【大雨】北海道内、大雨に警戒を 神恵内村では避難勧告 26日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:38.00ID:KklL/djC9
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/329257

道内、大雨に警戒を 神恵内村では避難勧告
07/26 22:06 更新

 道内は26日、上空に前線が停滞して暖かく湿った空気が入った影響で、日本海側を中心に大雨が降った。27日朝まで大雨は続くとみられ、札幌管区気象台は、土砂災害や河川の増水などに注意を呼び掛けている。

 気象台によると、26日午後9時までの24時間雨量は、後志管内神恵内村で142ミリ、同管内積丹町美国で85ミリを観測。神恵内村は大雨、洪水警報が出たため、村内全域に避難勧告を出した。午後10時現在、村内3カ所の避難所のうち神恵内中体育館には村民18人が避難した。同管内泊村は自主避難所を開設したが、同時刻で避難者はいない。

 道警交通管制センターによると、26日午後9時現在、土砂崩れの恐れなどのため、国道1路線1区間、道道7路線8区間が通行止めとなっている。

 大気の不安定な状態は27日午後6時ごろまで続き、24時間雨量は最大で日本海側で150ミリ、オホーツク海側と太平洋側で120ミリになる見通し。

 JR北海道は、27日の札幌―函館間などの特急列車2本と、快速・普通列車計16本の計18本の運休を決めた。(五十嵐俊介)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:32:36.06ID:pRoPYyzn0
かも
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:42:16.16ID:pa5M2TBW0
「江戸時代にはアイヌの人々は虐げられていたけど明治維新で正式な
国民と認められてめでたしめでたし」みたいな捏造プロパガンダなんなんなの?

実際には維新以降、北海道は国土ではなく、天皇の「私有地」とされ(これが
北海道に御料地が多い所以でもある)
アイヌの人々はプランテーションで奴隷とほぼ同等の過酷な労働を強いられたし

ノルマを達成できなかったアイヌは屯田兵によって腕を切り落とされたって話は
当時からイギリスの政府・世論を激怒させることになったくらい有名な話なんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 00:20:46.64ID:Ofgk9O8H0
>>1
北海道の村は
1. 神恵内村
2. 泊村
3. 留寿都村
4. 新篠津村
5. 中札内村
6. 猿払村
7. 初山別村
8. 鶴居村
9. 西興部村
10. 更別村
11. 赤井川村
12. 占冠村
13. 音威子府村
14. 島牧村
15. 真狩村
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 01:51:12.91ID:rrgpeeW00
なんも降ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況