X



【研究】暴飲暴食や飲酒、喫煙への欲求を抑えるには「自然の緑」を見つめれば良いという研究結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/17(水) 13:14:41.02ID:t9Zo4wW39
家の近くに生えている草木でもいい。公園の木々でもいい。
近所に自然の緑があり、直ぐにみられる環境にあるだろうか?もしあるならラッキーだ。

そうした緑を見つめるだけで、体にあまりよくないものを食べたいという欲求や、お酒・タバコがどうにも欲しいという欲求が薄れるそうだ。
これまでの研究から、自然の中で運動をすると、そうした欲求が薄れるということはわかっていた。

だが、そうした効果は体を動かさなくても得られるようだ。
運動嫌いな人には朗報だ。

▼近所の緑が大切な理由

英プリマス大学などの研究チームが『Heath & Place』に掲載した研究は、「自然と触れ合うこと」「さまざまな欲求物質への欲求」「ネガティブな気分」との関係性を初めて調べたものだ。
研究では、ネットによるアンケート調査を使って、自然と触れ合ったときに欲求や気分にどのような影響が出るのかが調べられた。
特に焦点が当てられたのは、自宅周辺にある緑の割合、自宅から緑が見えるかどうか、庭を利用できるかどうか、公共の場にある緑に触れる頻度だ。

▼緑は欲望を抑制する効果

調査の結果、庭を利用できることは食欲やお酒・タバコへの欲求を抑え、それを感じる頻度も低下させることがわかった。
また自宅から見える景色の25パーセント以上が緑であると、それと同様の効果があることも判明した。

窓からの景色はコンクリートジャングルだよ!? というあなた。
もし今度引越しをする機会があったら、駅からの距離とか、近くにスーパーがあるかとか利便性ばかりではなく、窓から自然が見えるかなんてことも考慮しながら物件を選ぶといいかもだ。
また近所に公園があるのなら、お腹がすいたら公園へGO!だ。

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/f/e/feaf0fc4.jpg
http://karapaia.com/archives/52276980.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:15:20.16ID:5lBW+SSo0
そこでヴィーガンです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:17:05.14ID:LiDxt+Z90
年収ランキング(OECD調査・教師)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:28:26.40ID:rnsIPlDu0
はあ?
田んぼに囲まれた喉かな田舎住まいだけど食欲なんて収まらんよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:40:44.14ID:3zGHpXCP0
目が疲れたら、遠くの緑を見れば良いって言ったりするよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:35:44.18ID:2xsRWona0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、自然の緑だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:44:15.47ID:j8olASOj0
金なければ辞めるか刑務所行くなりするだろ
俺は前者であっさり辞めれたよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:46.70ID:/QmFQYWt0
>>1
緑の中で飲む酒はうめーよなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:21:47.75ID:S4uFS4PN0
農家の人とか畑や田んぼの緑を眺めながらタバコ吸ってるんだけど・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:19.97ID:2soaMLEa0
あてはまらねー。
山歩きして緑ばっか見て帰ると、ラーメン、ご飯、アイス、コーラ、
2,3時間食べっぱなしやけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:29.13ID:XUs4clOM0
>>16
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   緑色の膿が出ています、異臭がします!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 16:08:33.32ID:nrNdE4xe0
叔父が林業だが、大酒飲みでヘビースモーカーで大食漢です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています