X



【福一】173人甲状腺がん,医師が「発症率は事故前の60倍,影響がないと断定できる根拠はない」原発事故による健康被害を考える講演会で★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/20(土) 13:22:31.59ID:v32g0gvT9
原発事故による健康被害を考える 平塚、医師が講演会(記事全文です。)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000011-kana-l14
2019/7/16(火) 13:10配信
YAHOO!JAPAN NEWS,カナロコ by 神奈川新聞

(写真)東京電力福島第1原発事故の健康リスクについて解説する医師の牛山さん=平塚市勤労会館
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8ij4TA5FtP3IDXa4.cUtOQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190716-00000011-kana-000-1-view.jpg
待機中


 東京電力福島第1原発事故による健康被害の実態について考える講演会が14日、平塚市勤労会館(同市追分)で開かれた。長年、放射性物質による子どもの甲状腺がんの発症リスクについて調査する医師が「根拠もなく健康リスクを過小評価する言説が横行している」と警鐘を鳴らした。

 福島県内の子どもたちの保養の受け入れ活動を続ける市民団体「福島の親子とともに・平塚」の主催で、約40人が参加。原発事故後に福島の子どもたちの甲状腺検査を続けるさがみ生協病院(相模原市南区)内科部長の牛山元美さんが登壇した。

 牛山さんはチェルノブイリ原発事故で被害を受けたベラルーシで医療研修も受けた。事故時に5歳以下だった子どもたちが成長するに従い、甲状腺がんの発症例が増加を続けている状況を報告した。

 福島県では、事故時に18歳以下だった子どもを対象にした県民健康調査で累計173人が甲状腺がんと診断された。同県の健康調査検討委員会は事故との因果関係を否定するが、牛山さんは「発症率は事故前の60倍。影響がないと断定できる根拠はない」と疑問を呈した。

 一方で牛山さんは、「現在の福島で小児甲状腺がんを話題にすること自体が『福島差別』と批判されタブー視されている。患者の家族らが孤立させられている」と懸念。正確な実態調査を行ってこなかった国などの姿勢を批判し、市民の立場から「保養の受け入れや健康検査など自分たちができることを続けていくことが大事」と呼び掛けた。

 講演会の後には、福島県からの避難住民で国などに損害賠償を求めた訴訟の原告団のメンバーが、国の責任を認めた2月の横浜地裁判決について報告した。

神奈川新聞社
最終更新:7/16(火) 13:10
カナロコ by 神奈川新聞

関連スレ 科学ニュース+
【医学】173人甲状腺がん 医師「発症率は事故前の60倍。影響がないと断定できる根拠はない」原発事故の健康被害を考える講演会[07/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1563419429/l50

関連スレ 緊急自然災害@超臨時
甲状腺癌、白血病などの被ばく疾患情報スレ81
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554726361/l50

★1が立った日時:2019/07/17(水) 02:33:19.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563418242/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:03:35.84ID:bDSI15XB0
>>824
つまり君の今までの書き込みはミスリードだったと。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:04:07.35ID:bDSI15XB0
>>825
いや、本格検査以降は違うね。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:04:37.85ID:bDSI15XB0
>>828
先行検査の話ね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:03:54.14ID:pccIwWrT0
福島県以外で調査しないと、比較できない
福島県内でも地域差あるだろうし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:07:29.00ID:dI+cdC+90
実際あれだけ爆破時に放射能が拡散して尚且海には極秘でバラ撒いていた訳だから
影響がないわけはない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:12.84ID:bDSI15XB0
>>836
海中に住んでるわけじゃないので。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:50:24.40ID:e49OquJz0
>>830
どうやって作るんだもなにも
県民健康調査検討委員は作る気が無い
そういう検査もやる気が無いよ
>>833
おんなじ
過剰診断しまくってガンを見つけているだけ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:01.50ID:b94EwHon0
東京人も被曝してるよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:08.48ID:b94EwHon0
2011年9月の時点で、経済産業省前の植え込みが、セシウム合算で10000Bq /kg出てる。
放射能メトロポリタン。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:05:11.54ID:8+qBdy9q0
これは血反吐吐く子がいくら増えようが絶対に認めないよ
国も自治体も絶対に。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:47:04.26ID:bDSI15XB0
>>839
いや、君が引用してる福島県民健康調査検討委員会の、
取りまとめの方で

