X



【Twitter】少しでも和んでほしくて「TLに猫を流す」みなさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/07/19(金) 09:47:20.99ID:5AkvpY0A9
少しでも和んでほしくて「TLに猫を流す」みなさん
「ショックなニュースばかり目にするとしんどくなるよ」「少しでも心が落ち着いてくれたら」
「癒されますように」…そんな言葉とともに”#TLに猫を流す”みなさんです。@biwadayaさんの画像
https://pbs.twimg.com/media/D_wvxU1UcAInaKx.jpg


azukKi@azukki_
こんなとき私にできることはこんなことくらいしかない
#TLに猫を流す
https://pbs.twimg.com/media/D_uznPGU4AA3Tcp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_uznPGUcAAlSPx.jpg


ザジ式@zaziechan
TLに辛いニュースが流れる時は #TLに猫を流す
https://pbs.twimg.com/media/D_wpfi6U4AAq-WZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_wpfpmUwAAf5tG.jpg


シャトンルージュ・オーナー@ChatonRouge_P
怒り、悲しみ、不安、恐怖、抑うつなどのさまざまな感情に押し流されそうな場合、ネットやテレビの情報を深追いすることなく、むしろ少し離れて目の前にある「いま」に集中しましょう。
例えば愛猫がごはんを欲している、など…。

#TLに猫を流す
https://pbs.twimg.com/media/D_vV5buVAAA-N46.jpg


尼野ゆたか@7月13日「戦国昼寝姫」発売&「お直し処猫庵」2巻準備中!@amano_yutaka
胸が痛く、言葉が見つからないので。
今年の冬のこまめの写真。自分でくるまったそうです。どうやったんだ……!
#TLに猫を流す
https://pbs.twimg.com/media/D_vi3GwU0AAAh3_.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:09.79ID:zucSA0Fi0
>>2
猫見るだけで、たった鳥肌が収まったり止まらない涙が止まったりする人がいるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:20.16ID:nmLgYv9C0
テレビが動物バラエティだらけのように
ネットも動物の画像や動画だらけになる
それが安易にpvを稼ぐ方法だからだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:24.26ID:yLQ0YqlM0
猫キチは例外なく頭おかしいからな
トキソプラズマがそうさせるんだっけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:51:33.66ID:6OnI4z1T0
猫はいいよね
かわいいしおいしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:52:20.39ID:/OxWXsfe0
>>2
>>3
>>4
>>5
お前らみたいな即座に攻撃するキチガイには効果ないようだな
俺にも効果ないけど、お前らみたいに条件反射で攻撃はせんけどw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:03.02ID:tF4oajdf0
わんこもええんやけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:53:51.29ID:YBx01Agd0
悲惨な事件のスレにグロ画像とか書きながら猫画像貼る猫基地馬鹿とそれに嬉々としながらつまんないレスつける猫基地馬鹿がいるせいで猫がどんどん嫌いになる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:32.37ID:JiiPArks0
> 猫を流す

チャトラン!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:45.36ID:F1YIjiU70
ネコ



0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:09.05ID:XcxF1B4a0
千羽鶴送ろうってアホより遥かにマシ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:55:38.20ID:KQ3OENRp0
っていうか直接的に関係がないなら黙ってろっての
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:30.47ID:7xdcjzTk0
俺は猫が嫌いではないが
画像なんかで和まないよ
身内のことだったらむしろ腹が立つ

飼い猫が直になぐさめに来てくれるなら別だけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:26.03ID:qwberso00
>>17
集団ヒステリーにならない様にするには効果あるかと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 09:59:49.22ID:/SdrdoaE0
猫に罪はないけど、ツイッターの一体感がとにかく気持ち悪い
すぐトレンドのハッシュタグに飛びつくやつはミュートしてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:12.83ID:Was+EmFq0
猫嫌いではないがこれは理解できない
いきなりネコの画像流されても
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:55.03ID:y7gFHr+10
TLてなんだ?オジサンにはわからん…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:03:18.07ID:6OnI4z1T0
猫の肛門に息を強めに吹きかけて、
なんとも言えない顔をされるのが好きw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:04:01.48ID:Zz7JBNAW0
気の利いたことやってるつもりなんだろうなあ
お前の身内が亡くなったときにでも勝手にやってろと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:26.16ID:SFS/e0K00
猫嫌いなので度々猫テロに合いますが
和まそうという気持ちへの感謝はあります
もう少し違う和みも混ぜていただけたら幸いです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:05:42.39ID:Pzox5P5i0
YouTubeでネコ動画を貼り
次は自分の曲のPVを自動再生させて一石二鳥という
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:07:51.75ID:kDVVfzt+0
toiletに猫を流す、のかと期待してガカリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:08:34.29ID:hssgRykL0
猫かわいいからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:05.05ID:EwJc8khP0
うちの猫が脱走したら隣のオヤジ「車が傷ついた5万よこせと」と言ってきた。猫嫌いが多くなったのかクズが多くなったのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:11:09.35ID:vAdvKlXD0
猫なんか見たくもないわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:40.40ID:h+8lzoan0
猫もいいけど犬や他の動物も和むぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:43.72ID:DwWPglHM0
猫好きって他人に押し付けるのなんでなんだろ。みんながみんな猫好きだと思ってるでしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:44.75ID:GYChPYUt0
猫好きって犬とか他の動物を見下すから嫌い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:15:30.10ID:CXVw+iaf0
こんな時こそ笑いで世の中あかるくするんや
みたいな災害後の糞芸人の勘違いみたいなもんか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:18:53.71ID:kY9WT0qC0
>>1
無駄に流すんじゃねーよ!アホ。
何でこの手の基地外は自己中心的にしか物事を考えないんだか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:20:20.96ID:6OnI4z1T0
>>38
猫はクルマの上に乗るのが好き

