【みなさまのNHK】#N国党 は政党要件を満たしたが「日曜討論」などへの出演については自主的な編集権に基づき決めていく★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 08:41:50.26ID:n6gMwvPD9
NHKの木田幸紀放送総局長は24日の定例会見で、参院選で「NHKから国民を守る党」が1議席を得たことについて「選挙によって示された民意のうちの一つ」との考えを示した。

同党は政党要件も満たしたが、「日曜討論」などへの出演については「選挙結果や国政への参加の状況などを踏まえ、報道機関としての自主的な編集権に基づき決めていく」と説明し、招請しない可能性に含みを残した。

同党はNHK放送のスクランブル化を主張している。同総局長は「受信料制度や受信料の公平負担に誤った理解を広めるような行為や言動に対しては、きちんと対応していく。法に照らして明らかな違法行為は放置することなく、厳しく対処していきたい」と語った。 

7/24(水) 20:19
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000132-jij-soci

★1が立った時間 2019/07/24(水) 22:26:25.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563978812/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:02:58.93ID:T9m+0iM/0
N国も
ワンイシューじゃなくて
ある程度方向性だして与党とりに行くべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:03.74ID:95mriYPG0
同党は政党要件も満たしたが、「日曜討論」などへの出演については「選挙結果や国政への参加の状況などを踏まえ、報道機関としての自主的な編集権に基づき決めていく」と説明し、招請しない可能性に含みを残した。

えー、国民の受信料で成り立ってるのに、国民に選ばれた一政党を差別するの?受信料返せよボケナス。国民には政党の討論を見る権利があり、それが社会的使命(笑)じゃないのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:20.05ID:GAFoFWTE0
>>1
>「選挙結果や国政への参加の状況などを踏まえ、報道機関としての自主的な編集権に基づき決めていく」と説明し、
>招請しない可能性に含みを残した。


判りやすく言えば、番組に出したらNHKの都合の悪い事を言われるから出演させないって事だろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:34.37ID:PLdP0wDX0
招請しなければそれをネタにしてYoutubeに動画投稿して党の運営資金や次の選挙資金を稼げるから逆に好都合じゃね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:35.49ID:tPcmjWkj0
>>1
じゃあ社民も出すな。

NHKに電話したいが、前に嫁に怒られてからは自粛してる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:35.50ID:xqZHsXLC0
DNA鑑定もなかった時代の、婚姻中に妻が産んだ子は夫の子、みたいな法律をたてに

法律守ってますからぁ〜みたいな事言われてもね

だからその放送法を替えて欲しいっつうのが国民の声だろうが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:47.42ID:1Dt/8hwx0
>>66
それ立花が開示するから楽しみ
そしてその代金が北へ送金されてないか調べるからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:03:58.66ID:+5G3yhWr0
NHKはスマホやネット回線からも受信料をとろうとしてるからね
国民は激怒
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:10.51ID:3wBJz7jL0
報道しない自由っ!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:12.34ID:GAFoFWTE0
電波の押売り犯罪会社NHKが、偉そうに!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:14.84ID:OZ8uT3Bg0
これは公平とは言えないですね。
法令違反なんじゃないですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:24.27ID:r7P4myqU0
もっと議席増やさないと効かないみたいだなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:26.44ID:dcpAilP20
どこが公共やねん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:26.72ID:3N3P19qV0
>報道機関としての自主的な編集権

コレ凄いよな。捏造、忖度、なんでもアリですって言ってるのわかってんのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:29.12ID:R9Tscd8C0
本当の革命はN国かもしれないな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:34.83ID:dX1lWB9q0
>>101
大政党制ってのはもう時代にそぐわないべw
こういうので良いんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:49.87ID:HEreJcYR0
これは正論を担保した電凸案件の成立ですな

やってみろ犬HK

回線パンクするぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:54.52ID:9XZafeQN0
これださなかったらNHKまずいことになるのわからないのか
ほんとばかだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:04:59.84ID:gUmIEk1t0
>>1
受信料をかっぱらっといて編集権振り回すのか

盗人猛々しいとはこのことだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:01.82ID:95mriYPG0
>>83
放送法で受信料はしっかりとるくせに、
政治的公平とは言えない。N国差別やめい w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:02.86ID:3n1z3gX/0
>>66
今はカネ出して買ってるけど、冬ソナ時代は国策で韓国政府がタダで配ってたよ、現金賄賂ピンク接待付きで。

NHKエンタープライズはタダでGETした冬ソナをNHK本体にべらぼうな金額で売った。

本体にはカネは残さず、エンタープライズ経由で関係者がボロ儲けするNHKビジネスモデルの典型的モデルケース。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:05.35ID:eQ3Fcv2a0
>>1
偏向すぎる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:21.37ID:GAFoFWTE0
電波の押売り犯罪会社NHKが、偉そうに! !
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:29.64ID:xqZHsXLC0
高齢者オレオレ詐欺よりひどいよな

頼んでないものを勝手に送り付けて、金払わないと訴えるっていうんだぜ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:52.75ID:R9Tscd8C0
N国を出さないなら、社民とれいわも呼ぶなよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:56.27ID:Tdn3qdeu0
X=みなさまのNHK


