X



【大企業に中途採用率の公表義務付けへ】厚労省 氷河期世代就職促進狙う ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:53.51ID:w+zfpRQ39
https://mainichi.jp/articles/20190803/k00/00m/040/114000c

大企業に中途採用率の公表義務付けへ 厚労省 氷河期世代就職促進狙う
毎日新聞 2019年8月3日 17時32分(最終更新 8月3日 17時32分)

 厚生労働省は大企業に対し、中途採用や経験者採用の比率を公表するよう義務付ける方針を固めた。就職氷河期世代や高齢者にとって働きやすい環境を整えるのが狙いだ。まず従業員501人以上の企業を対象にする方針で、来年の通常国会に労働施策総合推進法の改正案を提出する。
 政府は、6月に閣議決定した経済財政運営の指針「骨太の方針」で雇用制度改革の必要性を強調。社会保障を全世代型にしていくために、働く意欲のある高齢者が70歳…
この記事は有料記事です。
残り309文字(全文515文字)

★1のたった時間
2019/08/03(土) 17:47:25.45

前スレ
【大企業に中途採用率の公表義務付けへ】厚労省 氷河期世代就職促進狙う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564822045/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:51.06ID:SPchHrAx0
中途採用率が企業の自己申告ではいくらでも操作が可能だし
実質意味がないだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:55.15ID:/s2xRY++0
>>68
その大層な選択とやらで損するのは自分だけってことすら分からんのか
頭に血液が全く巡ってないようだから教えてやるけどホワイトカラーなんか無理だよ
むしろ汗水流して働いたほうがよっぽど頭も体も活性化すると思うけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:03.11ID:yoFj/SVf0
これ以上余計なことすんな
黙って39〜44歳の無職に月15万支給すりゃいいんだよ
そしたら票は入れてやる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:50.35ID:ntUEZIqJ0
アベガーは文句言うだけ
お前らが大好きな共産やれいわは障害者利用して税金にたかるか
韓国様に金を払うか
慰安婦像展示して表現の自由がーとかやるしか脳がねーじゃんw
こう言われるとお得意の現実逃避の妄想に逃げ込むんですか?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:50.43ID:TmNW9/w20
>>92
うん、でも実績ないよね。
失敗した場合、呑気に構えてた非正規連中死亡だなww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:51.89ID:c0DCtvxD0
日本って中途市場が本当に貧弱なんだよな
氷河期がどうこう以前にまたもな職歴があっても一定の年齢になると相当厳しくなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:06.36ID:LvCUYC4A0
介護はあと30年は需要高いんだし
素直に最初からいってりゃ今頃人並みの給料もらえて
AIだのRPAだの気にすることもなく定年くらいまで働けてたからな
今頃ちょっと昇格してウンコ拭きからも卒業できてたかもしれないのに
だからお前らはだめなんだよ
これから大企業で金にならない無能のリストラの嵐だからな
無能といってもそれなりのキャリア社会人経験のあるやつらだ
そいつらが介護に押し寄せたらお前らは勝ち目がない
時は金なり
動くのが遅くなればなるほど可能性がなくなっていく
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:46.23ID:e2dKJFAN0
マジで気分が悪い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:53.14ID:TmNW9/w20
>>100
20回はすごいな。興味あるわ、ない業界?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:17.19ID:KKpA4OUI0
>>427 おまえ何言ってんだ
的外れもいいとこだぞ、需要があった結果猛烈に働いたんだろうが
こいつら団塊世代が作って生み出したわけではない
あいつら運がよかった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:19.97ID:eZw6kttl0
>>1
そんなに正社員雇えるのか?
いいポジションは埋まってるだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:24.26ID:/s2xRY++0
なんで5ちゃんの無職はBIに縋るのか全く分からんわ
こんなもん完全に弱者切り捨ての一手なのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:24.76ID:zti9/26A0
>>29
大手一流企業だけどさ、障害者つっても足が不自由だけどデスクワークはすげえできるとか、そういう人達だぞ

