X



【カルビーのポテチいぶりがっこ味】全国で販売 秋田名物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 18:40:49.78ID:4c5W2Upl9
https://www.sakigake.jp/news/article/20190723AK0030/

カルビーのポテチいぶりがっこ味、全国で販売
2019年7月23日 18時26分 掲載

 菓子大手のカルビー(東京)は、昨年度に47都道府県の名物の味をイメージして商品化した“ご当地”のポテトチップスのうち、人気の高かった秋田県の「いぶりがっこ味」など五つの味を全国のスーパーなどで販売している。なくなり次第、終了する。
(全文 467 文字 / 残り 351 文字)
全文を読む(ログイン)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:41:38.49ID:DGb7S0pK0
まったくわからん味どすな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:42:34.37ID:uTQza1J40
ポテチ長いこと喰っとらんわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:44:36.61ID:HRufYU9h0
しょっぱ過ぎて(笑)
「なくなり次第」ならもう1つ買っとこうかな♪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:45:55.88ID:YrNZ1ck30
ダイコンチップにしろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:46:52.60ID:DGb7S0pK0
すっぱムーチョみたいな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:03.03ID:EnZChc000
煙たいだけじゃんw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:47:34.06ID:PkE4A06V0
タクアンの燻製味みたいなもんだべ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:17.01ID:i+cV0h3A0
>>1
なんかコレ、固くて苦かったような記憶が・・・。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:48:55.62ID:NueTMksK0
いぶりがっこって刻んでピザに乗せるとうまいんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:11.61ID:4UMBBIQZ0
>>17
gj

てか、ビスケット…?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:14.22ID:QgUF7Y+B0
いぶりがっこなぁ…俺はひと口でいいわ
あの味、ようわからん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:41.76ID:NxMRVaiIO
名前的にたくあんの燻製をイメージしたから手にも取らなかったが一番人気だったのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:01:11.16ID:EsYMtFRj0
いぶりがっこ味食べたけどスモーク好きな人には合いそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:04:26.29ID:yTR1NDq+0
いがぶりっこ
いりがぶっこ
いがりぶっこ

とかよくわからなくなるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:29.08ID:0LKg0fuo0
まあいぶりがっこはいぶりがっこでたまに食うのは良いけど、そんなに食いたいとも思わないわ
同じものが東北の他の地域にもあるしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:13:39.20ID:ghgtVkc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Tencent(テンセント)】


*この企業は、中国版フジテレビ&Googleである
名前から見る通り、統一協会系の企業です

--

*Googleが親会社
(言っちゃ悪いけど、Googleも統一協会)

*Tencent
→ 聖、十字架

*企業ロゴマーク
→ 安田カラスの類似系のペンギン🐧

* 代表者/馬化騰
→馬鹿、馬鹿もおだてりゃ木に登る(嬢馬で私の意味)

*Q
→脳化学を取り入れて居る(Qさま)bt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153605978538905600/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:20:53.84ID:GNwiBzv60
カルおじ監修焼き猫味
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:24:19.59ID:QzEoi06Q0
中身スッカスカすぎて買わなくなったわ
味云々じゃなく単純にお金の無駄に感じる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:11.91ID:TEkRJi8Q0
いぶりがっこを食べた事ないんだけど、どんな味なの?
見た目的にお漬物なのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:51:23.68ID:EpRAHOnw0
いぶりガッコ、ねえ

いぶりってのは燻りだろうしガッコってのは漬物の意かね
食べたことあったかな? まあいかにもうまそうだよね
ウリは沢庵とか割り干しとか大好きなんだ。
むろんカクテキもマシッソヨであることは言うまでもないが。

どうでもいいけどネットのそこらでヘイトをまきちらす
ネトウヨの病身どもは「いぶりゲッコー」でも食べていなよwww
イモリの黒焼きじゃねえけど、案外精力がみなぎっちゃったりなwww
まあもとより性欲モンスターにして終身名誉童貞な
ネトウヨ病身のキモメンがみなぎっちゃったとしてもw
「だから何なんだ」って話か知らんが、ねwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:03:56.90ID:WjQQnj2F0
一応名産だけど特にうまいもんじゃないね
東北だと南部せんべいとかも金出して食うほどのもんじゃない
ちな、岩手の冷麺はゴムみたいだから気をつけろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:04:28.34ID:HRufYU9h0
今、スーパー行ってきたけど買わなかった(笑)
韓国のりのポテチ美味しかったけどもう売り切れてた…
メンチカツとポークウインナー買ったよ♪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:07:05.30ID:sOBicXOH0
>>37
甘いな
クリームチーズと合わせると酒飲みにとって最高のつまみになるんだよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:09:39.79ID:EpRAHOnw0
ところでふと思ったが小袋のオツマミのなかでは
割り干しみたいなたくあん、ウリはかあなり好きなんだけど
そんなこともないっすか? 普通に食事で沢庵が出ても
「ほーん」としか感興ないけどさwww

>>35
ウェーイ、ネトウヨざまあああw
病身ネトウヨm9(^Д^)プギャーwww

い、いやなんかよくわからんが楽しいそうなんでヨシとするwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:13:30.76ID:bY76NalG0
くそまずかった

