0
>>592
事前報道すらなかったよな。見てみたわw
0595慶應信長
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:39.41ID:Rvq/9UYU0
この事件の後ろに暴力団の匂いがする

ITバブル期のリッキドオーディオジャパンを思い出す。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:41:05.98ID:cE305Xa20
トラベラーズチェックがやっていたように、途中で通貨を受け取ったものが、
次にそれを使うときには、各自が持っている秘密鍵を利用して
サインとカウンターサインをして、その両方のサインの満たすある関係が
秘密鍵を知らない者には決して整合させられない、そういうような使い方に
すれば、正当な持ち主がカウンターサインをする前にデーターを盗み出されても、
それを行使することはできないという具合にできるはずなんだがなぁ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:42:41.27ID:x17mdPxS0
アベマに遅れてるよね、ここ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:51:27.68ID:iUv1nLDH0
ひどく乱高下する通貨だなw
おそろしいくらいだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 04:14:25.73ID:9fPphygq0
維新は暗号資産(ビットコインなど)の現状を理解してるのか?
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い取引所が存在する市場
ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を取引所が確認しないで海外送金できる。

テロ資金供与防止が進んでいる銀行は受取人の
身元確認がすむまで送金できない

暗号資産は海外送金し放題 マネロンの温床
減税より人道的に考えて、先にテロ資金供与防止の徹底がさきでは?
>>1
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:16.44ID:sDZdUAVO0
ビットコイン、そろそろ100万割りそうw
なんて分かりやすいんだ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:38:41.97ID:L04RA5XH0
その取引所が預かってる以上の現金なんて引き出せるの?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:11.27ID:WGnnj8NG0
ハッカーと組んで業者大儲け
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:16:35.61ID:69CInvwD0
もしかしてだけどマウントゴックスの頃からやってること変わってなくない
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:24:55.29ID:+vD1KBPf0
ホワイトハッカー()仕事しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況