ひねくれて職歴もない氷河期底辺なんて、補助金もらってもいらないよ
障害者のほうがずっと有難い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:03.88ID:2S46aCfm0
>>1
投票率が最も高いのは60代でその次は50代で推移している
そして氷河期世代は50代に突入しようとしている
自民党が今から必死になっているのは自然な流れだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:25.17ID:UA1Qt/Y40
ひと昔前の住み込み派遣の寮で子供作った氷河期はこれで勝ち組だな
出遅れた引きこもりは社会的信用が全くないんだしこれで実績積んで信用枠を勝ち取らないとな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:27.87ID:LwrXMVyX0
>>102
ホワイトカラーが無理というのは同意だが、だったらベーシックインカムを導入するしかない。
都合いいことにベーシックインカムを導入すれば、無年金老人、シングルマザーなどのすべての経済的弱者を救うことができる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:34.57ID:g/LptChL0
>>97
でも自分世代の直前に新卒制度無くされたら嫌だと思う奴が大半だろうな。
貴方だって自分が大学生高校生の時に新卒制度無くせとは言わなかったでしょ。
そりゃ、新卒一括採用が望ましいシステムとは思わないけど。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:57.82ID:KR9l2Acl0
大企業が中途採用をしないのは、中途採用しなくても人員が余ってるんだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:03.32ID:zti9/26A0
>>6
大企業のほうが、要求されるスキルは高いものになる

バカが入ってきても、同僚も後輩もガン無視、上司の評価は最底、すぐに追い出し部屋行きだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:14.39ID:S3pXHk6q0
もう俺はこんな国に冷めてるからなあ
役所や企業の上層部にしろ記者会見とかみてたら情けなくなるし
トヨタですらオワコンの始まりみたいだし大企業が今更どうしたって感じ

日本という国自体に興味が無くなりつつある
というか記憶からも徐々に消していこうと思ってる
最後は日本語自体をどうやって脳から取っ払うかが最大の難所
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:19.34ID:/s2xRY++0
まあ人1人が生きるのにいくら掛かるのかが分からんから
なんとなーく月○万円貰えるとか素敵やんって感覚なんだろうけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:52.10ID:e2dKJFAN0
どんなに努力して成果を出しても
社会的立場が無いから意見が通らない
自分にとって大切なものまで無視されてしまった
もう本当にめんどくさい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:57:54.63ID:zti9/26A0
>>23
なんでそんな贅沢いえると思ってんだろうな

介護、建設、運輸、小売、飲食、いくらでも正社員になれるのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:02.76ID:KR9l2Acl0
生まれたトキが運がなかっただけだろう。不景気は誰の性でもないがな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:08.79ID:/s2xRY++0
いくら自民党でもBIなんか絶対に導入しない
というか世界中どこでも実現することはないが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:45.49ID:6slMpVE00
氷河期は生きるだけで社会や原因作った自民党への復讐ができる
派遣だろうが非正規だろうがし太く生きて社会保障制度を使いまくれ
それが自民公明への復讐だ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:59.84ID:zti9/26A0
>>14
企業に何のメリットもないからな
かといって何もしない訳にはいかないし、ってとこだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:03.18ID:v9khA2jb0
>>115
それは取り合いだからな
だから軽い知的障害をとらないとならない
それを頭割りで各部署に配布しやがった
当然業務が停滞
年間60万罰金払う方が安いんだが国の圧力がすごい
結局関連会社に官僚受け入れて障害者の特定子会社作って逃げた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:06.41ID:spZT2xa00
https://www.mhlw.go.jp/content/12601000/000513529.pdf

ξ´・ω・`ξ メディアや地方自治体、ペテン師コンサルタント等が嘘ばっか言い触らしてるけど、
結局は「(自称でしかない)氷河期世代は概ね35〜44歳。チョンにも劣る大嘘付きのあいつらは
団塊化させずに分断化。各地で適時パージ」って流れでイイんよね?