〇=みやさまのNHK
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:05:59.73ID:7/sSA68J0
昨日、「NHKは子会社を認可されたときの約束通り民営化しろ」とのレスがあった。
公共放送で子会社作って商売するなら、当然民営化するって約束してたんだってな。
公共放送が商売しちゃいかんだろ、普通に考えて!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:10.36ID:Q0rCb3UH0
まきぞえで社民党がNHKに出られないかも
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:12.54ID:XPxFjOPi0
社民党は政党要件を満たさなくてなっても既得権で出演させてたんだろうな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:14.37ID:FJpP6Wmb0
当選直後
「たった1議席だろ」
「なんの意味もないだろ」

2日後
東浩紀、津田大介、町山智浩、平野啓一郎、ロバートキャンベル、古谷経衡、外山恒一「馬鹿とかAFOばっか」
総務相「スクランブル化反対。公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」
NHK擁護「公共性があるから〜」

3日後
NHK「編集権が〜」(5議席以上というゴールポスト動かしてまで日曜討論から排除←公共性無視して偏向します宣言)

いや、おまえら反応しすぎだろwww
せめてもうちょっと足並み揃えろよwww
なんで援護射撃のことごとく逆をやるんだよww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:28.24ID:mT1mtvpf0
でもおかげで社民も出せなくなったな
n国の功績は大きい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:05.87ID:OtekjzSu0
編集権を主張するなら完全民営化でいいんじゃないかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:09.99ID:+5G3yhWr0
NHKに雇われたゴロツキどもが、建造物侵入罪を犯して、マンションアパート住居の敷地に侵入し、国民をだまして契約を強要してきたからねwww
そうやって、受信料は増え続け、NHKは維持されてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:17.53ID:N2f53mUT0
自主的な編集権?
自分に都合が悪いからってこれはいかんだろ
こんなんだからNHKは京アニでも色々詮索されるんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:20.36ID:qr377QRc0
>>96
あまねく国民から受信料強制徴収する公共性と
不都合を排除する自主的な編集権
これが総務大臣殿の言う二元体制の正体だなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:40.70ID:iUAknfvO0
NHKに逆らう物は、民意なんて関係なく公共放送から締め出す

毎年7000億も強制徴収して公共性が聞いてあきれるわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:07:59.93ID:3wBJz7jL0
>>136
なんで?条件明示してないんだから
社民呼んでN国呼ばないで諸々を考慮したって
言って終わりだよ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:05.93ID:wCDbgDAX0
なんでNHKでタモリのロケ番組や有吉の番組とか内村のコントとか
受信料強制徴収されてまで見ないといけないの?

公共放送の役目って何?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:15.14ID:yTlKe9Xj0
こういう発言は国会でネタにされるだけなのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:19.34ID:R9Tscd8C0
>>101
お前はそんなんだからダメなんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:35.01ID:dX1lWB9q0
>>131
商売どころか学校運営までしてるしなw
放送と何も関係無いだろうとw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:52.73ID:FXqJOPAn0
受信料の支払いについても我々が自主的に決めていけばよい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:55.80ID:3n1z3gX/0
>>108
それはね、ちょっと誤解がある。
NHKに群がる人間は、驚くほどに政治的に中立だよ。
カネしか興味ないから。

異常なまでに韓国推しなのは、冬ソナ時代に異常なほどにボロ儲け出来たから。
いまだに成功体験から抜け出せないでいる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:05.49ID:QNkqJKtj0
司法・行政・立法が全部NHKの都合の良い矛盾した状態に対する文句を封殺するんだから

結局N国党の主張で票を増やせる、反対するなら票を減らすリスクが高いと示すしか
NHKの状態は絶対に変えられない

今回の1議席じゃ、まだまだ弱い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:43.62ID:RZNtKdh70
>>1
公共放送じないのかよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:09:51.31ID:+5G3yhWr0
NHKを擁護するクソ政治家は、民主主義国家を全力で否定するテロリストになるのを留意しとけよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:40.22ID:R9Tscd8C0
>>131
でなければ、民業圧迫
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:46.97ID:2UHcih5T0
自ら公共放送の体を放棄するがよいwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:10.48ID:GAQqCpht0
「受信料制度や受信料の公平負担に誤った理解を広めるような行為や言動に対しては、きちんと対応していく。」
NHKは国民の意思を無視する独善的な団体で、公共放送の担い手としてふさわしくないことがよくわかりました。

