X



【参院選】消費税廃止を掲げる「れいわ新選組」が大躍進するかもしれない★17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001しじみ ★
垢版 |
2019/07/19(金) 10:33:43.87ID:s/ceQ2MF9
■「れいわ新選組」の人気が高い

山本太郎代表が率いる「れいわ新選組」の人気が高い。東京選挙区から比例代表に回った山本氏は、全国を駆け回って遊説、数多くの聴衆を集めている。

選挙ドットコムの集計によれば、れいわ所属候補のツイートに対する「リツイート」と「いいね」の数は、1ツイートあたり1547.73にのぼり、自民候補の449.09、立憲民主候補の109.71を圧倒的に上回る。

ネットを主な情報ツールとする若年層の間では、自公VS統一候補を含む野党といった対立構図ではなく、既存政党への対立軸としてれいわ新選組が捉えられている。

旧来の発想では、れいわ新選組の公約と人選はポピュリズムの極地である。

消費税の廃止、最低賃金1500円、奨学金徳政令、公務員増員、第一次産業戸別所得補償……。

「財源はどうする!」という批判も当然で、それに対して山本代表は、国債発行を柱とするMMT(近代貨幣理論)と、富裕層や大企業への累進的大増税で捻出すると主張する。そうして得た財源をバラ撒き政策に使う「左派ポピュリズム」である。

常識的には無茶な発想だが、だから対立軸となった。

(中略)

■反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済

高度経済成長の果てにバブル経済が発生。その崩壊で日本経済がガタガタになって以降、国民はひたすら我慢を強いられた。

ITが進展、インターネットが急速に普及するなか、経済的にはグローバリズムが世界各国を覆い、効率の良さで新自由主義経済が採り入れられた。

当然の帰結として、能力ある者、力のある者、努力を怠らない者、そのうえで運のいい者が、ひとにぎりの成功者となる二極化が進展した。

だが、政府もまた効率化を迫られ、緊縮財政のなか、公共工事や補助金は削減され、民営化を推進、失業者、落伍者、老齢者、貧困家庭に目配りする余裕はなくなった。

それが失われた20年の間に起きたことである。

ファンド資本主語、金融資本主義、そして今、データ資本主義と、経済社会を動かすエンジンは変化しているものの、主たるプレーヤーはひとにぎり。

大半の一般大衆は、「企業の力を強くするためには法人税減税は不可欠」、「証券市場などを通じた成功者への手厚い報酬は経済成長に欠かせない」という言葉を受け入れてきた。

日米欧のそうした経済常識が生んだのが、世界の最も裕福な26人が、世界38億人の総資産と同額、という歪んだ二極化である。

従って、反緊縮、反グローバリズム、反新自由主義経済は、米サンダースやオカシオ・コルテスに見られるように、世界の一大潮流になっている。れいわ新選組は生まれるべくして生まれたのであり、山本太郎という「役者」を得て、花開こうとしている。

■参院選の一番の見所

もうひとつ世界的潮流のなかでは、「右派ポピュリズム」もあり、広く捉えれば米トランプ政権はそれにあたるが、日本ではトランプ流の自国第一主義はもちろん、ネット右翼や在日特権を許さない市民の会(在特会)も含めて安倍政権を支持している。

野党が対立軸になっていないのは前述の通りであり、小池百合子都知事人気に乗ってブームとなった希望の党は、小池氏が踏ませた「安保の踏み絵」に象徴されるように、しょせん「第二自民党」でしかなく、「排除の論理」とともに雲散霧消した。

自民の3倍の「リツイート」と「いいね」に象徴されるように、「弱者へ向けたメッセージ」は、着実に拡散、支持を集めており、それが大河の流れとなる可能性もある。

結果、「れいわ新選組は何議席を確保するか」が、争点のない今回の参院選の一番の見所となっている。

れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com
http://www.data-max.co.jp/files/article/20190415_reiwasihinsen_01.jpg



https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65817
★1が立った日付2019/07/17(水) 17:09:55.14
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563478878/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:36:30.25ID:VgBWCHK30
ビッグデータが導き出した第25回参議院選挙の議席数予測(最終予測)

https://about.yahoo.co.jp/blog/column/2019/07/18/bigdata.html

比例代表と選挙区の予測を合計すると、改選前と比べて与党が6議席を減らし、立憲民主党が倍増の見込みなど、野党が勢力を伸ばす予測となっています。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:36:53.79ID:exF+0nFp0
>>1



とにかく
選挙のあと。。。。。。。。。。ホルムズに自衛隊。それで 原油が上がる。増税でさらに物価が上がる。さらに円高になり輸出も減る。

もう
デフレのスパイラス。

だったら  山本の言う通り。。。。。。。。。。。。。大企業の内部留保 引きはがして  底辺や中間層にばら撒いたほうが コストなしで消費を活性化できる。たぶん これしかない。
単なる組み換えだから。
財政的な負担が最も少なくて 国民が喜ぶ政策。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:01.80ID:7UMlDSry0
創価のF票のように広げて頂きたいw

本当面白いw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:21.88ID:Aq2y9b4V0
れいわは躍進する!
多分躍進すると思う
躍進するんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:15.20ID:oHbBEIr90
あちこち子供作って放置するメロリン
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:28.56ID:H5ClK4xw0
>>827
ならないよ
集団的自衛権の行使には厳しい要件がある
読んでみ

福田の話なんか知らんな
そんなことができるわけがない

あと、改憲は自民の党是だからな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:34.99ID:A567ds/z0
増やせ!F票!w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:36.52ID:Kkg3RhvV0
>>851
立憲は減るだろ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:46.95ID:7UMlDSry0
さぁ、池田派創価信者はラスト2日
死に物狂いで大勝利に向け頑張るのかなぁ

面白いw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:39:07.24ID:1f6rMnDY0
自民党がサヨク政党になったかられいわがまともに見える
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:39:23.64ID:sAwO1u/g0
【れいわ】山本太郎、本日17時から新橋駅でれいわ祭2を開催!とてつもない群衆を集める予定!関東モメンは急げ! ★ 2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563530541/
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:39:29.91ID:Kkg3RhvV0
>>815
まあ安倍晋三がやましさの固まりだから類は友を呼ぶ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:39:38.38ID:7UMlDSry0
>>857
創価のF票、フレンド票みたいに広めて下さい!ってw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:57.06ID:2GjUFWYR0
売れてる売れてる詐〇はもう飽きたしなーw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:41:12.39ID:KfIWwsco0
新橋でれいわ祭やってる。太郎は勢いがある。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:41:29.37ID:2GsOQXZZ0
>>583
このスレも持ち上げる工作員いっぱいだし外でもサクラ大量投入でめちゃ本気だな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:41:31.12ID:YQ4AquU60
二日後には結果が分かる
どれだけ馬鹿が居るか楽しみだ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:42:09.04ID:pxSCLvVA0
>>494
有効票でいいと思うけど
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:02.17ID:7UMlDSry0
>>866
2017年の立憲枝野みたいだけど、
今回は立候補者10人泡沫政党だから
あの時以上に凄いかもw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:25.05ID:oHbBEIr90
共産動員やるな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:28.85ID:pxSCLvVA0
>>506
中国は消費税ないのか?それで大成長してんの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:34.30ID:exF+0nFp0
>>1


集団的自衛権だって  厳しい要件なんて ウソだし。。。。。。。。。。。。。。事後的に 国会に通告するだけで 何でもできる。。。。。安倍の戦争のための法律。


安倍。。。。。。。。。緊急性があったとか、一言で済む!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:34.89ID:Pgmdqz5I0
やらなくて済む耳障りの良い公約叫ぶだけのイージーモードだもんな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:57.76ID:4XBMeRz40
自民党の政見放送見たら普通は萎えるよ
あれこそ左翼臭、北朝鮮そのもの
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:01.90ID:pxSCLvVA0
>>508
いまだに財源w
周回遅れだよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:58.55ID:exF+0nFp0
>>1





耳触りのいい公約?


アベノミクスは 大成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! わろた。もう どこのメディアも 数年前まで連日大絶賛してた前科すら 黙殺してるし。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:07.37ID:Hl96xYI30
自民党は所得が過去最高という広告出してるけど
ドル換算だと下がってて草
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:25.05ID:pxSCLvVA0
>>876
金のためにマンゲ晒したやつと政見放送w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:45.85ID:amkFfqa90
>>867寧ろ工作員はお前の方だろ
ぶっちゃけ俺は今回山本太郎の考え方に同調してるだけであって支持政党とか全く無いしな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:01.06ID:bQWGYBZN0
今回は自民党に票を入れるつもりはないが
ここに票を入れるつもりもない
ぶちゃけ 昔の自民党にお灸がと言って民主党を勝たせてしまったのと同じだろ。
何にも出来ることもなくただ議員としてそこにいるだけって感じになるのが目に見えてる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:17.53ID:gqZCoDNg0
れいわはマッチポンプしてた割に予想が散々でワロタ
さよならデマ本太郎くんww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:21.78ID:H+36uYsw0
>>842
「自民党の為にもな」って、、、
はぁ、、、┐(´д`)┌呆れた
その一言でお前が本当に話が分からない、人の話を聞いていない、話そのものが出来ない奴だと言うことが分かったわ

