X



【三重】思うようにゲームで遊べず…中2男子が自宅に放火 両親の寝室ドア等に燃え移らせ逮捕「キレてやった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/30(火) 08:31:13.35ID:NYERZKbA9
中学2年の男子生徒(14)が、三重県桑名市の自宅に放火したとして、逮捕されました。

 逮捕された中学2年の男子生徒(14)は、29日の午前0時から3時までの間に三重県桑名市の自宅で雑誌などに火をつけ、両親の寝室のドアなどに燃え移らせた現住建造物等放火の疑いが持たれています。

 火事に気付いた父親(42)が水をかけて火を消し止めましたが、足に軽いヤケドをしました。

 男子生徒は火事の後、行方が分からなくなっていましたが、29日午前8時半ごろ、四日市市内にいたところを両親や警察官に発見されました。

 調べに対し男子生徒は、思うようにゲームで遊べないことに不満を募らせ、「やりたいことをやらせてもらえず火をつけた。ストレスが溜まってキレてやってしまった」と話しているということです。

2019年7月29日 月曜 午後10:02
https://www.fnn.jp/posts/6830THK/201907292202_THK_THK

※前スレ
【三重】思うようにゲームで遊べず…中2男子が自宅に放火 両親の寝室ドア等に燃え移らせ逮捕「キレてやった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564420794/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:41.19ID:PUbE5n1J0
>>188
スポンサー様なんじゃね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:41.81ID:es4B11gq0
>>196
今はゲームでも千差万別だからな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:43.60ID:dWI/z0cM0
またネットリンチしてストレス解消かよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:44.45ID:poKU9nXs0
俺小学生の甥っ子がいるんだが親から完全にゲーム禁止されててすごい鬱屈してそう
ゲームどころかアニメもドラえもん以外禁止や
いつか爆発して親殺すんじゃないかと思ってる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:06:56.22ID:wOcK25PR0
屋上へ行こうぜのAAを思い出した
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:01.48ID:K0r97Eu50
京アニ放火流行ってんなじゃあ俺も! ←良心無し、手遅れです。処分してください。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:06.72ID:v5a4R7/70
はい児相行き。社会復帰できんのかなこのgmkz
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:15.24ID:3aMJs2gP0
京アニ放火と不良品発言で予備軍が覚醒し始めたな
まだまだ序章
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:15.66ID:jyWLr5WU0
ヨシモト芸人のお陰で
キレることが許容されるような錯覚が醸し出されてるからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:07:44.83ID:4dn0782c0
14歳でこの才能、マジガイジ。
将来の大量殺人犯予備軍候補来てんじゃねーか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:08:12.88ID:jm6wRoWh0
>>13>>18
ゲームの蔓延は社会問題だと思うよ
アナログな遊びや友達付き合い、読書(まんがも含めて)は
子どもの発達に必要で重要だけど、
そのどれもがゲームにとって変わられてる

しかもゲームの刺激は強くて子どもを過度に興奮させるので、
ゲームの刺激に慣れちゃうと他のものが楽しめなくなるというのが最大の特徴で、
ゲームにはまって失うものの大きさは計り知れない


>>22
「禁止されてたから」じゃなくて「ほどほどにやってたから」だと思うよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:08:21.36ID:0ybPKxu40
放火は直らんらしいよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:08:52.14ID:QtT3m1gT0
>>19
発達は大抵親父の遺伝だしな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:08:54.90ID:oCFJiEgr0
>>9
ゲーオタじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:12.93ID:QCzk8iiI0
>>97
マジレスするとゲームのプロ化して囲碁や将棋と同列にするには

まず先にやらないといけないこととしては、

1、毎年、出現する優秀なゲームを決めなくてはいけない。更には
2、ゲーム対戦するのに作品を公平に選ばなくてはいけない。

この2つの作業が かなり難しいと思うんだな。

この2つの問題がクリアできたら囲碁や将棋レベルの地位になれる可能性もあるとは思うけど
ゲームの優秀作品というのは選ぶ側の感性で評価が大きく変わるから
ゲーム対戦に作品を選ぶのも非常に難しいとは思う。

例えば日本一売れた作品としては初代スーパーマリオなのはゲーマーならだれでも知ってることだろうけど
仮にスーパーマリオでゲームの腕前=早くクリアした人がプロみたいなプロ試験にしたとすると
ゲームをやり込んで単に作品内容を暗記しただけの人がプロ評価が高くなってしまう訳で