「ウリ達よりも1971〜1973年生まれの奴らの方が腐ってるニダぁぁぁ!」って怨嗟の声が絶対上がると思うけど。
奴らが大学でアムウェイやら宗教勧誘やらLSDやらetc...をやって無茶苦茶し放題だった事も憶えてる者として。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:06.61ID:p9sHk+/N0
まあ、もう無理だろうな
小泉竹中に焼き土下座させて
全員公務員として雇えば
考えてやるかぐらいじゃねえの
犠牲になった奴らは、絶対に働かないよ
死にもの狂いでナマポにしがみつくだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:09.51ID:z9JTMOhq0
ろくな職歴もないポンコツを大企業が欲しがるんですかね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:06.80ID:0wqNuV2y0
>>126
正社員って肩書きが重要な訳じゃねえだろ
ろくに労務管理も出来てない名ばかり正社員なんかなっても意味ねえだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:18.17ID:QFxICiED0
>>127
不可抗力の結果を企業や政府に負わせるのも理不尽だしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:19.19ID:pW/jW1oy0
>>116
氷河期が団結したら国ひっくり返せるからな
選挙で合法的に
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:51.72ID:xFqRxWqE0
氷河期はAIと統計分析と英語をバリバリ使いこなせる
時給900円のオッサンなんてのまでいるからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:54.27ID:e2dKJFAN0
>>134
職種によるが大企業の仕事って個人の能力で言えば
むしろ能力が無い人間の方が出世できるよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:02.14ID:Um+64Y0p0
まず省庁がやるべきだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:13.26ID:KR9l2Acl0
放っておけばいいじゃん。景気だけは操作する事が出来ないんだから
誰の性でもないがな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:14.94ID:rDFdmoHl0
>>86
やれやれ、次はゾンビに仕立て上げる気か。防人代わりのスケルトンにゾンビを使おうとか、全く腐った奴だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:30.66ID:/dsKsni10
まず官公庁の公務員採用で
年齢制限やらずにやれよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:58.17ID:0wqNuV2y0
>>141
まずこれだな
公務員の採用の年齢規定撤廃しろと
民間だけ禁止にしてんじゃねえよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:02:13.56ID:FvQLD0Yf0
さすが現実を知らない政治家が考えそうな案だなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:02:17.67ID:LwrXMVyX0
>>126
いくら無職引きこもりといえど、自分の学歴に比例した職に就きたいとしか思わない人がほとんど、それが無理なら無職のままでいいという人がほとんど。
高学歴無職引きこもりにブルーカラーの職を勧めるのは「あなたのしてきた努力は無駄でした」と告げることと同義なので、そんなの受け入れるわけない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:02:32.81ID:FOT2JQwq0
>>85
正社員待遇なんて無理
補助金で最低賃金だよ
窓際で掃除な
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:02:44.67ID:NCkAdvV80
そもそもさ
在日が一生懸命働いてるか、同和が一生懸命働いてるかって話だわな
選挙で勝つには無職でなければいけない
氷河期はその王道を知っている
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:15.01ID:TmNW9/w20
>>144
それは同意だが、さすがに職歴なし40歳とかは弾いてくれないと困るわww。
非正規もダメよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:17.03ID:e2dKJFAN0
マジでやるきないわ
年収2000万以上の仕事でも働きたくない
気分が悪い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:35.98ID:zti9/26A0
>>68
厚労省に、氷河期特別対策室が設置されるじゃん

〉建設や運輸、介護などの業界団体と連携し、正社員雇用を前提とした職業訓練制度を創設したりして、3年間で正規雇用を30万人増やす方針。

介護、建設、運輸、小売、飲食、どれでも正社員で中途採用だぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:04:34.78ID:NCkAdvV80
労組の専従が何人いるのか知らないが(もちろん自治労の専従が2chに張り付いてるのも氷河期にはバレバレだが)、
少なくとも氷河期は2000万人
労組の専従の1000倍、2000倍はいる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:08.00ID:LvCUYC4A0
>>128
いやBIは実現するよ
思っているより近い将来
竹中先生も経団連も提言しているだろ
もう日本の社会保障は限界だからね

でも一部の馬鹿がおもってるような制度じゃないよ
年金、保険、生活保護など社会保障は全て廃止
全部自己負担、医薬も10割負担
保険が必要なら民間の保険に自分で入る
その代わり全国民に毎月3万とか6万とか配る
そういう制度
まあ全部廃止か保健だけ一部残すとか
配る金をいくらにするかなどの議論はあるけど
程度の話だよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:15.22ID:NCkAdvV80
既存政党は負けるよ
このままじゃね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:30.58ID:cAAfJpvM0
正直、慰安婦とかどーでもよく こっちが伸びるべきなのにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:33.78ID:6slMpVE00
>>126
その職業に適性が無けりゃクビになるか退職してまた非正規へ
不人気業界へ押し付けりゃいいという話でもない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:47.69ID:jGPqo8QD0
親会社A社0・・
親会社B社0・・
親会社C社0・・

ブラック下請け「おう!うちが引き取ってやんよ!」
大量受け入れ大量離職で補助金ゲット
ブラック下請け「うちは親会社と同じ待遇だから」
→サー残、薄給激務
→パソナ「ようこそ」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:08.35ID:UA1Qt/Y40
夜な夜な上がる氷河期スレもマンネリだなぁ
イキってる自称高学歴も同じ事を繰り返すだけでネタ切れの様だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:09.48ID:cAAfJpvM0
自民党は団塊の世代と共に滅亡するつもりなんでしょ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:11.73ID:/s2xRY++0
>>147
受け入れられないからBIくれってそれもうただの馬鹿じゃん
何もかもが荒唐無稽で世間知らずでもう仙人にでもなるしか救いはなくね
少なくとも現実社会の枠組みでどうにかできる代物ではないんだが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:20.17ID:Ah+zC0Ra0
>>95
ドイツどろか中国もアメリカも綱渡り
アメリカも空前絶後の好景気だが
その裏側にあるのはレバレッジドローン
これも注視した方が良い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:34.94ID:DzP9HfbK0
>>1
厚労省:「大企業は氷河期世代を雇え、中途採用率を公表しろ」
大企業:「じゃ厚労省も氷河期世代を雇え、中途採用率を公表しろや」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:48.70ID:g/LptChL0
>>144
もし事務系公務員を年齢制限無しで募集したら、資格や学歴だけは立派な事務系志望の男性中高年がわんさか集まりそう。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:50.46ID:eZw6kttl0
>>95
俺の働いてる工場は生産落ちるのか
一緒に働いてたおじさんが今月で派遣切りだわ
契約上は無期限なのに。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:23.83ID:LwrXMVyX0
>>153
ブルーカラーの職を用意してあげるのは自由だが、高学歴無職引きこもりは大企業及び公務員のデスクワークホワイトカラー職しかやりたくないと思っているから、ミスマッチ。
彼らは思い通りの職に就けないくらいなら、無職のままでいいと思っている。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:33.74ID:WDmsINYy0
低脳すぎ手遅れ
もう人生に絶望して気力もないやつばっかやろ、自殺も多い世代なんだし
ロスジェネが無敵になる前に、公務員給料カットしまくってBI導入しとけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:47.42ID:zti9/26A0
>>147
実際に無駄だったんだろ
だったら受け入れるしかないじゃん
そんなんだから底辺なんだよ

一般国民が氷河期底辺のナマポ払わせられるとか、そっちのほうが受け入れられる訳ないだろうが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:49.05ID:0wqNuV2y0
>>156
BIは先行して試した国がことごとく失敗してんじゃん
そもそも月に6万配った所で6万円分インフレして終わり
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:07:56.80ID:LvCUYC4A0
40とか50になった
ひきこもりのおっさんが
まだ学歴がー
とか言ってるってなんだか凄いよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:09.06ID:Ah+zC0Ra0
>>107
年齢制限あるからな
コレが一番厳しい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:37.55ID:pvgV1Da10
企業規模もそうだが、一番の問題は職種だろ。

みんなが熱望する事務系総合職など、もはや都市伝説
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:12.26ID:p9sHk+/N0
国の施策失敗なんだから、国が責任とるべき
民間に雇用を押しつけるとか
愚の骨頂である
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:22.51ID:jGPqo8QD0
パソナ竹中平蔵=創価学会=ユダヤ資本