(もう話さないって言ったけどこれだけは突っ込ませて)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:49:26.63ID:KqphKzOC0
山本太郎って生きてたんだ

原発騒動の時に高飛びして逃げて

その飛行機が墜落したって聞いたんだけど
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:28.26ID:pxSCLvVA0
日本の基地から出撃した米軍の艦船や爆撃機が、
朝鮮半島、ベトナム、アフガニスタン、イラク、シリアなどで、これまで戦争をしてきた歴史的な事実がある。
集団的自衛権でこれからは日本人も血を流すことになる。

アメリカの起こす身勝手な戦争に巻き込まれる。

リビアでカダフィ政権潰して放置
イラクでフセイン政権潰して放置
アフガニスタンでもタリバン潰してカオスになってるのに今度撤退するそうだ
トルコやシリアはヤバかったけど今はイランが心配だな


トランプ「アメリカ ファースト」
安倍「日米は100%共にある」
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:45.20ID:Kkg3RhvV0
>>882
それなら自分のお好みのところに行って語ったら。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:55.88ID:EvS3Pb2+0
こいつら当選したらもっと上げるよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:14.02ID:pxSCLvVA0
集団的自衛権の容認で
「基地でも何でも言われた通りに大人しく差し出しますから、暴れるのはよそでやってください」
が通用しなくなったな。
つまり、売られてもない喧嘩を買わされて血を流すのが日本だな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:18.40ID:2GjUFWYR0
80%くらいに上げてくれそうだよなw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:54.91ID:ONEFseEJ0
>>854
さだまさしか!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:55.46ID:sAwO1u/g0
【れいわ】山本太郎、本日17時から新橋駅でれいわ祭2を開催!とてつもない群衆を集める予定!関東モメンは急げ! ★ 2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563530541/

【れいわ】山本太郎、本日17時から新橋駅でれいわ祭2を開催!とてつもない群衆を集める予定!関東モメンは急げ! ★ 3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563533286/
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:36.85ID:pxSCLvVA0
ダレスの恫喝はプーチンにバレバレじゃん。
安倍じゃ北方領土解決は無理だね。
https://m.youtube.com/watch?v=AdHy2uc0YN8&;feature=youtu.be
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:37.86ID:N/ezPdOn0
>>1
公職選挙法違反で通報
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:44.54ID:ONEFseEJ0
>>867
工作員を雇う金などあると思うか?
ただでさえ金が無いのに。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:53:09.62ID:P3Ev3igu0
>>424
新選組だから投票の際には書き間違われませぬ様
僕は山本太郎って書いてきた!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:53:38.55ID:pxSCLvVA0
>>893
>おじい様の結んだこの密約、根本から見直して破棄する、
>米軍の行動を日本がきちんとコントロールできるようにする、
>日本国首相として沖縄県民の民意に応えて、
>また軍事主権を持つ独立国の首相として堂々と北方領土交渉、返還交渉に臨む。やっていただけませんか、総理。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:54:09.74ID:M85QBvLX0
新橋すごい盛り上がりだな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:54:17.93ID:Kkg3RhvV0
>>894
ついでに二階の強迫と赤池の住民票の不正利用も通報しといてくれよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:55:02.53ID:pxSCLvVA0
 米国務長官だったジョン・フォスター・ダレスは、戦後日本の支配戦略を
「日本人のレイシズム、すなわち、欧米に対するコンプレックスとアジアにおいて自分たちだけが近代人なのだという差別感情を利用する。そうすれば、日本人はわれわれに従属する一方、アジアで孤立し続ける」
と要約している。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:22.57ID:8dLi/fFa0
>>864
中国だよバカなの
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:41.72ID:amkFfqa90
>>884もうええって
お前のレス全てがそれを物語ってるから