それって腕前よりも暗記力が高いだけなのが否めなくなる訳で
優秀作品を公平に選ぶ作業すら非常に困難なんだわな・・・・w

そう考えるとゲームのプロよりもユーチューバー目指した方がよい判断には思うw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:13.09ID:O9uJUbXU0
>>193
どんな人間だって追い詰めればそんなもんだけど、アニメやゲーム以外の物にも興味を持たせればそうならない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:22.96ID:es4B11gq0
>>193
なるほどのう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:09:34.56ID:4bdml/E60
自分逃げてるってことは殺す気マンマンかよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:10.65ID:VxKSG7JV0
ゲームに限らず我慢ができない気性はやっかい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:22.02ID:wOcK25PR0
>>219
こういうのは一生治らない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:23.70ID:MzvjlKLl0
マリオだスペランカーだシレンだやらせたら発狂だな
ありゃ死んでなんぼだからw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:35.71ID:Mmj9UZvn0
>>27
そういう事言うお前も遺伝的欠陥だね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:39.79ID:4dn0782c0
コイツはマジで一生隔離飼い殺し希望。
公共の福祉のために外に出すなよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:10:43.37ID:iD/x+PqW0
>>161
話す時間なんかゲームの邪魔としか思わないだろ
こいつの主観では放火は恨みや復讐ではなく
邪魔なものを邪魔だから消去しただけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:11:00.80ID:0vX3+LVR0
>>183
それな
幼少期から癇癪が酷過ぎて、親も動画を見せてやり過ごしてきたんだろな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:11:21.71ID:h6Zz7taS0
今の子供は、なんて一瞬思うが
自分が中学生の頃も「キレる世代」だなんて言われてたから、人の事言えんな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:11:36.80ID:hOocrzoR0
eスポーツさすがや
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:03.25ID:K1xGtPJH0
ゲームやるやるは犯罪者予備軍!
ゲームは犯罪者育成装置!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:31.03ID:6IVVQ9JP0
処分で。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:43.09ID:0lIpPLU70
>>47
ヘイトスピーチする
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:12:47.00ID:0vJUbegM0
ドラクエを辞めたら心臓から声が聞こえるようになった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:13.04ID:7IGp81+I0
>>193
しかも追い詰められてる俺”って単にゲームを好き放題やれない事”というくだらなさ…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:19.13ID:MbEwGfi00
>>55
早期発見でせいぜい周りに迷惑がかからないように事前対処するくらいしかない。それも限界はあるし病気じゃないから治らないから将来に対して悲壮感は拭えないわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:43.10ID:3zGnSwEE0
ゲームをやめさせたのが原因
ゲームをやっていればこんな事にはならなかった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:59.18ID:JRbXzLIC0
この少年は、ゲームやらせて貰えなかったから、
現実世界の人生をハードモードにしてサバイバルゲームをしたかったのさw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:04.75ID:4dn0782c0
産んだ自分達世代が責任回避したいだけのために「今の子供は...」とか言っちゃうもんな。
思考停止してるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:08.29ID:O9uJUbXU0
>>225
まあ引き返せない年齢もあるだろうけど、このケースなら高校デビューでなんとかなんじゃね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:09.64ID:rN2FHNqe0
>>1
ムシムシしてやった?
とかいうコピペ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:18.34ID:s1wlckSL0
ていうか
来年親になるけど親になったら5ちゃんもYouTubeもあんまり見れないよなぁ
馬鹿みたいな言葉も使えないしバラエティもどうかと思うし
自分が親になっていいのか?ってずっと子供産まずにいたけどやっぱり親になる自信ないわ
こんな事件見てると
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:33.06ID:6IVVQ9JP0
精神病棟一生隔離
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:14:59.96ID:QtT3m1gT0
>>212
もう30年以上たつがやったことないのか?
結局は遊ぶ側の問題で発達障害はどの時代にもいたしアナログでもブチギレて馴染めないのは変わらない
読書する能力がない人種がいるのも変わらない
ここにもたまに文章読めないのが湧くだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:22.25ID:7yCKX1W80
事務次官は優秀だった。

この中二は今後、青葉&英一郎コースで、障害者二級ネトウヨ創価ナマポな寄生人生になるだろう。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:25.01ID:8pkrNivG0
うちも最近中3息子がベッドにスイッチとタブレット持ち込んで夜中にゲームしてて
気付いた上の息子に没収された
節度を持って遊べないならある程度管理されるのは仕方ない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:15:28.85ID:uPV34OcE0
何千万もかけて育ててこんな仕打ちじゃ嫌になるな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:16:24.72ID:QtT3m1gT0
>>218
五輪競技すらその条件クリアできないんだが
ルールもコロコロ変わるしな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:16:34.23ID:4dn0782c0
放火魔が高校デビュー!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:16:49.62ID:/nHMhWwQ0
中学生なら友達の家にゲームしに行ったりしないの?
そしてあまりに頻繁に行き過ぎてウザがられたり
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:16:53.12ID:kpqe8jqt0
典型的な中二病ですな
こんなガキとはもう住めないだろう
見捨てて正解
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:07.27ID:EcKsLY9g0
桑名はそういうところだから
ぶ〇くのちいき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:29.64ID:jBx6BdMk0
>>3
そうじゃないだろ。行方不明になったから警察に連絡をしたんだよ。文脈を読めよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:31.89ID:Aty7SvMM0
ほう
オカマか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:17:36.53ID:6IVVQ9JP0
>>258
なついな
遊ぶの制限かけられたわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:18:19.70ID:wvR9YUej0
昔はファミコンのACアダプターを隠す発見するのバトルが繰り広げられてた。
最後は親が根負けしたw
夏休みにガチで信長の野望全国版を中古箱取説なしで買ってきてサルみたいにやった。メシフロトイレ寝る以外ずっと。
おかげで戦国ヲタになってしまった。
あねこうじ?
ちょうそかべ?
りゅうぞうじ?
ぐらいの知識レベルだった。
とりあえず織田でやりゃいいんだろぐらいの軽い感じだったけど、あの位置けっこう厳しい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:18:26.42ID:k5wwJ8hl0
オマエらお得意の「遺伝子理論」だか「何でも遺伝で決まる理論」からすると、コイツと遺伝が一番共通しているのは日本人だろ。