アメリカは自国を守る為に日本と中国を潰したい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:33.88ID:KR9l2Acl0
バカじゃなければ氷河期に拘ってないで人生を生きるだろう
誰の性でもないじゃん。運がなかっただけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:35.63ID:zti9/26A0
>>56
まともな会社なら、引抜き禁止協定あるだろ
取引先から転職するなら、最低3ヶ月は空けてくれって言われるよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:12.10ID:2S46aCfm0
>>138
N国支持とか40代多いしね
50代になってもこの傾向が続くと自民党としては心穏やかではない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:14.27ID:Ah+zC0Ra0
>>108
年取った氷河期は腰痛めたり身体壊すだけ
投資で食える術を教えた方が良い 利殖は日本では
イメージ悪いが海外では当たり前のスキル
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:57.20ID:laKNfXAn0
公務員にやらせても障害者雇用みたいに誤魔化すんだろうなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:03.79ID:tWORRxcv0
よし、来週から職場で強気で行くわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:14.21ID:0wqNuV2y0
>>182
元手持ってない無職に投資とか…
パンが無ければケーキを食べれば良いって?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:27.70ID:Uj9lF7900
>>5
氷河期はブラック企業や就活失敗で障害者みたいになってる人多いしいくね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:20.56ID:6slMpVE00
>>168
ブルーカラー職なら誰でも勤まると考える官僚と自民党が糞
人によっちゃ仕事の向き不向きはあるのに
無理矢理不人気業界に入れて事故起こされたりとか
最悪死亡事故起きる可能性もあるのに
適当過ぎるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:31.20ID:dpDuD77d0
??今更中途採用率公表してどうすんの?
新卒の時期に雇用絞りまくって、それでも就職した人はとっくにしてる
俺も含めてブラック企業ばかりだが
40代になっても若者と同じようにこき使われて、休みも取れない、
長時間残業で、先は過労死だけどな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:32.67ID:UA1Qt/Y40
>>172
そうなんだよこいつら今だに学歴社会の第一線に取り残されてんだよ
だから俺は大学、大学院の授業料くらいは税金でだしてもいいんじゃないかなと
金の使い方としてはナマポよりイイだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:33.30ID:g235i8MG0
>>173
70歳まで働かなきゃいけない時代なのにな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:57.14ID:jGPqo8QD0
竹中平蔵がベーシックインカムを推進してるからな
ベーシックインカム導入したあとで給付額を下げて
その間に正社員を減らして派遣を増やそうとしている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:08.93ID:LwrXMVyX0
>>163
批判するのは自由だが、彼らは絶対にブルーカラーの職には就きたくないと思っているから、無職のまま老人になり困窮し、最終的にはあんたが彼らにガソリンぶっかけられて火をつけられるハメになる。
だから、もうベーシックインカムを導入するしかないんだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:27.25ID:Ah+zC0Ra0
>>145
長期キャリア育成のため
で言い訳するだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:27.72ID:sbj9u8Hf0
>>5
氷河期雇用率達成のために特例子会社に押し込んだら
現場に出向させて最低賃金で擦り切れるまで働かせる
そんな未来が見える
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:29.95ID:Ec47BuUm0
政治屋は楽でいいよな
こんな馬鹿みたいな解決策で良いんだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:45.57ID:KR9l2Acl0
大学はでたけれどーっていうマンガになってたよね
景気がワルいのは、どうしようもないだろう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:48.58ID:0wqNuV2y0
>>168
ミスマッチってより
今正社員なのに応募無い職種は単にブラック業界なだけだろ
そんなに素晴らしい正社員なら
氷河期より若い世代がとっくに飛びついてるわな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:14:52.95ID:zti9/26A0
>>73
氷河期のために会社つぶせって言ってんのか
企業自体が潰れたら意味ないだろ

どうしたって景気の波はあるんだから、その後のチャンスをしっかりつかんどけば良かっただろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況