X



【フェチ必見】天井から無数の手が吊り下がる!インパクト強めの電車「観音電車」が京都を疾走中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:13.69ID:e8nOZQfh9
2019年7月14日 1時0分
IRORIO

京福電気鉄道株式会社(京都市中京区)が6月29日から期間限定で運行している、「嵐電・観音電車」のインパクトがすごいとネット上で話題を呼んでいる。

同社の広報宣伝担当者を取材した。

仁和寺の特別公開PR
京都市右京区に位置する世界遺産・仁和寺の観音堂は今春、6年間に及ぶ修復作業が完了し、5月15日から特別公開を実施している。

嵐電・観音電車は、この特別公開と京都市観光協会による「京の夏の旅」キャンペーン、およびJR西日本による「ちょこっと関西歴史たび ・仁和寺」キャンペーンのPRのため、嵐電の車体に仁和寺観音堂の仏像や障壁画を装飾するという演出を行っている。

車体の一部に千手観音菩薩像などの画像がラッピングされ、車内は観音障壁画の画像ラッピングのほか、千手観音菩薩と二十八部衆の像をプリントした木板で吊革を装飾。

中でも、天井から差し出されている複数の手が印象的だ。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16772492/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/91edd_1559_e57e60a148d3a6e8d611fb6d8860623b.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b0096_1559_80457688996afea7159c4bdcddd8c43d.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a472a_1559_b223995fe7c5045feec89f78d0485861.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:10:08.44ID:wTaqqeO60
>>138
外国人が吊革の代わりに掴まったときに、天井の手から握り返されて離れなくなったら恐怖だよね〜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:16.10ID:UaouTx4a0
ごちゃごちゃしすぎじゃない?
シンメトリーに配置した方がよかったような
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:15:26.82ID:wTaqqeO60
>>146
1000本のすべてが前足かも知れないけどね〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:15:54.92ID:udNIZOpU0
思ったんと違った
吊り輪を人の手にしろや
つまんね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:18:29.10ID:9FveYT5N0
画像を見るだけで背筋が寒うなって
冷房いらずでよろしおすなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:01.87ID:84Cdz3OI0
リアル感に乏しいな。もっとリアルにすれば、もっと不気味になるだろうに。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:50.32ID:0nD1hArf0
千手観音シュート!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:29.39ID:vLzUtqHS0
>>141
その瞬間車内BGMで、くーるーきっとくるー♪って流したら発狂できるw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:23:53.43ID:dqtsnoTb0
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 ZOO TV(POP編)】No.d


《背景A》

*鳥籠とは
バード・システムの意味
サタニストが「St.」を檻に入れて、突っ付き殺すと云う意味

*サッカーボール⚽とは
六角形の蜂🐝の巣(8チャンネル)
World Cup開催と云うか、世界を蜂で包囲する

*風船🎈とは
観客の声帯や鼻に「声優量子パケット」を移住させて
「カーズ」みたいに喋らせたり、歓声を送ったりする

*男性のマークとは
世界の女性を遊び感覚で暴行死させたので
男性同士の雌雄同体(LGBT)のみで、妊娠を試みたが失敗したと云う意味
(サタニストの退廃的な世界観の意味もある)

*ショッピングカートとは
私が大腿部骨折時に愛用していた「Walker」と
お世話になっていたLAのホームレス(障害者)施設周辺にて愛用されていた物である

*超伝導素粒子とは
丸い球の上に、小さなハート♥のマークが付いている
超伝導素粒子に意識(魂)を纏わらせていると云う意味 bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150315452762951683/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:16.07ID:84Cdz3OI0
妄想した。その手がスルスルと伸びてきて、スリ、痴漢、盗撮・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:54.20ID:wTaqqeO60
>>153
そのBGMが、なぜだかその外国人の母国語だったりすると、面白いだろうね〜♪
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:22.51ID:K1fujFsNO
安全性に問題があることをしちゃいけないとおもう(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:26.73ID:knQjAY1c0
つり革が手の形と思ったのに
しょぼい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:13.80ID:sDVgEEXn0
>>1
つり革の代わりに握るんかと思ったが、そうではないんだな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:40:11.00ID:5tEyLIuE0
よく頑張ったわ
感謝します
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:55.59ID:NK39CSfU0
新型の一つ目電車でやれよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:45:26.22ID:Ei26MN0N0
千手観音って社畜の理想像なのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:47:07.54ID:2oaA64nG0
吊り輪の代わりかと思ったら
ただ垂れさがってるだけかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:49:07.09ID:jLGH2nel0
>>17
親指立てているのがあったら、入れてヨシだかんな
人差し指立てているのがあったら撃ってヨシだかんな