取り敢えず>>652の問いに一切説明する事出来ずに辻褄合わない事を何度も繰り返しレスしてた時点で答え出てるし自民党の犬はさっさと失せろ

そうやって引っ込みつかなくなって顔真っ赤にして無意味に屁理屈のみ吐かしてくる事により自民党の価値も下げていってるって事に気付こうな

失せろ工作員
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:04:19.87ID:H+36uYsw0
ちなみにその安藤さんが話している動画を見てきたけど、彼は設備の減価償却に触れて、法人税を上げると同時に、「設備投資減税」を行って企業を設備投資に積極的にさせると言っている
そこをどうにかしないとただ単に法人税だけあげても効果が薄い、それどころか逆効果になる可能性もあると分かってる
ただ単に法人税が高かけりゃ企業はお金を出すようになると考えてる420とは考えが違うわけだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:04:51.06ID:P7M2Qi5p0
>>901
中国は都市部に住める人と
都市部に入れない奴隷階級があるから成り立ってるんだよ?
中国ではお前は奴隷階級にしかなれないw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:12:14.42ID:cWN02L0V0
山本の新橋街宣はんぱねえww
どんだけ人集まってんだよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:13:52.77ID:amkFfqa90
>>904往生際の悪い奴だなコイツ
根本的に安藤の結論を代弁しただけの
>>420はそこまで深掘りしてねぇしアホみたいに目くじら立ててまで否定する程言葉の意味合いとしては何一つ間違ってないから
それとしれーっとただのど素人のお前の勝手な見解を尤もらしく付け加えてんな

そういうとこだぞ工作員
解ったら失せろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:13:53.40ID:2GjUFWYR0
N国のせいで、チoソ核派はヤバイかもなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:32.78ID:sAwO1u/g0
"大西つねき参議院選個人演説会/希望とワクワクを配るツアー@7/19 横浜" を YouTube で見る
https://you tu.be/k4cNQ66YQyU

【れいわ】山本太郎、本日17時から新橋駅でれいわ祭2を開催!とてつもない群衆を集める予定!関東モメンは急げ! ★ 3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563533286/
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:14:56.22ID:SxYCww/h0
>>904
完璧じゃん、工場が喜ぶわ
れいわ一択だろこれ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:59.01ID:JOGdhoCM0
消費税は直接税が取れない金持ちリタイア組から税金取れる手段なんだから必要
無いと若者はより苦しむ
それがわからん馬鹿は死んで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:18:34.71ID:7UMlDSry0
>>912
じゃ、昔みたいに高額商品にだけ掛かる物品税に戻そうかw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:18:35.30ID:cWN02L0V0
>>912
資産課税でがっぽり取りますんで
ご心配なくw
おあえははやく国外脱出の準備しとけ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:20:41.61ID:tdkPdLyD0
>>1

母は、、、笑笑

ひとりも当選しないだろう
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:21:56.85ID:H+36uYsw0
「当然だ。法人税が高いなら高い税金を払って純利益にするより、人件費や設備投資に 
回して会社を拡大する方向に行く。」

この発言はどう見ても法人税が上がるだけで企業がお金を出すようになるって勘違いしてる人の発言だろw
もし理解しているのなら、設備投資減税まで言わないのが言葉足らずすぎるし、それがないと安藤さんの根本的な代弁にすらなっていない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:25:39.35ID:082WzygV0
>>911
残念ながらこの人自民なのよね〰。れいわが設備投資の減税を唱っているかどうかはわからにゃい。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:22.71ID:eFvNpxjt0
れいわ新撰組!
マジで投票するぞ!応援してる。クソ民主党、クソ自民党はもう懲り懲り。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:17.92ID:amkFfqa90
>>918
そもそもそれについてもお前が勝手に勘違いと決めつけてるだけだろ
実際俺も30年くらい前のバブル期の話だが会社が儲け過ぎて税金払うより社員に還元した方が良いってノリで内密に臨時ボーナス出してくれた事もあるしな

まぉしがない中小企業の話ではあるが労働者にとっては幾らでも恩恵に肖る事あんだわ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:09.61ID:082WzygV0
ただ、法人税上げて設備投資の減税をしたら、結局、設備に対する投資にだけお金が流れて、人に対する投資が疎かにならないのかなって疑問があるんだけどね。どうなんだろうね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:45.60ID:7UMlDSry0
>>921
まぁ、賞与って税金で取られるなら損金にできる
販管費で処理が普通だったしなぁ。