色物は大体食べたがこれはダントツw

記念に保存したいぐらいだわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:16:47.08ID:YCwFfhyv0
>>30
子供の頃食べたとき正露丸みたいな臭いがすると思ったが癖になる味わい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:48.17ID:sOBicXOH0
>>45
燻してるんで西洋のお酒にも合うんだよねこクリームチーズと合わせるとワインやウイスキーにあうのよマジで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:55.69ID:599U1yI+0
お前らはがもっこ味で十分
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:21.21ID:3T9WND2d0
なんの味だっけ?
秋田らしくしょっつる味とかにしたらいいのに。
悪ノリでなまはげ風味とか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:22.80ID:qlZSOFI20
カルディで売れてると言う
いぶりがっこタルタルソース買ったけど
そんなに美味しくなかったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:29:26.92ID:DJhw5SFu0
普通にチーズやソーセージの燻製を食べた方がよくね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:02.13ID:DJhw5SFu0
秋田なら、ババヘラアイス味のほうがええ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:36:10.71ID:DJhw5SFu0
博多の明太子も北海道かロシア産だしな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:36:12.74ID:cjtwUnin0
いぶりがっこ=燻製たくわん
ポテチに合うのか、この味?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:37:18.74ID:DJhw5SFu0
ポテチの燻製だと思えば美味いんじゃね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:49.98ID:UuPt5O590
しょっつる味なら前年出てたぞ
いぶりがっこは第二弾
買ってなかったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:45:08.22ID:6osI32As0
ここで文句言ってるやつ
人気で売れたから全国販売になったんだぞ
味覚がマイノリティなのを自覚するべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:46:52.24ID:sprkqx2H0
そんなの自覚してるよ
ポテチそのものをもう何年も買ってないわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:14.76ID:YN/v5Un50
いぶりがっこをマジーマジー言っている奴らって
マジーと言えば通分って格好いいとか思ってるの?
俺は大好きなんだけど(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:39.04ID:qNpHKEaU0
いぶりまんこ味と聞いてすっ飛んできました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:49:43.38ID:sOBicXOH0
そんなに不味いか?
漬け物のなかでは絶品の域だと思うけどな
まあ酒飲みだからこその意見か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:50:53.56ID:sOBicXOH0
>>66
旨いよな
酒に合うしチーズと合わさればさらに旨くなるしね
ワインにもあうから俺は好きだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:52:10.98ID:I0ph2wrJ0
高知ミレービスケット味は食べたことない気になる
甘いんだろうなぁ
いぶりがっこ味は大好き
実は山芳でも去年あたりから燻製味シリーズ売ってたりする
カルビーのやつより2,3倍燻製臭いので慣れないとキツイが好きな人は山芳の方が合うかもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:54:50.50ID:yFB5g+gk0
薫製の味も香りも好きでよく食うが
しょっちゅう食ってると体に影響出ねえのか?といつも思っちゃう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:03:32.16ID:32pVHxsB0
チョベリバっ子
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:04:50.73ID:0dtY7lsk0
いかにんじん味は美味い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:07:01.96ID:WHTXFOdy0
いぶりがっこクリームチーズ頼むんだけど他のやつは手をつけやがらねえ
美味いのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:09:11.95ID:5IEDnM/60
>>51
最近それ食べみたが美味しかったな、まあ合う料理合わない料理あるだろうが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:28.13ID:/iHkaEVO0
>>72こんなんで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:15:37.45ID:I0ph2wrJ0
最近は大手コンビニのローソンとかでも
クリームチーズいぶりがっこおにぎりとか売ってるしね
アレもなかなかおいしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:16:19.99ID:iN5WBiUC0
>>21
まさにこれ
めっちゃ美味かった
本物のいぶりがっこも買っちゃった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:02.43ID:N3Pr8twv0
ブリ子味は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:25:00.59ID:3T9WND2d0
>>50
しょっつるってそんな感じなの?
もっとお魚の匂いがするのかと思ってた…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:05.94ID:rI2sc8Cv0
ピクルスのかわりにハンバーガーに挟むといいよな>いぶりがっこ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:49.15ID:+3PMHlt80
胆振
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:08.83ID:qeeMEKbE0
いぶりがっことクリームチーズの組み合わせを考えた人は神
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:32.78ID:mWTF6Wlm0
>>1
こういうの必ずドンキに60円で売り出されるけど
まずいから結局定番のコンソメか塩しか食べない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:52:52.64ID:Qniuy2I30
>>90
秋田県内のスーパーか道の駅で売っているものはおすすめ

花見の時にブルーチーズといぶりがっこを持っていったが
二度とこの組み合わせは止めようと思った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:56:11.01ID:rlqniv1D0
クリチーいぶりがっこをルバンに乗せて食うと美味い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:57:35.81ID:cDuAWmnb0
いぶりがっこって名前は美味そうな響きなんだけどそこまで美味いもんじゃないんだよな
普通に美味いけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:58:48.41ID:6Pl0z9XF0
向こうの駅でドライフルーツにしたいぶりがっこ食ったけど、口にあわんかったなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:59:32.40ID:rlqniv1D0
アルミに入ったいぶりがっこを開封後
すぐ白カビ生やして泣く泣く捨てた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:48.41ID:0LVDlU/e0
誰が、半分空気の商品買うんだよ?www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:04.96ID:FKVu40V10
まずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況