X



【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 17:30:10.56ID:7fyIRG7E9
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★12 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563149951/-100
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:01.40ID:bqYVRq3f0
>>63
お前みたいなやつと結婚したら辛いなぁ

んで、再婚したら偽善者ってよぶんだろ?お前が偽善者だよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:33.63ID:C6g+AIj10
>>37
それも問題だけど、50歳にもなって結婚→子育ては遅すぎるという話なんじゃないの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:21:35.18ID:T5ZsKIY/0
東洋医学です
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:05.47ID:f57OrOL50
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

29+673
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:22:18.30ID:eE/jQyoD0
どんなに人生頑張っても、後世に引き継いでくれる子供がいない人って悲惨だな
それこそ、学校行って就職するだけとか、経済界のコマとして製造・出荷されるだけの人生じゃん
子供がいれば生きてきた証を残せるが40までに決着付けないと終わる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:37.99ID:3FbY/dLa0
>>106
そういうお前は何代目なの?
俺は7代目だけど終わっている独身だよw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:24:58.65ID:T5ZsKIY/0
>>106

まあ、下を見ても上を見てもきりがないだろ?

人並みに連休に自家用車で家族を旅行に連れてける

人じゃないtな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:57.06ID:P20kK7u/0
この手の問題を解決できるのは医学でも政治でも制度でもないような気がしますわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:13.48ID:T5ZsKIY/0
>>106

連休に家庭サービス忘れて5chネルでストレス発散してるお父さんじゃ
家族が不幸だw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:27:47.25ID:7OO8rDOw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



7897
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:00.10ID:fKOZoKo90
自民党に入れればすべて解決する
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:28:30.58ID:UTTwcNzr0
さすがに50はなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:29:52.10ID:O2PnbUVv0
>>106
そういうのは子供しか生きた証のない人
そんな旦那やだわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:30:42.56ID:NTB3VMlD0
人生前向きなのはいいじゃん
東南アジア女なら結婚して子ども生んでくれるだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:31:34.05ID:cOyWJ3pd0
>>9
アートネイチャ〜
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:00.15ID:C6g+AIj10
というかアラフィフで子供目当てに婚活してる奴って都市伝説じゃないのか?w
自身の病気や入院リスクが高まってくる年齢だし、親の介護や終活を見据える時期だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:32:34.32ID:Pg0JTiv00
子作りしたいならその辺で捕まえて一緒に作ろうって声かければ良いんだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:12.24ID:cOyWJ3pd0
>>25
むしろパヨクジジイが殆どコレな現実
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:33:31.82ID:WYSqH3/a0
40過ぎて産まれた子供の事を恥かきっ子とか言ったりするよね、50だと何と言うんでしょうね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:34:33.04ID:/YF3Vavb0
>>118
アラフィフっつーか、40代半ばくらいになって焦って婚活する奴は結構いる

そういうのは、若い頃は順調だから何も考えずに毎日過ごしていて
自身の病気や入院リスクが高まってきて
親の介護や終活を見据える時期になってはじめて焦りだすアホなんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:35:27.85ID:NTB3VMlD0
>>118
けっこういるのでは
これから年金や福祉カットされていく、老後の安定にも家族が欲しいんだろうし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:14.62ID:QRlOoWkc0
男の価値は収入・・・年齢に関係なく上昇もすれば下降もするもの。
女の価値は若さ・・・年齢とともに失われていく一方であるもの。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:18.07ID:3FbY/dLa0
>>124
30で80の親を介護か
生まれてくる子供が不憫だわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:23.10ID:HOffFs0F0
そもそもチンポも勃たんような歳になってよく結婚出来たよな。
40歳過ぎて独身の♂って異性はおろか同性とも一緒に飯食ったりごく普通の日常会話や世間話すら出来なくなるもんなのにな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:38:29.08ID:cOyWJ3pd0
>>121
それは女じゃね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:16.59ID:gjeOFGFy0
元々は孫の心配をするくらいの歳だからな
次世代まで食べていける資産があれば望みありだが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:40:00.72ID:7/pdCmTi0
>>115
子供を残すのが生きた証になるのは実感としてわかりやすいからね
ただのATMになっても平気なのは子供の存在があるからだろうし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:27.32ID:H7GIaVSd0
五十で子供ほしがったり、年収600万以上欲しがる婚活女子がいたり、日本は勝手にホロンブの道をたどってるのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:27.44ID:/YF3Vavb0
>>125
これ、勘違いしてるアホがいるけど
男の場合「年齢に応じた」年収なんだよな