持ち主がクルマに近寄る

猫驚いて、爪立てて逃げようとする

天井やボンネットとかは滑るので、ホイルスピンみたいに何度も引っ掻く

クルマ傷だらけw


なのでクルマ好きや高級車乗りは猫嫌いが多い
猫がクルマに乗ってたら、脅かさないように移動して貰わないとなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:26:40.20ID:TfA4oW/k0
猫を飼ってる人って犬を飼ってる人に比べて溺愛ぶりが半端ない気がする。
何かの番組でペット飼ってる人に「一番の宝物は?」ってアンケートしたところ、犬を飼ってる人は家族って答えた人が一番多かったんだが猫を飼ってる人は猫って答えた人が一番多かったそうだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:18.04ID:ClzErU840
みんなが皆んな猫好きではないのだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:45.21ID:c9lAyIhg0
被害状況がまだ明らかになってないのにオナニーかますやつ増えたよな
新海とか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:33:57.25ID:8OIqC3EX0
これ気持ちを上書きしたりリセットするための猫だよね?
「被害者の気持ちに寄り添うつもりはありません」と表明してるみたいで俺は好きになれん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:34:24.64ID:zXZ9Xf3N0
トイレットかと思った
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:46:38.89ID:HqjBkjv70
自己顕示欲と承認欲求ですやん
うちの猫こんなにかわいいから多くの人に可愛いと言ってもらって気分良くなりたい、ってことやろ
自分が快楽を得る行動やのにみなさんのためにとか回りくどい言い訳が姑息やわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:52.91ID:G28GKATv0
あえて普段通りのツイートをしているならいいんだけど(実際そうしている人も多いだろう)、
普段しないような画像動画の連投をしたり、タグまで付けてやるトレンドみたいなのは正直やめてほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:58.82ID:K6Rsts1J0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ova
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:51:23.05ID:pEDn5ztg0
>>28
昔おれは飼ってた猫が無防備に寝てるところその鼻の穴に髪の毛をそ〜っと差し入れてくしゃみさせて遊んでた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 10:53:14.87ID:pp2Tj6Sc0
さほど意味があるとも思えんが

>>2-5みたいなキチガイを炙り出す効果はあるようだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:13:18.17ID:YPzwM2wa0
誰に和んでほしいの?
関係者がいま猫画像見て和むとか本気で思ってんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:13:25.99ID:vRxW3d280
猫は文句なしに可愛いが、猫好きアピールをする女は承認欲求の塊だから地雷
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:16:55.65ID:2tDShpLL0
こういうの嫌いだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:39.35ID:4R5Klx01O
こんなタグあったんだ
今度なにかあったら見つけてみるわ
今月はギガ節約月刊だから見れない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:17:56.59ID:EdATACYI0
ま、「うちの猫見て見て〜!」が主な理由
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:00.54ID:n7PK+xzW0
猫をカワイイと思うワタシってカワイイでしょ?女の子っぽいでしょ?
って言いたいんだろw気持ち悪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:04.36ID:PAO1bZcp0
ツイッター民のすぐそうやって便乗フォロワー稼ぎする所嫌いだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:22.38ID:ecxFaNYi0
猫ガイジがいかに頭おかしいかわかるだろ?
ほんと他人をイライラさせる天才だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:29:36.23ID:4cqAergU0
猫に迷惑してる人は沢山居る
室内飼いならどうでも良いけど少なくても野良と放し飼いしてる猫は対策すべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:31:50.78ID:70ZsEWWc0
>>50
本来ツイッターてそういうもんだ
ひとりごとで何を言おうが自由だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:33:39.30ID:CXVw+iaf0
野良猫と見間違いそうな汚い柄で目つき最悪なのに
かわいいかわいい
愛猫家は感情殺して生きてるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:40:49.18ID:AUsdLyFf0
俺を和ませるのは酒だけだ
だから猫より金くれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 11:56:36.07ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ラノベ AURA(フジテレビ&Googleの戦争の狼煙)】