被ばくによる健康への影響について考察する

と言ってます。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:48:07.83ID:bDSI15XB0
>>842
そんな奴に突っ込まれる書き込みするのが悪い。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:49:45.30ID:04mh0xBh0
>>839

あれ?
渋谷教授は「3県(青森、山梨、長崎)の調査は対照群として小さすぎて無効」とおっしゃっておられますが?
っていうか、この「小さすぎて無効」ってのは、なんで小さいだの大きいだの言えたんでしょうねえw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:53:43.57ID:vkHPHvUD0
でどう謝るの?ネトウヨ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:28.23ID:0pBBC9wX0
健康な人でも精密検査すりゃ見つかる確率の高い甲状腺がんだけを「放射能の影響」の根拠にしてるのは何故かね
他の部位には何の影響ももたらしてないの?調査しないの?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:14:23.87ID:e49OquJz0
>>846
違うよ

東大の国際保健政策学の渋谷健司教授は

福島県と他の地域の比較は妥当ではなくて、
福島県内の線量の比較的高いところと低いところをやっていったらどうかという意見があった
それに関してはそうしていくという方向性が多分医大の方からも示されていた
そうであるならば、おそらく最初のプロトコールをもう一回検討して書き換える必要があるんじゃないか

と言っている

それに対して福島医大の鈴木眞一教授が

県民健康調査は、県の我々みんなが心配してる、子どもを長きにわたって見守る検診をやるということが目的で

(福島県内の線量の比較的高いところと低いところで)
完璧に科学的に対照例をつくるとか、そういうことするのではなくて、子ども達の健康を長きにわたって見守るという中での検診です

と返事をしており

県民健康調査は
福島県内の線量の比較的高いところと低いところを
【科学的に比較できるような検査ではない】

放射線の影響があったかなかったかを県民健康調査のデータから考えようとしてもムダ

と福島医大は言っているんだよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:19:29.74ID:bDSI15XB0
>>850
それは先行検査の話だね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:51:46.86ID:1lVh1sxR0
甲状腺がん罹患率は、人口10万人あたりアメリカが約15人、韓国が約60人、日本が約8人となっています
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:07:31.48ID:04mh0xBh0
>>850

> 完璧に科学的に対照例をつくるとか、そういうことするのではなくて、

という発言なのに

> 県民健康調査は
> 福島県内の線量の比較的高いところと低いところを
> 【科学的に比較できるような検査ではない】

と、肝心なところですり替えをしてしまうのが理系の方のすることなんですかねw

まあ、

> 福島県と他の地域の比較は妥当ではなくて、
> 福島県内の線量の比較的高いところと低いところをやっていったらどうかという意見があった
> それに関してはそうしていくという方向性が多分医大の方からも示されていた

と福島県立医大の同意もとれているのに、

> そうであるならば、おそらく最初のプロトコールをもう一回検討して書き換える必要があるんじゃないか

となってる。県立医大は当初の調査での比較も可能と考えていたから
方向性として示していたが、渋谷教授は比較に納得しなかったわけだ。

なんで彼は納得しなかったの?なぜプロトコールを書き換えなきゃいけないと考えたの?って聞いてるわけ。
理系の君ならわかるでしょ。教えてよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:10.63ID:e49OquJz0
>>853
すり替え?

完璧に科学的に対照例をつくるとか、そういうことしていない

のに、科学的に比較できるとでも?

渋谷健司教授(東京大学国際保健政策学)
厳密な5mmあるいはA2、A1とか基準をつくってやってらっしゃると仰っていますが、ただそれでもやはり過剰診断の可能性というのは否定できない気もするんです

つまり

【国が指定した避難区域等の 13 市町村】
(川俣・浪江・飯舘・南相馬・伊達・田村・広野・楢葉・富岡・川内・大熊・双葉・葛尾)
・のう胞(中が液体のもの)結節(しこり)発見率【36.1%】

【中通り12市町村】
(福島・二本松・本宮・大玉・郡山・桑折・国見・天栄・白河・西郷・泉崎・三春)
・のう胞(中が液体のもの)結節(しこり)発見率【45.3%】

【その他の、会津や中通りいわきなどの地域】
・のう胞(中が液体のもの)結節(しこり)発見率【56.4%】

この、のう胞結節発見率の大きな違いに、納得がいっていない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:45.91ID:bDSI15XB0
>>854
平成23年、24年、25年の違いだね。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:26:49.59ID:e49OquJz0
ちなみに

会津地方17市町村でデータを抽出すると
・のう胞(中が液体のもの)結節(しこり)発見率【58.0%】

厳密な5mmあるいはA2、A1とか基準をつくってやってらっしゃると仰っていますが、

【国が指定した避難区域等の 13 市町村】
(川俣・浪江・飯舘・南相馬・伊達・田村・広野・楢葉・富岡・川内・大熊・双葉・葛尾)
・のう胞(中が液体のもの)結節(しこり)発見率【36.1%】

と比較すると

やはり過剰診断の可能性というのは否定できない

で >>850
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:30:59.23ID:OZ98Ewa90
普通に同じ手法で全体を見れば統計的に差がでるはずなんだけど
問題ないって言ってる人が内心影響あるのわかっているから統一した全国調査やらないんだよね。

非常にもったいないといえばもったいない話
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:51.76ID:04mh0xBh0
>>854

そう。すり替え。

> 完璧に科学的に対照例をつくるとか、そういうことするのではなくて、

と「完璧に…」と言ってるのに、「完璧」の意味に一切触れないまま、お前はしれっと

> 【科学的に比較できるような検査ではない】

とすり替えたわけ。

これがすり替えじゃないなら、「完璧に科学的」ってのはどう言う条件を満たすのかを答えてくれなきゃな。
これに答えないんだからすり替えなんだよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:03.05ID:e49OquJz0
>>855
んな差が出たらこえーよ(笑)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:04.18ID:bDSI15XB0
>>859
ガンでもないのに何が怖いの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:37.89ID:e49OquJz0
>>858
残念

完璧にも、科学的にも、対照例をつくるとか、そういうことするのではない

検査です
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:51.50ID:04mh0xBh0
>>857

そんなことは百も承知なんだよ。

だけど、福島県と同じ規模の比較対照群を他地域に設定したとして、

その対照群に含まれた子供達がその検査を受けるメリットはあるのか?
むしろ、余命やQOLに影響を与えない微小癌を発見することで、対照群の
子供達に無意味な精神的負担を与えるんじゃないか?
そしてそこまでの負担を課して得られる科学的結論はその負担に見合ったものなのか?

という話があるんだよな。単純な調査の人員確保や費用の問題じゃないから
慎重に判断せざるを得ないわけよ。

見つかったら即手術しないと余命に関わるような癌の調査なら
こんな話にならなかっただろうけどね。
0863違反スレ風評被害をつくる
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:06.00ID:vgdNLw+y0
違反スレ


朝鮮人のために風評被害をつくる

神奈川新聞不買

うぜーよ

朝鮮工作機関紙
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:07.53ID:04mh0xBh0
>>861

そんなこと本気で言うわけ?
じゃあ、従来の知見を含む臨床例の報告から推定するような研究は
みんな非科学的ってことになっちまうなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:28.89ID:bDSI15XB0
>>859
平成28年、29年なんか64%じゃん。

加齢で増えるんだよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:11.36ID:e49OquJz0
>>864
これ、県民健康調査を始めるときの福島県との約束だぞ?

んな検査をして、子供が差別されたら困る

完璧にも、科学的にも、対照例をつくるとか、そういうことするのではない検査です、安心してください
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:38.19ID:ZzpBVzCs0
チェルノブイリの子供みたいに、首がパンパンになった子供なんかいないだろ。
まあ、ならんと思うよ。
だって、あっちは自宅で放牧した牛からとったミルクを飲んでたわけだ。
庭の野菜を食べ、森のきのこを食べていた。
福島でそんな食い物を子供に食わせた親はいない。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:01:37.81ID:04mh0xBh0
>>866

え、そういう話どこにあるわけ?
っていうか、公表されたデータをそういう推定に使ってはいけません、と、どこに明示してあるの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:08.22ID:04mh0xBh0
>>866

>完璧にも、科学的にも、対照例をつくるとか、

これだけで十分意味不明なんだけどなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:15:04.61ID:e49OquJz0
>>864
これ、県民健康調査を始めるときの福島県との約束だぞ?

福島県
んな検査をして、子供が差別されたら困る


完璧にも、科学的にも、対照例をつくるとか、そういうことするのではない検査です、安心してください

福島県
国の言うことは信じられない

国 
わかりました、ならば、検査も判定もデータの取りまとめも公表も、すべて 福島【県立】医科大学がやる でどうでしょう

福島県
それならばやりましょう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:27:36.23ID:04mh0xBh0
>>870

お前がそう言ってるってだけじゃあ話にならないんだよな。

県民健康調査では、

検査結果については、あなたにお知らせするとともに、これまで、
及び今後の「県民健康調査」で得られたデータや資料は福島県立
医科大学が保管し、次の目的で利用します。

●あなたの健康管理に際して必要な利用目的
・「県民健康調査」の提供、管理運営業務
・「県民健康調査」にあたり、外部の医師
・専門家等の意見・助言を求める場合
・あなたの診療等に関する他の医療機関等との連携(照会への回答を含む)
・保健・医療・福祉・生活に関する適切な支援のための市町村等への提供

●上記以外の利用目的
・継続的な県民の健康管理を行うための基礎資料としての利用
・今後の健康調査の維持、改善のための基礎資料としての利用
・「県民健康調査」甲状腺検査の検査者等の教育・育成・実習
・学術的研究目的・公衆衛生的教育や啓発目的での個人を特定しない形での利用
・個人が特定されない形での公表(統計処理等)

と断ってるんじゃなかったっけ?

・学術的研究目的・公衆衛生的教育や啓発目的での個人を特定しない形での利用
・個人が特定されない形での公表(統計処理等)

ってあるよね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:04.37ID:1lVh1sxR0
韓国では甲状腺がん罹患率が15倍に増加
しかし死亡率は変わらず、甲状腺がん罹患者は平均より長生きしている
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:30:06.52ID:e49OquJz0
>>871
そうつまり

福島原発近隣13市町村の子供たちが

他県の人たち、同じ福島県内の会津地方17市町村の人たちからですら
【放射線の影響で・・】と差別を受けないような数値にされている

しかし、放射線の影響がわかるようなデータにしたいという科学者としての欲求は大きくて

福島県内の線量の比較的高いところと低いところを比較するならば
おそらく最初のプロトコールをもう一回検討して書き換える必要があるんじゃないか

という渋谷教授の意見に、鈴木教授も

完璧に科学的に対照例をつくるとか、そういうことするのではなくて、子ども達の健康を長きにわたって見守るという中での検診ですので、
決してその中でこういう貴重な意見をいただいたことを無視するわけではなくて、ここから盛り込めるものは盛り込みながら考えていきたいとは思いますが、

それは私個人の意見ですけれども。ありがたいことで、具体的にいろいろ教えていただいていこうかと思います。

そしたら「過剰診断していた」という理由で検査担当をクビなっちゃった
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:11.65ID:e49OquJz0
ちなみに

福島健康調査の福島医大の診断には、セカンドオピニオンは存在しない

福島医大から、結節やのう胞が無いと言われたのに、東京の病院であると言われた
福島医大から、結節やのう胞があると言われたのに、東京の病院で無いと言われた

福島医大から、ガンじゃ無いと言われたのに、東京の病院でガンだと言われた
福島医大から、ガンだと言われたのに、東京の病院でガンじゃ無いと言われた

40万人近くを4回も検査しているのに、ひとつもない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:18:38.87ID:yYk62Nxo0
>>24
直ちに影響はなかっただろ?
今はもう直ちにではない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:02:26.92ID:p0ZDqKPK0
事故後のカルテはなぜかすべて破棄させられたからな
因果関係は絶対に分からない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:46.29ID:hDwEqji00
>>873

> 福島原発近隣13市町村の子供たちが
>
> 他県の人たち、同じ福島県内の会津地方17市町村の人たちからですら
> 【放射線の影響で・・】と差別を受けないような数値にされている

なんの「数値」を設定してるんだ?
そこまで自分で言い切ってしまうんだから、当然

> 福島県内の線量の比較的高いところと低いところを比較するならば
> おそらく最初のプロトコールをもう一回検討して書き換える必要があるんじゃないか

ってのが、プロトコルの何を書き換える必要があるのか言えるはずだよなw
「差別を受けないような数値」に設定してることを知ってるんだからなw

結局澁谷教授とかの発言を、そうに違いないという自分の思い込みに都合のいいように取り出してきてるだけだろw

議事録とかにも、先行調査自体が放射線の影響が出る前のデータとしての位置付けであるとさえかかれてるのになw
そういうところは読まないし見ないんだよな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:19.12ID:f5iDJSNa0
>都道府県がん情報等に関するがんの罹患等の秘密を漏らした者は、二年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=78ab3706&;dataType=0&pageNo=1

事故後に慌ててこんな法律作ってる時点でお察しw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:37:20.66ID:hDwEqji00
>>879

その条文なかったら、国立がん研究センターが持ってる全国の個人識別可能なガン情報を
保険会社とかに横流しても罰することできなくなるんだけど。それでいいの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:05:37.36ID:jknlX+YH0
>>849
8年間の間いくら探しても、何の影響も見つからなかったってことだよ。
だから必死に甲状腺がんが放射能の影響だと言い張ってるわけ、反原発派は。
まあ狂人の集まりだから理性は通用しない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:56:56.11ID:KSRlnsTc0
男は全員福島に閉じ込めといたら日本は平和になるよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:37.79ID:lPpaSarg0
そもそも乳頭がんは、早期発見されても特に治療するわけじゃねぇしなぁ
むしろ経過観察で定期検査しないとならんからめんどくさくなるだけ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:46:46.39ID:feHDyd/M0
原子力村「検査は子供たちの不安を煽るから中止」👈妄想

牛山さん「現在の福島で小児甲状腺がんを話題にすること自体が『福島差別』と批判されタブー視されている 患者の家族らが孤立させられている」👈実際

wwwwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:41:53.74ID:M0WpzS3D0
甲状腺ガンって医療政策の失敗の典型例でよく聞くよね
韓国のやつw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:33:45.61ID:DXanIrSb0
まさか検査受けた人数がそもそも60倍、とか言わないよな?
なにかを訴えたいんならもうちょっとちゃんとデータを出すことが必要だと思う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:01.89ID:nAY5D66j0
そもそもが甲状腺癌なんてほぼ発生してないんだよ
それが毎年一定数の患者が出たら普通は因果関係を疑うだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:57:10.91ID:MHiBLVNc0
>>889
甲状腺がんの大部分を占める乳頭がんは、潜伏期間が数十年を超える事がままある癌な上に悪影響もほぼ無いんで、見つける意味があまり無いんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:59.46ID:qIUfvztD0
韓国で検査費安くしたら、検査する人が増えて甲状腺がんの罹患率が15倍になったらしいね
で、その後検査する人が減ったら罹患率も減ったという
その間罹患者の死亡率は変化なし、むしろ他より長生きしてるらしい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:32:42.20ID:RuvF+2Bp0
>>888
60倍どころか38万人相手の検査だから
10000倍くらいになるんじゃない?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:21:24.40ID:TvBhWso00
>>892
今日も18人も甲状腺ガンの患者が見つかったってニュースがあるのになんで工作員はこういう頭の悪い書き込みをするんだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:31:20.74ID:qIUfvztD0
>>894
何だ?都合が悪かったのか?
甲状腺がん罹患率は、韓国では10万人あたり約60人、38万人だと228人いる計算になる
あれ?福島の173人って韓国より少ないなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:31.75ID:TvBhWso00
>>897
韓国で福島と同様に転移したり手術で除去するほど悪化した患者が何人いるんだよ言ってみろ
言えねーだろバーカw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:54.46ID:fo15C93r0
松本市の市長だか誰だか連れてこいよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:51.38ID:qIUfvztD0
>>898
なんでそんなもん言わなきゃならんのだ?
この記事の人数は甲状腺がんと「診断」された人数の話で、手術した人数だとかの話じゃないんだが?
バカはお前自身じゃないかw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:20:26.02ID:X7Nziohx0
>>901
60倍検査しても割合が60倍になる訳がない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:21:06.70ID:G166WoHA0
仮に影響アリ、となったら誰もシヤワセにならないから
本腰入れて調べないんだって聞いたことがある

さすが情緒の国
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:23:36.67ID:4PLmaPdg0
【捏造政権】

基幹統計の変更回数。
安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所  
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなって
エスカレートして行ったのがわかる。
旧日本軍&大本営発表と同じ。
 

ちなみに民主党政権の3年間で4カ所。 
悪夢はどっちだよ、チョン安倍。
 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:04.06ID:4PLmaPdg0
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!
https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

☆★☆ 急募 ☆★☆
安倍さんが移民法成立などの売国行為を繰返したせいで、本当の保守層からは既に見放されてしまい、今や安倍サポくらいしか擁護してくれる人が居なくなってしまったので急募です。

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑)
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:47.19ID:X7Nziohx0
癌治療学会で私が話したある医師は甲状腺も専門であり、福島第1原発と甲状腺がんの関係については「不安を煽るので勝手な発表はしない事が望ましい。」という圧力があったと話していた。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:54.08ID:wMiMUp0M0
>>862
そんなの言い訳やで
大人の健康診断のがん検診だって
小さなポリープを見つけてしまうことあるけど
すぐに問題を起こさない良性腫瘍だったら
経過観察だし医師が説明すれば済む話
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:31:36.22ID:wMiMUp0M0
>>895
真面目な話北朝鮮の核実験の影響ちゃうの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:35:58.73ID:InR7qXpb0
60倍だろうが600倍だろうが認めないよ
認めたら賠償大変だろ?w
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:12.73ID:VsB6++W10
>>43=>>100

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 03:46:30.62ID:lDc0oE1D0
https://www.jstage.jst.go.jp/article/tits/22/4/22_4_19/_pdf
>後に、この線量 報告書(59)の校正段階で記載されていた甲状腺等価線量300-1,000 mSvが、
>日本政府の圧力に より100-200 mSvに修正させられていたと報道された(61)。

日本じゃまあよくあることw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 03:48:52.00ID:jZnwBoKh0
60倍て、これで因果関係が無いとか言ってる医者は御用医者か数学ができない偽医者
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:10:55.69ID:S7HvU11I0
放射線の健康への影響評価は
難しい。
普通の状態でも微量の放射線は
あるし、少量の放射線は成長促進
したり健康によい。
大量の放射線は死に直結する。

チェルノブイリ原発事故では
大規模な健康被害の報告が
あったのだから、その事故を
越えた
福島原発事故も健康被害が
あって当然だと思う。

どうしても、日本政府は
パニックを恐れて、健康被害の
公表を隠していると思ってしまう。

とは言うものの
児童への検査は継続している
ようなので、異常が発見された
子どもは密かに治療されて
いればまだましなのかも
しれない。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:00:24.44ID:rhYCb7N60
でも日本には四季があるじゃん!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:06.41ID:E6KfGgZF0
>>898
甲状腺ガンのリンパ節転移て珍しくもなんともないが。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:58.92ID:E6KfGgZF0
>>901
60倍どこじゃない。

10000倍くらい。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:25:07.68ID:E6KfGgZF0
>>913
今まで検査したことなかったんだから、
比べることが不適切。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:26:07.84ID:jZnwBoKh0
テレビのマスゴミなんてダンマリだからな
この国に報道機関なんて存在しない
第二次世界大戦前からな
権力に媚び迎合するだけの屑マスゴミしかいないんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:43.13ID:wDNj9wOk0
そらトンキン湾も汚染されまくって芸能人や著名人が癌や白血病で爆発的に亡くなるわけだわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:54:35.92ID:jZnwBoKh0
>>923
頭悪そう
甲状腺がんが発症しても治療もせず自然に治るとか思ってるのか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:18:39.66ID:E6KfGgZF0
>>922
だから発症率をどうやって算出したというのか、

検査もしてないのに。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:19:11.24ID:E6KfGgZF0
>>925
症状もでてないのに、
どうやって甲状腺ガンだと判断するんだよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:22:15.49ID:jZnwBoKh0
>>926
>>927
発症して具合が悪くなったら医者行くだろ
医者に行ったら公けに数が判明するから、その判明数で率がでるだろ
検査して発見しようが発症して医者にかかって判明しようが率はでるでしょ

ほんと馬鹿丸出し
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:25:17.02ID:oQYuN+Em0
>>1
へー、事故前にも全員検査してたんだー、すげー
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:26:55.69ID:jZnwBoKh0
>>929
全員検査せずとも発症して悪化すれば医者で検査して発見するよ
それが全体数からの発症率になる
そんなの当たり前
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:53.90ID:E6KfGgZF0
>>928
率なんか出ないだろ。

甲状腺ガンと診断された数は医者にかかって検査した全員なんだから、

無理に率を出そうとしたら100%だ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況