今は儲けは社員じゃなく株主に還元でw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:43.48ID:2GjUFWYR0
投票できないチoソ核派が「投票!投票!」連呼してるのが最高に笑えるよなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:04.55ID:7UMlDSry0
しかし、そう言えばパソコン減税で会社も
必死にパソコン買ってたなぁw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:34.30ID:2GjUFWYR0
イライラすんなってw チoソ核派w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:45.44ID:LYm1U/Gx0
スレ勢い落ちたなおい
しょせんこんなもんか
投票日まで日があるけどもう息切れかよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:46.49ID:8GChtIfh0
売り上げが上がる見込みがない中で利益が増えたとしても
結果的に借入金の返済に充てられたのが多いんじゃなかったっけ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:31.05ID:P3Ev3igu0
>>748
最初のレスでNG入れてるよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:55.37ID:SxYCww/h0
>>918
法人税高いと実際に給料にお金まわるよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:39.87ID:7UMlDSry0
>>924
2年前に四半世紀ぶりにいざなぎ景気超える
戦後2番目の景気だからいいんじゃないのw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:37.68ID:amkFfqa90
>>924
言いたいのは今の時代にしてもやり方一つで何とでも出来るって事だよ
要するに法人税上げる事で企業が金出す事は無いと断言する事は断じて出来ないと言ってるだけだから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:41.56ID:KaZkJ/md0
ゲンダイの言うことが正しかったら
毎回おざーさん大勝利じゃないとおかしい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:06.76ID:SxYCww/h0
>>932
株屋が儲けてるだけだろー
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:33.78ID:ONEFseEJ0
新橋のうじきつよし&渋さ知らずのライブ聴きたかった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:59.81ID:exF+0nFp0
>>1


あのねぇ。。。。。。。。。。。。。。。。。内部留保で ぶくぶく太るのなら、それをはぎ取って、障害者や底辺の雇用、設備投資に確実に使わせる。

これだけ。
そのための手立てを言ってる。分かる?。。。。。。。。。。。。。。。。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:06.04ID:2k9hdD5V0
財源どうするかは役人の仕事なんだから
やる前から過剰に否定的に入らなくてもいい
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:44:14.72ID:sAwO1u/g0
701 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fae-CMz4) 2019/07/19(金) 20:42:38.16 ID:NsGOLhVZ0
2019/7/19  19:30 新橋駅前
山本太郎 街頭演説

動画(上から視点:群衆映してるとこ)
https://twitter.com/ZAWKiCj9uwb70u0/status/1152166740790398977
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563533286/701
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:23.14ID:exF+0nFp0
>>1





法人税減税して

内部留保が増えただけ。。。。。。。。。。。。。。。。大企業は 人件費削って 設備投資もしてない、特に日本国内では。


逆に
税収が減った分を
庶民への消費税増税で 補っただけ。それと 自民の選挙区へのバラマキに。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:47:51.81ID:7UMlDSry0
>>937
小泉が日本にも時価会計を導入したから
それで会社が社員じゃなく株主の方にしか向かなくなったからねぇ。

小泉は本当罪作りな奴だよw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:36.46ID:d0cmmNV80
新橋での野原の演説聴いてきたけど、
ちょっとこの人には1票入れられないわ。
最初から最後まで創価学会の話ばかり。

おかしな政党へと変貌してしまった公明党を潰したいというのは理解出来るけど、
なんか演説からは池田を失墜させた
現執行部への私怨しか感じられないんだよな。
そんな内部闘争は公明党の中だけでやってくれよって話だわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:07.83ID:9V/e6wNp0
>>936
大盛り上がりだったよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:35.76ID:jRUxMPFc0
消費税廃止できるわけねーだろバーカw
参院に可決権なんてねーよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:02.79ID:+9IfHm9f0
>>942
創価のせいで自民党が選挙に勝ってるわけで割と国民からしたら迷惑なんだよね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:04.77ID:9V/e6wNp0
>>945
まだ理解できないのかよ?
選挙って今回で終わりなのか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:31.48ID:eoSjle0B0
内部留保が増えるのは当たり前で、むしろ増えないとまずいもの。

内部留保が少ない企業なんて、赤字になるとあっさり倒産するから、
金融経済危機が来るたびに大量倒産が発生する。

それじゃやばいんで、内部留保を溜めやすいように税制改正行い続けて来たくらい。

ついでにいえば、内部留保ってお前等の保険や年金の運用先資産だから、
内部留保が増えれば得するのお前等というか、増えないと年金保険破綻するぞ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:43.15ID:082WzygV0
>>933
すまんの。俺も設備の減価償却や株主の反対の壁がある限り、そう上手くはいかないと思っておるんや。
よくこういう話をするとき、経営者は企業を拡大することを宿命としているものとして考えられることが多いんやけど、俺は経営者は企業を存続することを視野にいれて行動するものと思ってるのでね。
ま、やってみるまでどうとも断言できないのはみんな一緒だと思うけどね〰。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:51.53ID:O1YflewR0
東京の演説会のライブ中。

「れいわ祭2」れいわ新選組 東京・新橋駅SL広場 (後半)2019年7月19日
https://youtu.be/MvL5Jiqx2Nk
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況