例えば、25歳で年収350万と、35歳で年収460万だと
一件35歳のほうが年収高いが、どちらも実は「平均年収」程度でしかない
だから、女の中じゃ、価値はほぼ同じ、もしくは、定年までの残年数を考えて25歳のほうがちょい上くらいの価値。
単純に、年収があがる=自分の価値があがる、って思ってる奴は、そこら辺わかってない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:20.74ID:LqI5+A4+0
>>126
なんで一世代でしかもの見ないんだよ。
孫ひ真顔の世代へ繋げれば、
それで良いんだよ。
君の先祖だってみんながみんな裕福で幸福だったわけじゃない。
幸福不幸なんて痛覚と同じ。手段に過ぎない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:45.56ID:uZ+wymxT0
>>124
むしろ育児費用で財産無くなるぞ
どうせ独身だから自分のために好きに使ってて大した蓄財してないだろうし
子供一人を大学まで出すなら国立でも2000万は見ないと
浪人したり私学ならもっとかかる
子供が就職して初任給もらう頃に親の生活支えろって?無理無理
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:43:48.23ID:NTB3VMlD0
もっと有能な結婚紹介所なら
50才研究者初婚を
子ども生める女性と結婚させてやれるのでは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:19.46ID:ATS6C+yH0
>>134
あるよ、誘ってなくても
二人っきりの会話じゃなくても
集団で何気ない雑談してもセクハラになることがある。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:44:59.08ID:U+Rn3ZKr0
いやぁ子供なんていらね。共働きで金は趣味に遊びに使い放題、それでいて貯まり放題。ほんと幸せいっぱいだわ。同僚の家族子供の為に必死こいて仕事してる姿みてると憐れになるわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:05.65ID:NTB3VMlD0
>>135
高校まで無償
国立大大学なら無償
贅沢しなければ子育てに金はあまりかからない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:53.07ID:uZ+wymxT0
>>134
婚活中と噂の独身BBAの上司から
ろくに会話もしたことないのにいきなり誘われたらどう思うよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:45:56.25ID:LqI5+A4+0
>>135
君子ナシだろ。子供に金なんてかからないよ。もう幼稚園から無償だし。
もうすぐ大学も無償化になる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:00.81ID:3FbY/dLa0
>>133
50の子供が不憫なのは変わりない
親がボケ出しても誰かが全てを処理してくれるだけの金が余分にあるならどんどん子供を作ればいいけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:16.14ID:/YF3Vavb0
>>134
自分の部下とか派遣の子とか、「断りにくい立場の子」を誘うと
そういう認定される可能性があるから、要注意やね

以前いた職場でも42歳の係長が、28歳派遣に声かけて
セクハラ事案になってた
まあ、あれは「今度ご飯いこう」「その日は予定が・・」を5回以上繰り返して
パートのおばちゃんですら「係長、そろそろやめてあげたら?」と声かけるくらい
空気読めなかったからしゃーないけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:46:33.81ID:E9WVIBO10
40代女性と成婚するシナリオなんだからいいじゃん
うちも42歳どうしで結婚した
小梨やけど夫婦仲いいし金にも余裕あるから楽しくやってるで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:47:35.09ID:NTB3VMlD0
>>142
この人、研究者だから
金はあるんだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:02.86ID:uZ+wymxT0
>>141
育児に金かからないって子供いないだろw
公立中学の制服だけでも15万はかかるぞw
それに習い事も何もさせない気かよ
家で勉強させて国公立行かせんの?
それで新卒ですぐ親の介護生活?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:22.56ID:3FbY/dLa0
子供からすりゃ50のその辺のオッサンが父親だったら不運でしかない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:43.67ID:4sME1/Yt0
>>124
>>126
障害児が産まれてくる事を想定しているのか疑問だわ
高齢精子ガー云々の話ではなく、若い夫婦でも育てるのは大変なのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:07.84ID:LqI5+A4+0
>>138
キリギリスはそのうち困るだろうな。
まず子ナシで身寄りなし老人
になること必定の妻が鬱病になりだす。
知り合いにいる。そういうの。
もう家事もまともにできない。