* 小学館発行のライトノベル

「AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜」著者/田中ロミオ
(中二病と云う異世界から来た剣士)

--

【AURA 〜魔竜院光牙最後の闘い〜】発売日/2008年7月23日
【中二病でも恋がしたい!】発売日/2011年6月

--

*「中二病でも恋がしたい」と云う作品は
「AURA」に設定が似てると思います

作者の虎虎とは、トラトラトラという戦争の暗号であり
イラン戦争の狼煙を兼ねてると思われる

【サタニストには、大量の生け贄が必要なのさ】ra

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152010940830797824/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 12:33:29.81ID:t1oMP07U0
>>1
バカじゃねえの? 気持ち悪いわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:33:28.35ID:Q/fUmyoJ0
世の中にはアレルギーの人がいるって知らんのかな猫キチは
公園のベンチに座っただけで、くしゃみが止まらなくなるってどういうことだ
そうだ、黒ムツさんに相談しようそうしよう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:32.41ID:a0D+TZIL0
あーにゃごむわー♡
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:31.76ID:45hjS3wx0
猫のことをどうこう言うつもりはないけど地震が起きる度に、大丈夫ですかー?とか、津波の心配があるので〜とか、命が一番大事なのでとにかく避難を〜みたいなツイートを10回以上投稿してくる奴がウザかったわ。

お前のせいでTLが荒れて必要な情報が入ってこないんだよと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:06.05ID:YnA2JF1S0
卑劣な行為

猫なんかみんな嫌いだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:48.97ID:qIIyFbit0
猫を抱いてる幼女を見たときに

幼女が羨ましいと思ってしまう、割とまじで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:44.99ID:WkTadic60
札幌の2歳児育児放棄して死なせた母親とその交際相手も猫を十数匹飼っててやべー状態だったって報道されてたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:37.58ID:fqpXLDnG0
どこがニュースなんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:29.61ID:B7WwEi6B0
>>95
お前みたいな京アニ放火犯はそう思うらしいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:35.35ID:IAR4/9fk0
和んで欲しいんじゃなくて
RTやファボが欲しい
あるいはただの飼い猫自慢
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:37.04ID:K5JANbWr0
いやほんとバカッター
しんどい人はこれ見て系の気持ち悪いのを多々目にするよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:28:12.33ID:W1F4GzJG0
ぬちどぅ宝
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:31:03.81ID:2qW5AVMV0
最初と最後はなんだかピンとこんな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:14:56.04ID:SFS/e0K00
ぬこーーーとか言ってはしゃいでる人を見るのは
苦笑しつつ和みますよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:18:58.10ID:u3I2dFtB0
うちの猫は黒ちゃんだから不謹慎と言われそうだからやめとくわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:05.28ID:7E5KGc9B0
猫嫌いだから、嫌がらせでしかない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:20.33ID:VxBXj3mz0
イモト案件
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:15.62ID:iCNkBzag0
近所の野良猫除草剤ぶっかけたら一撃で痙攣して倒れてワラタ
猫いなくなったら最近鳥の被害出てたまらんわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:32:44.61ID:DEVD+eII0
ネコ基地外による奄美叩きは基地外のレベルを越えたレイシズムだと思うわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:45.04ID:z//mLAoE0
>>94
イイことしてる言ってる自分に酔ってんだな
ホント匿名で誰だよお前状態の5ちゃんサイコーだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 23:05:43.89ID:IYiw/mF40
ワンコとウサちゃんも流せやこのやろう!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 23:19:39.60ID:cK6tv1UP0
>>51
車マニアではないのか俺は。
メルセデスで洗車もキチンとしてるが、猫が乗ってても気にならんが。
肉球とかついてても頭にはこないわ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 04:25:40.39ID:Ekn92+ay0
これもひとつの承認欲求の形なんだろ
事件を利用したペット自慢レス乞食にしか見えなくて逆にイラッとするけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 07:27:18.56ID:hU3VERgm0
ぬこは害獣


ぬこ好きはちょっと異常
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 07:35:27.58ID:hr3/bDig0
なんにもしないのが一番
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:10:29.20ID:QrVKfcV/0
>>1
ただの迷惑な荒らし
頭gato
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:44:42.24ID:J2Cbs55x0
この数日ツイッターほんと気色悪いな。ここぞとばかりに善人ぶって事件を悼むふりしながら別の事アピールしてる火事場泥棒ばっかり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 13:04:55.44ID:yFbcAA800
>>124
東日本大震災の時も一泊二日の物見遊山まがいでもボラアピールしてる偽善者ばっかりだったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況