甘やかされ、自尊心ばかり肥大化し、選民思想を持ち、なんでも思い通りに行くと思っていて、
思いどおりにいかないと暴れだす。

こいつこそが、お前らジャップの特長そのものだろ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:18:50.13ID:0g54m+SY0
子供がゲームばっかりやるのは
親が読書してないからだぞ
子供のせいにしたらあかん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:18:57.35ID:FZZ0cCHe0
先日ゲーム大会で優勝者の子供は3億円貰ったんだぜ 子供が3億円だぜ
今の時代ゲーマー目指すべきだぜ 金持ちになれるぜ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:19:02.06ID:7+9hpWAi0
親が寝静まってからの深夜のゲームタイムが至高だろうに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:19:06.80ID:dXMH+prH0
それでも親に懲罰権はないから

放置するしかないのよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:10.53ID:bkLk1iYC0
ジャップはほんと放火が大好きだなあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:22.37ID:C6jCa/hk0
>>258
今はオンラインで自宅にいても一緒にできる時代だからな〜
通話も無料だから話しながらできるし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:27.23ID:bkLk1iYC0
青葉といい、ジャップはほんと放火が大好きだなあ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:30.81ID:saJeorLl0
放火するようなガキだから CERO Z かな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:35.85ID:75Hp5fQN0
ブレーキが効かない性格は歳とっても治らない奴も居る
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:45.70ID:k5wwJ8hl0
「努力じゃない、教育じゃない」、というのなら、それは、遺伝だといっているわけで。
オマエらお得意の「遺伝子理論」だか「何でも遺伝で決まる理論」からすると、コイツと遺伝が一番共通しているのは日本人だろ。
君たち日本人は「キ○ガイは遺伝する」といったわけ。つまり「キ○ガイ遺伝子というものがあり、キ○ガイかどうかは遺伝子で決まる」と君たち日本人は主張しているわけ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:45.87ID:IxPXERVw0
こどおじ予備軍が寄生主消してどーすんの
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:11.10ID:QtT3m1gT0
>>219
自閉症や発達障害のこだわりってそういうことじゃないからな
違うことではダメなんだ
>>246
常人が想像できない人種がいるんだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:21:57.23ID:Y84FALDuO
ムカつくのはわかるが自宅に放火って
親御さん今後どうしたもんかねー
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:22:15.87ID:jR7KVci10
まあ親が無趣味だから子供も無趣味の延長でゲーム漬けになるんだろうな
親がキャンプだの登山だの釣りとかのアウトドアが趣味で子供を連れ歩いていれば全く違うだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:22:43.10ID:g+LVYKqL0
>>22
高校生のころまでママにゲームは1日1時間まで!!って言われてたの?
きっしょwwwしねよ不細工www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:23:22.20ID:ckfTm74a0
な? 男だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:11.55ID:84yyhkxr0
やっぱ炎属性はゴミですわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:21.47ID:T9xKZQ3J0
ゲーム依存症は結構やばいんで
ある程度制限かけるのは仕方ないと思うが、
全面禁止はやめた方が良い。

それを抑えつけることを学ぶのも
もちろん大事だが。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:31.67ID:S2yqmAe00
プロに慣れないのに野球ばかりやって意味あるのか
プロに慣れないのにゲームばかりやって意味あるのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:37.69ID:yB+XkTrS0
父親も一緒にゲームをやりながら少しづつ誘導すればいいんだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:46.41ID:J80VZa8b0
>>248
安心しろ、我慢してても無駄
お前に似たのが生まれてくるから、年ごろになると勝手にYoutubeでヒカキンとか見てるぞ
おめでとう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:56.73ID:KSHVOEqJ0
いつまでも、ピコピコしてるんじゃありません!
これで普通の子は、言うこと聞くけどね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:25:02.20ID:hcAyV3600
その手は桑名の焼き蛤
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:25:09.04ID:zIev7mxM0
切れすぎやんなあ
原油の次はゲム規制か?
なしど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:26:04.56ID:4jVN7ZrF0
コイツを殺処分で良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況