そりゃそうだ。夫に先立たれれば身寄りなし老人で、金あったって
かえって危険。どうにもならん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:15.42ID:NTB3VMlD0
>>147
塾費用も自治体補助あるよ

習い事は金に余裕無いなら不要
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:34.43ID:9OoGX9020
>>134
ポイントは誘うまでの過程な
話した事も無いのにいきなり食事にってそりゃ無理だから
そしてリアルでやる馬鹿がいるのがいま
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:49:46.86ID:A3ikSi6e0
30〜40代の子持ちと結婚すれば、自動的に子供も持てるんだから、それで良いじゃん。
自分の遺伝子を引き継いだ子供は諦めてさ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:16.88ID:+XxUOINYO
>>137
ふーん
コンビニの店員を彼女にしたりスーパーの店員をセフレにしたりしたけど稀なケースなんかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:50:56.93ID:LqI5+A4+0
>>149
そんなの人生の短い時期だけだ。きにするのは。

子ナシ老人は、手術するのにも身元保証人すらみつからないんだぜ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:45.56ID:ck5+I7Zb0
俺40で結婚したが15年後にリストラ
子供作ってたら一家離散だったかも
嫁と2人なら何とでもなるが子供いるとなるとヤバいよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:05.65ID:ATS6C+yH0
>>156
社外の人ならセクハラにはならないからな
相手がセクハラと思ったらセクハラらしいから、そこに立ってるだけでセクハラだとさ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:35.86ID:5vVSsiQq0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイムボカン】


*悪の三役

ドロンジョ
Google女性管理人電子体、ぱた足やヒール足👠

ボヤッキー
フジテレビ古舘電子体

トンズラー
孫正義電子体

豚もおだてりゃ木に登る
私の意味、青森のねぶた、寝ブッタ(仏像にもされた)
煽てられて気に登っただけだった aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150703702837088257/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:51.90ID:+XxUOINYO
>>154
俺の場合、挨拶から始まり軽い雑談を数ヶ月かけて初めて誘うけど。
いきなり誘うキチガイなんか都市伝説でしょ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:54:33.70ID:V9SNT9zc0
12歳まで引き下げて15歳から親の同意無し、18歳から女さん本人の同意無しで結婚可にすりゃ少子化なんて一発で解消よ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:55:19.71ID:LqI5+A4+0
>>147
君、1人しか子供居ないだろ?
うちは三人いる。金なんてかからん。
塾なんて無駄。勉強できる奴はどんな環境でもできる。今の時代。
逆にいうと、できない奴に金かけてもできる奴を越すことなんて不可能。

親が学問好きで、家で勉強してれば
その背中を見て子供は育つ。
しがない学生バイトに金で外注してると、バカがうつるだけ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:13.32ID:QRlOoWkc0
>>132
それは終身雇用が前提の価値観
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:43.42ID:O4b+Fn+d0
仕事が自分一代で終わりの勤め人では嫁は来ないことが多い
だが、勤めを辞めて農業を始め自分の農地も持てた人に突然嫁が来た例がある
継がせる仕事があれば嫁が寄ってくるし子供も生まれる

不思議だけど、これ本当
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:09.75ID:3FbY/dLa0
>>157
その短い時期を子供は我慢しろってか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:54.86ID:NTB3VMlD0
>>157
1の人は研究者だから合理的かもな