こんな電車に夜中に一人で乗り込んだら、きさらぎ駅直行だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:49:34.87ID:fS1kQzIz0
>>163
wwwww

その発想はなかったw 奇想の人士は評価するwww
そうかあ、かの有名な万博音頭じゃないけど、そこで握手をしようってのはいいねw

しかしあれだな、一般のプラスティックなリアル吊り革でも
ぬめったそれに触ると不快感マキシマスになるがw
手形のそれがぬめっていた日には…さぞかし厭な気分になるなあwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:50:01.52ID:qEgXvZdv0
志村、うしろー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:34.42ID:l/UwbNw30
>>164
もう1回言ってみろ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:06:28.80ID:d4Ey3BSW0
これじゃない感
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:07:39.72ID:v9zUW2mM0
あたまおかしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:08:14.55ID:qBgWoUZV0
よくこんなもん作るよなぁ…
どういう神経してんだかw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:02.95ID:jN417L7N0
お、俺知ってる・・・ これ皆で船を沈める奴だよね!?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:28.38ID:7rHMLz7Z0
つり革をいじるのは法律的に無理とかだろ
その程度案は出てるはず
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:22:44.05ID:4w8zs1h20
しょーもない、よけいでへんなかざり。
つり革が全部、手なのかと期待したのにw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:40:21.02ID:KiWWcYbM0
>>40
後光?
高山に陽が昇る様子か?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:12:09.94ID:2nIpnomL0
>>6
京福の福って福井の福だったの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:43:14.69ID:BuOnmVMF0
ぎゅっと握り返されるとか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:45:14.91ID:6QdNrjPT0
脚フェチの僕向けにはどんな列車になるんだろ
すけきよみたいな感じかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:46:53.66ID:6QdNrjPT0
やっぱり極楽浄土へ一直線って意味の列車になるのかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:56.28ID:Rbut7+Gi0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eux
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:28:47.14ID:GNkvY0sC0
吉良「どれにしようかなと」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:49.08ID:MOpQl11T0
バラバラ殺人した人頼むよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:32:01.80ID:Nr0j3mPa0
日本人自身が日本人を気持ち悪いと思い始める時
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:49:15.66ID:KzK3YgbA0
昔、外国の衝撃映像で綱引きしてた参加者のたくさんの人の手首が、相手チームの急激な
強い引きに対応できずロープにくっ付いたままいっぺんに取れちゃったのを思い出した。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:56:17.75ID:k/CkCZ6CO
君も、ボクと指相撲!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:58:16.31ID:2h5iy3Y90
川床で川の中から手が伸びてるにしたら、面白いのに。
夜のライトアップに工夫をこらす。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:58:34.29ID:Nr0j3mPa0
画像だけ見せてどこの国?と問われれば韓国と答えるんじゃね?
下品でグロテスクじゃん。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:24.19ID:IAjUfiAv0
これに飛び込んで轢かれたら極楽浄土に行けますか?w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:25.58ID:TSVg72Og0
手「私の皮返して…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:52.81ID:D2K4O+Z/0
これ発案したのドリフ世代だろw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:10.75ID:IAjUfiAv0
>>220
八つ墓村かよwwwあれっ、犬神家だっけ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:18.58ID:N11QWQcl0
>>1

この画像、よくわからないな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:03:10.84ID:uVYRUmBJ0
ソーセージがぶら下がっているのではないからまあいいか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:04:39.70ID:qVfOU32d0
首をひとつ下げれば完成度が上がる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:37.96ID:EZ/4Kzkj0
>>1
これが地獄少女の映画の地獄コントに使われるのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:18:12.47ID:2lwKZOs20
気持ちわりー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:23:36.80ID:+okXp0k80
地面からたくさん生えてた方がインパクトあるのにな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:25:27.35ID:IAjUfiAv0
吊り革が手になってて、握れたらご利益ありそうw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:26:31.36ID:yLIVpSd50
杜王町から直輸入してきたのかな?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:27:35.97ID:6vxbHY3S0
こんなのより30年前まであった戦前の電車を
1両残しておいて走らせた方が客寄せになるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況