X



【京アニ放火犯】青葉真司容疑者「アッアッアッアッ」意識戻るも意思疎通できず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/27(土) 12:34:01.25ID:8bVF/x0C9
京アニ放火の容疑者 意識戻るも意思疎通できず
7/27(土) 5:30配信

京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」
第1スタジオで34人が死亡した事件で、入院中の
青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=が
意識を取り戻したことが26日、捜査関係者への取材で分かった。

呼び掛けるとまばたきをするなどの反応を示すこともあるが、
やけどの症状は重篤で依然として予断を許さない状態が続いている。
血圧は回復傾向で「あっ」などと声を出すこともある一方、
意思疎通はできていない。やけどで感染症の恐れもあるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000104-spnannex-soci
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:31.63ID:TdoZE7eP0
>>730
居たとしても、犯人は基地外なんだから聞き出せないでしょ
もし背後があったとしたなら、本当にこれ以上ないくらいの
最適切な手駒を得たものだと思うよ?
それこそ何年も前から、この犯人を使ってやろうと
様子を観察してたってレベルの話
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:33.22ID:rrgpeeW00
麻原かよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:36.73ID:hgC8NArU0
ハレ晴レユカイをエンドレスで聞かせる刑
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:43.82ID:QXQhXS1M0
>>835
足はなさそう
手はわからない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:47.14ID:fUI27n2V0
>>763
ドクターカーで運ばれていく時、チラリと足の指が見えたので、片足は大丈夫なんじゃないかな?
右足はピンポンした時燃えてたみたいだからダメかもね。
顔も見たこともない色になってたって話だから、やばそう。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:14:51.08ID:VM3/UoG90
シコシコ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:06.34ID:eQ+MFK6m0
生きてるうちに生きたまま燃やしたらいいのにね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:08.37ID:0tk3dPp50
あうー^q^
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:17.55ID:NOHMKhvd0
>>24
自然にそうなってる。
天罰ってあるんだな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:21.85ID:ZGIr2JQc0
>>816
既に出てるが、犯行時の状態(推測するしかない)で判断する
犯行の準備・計画性から責任能力なしにはならないでしょう
つまり、有罪=死刑
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:25.41ID:GSkGZaI80
このまま死ぬまで生かすのが一番つらいんかね
当面は生きろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:28.58ID:AWVFs/os0
動機をちゃんと聞き出して
次の事件を未然に防ぐ対策をねらないとな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:29.34ID:iZizqF0N0
>>850
昭和も平成も痛ましい事件はあったんやで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:35.03ID:V/q9c2tt0
>>797
いや、精神疾患ではあるだろ
入院もさせれてたんだし

39条1項は心神喪失かどうか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:42.31ID:d9RAgej30
ガイキチの単独犯というのでは納得できないものがある・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:43.87ID:mXJNht0K0
不起訴キター
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:54.45ID:MCY5MoZ10
よかったな命助かって

被告人を死刑に処す

んなアホな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:15:55.61ID:d8IBf6j20
ポックルかよw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:00.17ID:u1bIT8jP0
キチガイを隔離しないからこうなる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:06.58ID:W0Sifj7a0
>>587
看護師の手記かなんかで患者本人が殺してって言ってたみたいなことを見たけど
意識や痛みがまったくないわけじゃないんじゃないの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:07.64ID:B+747V110
意識が正常になったら全身のかさぶたをメリメリ剥がして、またかさぶたが出来たら剥がすってのを死ぬまで繰り返して欲しい。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:08.69ID:LCHgsvVZ0
ロボトミー試してみればいいのに
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:20.23ID:XUG5++A00
たまたまNHK 
https://imgur.com/B4OO0eQ.jpg
https://imgur.com/gYOiRoy.gif

たまたまNHKにしばき隊の今理織
たまたま犯人の居た施設運営者が在日

たまたま犯人とNHK吉田達裕が知り合い★←←
たまたまNHK吉田達裕が京アニ取材★←←
たまたまNHKの取材日に犯人が襲撃★←←
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたま本社でなく重要な第1スタジオ
たまたまNHK到着寸前に放火殺人発生
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま非常階段等の上階の人の逃げ道が無い
たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
たまたま警察より早く公園で慰留品を発見
たまたま消防よりNHKヘリが早く現着
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図ゲットしていた
たまたま早く元従業員にインタビューした

780 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:34.28 ID:3i4eYhKE0
入口は通常ロックされてるが、NHKの取材の為に解除←←

ロック解除されてたのは1~2時間 (犯行は午前10時)
365日の1日の僅か1~2時間に犯人が偶然に侵入
そんな偶然は有り得ない

776 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:54:23.89 ID:1aSOVMvn0
NHK京都支部でなくて
本社から京都まで行ったのも 犯行を裏付ける

975 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:18:04.31 ID:+btiy34q0
この取材の日を決行日にして周辺で待機してたんだろ?
NHKに内通者がいるよ。在日だろうけど

372 名無しさん@1周年 sage 2019/07/21(日) 13:41:46.72 ID:88zvTspW0
何かもう第一スタジオを完全に潰したかったとしか思えないな
報道があるまで知らなかったけど、ここに大事な資料やデータが全て集積されてたんでしょ

786 名無しさん@1周年 2019/07/19(金) 11:55:03.92 ID:0mPykh7M0
NHKと犯人のつながりがわかったみたいだね。
そのプロデュ-サー、前に犯人の更正施設を取材してたとか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:27.26ID:WCmQ9LGv0
絶対に生かせ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:27.84ID:0o9r5z7c0
>>730
はあ?なにいってんの?
また、陰謀注か?証拠は、ソイツラの動機は何?


って聞いてきて思考停止させるやつが必ずいるんだよね

だから怪しいなあってみんな思うんだよね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:46.61ID:RtBQP46Q0
感覚はあるのか?あるならこいつが所有してたでかいスピーカーを耳元に置いて
大音量でアニソンを流してやろう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:55.11ID:AWVFs/os0
>>876
お前のそれ
女子高生コンクリ事件の犯人のやった事じゃん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:56.61ID:eWLmnW810
1回の死刑じゃ納得がいかないと思う。
刑法を改正して、こういう事案が出ないように配慮すべき。

つまり公開ギロチンが妥当ギロチン無理なら首つりか電気椅子、電力もったいないが。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:16:58.27ID:HtYlOpti0
とりあえず生きてるんだからモルモットとしては使えるさ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:03.66ID:yS1d0epJ0
遠目の中火でチリチリあぶっとけ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:05.31ID:QXQhXS1M0
>>874
ブラックジャックであったが、
苦しんで死ねということやろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:09.02ID:92kSNm6c0
5chとはいえこれだけボロクソに言われるのも珍しいな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:17.09ID:eVe7k93d0
おっおっおっ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:17.96ID:PnKmXMnz0
>>867
意識が戻って
手もなく足もなく
皮は剥がれて醜くなり
痛みが走り
生きて聞かされるのが

死刑宣告

これくらいは味わってもらおう
0898犯罪を容易に繰り返せる現行法制に反対する者
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:25.01ID:paog2FCb0
犯罪者は犯行を行った時点で、被害者の人権を著しく侵害したのである。
それにも係わらず、基本的人権と称し、犯罪者に裁判を受ける権利があると主張する連中がいる。
救済が殆ど受けられない被害者から見れば、どう考えても不条理である。

犯罪者は犯行を行った時点で、被害者の人権を著しく侵害したのであるから、
犯行後、犯罪者自身の人権が「極度に」制約される事は当然である。
即ち、再び犯罪が絶対出来ないよう、犯罪者に厳罰を一律に課すべきである。
つまり盗みを犯したなら、二度と盗みや更に凶悪な犯行が出来ないように、
身体刑罰として、例えば両手の親指及び人差し指及び中指を切除する処罰である。
京都アニメの放火犯は強盗の前科があり、その時点で再犯出来ないように処罰していたら、
このような凶悪事件は防止でき、34人も亡くなる事は無かった。
犯罪者が再犯し、新たな被害者を生まないように、実効性のある処罰をしなければ、
最初の被害者が抱いた無念を新たな被害者が繰り返すだけである。
犯罪者の再犯を100%確実に阻止できない現在の法体系・裁判制度は欠陥だらけであり、
犯罪者にとっては天国であり、被害者にとっては地獄である。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:25.91ID:Wlj9100N0
とりあえず、痛み止め禁止で
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:31.29ID:VkkoICPn0
>>822
人間って火が通ると豚肉みたいに白くなるのか?
蒸し焼き?
火傷って黒とか赤のイメージだった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:31.31ID:Toon1ng20
地下室に移して押収したBOSEのスピーカーで般若心経流してやれよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:39.26ID:Y9k9NYpx0
裸の大将
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:39.48ID:6Tq1cSng0
ライブハウス用のスピーカー驚いたが、
歴代のアパート隣人よく今まで耐えたな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:40.18ID:wFYZIYlQ0
まさか青葉がsyamuさんフォロワーだったとは・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:55.71ID:auzArZQq0
>>100
容体落ち着いたらお薬と治療無しでな。
火傷の跡は塩でも塗ればいいし
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:17:58.44ID:QLt14SM00
ヘトヘトに疲れて眠ってると「あっ・・・」って声が出るね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:00.31ID:E03D4Bwq0
意思疎通の問題は技術でなんとかなると思うが
記憶障害は困る
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:09.48ID:J9tk10Ad0
無罪どころか
訴追できずか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:09.83ID:AUAd3BwI0
動機の解明と精神疾患の有無だけは
なんとしても確認しろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:12.03ID:q3HbleM50
こいつの理屈で言うなら思考盗聴は可能なんだから、喋れなくてもいいんじゃねえの?
さっさと裁判進めて死刑にしたらいい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:25.41ID:o55QKC3D0
医療班も
しなない程度に、痛み止めの量も減らしてると思う。
その辺はうまくやってくれよな、許すから。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:30.25ID:vtzah2BA0
>>848
実験台だなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:30.82ID:RSmWNDx+0
>>45
チョンコロお前らのほうが酷いぞ!まぎれてなにいってんだ!国に帰れ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:33.52ID:Tr9nJqEJ0
おい!それってYO!のびハザのネタじゃんか!
アッアッアッアッアッア
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:38.10ID:XOEsEQad0
ダースベーダーのように復活するわけよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:40.93ID:R9W8q09o0
今日も一日頑張るぞい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:42.00ID:9EEheIER0
テロロン テロロン リラ
テロロン テロロン テロロン ロン ロン
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:45.18ID:NDboGkJc0
お姉さんが火達磨

昔、隣のアニオタのお姉さんが〜♪
夢はアニメ映画を作るの〜♪
やがて、夢を叶える〜そのため京都へ旅立った〜♪

そして、時は流れ〜届くお姉さんのメール♪
仕事は順調〜今度京都へおいでと〜♪
でもね〜お姉さんは〜約束を果たせずに旅立った〜♪

お姉さんが火達磨〜本当に火達磨〜♪
火柱が龍のように〜♪
火達磨のお姉さん〜跡形もなくなり〜♪
火炎降る前で泣いた〜♪
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:45.87ID:Bqh+vP2q0
>>847
しかもあれ、早く到着してたら巻き添えで死んでた可能性があるからな
そんな偶然あるかって
それに、本当に偶然ならNHKがドヤ顔で再現シーンやりまくるわな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:49.73ID:ZGIr2JQc0
>>878
そういえば、初期は普通に意識あったし、途中も意識が戻ることがあったと思う
あのレポートを読み返す気にはなれない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:50.52ID:jHhznFt80
言葉は聞こえて理解出来るのかな
罵詈雑言浴びせたい
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:18:52.98ID:m4vAqFKA0
ガソリンの威力を読み違えて自爆した間抜けを必死こいて生かさないといけないとは
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:10.57ID:wqHU+MOB0
確かにこのままだと立件は不可能だね
どちらにしても容疑者の将来は長くなさそうだけど

( ゚д゚)、ペッ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:12.86ID:ZE133Q+a0
死刑はないけど一生精神病棟やろな。
人権派弁護士が仕事すればシャバにワンチャン出られるか。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:14.52ID:THilEMQI0
このチョンのためにまた税金使われるのか
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:14.65ID:auzArZQq0
>>900
やっぱりナマポは配給にしないと駄目だな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:26.47ID:SDvfVaKR0
重度火傷の治療って、死んだ皮膚組織を薬浴中に毎日のように剥がし続けるんだそうだ
もちろん、その度に激痛が走り気を失う場合もあるとか
数年地獄を味わって、首吊るのが最善だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:35.67ID:x0S+AR720
>>881
まぁ共犯者が居てくれって気持ちは分かるけど(あまりにも理不尽な大量殺人やし)
そこまで妄想したら頭青葉やできいつけや
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:36.32ID:x8cO5FUN0
>>648
今どきはだるまになってもすごい筋電義手義足(高いけど)があって
うまくフィットすればいろいろできるから絶望にはまだ早い…が
こいつがそれを付ける機会はないな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:41.39ID:tFsa4o5M0
笑いものにしたい所だがこいつも「事件の被害者」にカウントすると
これでも大分マシな部類なんだよな・・・
事件の究明のためだけに生かされてると知れよ
誰もテメーの命なんか平等とも思ってねーし尊重してもいねー

こういったら何だがせめてガソリン以外用意した武器での犯行だったらな
死者10人も行かなかっただろうし取調べも順調に進んだろうに
NHKだセキュリティだ言うが原因はもっとずーっと前の段階にあるでしょ
ムショでも問題児だった「分かりやすい奴」をよく放置したものだな

こいつの唯一の美点を挙げるなら犯行予告を日常的に繰り返す正直さだけだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:43.44ID:wMQROPZQ0
東海村JCO臨界事故に近い状態だろうな、あれも最初は普通なんだけどどんどん皮膚がやばいことになる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:49.46ID:HtYlOpti0
院内警備がっちり付いてるんだろうな
自分がコイツの身内なら、何とかして忍び込んでトドメ刺すわ 
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:50.60ID:YpecxryJ0
傷口の消毒用に俺のデスソースを貸してやるぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:53.30ID:KQBYlsJL0
>>793
完璧に治療して生きてるって素晴らしいって思わせたとこで死刑にしてあげてほしい
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:57.76ID:6Tq1cSng0
>>24
モルヒネみたいな強力な痛み止め使って
あまり痛み感じてないと思う
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:19:59.57ID:I18Kmmwu0
あっいっうっえっおっ
ぐらい言ってみろよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:00.49ID:jHWhNJ7r0
統合失調症で責任能力ゼロで無罪になるんだろ? あんな事件やっても
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:20:07.05ID:AWVFs/os0
>>901
写真みた?
左足、靴下かと思うぐらい白くなってたでしょ
あれ拡大するとわかるけど、裸足だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況