これから年金や福祉はカットされるから老後は子どもを持っていた方が、自衛になるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:58.62ID:fiH+qNxs0
やっと世帯を持てるくらいの収入になったと思ったら50代か
悲し
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:18.37ID:V9SNT9zc0
>>165
だいたい10歳になれば初潮来るやろ?
んで30歳で羊水腐るやろ?
あとは分かるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:59:43.46ID:3FbY/dLa0
子供の結婚適齢期と親の介護が一緒にやってくる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:32.21ID:BCUS8Zmz0
父親がおじいちゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:00:41.34ID:i5BARwjn0
>>71
>>1の場合、本人が自閉症(アスペ)だと思うよ
研究一筋、今まで付き合った女性0、性格に難アリ、身嗜みは無頓着
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:26.22ID:LqI5+A4+0
>>158
バカだな。子供がいるから
なんとかなるんだろ。
そういう時こそ、親の背中の見せどきだ。
子ナシ夫婦なんて、どちらかが鬱になって人生終了
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:31.10ID:H7GIaVSd0
>>170
日本人は生き急ぎ杉だわ。 
五十になったらもうお陀仏さんにでもなるつもりかい?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:34.10ID:9yRt6e4k0
いまさらこんなことを考えるのは頭がおかしい
40歳でけじめをつけないと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:32.92ID:Z4z9eM3n0
>>131
考えてみりゃ当然の話だよ。
男は子供産めないなら独身でいいやってなる。
そりゃそうだ。
結婚の意味がないと思うだろう。
ただ40過ぎにもなって女とすらコミュニケーション取れないのに、子育てができるか疑問だけどな。

女は女で稼げないなら独身でいいやってなってる。
これも当然と言えば当然。
自分と大差ない稼ぎの男のために働いて家事もやるなんて真っ平御免だろう。

どちらも結婚しなくても暮らせるからこうなる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:02:56.80ID:RV3z2trk0
>>168
子供は手放す前提で育てないと自立しないよ
老後老後言って育てると親離れできない子になるし精神病む
5080問題やこどおじ、どころじゃない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:03:17.89ID:O0wc5SXD0
年配の父親でも健常な子は多いと思うけど
重度発達の子の父親を見ると100%総白髪のお爺ちゃんなんだよなあ
発達の子が産まれた苦労で一気に白髪になるのかもしれないけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:08.90ID:lqzkP8hK0
とりあえず幼稚園の運動会は走ることになるからな
ここまでに40過ぎだと辛い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:09.96ID:LqI5+A4+0
>>172
それは君自身が学問が嫌いで
その嫌いな学問を外注で子供にやらせようと
してる。だから金もかかるし学問も達成できない。

学問好きな奴は、塾なんて邪魔でしかないんだよ。どんどん自力で学んでいく。てか、
現役の生徒って、教師より賢いのが普通だから。高校までは。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:04:41.96ID:GRZ+G7TQ0
43で2人目産まれるけど、これから先怖いわー
嫁は何も考えてないw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:06.58ID:M8EFvvOb0
研究職でも20代後半から30代前半で結婚相談所に行ってれば選ぶ立場で結婚できるんだよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:22.72ID:DhSvpYid0
>>162
いいプランだね
どうせ勉強しないんだから義務教育も短くして職業訓練学校をもっと早くからやるといいね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:56.91ID:LqI5+A4+0
>>182
そんなの強制参加怠けないじゃん。
うちなんか自由参加で、かつ
父親のペアで大玉運びとか、
そんなものだから、マジでやってる方がキモい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:07:12.14ID:ixbhRYQO0
金の心配と健康は無視して考えた場合。
女22、男44で子作りって結構むずいかな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:01.41ID:GqL7xWRp0
経済的にやってけるならオッケーだろ
体力的にはしんどいけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:12.85ID:LqI5+A4+0
>>184
怖かったら、安全策でもう1人、産むことだよ。
男女両方いる?
ふたりだと失敗が効かないからきびしい。
三人いると子供たちの中で社会ができて、協力も競争も成立するし、
ダメな奴は残りの2人が正すようになる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:26.14ID:+UcSnGxB0
>>182
おもしろビデオでお父さんが運動会で回転してコケるのが分かる世代になってきたわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:42.43ID:3Dp4fzPh0
原因は国連。
1974年世界人口会議で世界各国少子化にさせられた。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:49.60ID:mwVBmluf0
>>136
結婚相談所はアスペルガーの50代未婚に早いところ退会してくれって言ってる。
>>1もオマエも、営業妨害のモンスター以外の何者でもない。

>>147
>>141は一昨日から貼り付いてる住所不定無職だ。真に受けるな。
年金も生活保護も目減りするから、年金目減り分を補填するために
子供作って児童手当てをアテにするんだとよ。

50過ぎて子供欲しいなんて言ってる男は100%発達障害か池沼。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:30.16ID:3Dp4fzPh0
○昆虫博士ファーブル

・64歳で、23歳の女性と再婚
・3人の子供をもうける


大丈夫だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況