まずは国民から集めた受信料がどのように使われているのか、オリンピック、大相撲、サッカー等のワールドカップ、
大河ドラマ、紅白歌合戦など、巨額のお金が無駄に使われているのじゃないかと思います。
NHKから国民を守る党は1議席では難しい面があると思いますが、他の議員と連携して、徹底的に追及してもらいたいと思います。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:26.68ID:7/sSA68J0
>>108
国政調査権ってこう言った事にも行使でききるのかなぁ
いずれにせよ、立花氏とN国党には本当に頑張ってほしい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:40.02ID:9XZafeQN0
日曜討論が待ち遠しい
はやくやってくれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:21.48ID:nlYVHg2y0
敵に回すと恐ろしいが、味方につけると頼りないネラーを
敵に回すということでよろしかったでしょうか?www
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:12:51.72ID:kO14JWru0
>>22
NHKみたいに選挙で選ばれた訳でもない組織
行き着く先は独裁だからなあ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:16.22ID:QTQIw2d40
都合の悪いことは放送しません
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:19.95ID:MwspjoAp0
まさにこういうのが腹立つんだよ
お前ら国民の金で運営しているんだから国民によって選ばれた政党を出せや

NHKがむかつくのは視聴者が腹立つことあっても
民放のほうにスポンサーに文句を言って改善させることもできず
金だけ強制徴収してやりたい放題ってことだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:28.07ID:iUAknfvO0
しかしNHKも馬鹿だなあw

これで立花も出演させれば、ほら少数意見でも公平に取り上げたでしょ?
ってアピールになったかもしれないのに、露骨に言論空間から締め出したら公共性を自ら否定してるじゃんw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:31.16ID:KoXqteRP0
NHKは一度解散すべきだろうな。マスコミが第4の権力としてやりたい放題なのは困る。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:32.37ID:mGaiP6KS0
赤の国のようですな。
受信料で成り立つ公共放送と言うならば
招請しないとな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:13:56.13ID:9XZafeQN0
日曜討論なくなる可能性もでてきたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:14.64ID:qr377QRc0
>>127
>>128
というか立花一人当選しただけでゴールポスト動かさざるを得なくなって
ツッコミくらいまくってるNHKがすでに後手後手に回る失態なのよ
ここからは有権者の頑張り次第でどんどん面白いことになるぜ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:40.76ID:G5+aHtAN0
国民の意思がNHKの運営に全く反映されてないんだが
スポンサーは国民だぞ
舐めてんのかこいつらは
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:47.60ID:m0ltDrok0
折角貴重なチャンスを立花さんが作ってくれたんだからこの灯火を消さないようにしないと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:51.51ID:2UHcih5T0
豊田先生をぜひN国に
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:14:53.63ID:xyqYUUC80
2億円は手に入ったんで
いままでの話は無視してください
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:14.77ID:+5G3yhWr0
中国のウイグル自治区や天安門事件を批評しておいて、てめえのことになると全力で中国のマネごとするNHK
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:34.06ID:4WkMNO/l0
ネットでこれだけ話題なら、編集しても時間の問題。
自分もN国はよく耳を傾けているが、
他に入れるべき党があったから入れてないだけ。
かなりの割合で認知はされているはずだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:43.02ID:iUAknfvO0
>>151
それってあいまいな金、受信料をスポンサーの意向を無視して、
NHKが勝手に使えるって事だから、中立ではないなあ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:44.36ID:tw8NL49Q0
え?
自主的な放送権てなに?
国民のために、全部だせよ
国民が雇用主だぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:59.59ID:XPxFjOPi0
NHKの番組で受信料なんて払わなくていい!ってやられたらさすがにまずいわな。
不適切発言のお詫びの字幕を出しっぱなしにするくらいか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:21.85ID:kO14JWru0
>>168
NHKは民意を汲み取る仕組みが無いからな
だからN国が議席取ったんだよなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:30.88ID:OZ8uT3Bg0

0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:40.31ID:KoXqteRP0
公共放送なのに給料水準が高すぎ。何で公務員並みではダメなのか。そのせいで受信料が高くなるのはおかしいって
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:16:49.16ID:P0l01UhJ0
椅子がなかったから呼びませんでした、で1回目は凌げる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:12.71ID:N2f53mUT0
これが皆様のNHKと言われる公共放送か?
対抗心むき出しじゃないか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:15.83ID:cRLcM7Hx0
自分達が悪だという自覚はあるんだなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:38.75ID:h/TjQ8sn0
「NHKをぶっ潰す!」しか政策がないのに討論番組に呼ばれるわけないだろう

「消費税増税については?」
→「NHKをぶっ潰す!」

「領土問題については?」
→「NHKをぶっ潰す!」

「少子化対策は?」
→「NHKをぶっ潰す!」

「年金問題は?」
→「NHKをぶっ潰す!」

クレーム殺到だろこんな番組放送したらw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:40.98ID:45IN6BRD0
自主的な編集権を主張するなら国民から強制徴収すんなよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:17:47.38ID:3QnOD4LY0
むしろ特番組んで
N國と反対者だけで討論すべきなんだけどね
逃げるかNHK
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:23.69ID:SaTo4rt40
立花さん、この発言も国会で突っ込んでやって〜w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:26.77ID:j9ALUyas0
>法に照らして明らかな違法行為は放置することなく、厳しく対処していきたい


在日米軍の受信料不払いにもちゃんと対処しろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:35.76ID:7s//eBRN0
そんなことして公共性が損なわれないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:45.73ID:9wVugcpQ0
受信料の事しか考えてない政党呼んでも無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況